Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Ну, если уж на то пошло, то проще сделать ремастер первой DA и вообще не заморачиваться. )
Нет, надо сделать Дредвулфа с большими регионами, но чтоб они были заполненны нормальными квестами и сюжетной линией, как это было в локациях в ориджине, где у кажой локации есть сюжетик, связынный с основным сюжетом игры и выполнение которого тем или иным образом дает игроку какие та плюшки, для выполнения основного сюжета. Лес Бресилиан, это же регион игры? Регион. У него есть сюжетная линия? Есть. Что там происходит? Там ГГ является участником событий с возможностью влияния на них, как это и должно быть в РПГ. А теперь что в Инквизиции? Свестящие пустоши это регион игры? Регион. Там происходят какие та события? Нет, все события уже произошли а ГГ просто бегает по локации и узнает об этих событиях И так в каждом регионе DAI с небольшими редкими исключениями, когда ГГ в каких та событиях можеть принять участие, но принять участие не ровно оказать влияние на них. DAI и квесты в ней, сюжеты регионов это пример того, как не стоит делать в РПГ сюжеты локаций и как не стоит локации наполнять. Конечно нельзя сказать, что все там мусор, но если игра имеет в жанре три заветные буквы, то она должна не прост опоказывать игроку какие та события, но и давать игроку быть полноправным их участников и иметь возможность оказывать влияние на исход тех или иных событий, чего в Инквизиции только в сюжете водится и в ставке командования, а токой уровень влияния на происходящие в игре события явно не то, чего ожидаешь от игры подобного жанра.
Когда игрок просто зритель и узнает о событиях, которые уже произошли, это роляет в Адвенчурах, но не в РПГ. В РПГ игрок должен быть полноправным участником событий с возможностью влияния на них. Иначе игра как РПГ просто не работает.
Отправлено
У меня последней игрой была Одиссея, поэтому О Вальхалле сказать ничего не могу. Игроки вроде ругали Вальхаллу из-за сайд квестов, если я не ошибаюсь.Ну, Ubisoft хотя бы что-то пытаются экспериментировать и с каждой новой серией своей франшизы добавляют или дорабатывают ролевые элементы. Для сравнения, если взять Истоки, то это был серьезный скачок серии АС в псевдо-рпг, а к релизу Вальгаллы они улучшили уже существующие механики, которые неплохо взаимодействуют друг с другом и по сей день. То есть видна какая-никакая градация, даже если смотреть невооруженным глазом. В играх же BioWare ничего нового пока еще не было, хотя можно вспомнить многострадальный Anthem, в котором они попытались в "открытый мир" и в "игру-сервис". Как итог - вышло ужасно, хотя некоторым зашло. Конечно, можно сделать поблажку и сказать, что это не тот уровень, нечего сравнивать жопу с пальцем, но, алло, все-таки студии замахиваются на ААА-проекты, многомиллионные бюджеты и пост-релизную поддержку своих проектов и журить приходится всех одинаково.
Отправлено
Ну, Ubisoft хотя бы что-то пытаются экспериментировать и с каждой новой серией своей франшизы добавляют или дорабатывают ролевые элементы. Для сравнения, если взять Истоки, то это был серьезный скачок серии АС в псевдо-рпг, а к релизу Вальгаллы они улучшили уже существующие механики, которые неплохо взаимодействуют друг с другом и по сей день. То есть видна какая-никакая градация, даже если смотреть невооруженным глазом. В играх же BioWare ничего нового пока еще не было, хотя можно вспомнить многострадальный Anthem, в котором они попытались в "открытый мир" и в "игру-сервис". Как итог - вышло ужасно, хотя некоторым зашло. Конечно, можно сделать поблажку и сказать, что это не тот уровень, нечего сравнивать жопу с пальцем, но, алло, все-таки студии замахиваются на ААА-проекты, многомиллионные бюджеты и пост-релизную поддержку своих проектов и журить приходится всех одинаково.
Что они там пытаются экспериментировать? Юбики в застое находятся с 2014 года, а эксперименты у них юыли. это тогда. во времена первых игр серии Ассасина, когда еще были живы Принц и Сплинтер Селы, а сейчас это контора. которая создала формулу мира-дрочильни и эту формулу тащит в каждую свою игру под разными названиями. Кор геймлпей во всех их играх идентичный уже с года так 2016. О каких экспериментах речь?
И как это, в играх BW ничего такого нет? А много игр BW вообще в принципе выпускают? да даже если посмотреть на DAO, а затем взглянуть на DAI... Что мы видим? две совершенно разные игры во всех отношениях. Хорошо это, или плохо, это вопрос уже другой. Смотрим на ME 1 и на ME 2 и видим две совершенно разные игры. А затем смотрим на ME 2 и MEA и видим две совершенно разные игры. Посмотри на ME3 и на DAI и видим две совершенно разные игры с совершенно разными механиками и коргеймплеем. А теперь посмотри на АСО и на F5, а потом на Смотрящих псов и Тома Кленси и что мы видим? Одна и та же игра с одним и тем же коргеймплеем и с одним и тем же спектром предлагаемых игрой развлечений. Юбики может и развивают там какие та механики, но куда важнее то, что они одни и те же механики таскают из одной своей игры в другую, словно куча этих студий по всему миру, каждая занимается своей механикой, а потом, для какой нибудь своей новой игры они просто берут эти механики, склеивают вместе и выкатывают под видом новой игры. А потом. все эти студии, каждая из которых делает свое, они немного дорабатывают то, над чем работают, и когда приходит время выпускать новую игру, Юбики берут, и опять наработки этих своитх студий, сшивают вместе белыми нитками и выкатывают под видом новой игры и так по кругу и уже вот несколько лет и еще фиг его знает, сколько они этим заниматся будут. Наверное, пока Юбисофт совсем не развалится.
Отправлено
У меня последней игрой была Одиссея, поэтому О Вальхалле сказать ничего не могу. Игроки вроде ругали Вальхаллу из-за сайд квестов, если я не ошибаюсь.
Я проходила Вальгаллу со всеми сайд-квестами и ДЛС, поэтому скажу, что тут на вкус и цвет. Мне лично игровой процесс осточертеть не успел, а половина сайд-квестов ближе к середине игры начинает генерироваться и проходить их стоит лишь для того, чтобы апнуть уровень побольше, хотя не знаю зачем, ибо на 400+ мощи гг уже становится не убиваемым. Когда именно играешь, а не "проглатываешь" серии АС одну за другой, то очень хорошо ощущается разница между сериями. Что-то сделали хорошо; что-то плохо; что-то подтянули и это заработало, а что-то оставили без изменений, хотя стоило бы тоже подтянуть. Что касается нытья игроков, то и тут французы прислушались - урезали новую АС: Мираж аж в 5 раз (!) Посмотрим, что в итоге у них получится.
Отправлено
У меня последней игрой была Одиссея, поэтому О Вальхалле сказать ничего не могу. Игроки вроде ругали Вальхаллу из-за сайд квестов, если я не ошибаюсь.
Ее много из-за чего ругали. потому что это та-же Одисея, только больше и чутка доработанная, но все так же имеющая в своем коргеймлее механику по созданию проблем для игрока а затем предлагающая эти проблемы решить, купив в магазине прем на фарм денег с опытом, паки с ресурсами и т.д., и это, блин, в сингловой игре... какого фига там механики монетизации из корейских фритуплеек...
Отправлено
По крайней мере Ubisoft не пошли по стопам SE,которые решили сделать игру на основе NFT.Ее много из-за чего ругали. потому что это та-же Одисея, только больше и чутка доработанная, но все так же имеющая в своем коргеймлее механику по созданию проблем для игрока а затем предлагающая эти проблемы решить, купив в магазине прем на фарм денег с опытом, паки с ресурсами и т.д., и это, блин, в сингловой игре... какого фига там механики монетизации из корейских фритуплеек...
![]()
![]()
Отправлено
А почему меня нет на антикварной фотокарточке?
Мне тебе процідурку прописать?
Вот забанили Томми, а он и не узнает, что ИГН поставил на 5 место топ-50 лучших игр Халф-Лайф 2. Ту игру, у которой даже форумов нет.
https://www.ign.com/...mes-of-all-time
Зачем клевещете, Пульхерий Пирамидонтович?
Томмє никто даже и не думал банить. Он соизволил любезно залангольериться сам.
Я всё ещё не купил Skyrim.
Отправлено
Я почему меня нет не антикварной фотокарточке?
Мне тебе процідурку прописать?
До директора и завуча дело пока не дошло
Отправлено
Только DAI и делают к нему нормальную систему квестов, сюжет и ролевой отыгрыш.Пусть берут за шаблон DAO и делают по нему нормальную ролевуху
Хз. Но при этом они в 20м году вывалили на гора Immortals Fenyx Rising. Это можно назвать калькой на Нинтендовскую Зельду - Дыхание свободы, ибо задумкой геймплея и игромеханиками почти полностью повторяет, вот только в отличие от Зельды (привычно едущей чисто силой дичайшего пиара) в Фениксе с геймплеем всё доведено до ума и нормально играется. Пусть и да, если кому сюжетку, в Фениксе она асболютно примитивна, линейна и прозрачна. Даже за неё можно так-же как и за Diablo сказать: а с какого фига там в категориях вообще поставили "RPG", когда это бродилка, что как раз и не указано.Юбики может и развивают там какие та механики
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых