Перейти к содержимому

Фотография

Поди туда, не знаю куда...

#741 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

dc230e4378549a367380826859cee8de.jpg

Вышла царица на крыльцо резное. Оглядела собравшихся, и молвила.
- Все вы слышали, что с царем нашим, славным Балдеем, приключилось. Собирала я всех целителей и ведунов, и сказал один, что можно хворь эту вылечить. Только сложно сделать его. Не буду спрашивать готовы-ли вы отправиться в путь долгий, потому, как пришли вы сюда по доброй воле.
Помолчала немного царица, чтобы дух перевести, да дрожь в голосе унять, и продолжила.
- Найдите того ведуна. Живет он в дальнем лесу, что на пути к замку Кащеевому, он вам все и расскажет. В добрый путь!
И поклонилась она в ноги нашим героям.

Персонажи

Маленькое пожелание - прежде чем принять какое-то решение, подумайте хорошенько) Мало-ли что)

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 1161

#742 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 246 сообщений
  •    

Отправлено

Плыла лодка слегка покачиваясь на волнах а Владимир в даль смотрел любуясь спокойной водной гладью и бликами утреннего солнца, отраженными от гладкой как хрусталь поверхности воды. Владимир часто раньше в лодках плавал. У них деревня была на берегу реки расположена а неподалеку заводь была переходящая в небольшой пруд где сельские дети часто купались а взрослые на реке белье стирали, да на рыбалку ходили сети ставя. Владимир тоже иногда рыбачил, хоть и предпочитал охоту, но было в рыбалке что-то расслабляющие и умиротворяющие а охота была другой и вызывала совершенно другие эмоции и чувства.

Едва сойдя на берег почувствовал охотник что остров этот не так прост, как кажется а дальше пройдясь и детей увидев, что улыбались, веселились, играли с игрушками, на качелях качались да сладости уплетали понял он что это за остров. Тюрьма это, хоть и дети выглядели счастливыми, но только на первый взгляд. Подошел он к девочке одной совсем не заметив, как Лесана бросилась с детьми веселится словно сама детство своё увидела которого не помнила и которого не было у неё и попыталась остановить его, схватить за шерсть гладкую, удержать рядом и хоть немного прикоснуться к тому, что у остальных детей было и чего она сама не помнит.
-Привет, приятель. Меня Владимир зовут, а тебя? Тебя там мама ждет. Плачет целыми днями, места себе не находит. Хочешь к маме? Ты можешь сказать кто место это создал? –произнес охотник отдернув мальчика, но взгляд его был каменный и отстраненный, словно он совсем не здесь был а смех натянутый и улыбка его словно вымученная. Не ладное охотник почувствовал и в сердце что-то словно кольнуло. Заколдованные дети эти были а место это словно держало их и не обращали они внимание на гостей а мальчик словно не видел Владимира будто и нет его совсем.

Тяжело вздохнул охотник, да по сторонам посмотрел чувствуя, как к веселью хочется присоединится. Ведь нормального детства у него не было. Ни леденцов, ни качель, ни всего остального.  С самого детства он учился родителям помогать, хозяйства вести, стрелять из лука, верхом ездить, да в поле работать и топором махать и язык леса читать. Остальные дети в салочки играли весело бегая по улице а он с братом в лес ходил. Но сопротивлялся Владимир зову сердца странному и не поддался. А затем в толпе детей увидел он Лесю что с куклами играла. Совсем ребенком она сейчас выглядела. Понял Владимир что сердце её чистое, да разум по детски ясный попался под влияние колдовства злого что удерживает детей здесь в ловушке. Подошел он к девушке сердцу дорогой.
-Леси, проснись. Приди в себя. –легли ладони юноши на плечи девичье и посмотрел он ей в глаза, а глаза девушки прям как у того мальчонка маленького. Взял он девушку за руку забирая у неё куклу в платье прекрасном и сжал ладошку девичью в своей. –Леси, это я, Владимир.

Лезли Владимиру в голову мысли всякие глупые о том, как разбудить девушку. И обнять её к себе прижав, и поцеловать в надежде что колдовство недоброе спадет. Обнял он её крепко к себе прижав, да только не реагировала она совсем, словно не здесь была. Забралась глубоко в сердце молодца доброго тревога что не сможет он её в чувство привести, да и останется она здесь с детьми этими покуда они виновника колдовства не отыщут и чары не сбросят с детей и места этого. Не уследил он опять за ней.
-Ведь говорил же тебе, чтобы не отходила от нас с Яромиром. –прошептал охотник крепче Лесану прижимая к себе.

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#743 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Без ГМО.

• 8 188 сообщений
  •    

Отправлено

В лодке

Лесник спокойно сидел на краю деревянной лодке и старался не о чем не думать. Воды дух не боялся, поэтому ему было более менее комфортно сидеть и любоваться прозрачной водицей. Он смотрел в свое отражение в воде и тут же вспомнил случай в лесу, когда он от ярости грубо поступил с болотным чудищем... и гнев Златоцветы... Старику стало не по себе. Позже он вздохнул, вытащил носок из кармана, который он нашел в Замке Кащея. Лесной дух вспомнил свой разговор с Еленой Премудрой и про то, что он хотел вернуть носок тому несчастному жениху Девицы после излечения Царя Балдея. Леший положил носок обратно в карман, затем, он заметил, как они успешно приближались к суше.

На суше

Лесник чуял неладное: этот остров не простой... Либо кто-то управляет детьми, либо же сам остров сам по себе обладает какой-то волшебной силой. Веселье и радость детей манило присоединиться к ним и вместе с ними веселиться, забыв о всех своих проблем, лишь бы остаться здесь надолго. Но Лесной дух сохранял свою сдержанность и попытался заговорить с ребенком...

- Малыш, - Обратился старик к Мальчику, который совсем не обращал внимания на Лешего. - Тебя ищут родители, пойдем с нами... - Но ответа от мальчика не было. Старик не стал сразу сдаваться и попробовал снова привести в сознание мальчика, но его попытки были тщетны. Что же за сила управляет этими бедными детишками?

Як-цуп-цоп

#744 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

-Ведь говорил же тебе, чтобы не отходила от нас с Яромиром. –прошептал охотник крепче Лесану прижимая к себе.

- Дяденька, вы кто? - Лесана явно не помнила Владимира, не помнила и остальных своих путников, скользя по всем рассеянным, непонимающим взглядом. Будто взрослые дяди и тети пытаются отвлечь ребенка от его увлекательной во всех отношениях игры, хотят занять чем-то совершенно неважным и бессмысленным, вроде уборки, готовки или стирки. Топнула ножкой в сердцах Леся, пытаясь вырваться из объятий незнакомца. - Отдайте мою куклу! И маменька с папенькой запрещают мне разговаривать, а тем более обниматься с чужими взрослыми дядями.

#745 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 715 сообщений
  •    

Отправлено

Окружили медведя детишки и давай с ним играть да лентами украшать. Сам того не ожидая стал  берендей на задние лапы и давай перед детьми плясать. Только хотел остановиться да ноги сам в пляс идут. А его сотоварищи тоже стали играть да веселиться детство малое вспоминать утомился  Тимофей да дети еще просить начали.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#746 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

По морю Благомир еще не плавал, потому и страшновато было. Да вообще он открытую воду плохо переносил. Свернулся калачиком возле волка, да и пролежал весь путь.
Остров ему сразу не понравился. Слишком тут все было красиво и весело. И дети слишком веселые, и атракционы слишком красивые. Бррр... Дворцовый поежился.
Попытался он обратиться к пробегавшей мимо девочке, да та только рассмеялась она неестесственно, да нацепила дворцовому на голову венок. Сразу же Благомира потянуло тоже принять участие в веселье, да во время остановился.
- Тьфу, нечесть! - Благомир сорвал венок и бросил его на землю.
Изображение

Моё!

#747 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 246 сообщений
  •    

Отправлено

Посмотрел Владимир обескураженно на Лесану. Неужели колдовство это на столько не доброе, что совсем забыла она его? Освободил он из объятий своих девушку сердцу дорогую, да отдал куклу посмотрев на игрушку детскую, а затем поднял взгляд на Лесану.
-Хорошо, -произнес охотник, -тогда давай знакомится. Меня Владимир зовут. Я друг. Во что играешь? Может и с куклами своими меня познакомишь?
Он взял одну из кукол лежащих рядом которую по видимому оставил один из детей. –Если хочешь, то можем вместе поиграть.

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#748 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Без ГМО.

• 8 188 сообщений
  •    

Отправлено

Лесной дух попробовал привести в сознание девочку, которая веселилась рядом с мальчиком, игнорировавшего Старика. Но и та не слышала голоса Лесника. Видимо, ими кто-то ими манипулирует, да и Леший чувствовал присутствие кого-то наблюдавшего издали. Он снова попробовал поговорить с девочкой, но все безуспешно. Заметив Благомира, сорвавший и бросивший на землю венок, старик подошел к нему.

- Что теперь делать будем? Детьми, видимо, кто-то управляет... Будем приводить детей в чувство или же будем искать того, кто за этим стоит? - Поинтересовался старик.

Як-цуп-цоп

#749 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Покудава энти забавы продолжались на неведомом острове, колдовском, тем временем Златоцвета с Сашей, что на ее попечении остался, в корчме за столом сидели. Мальчик кушал сдобный хлеб с молоком да на девицу чудесную поглядывал, пока та рукоделием каким-то занималась. За то время, как остальные готовились на остров плыть, удалось ей излечить одному человеку хорошему больную спину, а тот в благодарность ей выделил платье из гардероба своей дочери, а та и не возражала. Телосложением они были одного, и платье было впору. А посему сидела теперь Златоцвета да зашивала свое платье как могла. А что бы Сашеньке было интереснее кушать, рассказывала ему притчу.

- Давным давно в некоторой стране жили да были маленькие лягушата. Собрали они однажды зверей и говорят, мол, устроим мы такую забаву, что заберутся они на вершину высокой башни, которая на холме стояла. Не верят им звери, да собралось их множество, чтобы посмеяться да позабавиться над глупыми лягушатами. Не верил никто, что маленькие лягушки смогут на такую высокую башню забраться. И кричат им, мол, упадете, да никогда в жизнь не заберетесь. Но полезли лягушата, и так и вышло, что начали они падать как груши с дерева. Кто-то из них не сдавался и прыгал все выше и выше, но и те срывались и падали вниз. И только одна лягушка смогла добраться до самого верха. Кинулись все тогда узнавать, как же ей удалось? А правда в том была, что лягушка глухая и не слыхала, что звери ей кричали. Так и ты, мальчик, не слушай злых языков, что в твои силы не верует.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#750 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Благомир повернулся к лешему.
- Надобно искать того, кто все это устроил. Не просто же так он все это устроил. И не пахнет тут светлой магией. Не так он работает.
Дворцовы почесал затылок.
Изображение

Моё!

#751 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Без ГМО.

• 8 188 сообщений
  •    

Отправлено

Старик почесал бороду.
- Но где же мы будем искать его? - задумался Лесник - Кто бы он не был, он не просто так заманивает детей сюда...

Як-цуп-цоп

#752 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо, - произнес охотник, - тогда давай знакомиться. Меня Владимир зовут. Я друг. Во что играешь? Может и с куклами своими меня познакомишь?

Он взял одну из кукол лежащих рядом которую по видимому оставил один из детей. – Если хочешь, то можем вместе поиграть.

C большим недоверием взглянула на незнакомца Лесана. Был красив он, вежлив и отчего-то с ней играть хотел, именно про таких маменька говорила, что утащат в лес и сделают что-то очень плохое. Только вот что именно сделают, не говорила, может конфеты все отберут или по хозяйству хлопотать для себя заставят? Насупилась пуще прежнего дикарка, сжимая крепко куклу в руках.

- Не хочу с тобой играть, ты взрослый. Дома большие строишь, вместо игрушечных, куклы у тебя живые, повозка заменяет карусель и суп вместо сладостей, - подбежала к Валдимиру Лесана и толкнула двумя руками, куклой сверху припечатав, как дети малые капризные делают, если что не по нраву им, да побежала прочь поскорее, пока не поймали и не отшлепали. Лишь на секунду обернулась и язык показала.

#753 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Где? - Благомир задумался. - Где-то на острове. Если он здесь хозяин, то просто так мы его не найдем. Надо как-то выманить. А как?
Он посмотрел на лешего и помолчал.
- Уверен, он за нами наблюдает. Осталось только понять от куда.
Дворцовый покрутил головой в разные стороны.
Изображение

Моё!

#754 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Без ГМО.

• 8 188 сообщений
  •    

Отправлено

- Скорее всего... - предположил старик - Если он следит за нами и не выходит из тени, думаю, он сам к нам придет, как придет время... - Старик попробовал еще раз с говорить с мальчиком, который его игнорировал, но снова безуспешно. Старик расстроился и вернулся к Благомиру.

- Что-то не получается с ним завести разговор... Может я что-то не то делаю? - поинтересовался Леший.

Як-цуп-цоп

#755 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- А что мы еще можем? - вздохнул Благомир. - Надо его как-то выманить. А вижу это только в нарушении его отлаженной системы. Нужно еще пытаться достучаться до детей.
Он попытался заговорить с мальчиком, но снова ничего не получилось.
Изображение

Моё!

#756 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Без ГМО.

• 8 188 сообщений
  •    

Отправлено

Старик согласился с мнением Благомира. Единственным способом заинтересовать Неизвестного было лишь привести в сознание детей. Следом за Благомиром, Лесник попробовал снова привести в чувство девочку. Но опять ничего не произошло и девочка продолжала веселиться и не слушать слова старика.

- Снова неудача!

Як-цуп-цоп

#757 Ссылка на это сообщение Nikras

Nikras

• 1 848 сообщений
  •    

Отправлено

Удивительный был остров, слышал Яромир музыку прекрасную, видел радость беззаботную и веселье детское, но не находили они отклика в душе у кузнеца, сознанием понимал он, что не настоящее всё это, хоть на мгновение и хотелось поддаться этому сладостному звучанию. 

Заметил Яромир, как Лесана, видимо будучи крайне впечатлительной, подчинилась воле таинственной и совсем в детство впала, оттолкнула она Владимира от себя, да и сама себя уже не узнаёт. Подошёл он к девушке, присел рядом с её куклами.

- Значит, куклу твою Олесей величать? - мягко спросил кузнец, стараясь глядеть дикарке прямо в глаза. - А мне кажется, ей бы очень подошло имя... Лесана? 

Хотелось Яромиру, чтобы вспомнила она прошлое своё и стало всё как прежде, но не хотелось, чтобы это случилось таким образом, всё же суровая правда реальности лучше, чем сладкий обман неведения, так решил кузнец.

#758 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 246 сообщений
  •    

Отправлено

- Не хочу с тобой играть, ты взрослый. Дома большие строишь, вместо игрушечных, куклы у тебя живые, повозка заменяет карусель и суп вместо сладостей, - подбежала к Валдимиру Лесана и толкнула двумя руками, куклой сверху припечатав, как дети малые капризные делают, если что не по нраву им, да побежала прочь поскорее, пока не поймали и не отшлепали. Лишь на секунду обернулась и язык показала.

Посмотрел он в след Леси в себя приходя после действий её дерзких и совсем не дружеских. Оттолкнула его Леси, да прямо в лужу местом, которым туда падать не стоит и еще игрушкой детской по голове. Только сейчас охотник понял, что надо было с конфеткой к ней подходить, дать ей петушка сахарного, а потом уже разговор и начинать. Гостинцы всегда располагают, хотя не факт, что тогда она бы что и похуже не учудила.
-Тьфы ты. До чего неугомонный ребенок мне попался. -покачал головой Владимир вставая и обтирая с себя грязь. Бросил он взгляд в сторону девушки сердцу дорогу, да следом направился. Жаль, что Петровича оставил он на берегу и тот сейчас мирно пасётся. А ведь мог бы сейчас ребенка капризного соблазнить катанием на коне вороном.
-Леся! –кричал Владимир следуя за девушкой. Подошел он к ней когда Яромир, друг его верный остановил девушку и не пришлось её по всему острову ловить. 

-Вот найду я того, кто это колдовство устроил и... -недовольно сжав кулаки произнес мужчина. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#759 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

- Значит, куклу твою Олесей величать? - мягко спросил кузнец, стараясь глядеть дикарке прямо в глаза. - А мне кажется, ей бы очень подошло имя... Лесана?

Моргнула несколько раз Лесана, но с каждым разом все более осознанным становился взгляд дикарки, пока и вовсе ясность не приобрел. Огляделась она вокруг, повернулась несколько раз вокруг оси своей, будто только что на берег с лодки сошла, посмотрела на куклу нарядную в руке и выдохнула тяжело.

- Солнце напекло что ли. Сон дурной какой-то виделся, будто я с детьми на этом острове играюсь, - виновато улыбнулась Леся и светлыми прядями волос тряхнула, словно наваждение прогоняя окончательно.

-Леся! –кричал Владимир следуя за девушкой. Подошел он к ней когда Яромир, друг его верный остановил девушку и не пришлось её по всему острову ловить.

- Да, ты что-то хотел, друг Владимир? - обернулась дикарка на крик, будто только и ждала охотника. - Может этих милых детишек расспросить, что тут происходит? Кто-нибудь уже пробовал?

#760 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Да что же такое здесь творится?! - вскричал Благомир. - Что же это за колдовство, что мы развеять его не можем?!
Он посмотрел на Лесану.
- И не по одному разу пытались. Да только не получается. Хорошо, что ты, внученька, от чар освободилась.
Изображение

Моё!

#761 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Без ГМО.

• 8 188 сообщений
  •    

Отправлено

На этот раз, старик настроился решительно и подошел к девочке, к которой уже несколько раз пытался привести ее в чувство. Сначала девочка не слышала Старика, но с после 3 попытки, Лесник настойчиво посмотрел девочке в глаза и стал ей говорить одну и ту же фразу:

- Проснись, доча! Это всего лишь сон... Твои родители беспокоятся за тебя... Проснись...

Как вдруг, девочка замерла и упала на землю. Лесной дух тут же поймал девочку и привел ее в чувство. Через некоторое время, она проснулась на руках Старика. Она не помнила из последних событий ничего.

- Дедушка, что случилось? - спросила у него Девочка, - Где мы? Как мы сюда попали? - Череда вопросов рождалась у девочки. Но старик не стал отвечать и просто сказал ей:

- Все хорошо, скоро мы вернемся домой! - С настойчивым голосом ответил Старик. Один ребенок был спасен от рук Неизвестного.

Як-цуп-цоп

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых