Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
О, надо будет тоже какую-нибудь из частей Стронгхолда поставить, тысячу лет не играл.
Главное не брать то что вышло после второй части
Baldur's Gate 3: Launch Trailer
Эх ох
Отправлено
Главное не брать то что вышло после второй части
Я тут загуглил про эту игру, хотел кое-что отрыть про первые части и сначала не врубился, чё это.
"Стронгхолд применяют собакам и кошкам однократно, для предупреждения повторной инвазии – один раз в месяц на протяжении всего сезона наибольшей активности насекомых."
Хахаха! Ваще бред какой-то. Искал инфу про эту игруху и мне выпало вот это недоразуменье. Умора!
Такое точно не буду брать. Ни после первой, ни после второй части.
Отправлено
А я в этой игре рвы почти никогда не копаю. От них мало толку совсем, как бы странно это ни звучало, да и криво там они делаются юнитами. Многие участки земли почему-то так и не сделать водой. Часто от копания рва там остаются какие-то микроостровки с кустами и прочей хренью, которая только некрасиво выглядит и почти моментально закапывается потом врагом при штурме. Можно подумать, что прямо каждый штурмующий тебя солдат обязательно вооружён дополнительно ещё и лопатой, как современные бойцы.
Так что не, в этой игре ров - это полная брехня. Лучше не тратить бесценное время на его постройку, а идти в контрнаступление, в районе указателя, откуда постоянно льётся всякая вражина.
Ещё меня всегда там смешил тот факт, что почти любой солдатик может как-то копьём или другим оружием уничтожить стену замка. Трудятся там, бьют её, а она постепенно ниже становится... Бред полный. Деревянный частокол они бы вряд ли так разрушили, а про каменную стену так вообще речи не может быть. Большая неточность от разработчиков, как по мне. Знаю, в поздних там частях каких-то они этого вроде делать уже не могут, но не суть.
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 05 августа 2023 - 11:54
Отправлено
А я в этой игре рвы почти никогда не копаю. Так что не, в этой игре ров - это полная брехня. Лучше не тратить бесценное время на его постройку, а идти в контрнаступление
Сразу видно ты не играл на картах где у тебя в начале почти нет камня и ресурсов для постройки стен и каких-то там контрнаступлений. А ров фактически бесплатное заграждение
и почти моментально закапывается потом врагом при штурме.
Враги боты не будут закапывать ваш ров, если к лорду есть открытый путь (сразу ломанутся туда на радостях)..... в моём случае ооооочень длинный путь. Выкапываю целое чёрное море озеро и делаю на нём длиннущую извилистую дорожку....пока враги будут по ней бродить вечность их уже десять раз застрелят наши стрелки на одной единственной башне посреди этого озера.(в конце дороги можно ещё ловушки поставить на всякий случай) (простая, дёшовая и крайне эффективна оборона в начале)
Единственные недостатки рва , его нельзя копать на возвышенности и он не спасёт нас от осадных орудий
Знаю, в поздних там частях каких-то они этого вроде делать уже не могут, но не суть.
Вроде они там это делают киркой.
Сообщение отредактировал ZEYGEN: 05 августа 2023 - 13:04
Отправлено
Да я эту игру всю раньше проходил на средней сложности. Щас вот второй раз решил вспомнить, как там это всё было. Естественно, контрнаступление своих сил в сторону респа врага возможно только после какого-то боле-менее значимого твоего развития защитных фортификаций и плацдармов, это априори ваще как бы изначально мной и подразумевалось. Чё ты там думаешь.
Часто бывает так, что рельеф на какой-нибудь карте ваще не благоприятен для создания непроходимой обороны из стен или частокола.
В этом случае, я всё равно стараюсь отвести линию фронта подальше от своих земель и различных строений жизненно важной инфраструктуры, строя башки со стрелками и скапливая свои войска дальнего боя, при поддержки пехоты.
Это помогает.
Ага, осталось только найти мужика который будет копать ров и строить частокол
Отправлено
Хорошо, не скажу.
Только не говори, что у тебя 10-15 кошек дома
Один пудель. Но уже третий. Пуделемания - это нормально, доктор?
Отправлено