Перейти к содержимому

Фотография

Поди туда, не знаю куда...

#761 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

dc230e4378549a367380826859cee8de.jpg

Вышла царица на крыльцо резное. Оглядела собравшихся, и молвила.
- Все вы слышали, что с царем нашим, славным Балдеем, приключилось. Собирала я всех целителей и ведунов, и сказал один, что можно хворь эту вылечить. Только сложно сделать его. Не буду спрашивать готовы-ли вы отправиться в путь долгий, потому, как пришли вы сюда по доброй воле.
Помолчала немного царица, чтобы дух перевести, да дрожь в голосе унять, и продолжила.
- Найдите того ведуна. Живет он в дальнем лесу, что на пути к замку Кащеевому, он вам все и расскажет. В добрый путь!
И поклонилась она в ноги нашим героям.

Персонажи

Маленькое пожелание - прежде чем принять какое-то решение, подумайте хорошенько) Мало-ли что)

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 1161

#762 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 711 сообщений
  •    

Отправлено

Стряхнул морок  берендей и  к своим вернулся  может  где-то этот  трус  прячется. Тихон, Йожик может вы что - то разведали за целый день. Может приметили где колдун прячется, а не только сметану воровали да блины как Тихон ели.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#763 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 246 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, ты что-то хотел, друг Владимир? - обернулась дикарка на крик, будто только и ждала охотника. - Может этих милых детишек расспросить, что тут происходит? Кто-нибудь уже пробовал?

-Да пытался я тут двоих расспросить, -начал Владимир, -один вообще никак не отреагировал а вторая, девочка что с куклами играла да петушков сахарных облизывала вообще в лужу толкнула, куклой ударила и убежала. –охотник весело подмигнул Лесане. Хорошо было что теперь она в порядке и освободилась от колдовства недоброго.
-Хотел про сон тебя спросить. –Владимир много о чем хотел спросить девушку и много чего уже накопилось. Хотелось ему поговорить с ней и на счет того случая когда она в лесу потерялась, и на счет того воспоминания которое у нее было когда она оберега Киры коснулась, и теперь еще и это. Не просто так она куклу Олесей назвала. Где-то глубоко в её сознании воспоминания о прошлой жизни были, вот только опасался Владимир что травмируют её они. Сейчас она была беззаботной и счастливой, но что будет с ней когда она все вспомнит?

- И не по одному разу пытались. Да только не получается. Хорошо, что ты, внученька, от чар освободилась.

-С нами она не пропадет. -отозвался Владимир посмотрев на Благомира и широко улыбнулся. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#764 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Без ГМО.

• 8 188 сообщений
  •    

Отправлено

Лесник не останавливался на своем и продолжал приводить в чувство остальных детей. На этот раз, будучи настойчивым, Лесной дух с успехом приводит в чувство троих детей. "Веселых детей" становилось все меньше, появление Неизвестного должно вот-вот произойти. Леший верил в это и продолжал спасать остальных детей.

X

Сообщение отредактировал Atosamyc: 30 января 2018 - 17:51

Як-цуп-цоп

#765 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

-Да пытался я тут двоих расспросить, -начал Владимир, -один вообще никак не отреагировал а вторая, девочка что с куклами играла да петушков сахарных облизывала вообще в лужу толкнула, куклой ударила и убежала. –охотник весело подмигнул Лесане. Хорошо было что теперь она в порядке и освободилась от колдовства недоброго.

- Ой, какой невоспитанный мальчик, а девочка вовсе попалась тебе избалованная и капризная, Владимир, - искренне посочувствовала Лесана непростой попытке Владимира разузнать у детей хоть что-то.

-Хотел про сон тебя спросить. –Владимир много о чем хотел спросить девушку и много чего уже накопилось.

- Ага, сейчас, обожди и я детей поспрашиваю... - и начала Леся хватать и спрашивать детишек вокруг, как они здесь очутились, как их зовут, о любимых местах дома, но всего лишь двое из множества начали отвечать на её вопросы и понимать, что остров и не дом их родной вовсе. Подытожила дикарка. - Прекрасно! Лучше, чем ничего... Так что ты хотел узнать, друг Владимир?

#766 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Тихон, Йожик может вы что - то разведали за целый день. Может приметили где колдун прячется, а не только сметану воровали да блины как Тихон ели.

- В отличие от некоторых, я не реву и лапу не сосу. А колдунов или иных личностей подозрительных не появлялось. Да и углубляться далее я побоялся. Что-то недоброе там, - махнул куда-то в самую чащу кот. - Пытался завести разговор хоть с кем-то из детей, но меня совсем не замечали. Чуть не затоптали даже.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#767 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 246 сообщений
  •    

Отправлено

- Ой, какой невоспитанный мальчик, а девочка вовсе попалась тебе избалованная и капризная, Владимир, - искренне посочувствовала Лесана непростой попытке Владимира разузнать у детей хоть что-то.

-Да, избалованная и капризная. –произнес Владимир, кивнув дикарке. Говорить о том, что этой капризной и избалованной девочкой была как раз она он говорить не стал. Да и совсем не была это похоже на каприз и баловство. Владимир согласился с девушкой что разговоры можно и потом поговорить а сейчас надо делом заняться, да взял горсть петушков сахарных. Не собирался он на этот раз к детям с пустыми руками идти, а с гостинцами решил идти. Глядишь, а доброта и угощения разговорят их да пробудят от колдовства нехорошего.

Разговаривать он пытался с несколькими детьми, и угощение сладкие предлагал, спрашивал про место это да про хозяина его что сотворил все это, да про мам и пап упомянуть не забывал и про дом напомнить в котором родились дети, да только трое ребятишек ему удалось пробудить. Не густо было, но хоть что-то и хоть кому-то он смог помочь.

- Прекрасно! Лучше, чем ничего... Так что ты хотел узнать, друг Владимир?

Он протянул оставшихся петушков девушке-дикарке и улыбнулся. Она небось и не помнила вкуса их и в лесу у неё ничего такого не было, но зато здесь она может веселится, сладости кушать и развлекаться почувствовав детство которое не помнит совсем.
-Ты сказала, что сон видела дурной, как с детьми на острове этом играешься. Хотел поподробнее узнать о сне том. –произнес Владимир а взгляд блестит у юноши, словно радуется как цветы в поле радуются первым лучам утреннего солнца. Смотрел на девушку чей взгляд был словно капли росы утренней а голосок как пение птиц певчих, да взгляда от неё не отводил.

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#768 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Дети, которых удалось "разбудить", испуганно, и удивленно осматривались по сторонам, и на незнакомцев.
- Где мы? Где наши родители?
Некоторые уже начинали плакать.
Изображение

Моё!

#769 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

-Ты сказала, что сон видела дурной, как с детьми на острове этом играешься. Хотел поподробнее узнать о сне том. –произнес Владимир а взгляд блестит у юноши, словно радуется как цветы в поле радуются первым лучам утреннего солнца. Смотрел на девушку чей взгляд был словно капли росы утренней а голосок как пение птиц певчих, да взгляда от неё не отводил.

- Что? Какой сон? Что это такое? - пожала плечами Лесана, радуясь искренне, что и Владимир смог детишек разбудить, - Это те картинки, что перед глазами, когда глаза закрываешь и себя не помнишь? Так разве много в них смысла? Тогда мне часто снится, что девица-красавица я, коса длиннющая, ниже пояса, кокошник жемчугом расшитый на мне и платье в пол нарядное. Украшения сдавливают шею, а поясок так затянут, что и не продохнуть. Женихи приходят один за другим, был там и ты, и Яромир-кузнец, друг мой сердечный, да только все родители согласия не давали. Не знатные вы, говорили, хозяйство ваше и душа может большие, только вот простые совсем, бесхитростные. Это все тебе зачем, друг Владимир? Сны мои? Бред же какой-то, так любой скажет. Просто то, что хочется, наверное...

- Где мы? Где наши родители?

- Тссс... не беспокойтесь, родные мои, все наладится, к родителям вашим вернемся вскоре, - присела и приобняла детишек пробудившихся ласково Лесана, сама не замечала уже дикарка, как втянулась в речь человеческую, да говорила для людей привычно, - на экскурсию мы приехали, чудный остров повидать, но уже пора и честь знать. Сейчас соберем остальных и в добрый путь-дорогу отправимся.

#770 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 711 сообщений
  •    

Отправлено

-Видите с нами  чародейка лесная добрая и начал помогать Лесане детишек   успокаивать берендей уже давно в человека опять перекинулся, чтобы детей страшным  зверем не испугать. Ваши родители вас уже заждались  - вот нас послали, чтобы воротили вас обратно сказал  Тимофей один из детишек к нему на плечо залез, чтобы повыше быть.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#771 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 246 сообщений
  •    

Отправлено

Молча Владимир слушал рассказ Леси о снах её. Был очень ценен для него рассказ этот. Помнила Леся все, только где-то глубоко эти воспоминания были и просыпались лишь когда девушка спала сладко и крепко.
-Знаешь, что мне снилось раньше? Каждую ночь я видел ровно один сон. Я посреди ночного леса а вокруг меня только кусты папоротника и девушка стоит передо мною в синем сарафане и золотыми длинными локонами волос. Я подхожу к ней ближе а она оборачивается, по её щекам льются слезы, ей страшно. Она бросается ко мне и обнимает крепко прижавшись. Я обнимаю её в ответ и произношу одно единственное слово. Прости. После этого я просыпаюсь. Давно уже мне этот сон не снился. С тех пор, как у дворца Балдея тебя встретил. Олеся звали ту девушку, что снилась мне. –Владимир взял ладонь девушки в свою и вложил в неё сладких петушков, -Не бред сны твои, Леси. Права ты, снится нам то, чего хочется больше всего. 

Смотрел Владимир на то, как Лесана детей успокоить пытается, да сердце от чего-то его радостью наполнялось и петь начинало словно колокольчик. Когда нибудь он расскажет ей кто такая Олеся и почему он этим именем назвал её когда встретил, но не сейчас. Нагнулся он к одному из детишек пытаясь его успокоить.
-Скоро ты вернешься к маме, обещаю, но сейчас ты должен быть сильным и смелым мальчиком. Ты ведь сильный и смелый?

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#772 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 760 сообщений
  •    

Отправлено

Не будучи сдержан пока ничем, Серый Волк остров кругом обскакал, да запаха подозрительного на берегу не учуял. Так и ворвался, с другого краю, в бурную толпу друзей-товарищей,теснящихся вокруг них малышей, да с бегающими ещё по праздничному полю пятерыми ребятишками.

- Не знаю, не нашёл по берегу следов, кроме ребячьих, возле пристани. Ух, уморил, злодей проклятый! Найду - пор-рву на части, да по полю размечу!

"Ааааа!" - раздалось тут со всех сторон, и те пятеро, что оставались пока заколдованы, своих услышали и тоже в рёв ударились, оскал волчий узрев. С детства ведь каждый волком пуган, да и правильно. Пусть лучше боится, что за бочок ухватят, чем от смелости в беду вляпается.

- Разбудили, на свою голову, - пробормотал Волк.

Что-то недоброе там, - махнул куда-то в самую чащу кот.

- В чащу так в чащу. Там я ещё не был. А значит, нам туда.

Хвостом махнул и первым за деревья поскакал: пусть дети видят, что страшный зверь ушёл.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#773 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 711 сообщений
  •    

Отправлено

-Не пугайтесь  детки сейчас Тихон или Йожек  вам сказку расскажет. А нужно татя найти и тоже отошел  от детей и медведя перекинулся, чтобы  сильнее быть и ворогов расшивыривать и ревом своим показывать, кто  тут лесной хозяин и что стоит чародею лихому стоит боится, а может сразу  сдаться. Говорил  одна ведунья, что это самое главное головогия,  по нашему внушение.

#774 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

-Не пугайтесь  детки сейчас Тихон или Йожек  вам сказку расскажет.

А детишки пуще прежнего орут. Пришлось Мае с Йожиком с каруселей слезть; вещая птица песенки поет про страны дальние да зверей диковиных

https://www.youtube.com/watch?v=w8Vb8mPogMw

А ёжик фокусы показывает: то малинку из шляпы достанет, то зонтик, то петушка сахарного на палочке.

Заинтересовались малыши, не плачут больше - улыбаются да в ладоши хлопают.

FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

#775 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Не пугайтесь  детки сейчас Тихон или Йожек  вам сказку расскажет.

- Не глядите так на меня, я вам не сказочник, - кот будто и не был заинтересован детей развлекать, а сидел удобно на столе рядом с тарелкой с ватрушками да мирно умывался. - Хотя ладно, поведаю вам одну историю, которую от своей бабки слыхал.

Рассказывают и пересказывают, что некогда жил в Палермо принц, который похвалялся, что может весь свет переделать по-своему. И правда, во дворце его творились диковинные вещи. Лошадь он научил есть мясо, собака у него жевала сено, а осёл плясал тарантеллу, колотя по бубну копытом.

Но больше всего гордился принц своим котом. Десять учёных в пышных париках и чёрных мантиях потратили десять лет, чтобы обучить принца всем наукам, приличествующим его высокому званию. А принц положил ещё больше труда, чем десять учёных за десять лет, чтобы кот позабыл о том, что он кот. Когда принц, наконец достиг, чего хотел, он сказал своим друзьям:

- Приходите ко мне завтра на ужин и вы убедитесь, что, если очень постараться, можно превозмочь природу. Это докажет вам мой учёный кот.

Друзья приняли приглашение. Один из них, человек умный и догадливый, подумал так: "Если речь идёт о коте, то не плохо на всякий случай запастись мышкой!"

Так он и сделал.

На следующий день все собрались в парадном зале дворца. Там был накрыт пышный стол. А посреди стола неподвижно, как деревянная статуя, стоял на задних лапах учёный кот и держал зажжённую свечу.

Когда гости уселись за стол, слуги начали вносить на золочёных блюдах кушанья, приготовленные из мяса, дичи и рыбы. От блюд поднимался такой вкусный запах, что у приглашённых потекли слюнки. А кот? Кот даже усом не повёл. Не шелохнувшись, он продолжал держать горящую свечу.

Принц обвёл всех торжествующим взглядом.

- Ну, что я вам говорил! - воскликнул он. - Не правда ли, искусство выше природы!

- Конечно, конечно! - закричали восхищённые гости. Только один из них промолчал. Он положил рядом с собой широкополую шляпу, украшенную перьями, и незаметно пустил под неё мышку.

Мышка, почувствовав себя на свободе, живо высунула из-под шляпы остренькую мордочку. Едва кот завидел мышку, как забыл разом всё, чему обучил его принц с таким трудом. Свеча полетела в сторону, зазвенели разбитые бокалы, а кот схватил мышку и убежал с ней, задрав хвост.

Так принцу и не удалось не то что весь свет, а даже кошачью природу переделать на свой лад.

- Вот так-то, - закончил Тихон, спрыгнул со стола и куда-то побежал.

Персонажи

#776 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Вы кто такие?! И почему портите мой праздник?!
На ближайшем дереве, на нижней ветке, сидел мальчик, примерно одного возраста с другими.
пен.jpg - Размер: 18,9К, Загружен: 58
Только, чувствовалось, что он не совсем обычный ребенок. Была в нем какая-то сила. А приглядевшись, можно было увидеть около него что-то темное. Как будто маленькая тучка окружила его.
Изображение

Моё!

#777 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Увидав энтого молодца, Тихон вдруг выгнул спину да шерсть дыбом взлохматил, зашипел да зарычал, будто в него бес вселился.

- Ш-ш-ш! - что на кошачьем языке значит, мол, "не подходи ко мне, не то поцарапаю, а лучше иди к собачьей матери".

Персонажи

#778 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 711 сообщений
  •    

Отправлено

-Это ты тут  лихоимством занимаешься проревел медведь.  Твть ночной,что дитей у отцов да матерей своими чарами  похищает. и был уже готов накинуться  на него, чтобы задать трепку, а потом  и хворстинкой выпороть. чтобы порядок  знал.  - Возвращай  дитев  обратно  только так мы тебя простим и только пожурим.

#779 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

В ответ парень, только, рассмеялся.
- Глупцы! Что вы мне можете сделать? Я здесь хозяин!
И он перелетел на соседнее дерево.

Один из детей осторожно подошел к медведю.
- Это очень страшный человек. Злой волшебник.
Изображение

Моё!

#780 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 711 сообщений
  •    

Отправлено

-Он  злой потому, что у него нету друзей -вот он вас и похитил сказал медведь.и дал погладить себя по гриве мальчику.  - Мы пришли тебя  остановить  -  с нами  Силуян  волк  --оборотень. Два добрых  молодца  и Лесана лесная  девица красавица. так что  как- нибудь да  остановим и  злые чары разрушим. Не  бывать тебе больше ночным татем и лихоимством детей на остров свой не заманить. Дело черное да лихое ты задумал чародей злой. Нет. чтобы волшебством  людям помогать да правде помогать.

#781 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

-Не бред сны твои, Леси. Права ты, снится нам то, чего хочется больше всего.

Кивнула только в ответ Лесана, мало что поняла дикарка из рассказа Владимира, разве только, что та девушка ему нравилась, но отчего-то забылась, когда охотник её встретил. Только все равно не верила она, что эти картинки что-то значат. Дикарка бы никогда не стала такой красавицей, как, например, Елена Премудрая, даже если одеть и причесать.

- Да-да-дааа, - между делом кивнула Леся Владимиру, отправляясь за остальными вглубь острова.

- Глупцы! Что вы мне можете сделать? Я здесь хозяин!

- Зачем тебе это нужно? - искренне поинтересовалась дикарка, с восхищением наблюдая, как ловко мальчик перелетает с одного дерева на другое. - Разве постоянный праздник не превращает дни в такие же обычные, как и будние дни без праздника?

- Посмотри на этого ребенка, - Леся поймала пробегающего мимо загипнотизированного малыша и показала "злому волшебнику", - чем его радость может усладить твой взор? Она же не настоящая! Мы можем помочь тебе? Чтобы и ты был счастлив, и эти дети вернулись домой, делая своих родителей счастливыми?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых