Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
догадывается ли наш Дразгар, что Хуфу и Хеопс - это одно и тоже.
Ну, допустим, ква да. А ещё, например, Геркулес Гераклович и Юпитер Зевсович.
И да, имя Baldur - это либо Балдур, либо Бальдр, но никаких БАЛЬДУРОВ, как часть замеченных мной в прошлом на местах преступлений фанатов одной серии RPG любили читать.
Я тоже так умею, как видишь. ¯\_(ツ)_/¯ Только к чему это было сказано, не совсем понял.
Я всё ещё не купил Skyrim.
Отправлено
Ну у тебя третий может быть, а у меня ещё второй пока.
Я дал отдохнуть своим ногам и спине. Ногам - потому что приходилось бегать, а спине - потому что лутался слишком много классными вещами, подустал малость. Вот щас отдыхаю тут, весь довольный.
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 24 февраля 2024 - 21:30
Отправлено
Но сегодня коптами называют только особые группы христианского населения Северной Африки - в основном Египта и Эфиопии.
Где-то читал, что прямыми потомками египтян тоже внезапно являются каноничные египетские «арабы».
Интересно, догадывается ли Воришко, сколько замечательных фильмов 90-нулевых уже сами являются ремейками классических фильмов 20 века.
Вот это кстати довольно пугающая мысль, как по мне. Я регулярно плююсь по поводу того, что каждый первый блокбастер является сиквелом/триквелом/приквелом. Но я все равно считаю, что сейчас ситуация более плачевная, у сценаристов жоский кризис идей, либо душит план продюсеров догнать-обогнать, вот как потуги Сони запилить свою киновселенную, еще киновселенная монстров, в которую как раз должна войти Мумия с Томом Крузом (даже не знал, что этот фильм вышел, лол), киновселенная Кинг Конга и Годзиллы... Саундтрек после Начала один и тот же, в каждом трейлере тыщ-тыщ-тыщ и громкое БОМММ в момент кульминации.
Теперь возьмем Муху Кроненберга (один из моих любимых фильмов, кста). Римейк? Да Очень качественный ребут. Переосмысление с приятным лейтмотивом и боди-хоррором на первом плане. Раньше было лучше.
Во-первых, не Воришко, а Воришка.
Мне каж, он это уменьшительно-ласкательно хотел сказать)
Отправлено
Кстати, да. С этим кризисом идей, очень бесят мультики, нещадно эксплуатирующие классику. Помню, как в начале 90-х сначала удивило, что мелкие дети знают имена творцов Ренессанса, а потом возмутило, что это, оказывается, имена черепашек-ниндзя. Нет, чуть позже, с просмотром фильма или мультика, сейчас и не припомню, стала ясна логика. Но дети-то её не знают. Для них первичен пёс по кличке Бетховен, а о том, что это - великий композитор, многие так и не узнают.
Это я к чему? Такая ж фигня и с фильмами, и с книгами. *Поворчал и пошёл нафиг*
Отправлено
он это уменьшительно-ласкательно хотел сказать)
Ну да.
Да это ладно. Время сейчас такое.
Для них первичен пёс по кличке Бетховен, а о том, что это - великий композитор, многие так и не узнают.
С собанями, кстати, вообще забавно бывает. Вот есть такая порода, сенбернар. А ведь это мы так их называем, оригинал названия породы на французском. "Святой Бернард". У германцев, правда, он вообще "бернардинер".
Я всё ещё не купил Skyrim.
Отправлено
...
С собанями, кстати, вообще забавно бывает. Вот есть такая порода, сенбернар. А ведь это мы так их называем, оригинал названия породы на французском. "Святой Бернард".
Да, насколько помню, название породы связано с монастырём в горах, где культивировали этих псов, тренировали и отправляли их на выручку слегка заснеженным путникам. Такие примеры есть ещё. Скажем, пегая разновидность ньюфаундленда - ландсир получила имя в честь художника 19 века, прославившего её. Потом гордон - сеттер шотландский, который чёрно-подпалый. Ну, и конечно, доберман. А, вроде джек-рассел тоже. Может ещё кто.
Отправлено
Для них первичен пёс по кличке Бетховен, а о том, что это - великий композитор, многие так и не узнают.
Дети и подростки нынче почти не читают умные книжки и не слушают классическую музыку. Все те, кто делал это ранее потихоньку выросли и им уже не долго осталось, если они людской расы. Впереди же эра круглых смешариков и поклонников квадратов Малевича!
Отправлено
я мимо шла...как обычно...раз в 10 лет... или в 100
Теплится жизнь ещё тут.
Старенький добрый Тессольчик...
олды развлекают себя сами
Спать пора
почему? не знаю...
Отправлено
Этих Мумий, кстати, есть два фильма. Первый комедийный, старый, конца 90-х, начала нулевых. Там их трилогия, второй же, более поздний, в одной серии 2017 года, с Томом Крузом.
Есть еще какая та Мумия, годов так 80-ых, малобюджетная. на WHS выходившая и еще есть в каком то альмонахе 00-ых годов сегмент про мумию. Еще какой та середины 00-ых фильм про Мумию трешовый, где чувак монускрипт нашел с мумией, читал этот монускрипт, и мумия оживала и шла убивать того, на кого тот чувак укажет. не помню, как фильм называется) Короче, сюжетов про мумий дохера, хоть большой ложкой жуй
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых