Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Ты так всю Воришкину альтернативную историю сведёшь к реальной, в духе анекдота про батюшку, науку и [вырезано цензурой] (пенисы).
Чет я люто давно не заходил в чят, раз Воришка заальтернативиться успел. Впрочем, если он еще про славяно-русов против ящеров с Нибиру еще не писал, то не все так плохо.
Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.
Отправлено
Смут-ные времена, обнако
В этом вашем чятике
)
Доров, DS, да просто я на огонек приполз)
Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.
Отправлено
Привэйт, DD )Доров, DS
Сообщение отредактировал Solwing DS: 24 апреля 2024 - 11:39
Отправлено
Ты смешон, со своими устоявшимися современными стереотипами мышления. Тоже мне, "Знаток средневековья".
"Арльский собор 452 года, - суицид впервые был объявлен преступлением, а те, кто его совершают, — «объятыми дьявольским безумством».
В 533 году Орлеанский собор, следуя пожеланию судебных властей, отказал в христианском погребении самоубийцам из числа осужденных преступников, считая что, совершив самосуд, они обманывают закон, уходят от положенного наказания.
Бражском собор 563 года, введший карательные санкции против всех самоубийц: им отказали в церковном отпевании и погребении.
Толедский собор 693 года отлучил от церкви не только самоубийц, но и тех, кто, попытавшись покончить с собой, остался жив."
И это только начало. Отказ в обрядовом христианском погребении. Измывательства над трупами самоубийц. Конфискация имущества самоубийц у их наследников и семей, в случае видного положения оных. Мифология и фольклор регулярно записывают самоубийц в ряды полуночной нежити и нечисти, вредно приходящей по души живых. Русалки, мавки, упыри, вовкдлаки, вупдалаки, стригои...
Продолжать?
Конечно, были случаи. Но гораздо и гораздо меньшие в количестве, чем ты тут пытаешься доказать. Отчаяние - злая сволочь.
А ты на кой то ляд скинул гравюру о вполне имевшей место быть практике судебного разрешения семейных споров? Или разводов. Этакий "Божий Суд" между женой и мужем, путем гротескного поединка. Порой что и заканчивающегося смертью одного из них.
Гравюра "Самоубийство Лукреции". © "На ней изображена древнеримская героиня Лукреция (умерла в 510 г. до н.э.), жена Луция Тарквиния Коллатина, в акте самоубийства, чтобы избежать позора изнасилования своим двоюродным братом Секстом Тарквинием."
Офигеть какая христианка середины пятнахи, да?
Отправлено
"Арльский собор 452 года, - суицид впервые был объявлен преступлением, а те, кто его совершают, — «объятыми дьявольским безумством».
Отправлено
Щас в Пятёрочке на кассе пристал к кассирше какой-то старый алкаш, а потом и ко мне, весь антуражно-грязный такой, потрёпанный, суровый. Просил пива ему им в долг дать, типа, завтра вернёт. До чего же наивная хмельная душа. Ему они естественно отказали. Он такой, с последней надеждой ко мне повернулся и говорит:
- Может выручишь? Умру же. Похмелиться мне надо. Помоги, а?
- Сколько тебе надо, что б не умереть в этот раз? - говорю я ему.
- 135 рублей. Я баклажку пива хочу взять двухлитровую вон ту, пойдём покажу, там название такое, хрен запомнишь.
- Да чё мне идти то туда. Нет, не дам, много чё-то прочишь ты. Мало того, что сто рублей, так ещё и 35 в придачу те. Щас прям, с разбегу.
- Ну, можно и за сто рублей, там есть пиво и чуть поменьше по объёму, правда этого мне мало будет, наверное. Или если у тебя нет 35 рублей, дай мне тогда хотя бы 150 или двести, что б округлить до ровного то.
Его кассирши стали там тут же гнать мётлами из магазина, говоря, что мало того, что попрошайничает у всех возле кассы, так ещё нагло начинаешь торговаться.
На выходе из магаза, он уже такой ловит меня, с надеждой во взгляде и говорит:
- Дай хоть полтос то, пожалуйста! Достреляю у кого-нибудь уж потом, найдётся добрая душа.
- Хорошо, на тебе полтос. - Говорю я, доставая кошелёк и отдавая ему на опохмел. Тот, естественно, поблагодарил за это меня и тут же растворился.
В другой потом магаз я захожу, докупить там что-то по списку дальше, на кассу потом прихожу, мне говорит кассирша сумму. Я лезу в кошелёк (свой), смотрю, а там мне не хватает ровно того сраного полтиника, что я дал хмельному попрошайке... Смехота.
Как там говорится - "Сгорая сам, свети другим".
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 25 апреля 2024 - 21:19
Отправлено
красавчик-с¡ домашненькие.. Приятного!*закусывает*
Сообщение отредактировал Solwing DS: 26 апреля 2024 - 15:09
Отправлено
Скорый молодчик)Увы, я всеми закусил, да и зельц (он же кендюх) я не особо того..., в отличии от холодца/студня. ¯\_(ツ)_/¯
Сообщение отредактировал Solwing DS: 26 апреля 2024 - 15:17
Отправлено
Отправлено
О, кст! Бандит, а в автоугонной серии у тебя какое вооружение, окромя босых и сверкающих, - самое фаворитное? /почемуворишка
Сообщение отредактировал Solwing DS: 29 апреля 2024 - 13:00
Отправлено
окромя босых и сверкающих, - самое фаворитное? /почему
Что почему? Я там редко пользую огнестрельным оружием.
Отправлено
ну, видимо: "почему редко пользую".. Но ответ я знаю. РП.Что почему? Я там редко пользую огнестрельным оружием.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых