Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
А по-каковски ещё? Такое название рецепта. Иногда за этим скрывается целая история.Так все-таки, почему по-китайски?
Отправлено
соевый соус у них там - это фирменная 'затычка' для всего кулинарного. Белки, умами, 'синдром китайского ресторана' - всё такое. Приправ всегда много.Так все-таки, почему по-китайски?
Отправлено
Иногда мотивация другая. История блюда "курица воришки":Вот они и всю жизнь приправляют всё всем всегда по любому поводу. Выходит, как минимум, разнообразно, и , во многом, диковинно для иноСРанцев.
Отправлено
Выбери себе https://4pda.to/foru...ost&p=118556686 для скачивания и т.д. трэба рега.кста, а ты у ся Фоллачи 1-2 не заводил на своём ведёрке? Вопрос: робит ли там тач в любом месте. А, ну и: не смертельно ли там разрешение/габариты экрана смарта, а не планша
У тя вообше там тот геймпад к делу пристроен, или валяется?
Отправлено
Там ещё варианты есть. В других ветках.Прикинь: я уже отвык, что нормальная игра тех лет весит не 2 гб, а 0.5
Но еще ниче не поставил
Отправлено
Звучит как соц стэлс
Он ее готовил 100% времени в 5 метрах от прежних владельцев будто б, и не мог, якобы, смыться в лесок
Ну-с, дапустемъ
Но надо же как-то объяснить, почему они так издеваются над курой XD
Кстати, а как, при таком способе готовки, сохранить аппетитную шкурку? Вот ёжик в глине (вполне себе традиционный пир бродяги времён Дикого Запада) - это весьма логично. А кура... Хм... Разве что нещипана?
Отправлено
Это легенда, которую могли придумать и потом. Но в этом методе готовки есть рациональное зерно - весь вытопленный жирок покрывает куриную кожу в процессе приготовления, придавая ей особый вкус и текстуру. Это сродни тому, как утятину/гусятину надо жарить именно шкуркой вниз, чтоб подвытопить подкожный слой жира.Он ее готовил 100% времени в 5 метрах от прежних владельцев будто б, и не мог, якобы, смыться в лесок
Ответ выше.Кстати, а как, при таком способе готовки, сохранить аппетитную шкурку?
Отправлено
Хм-хм. А что, может быть. Глина-то разная и способы обмазки тоже.
Если у вас продаются разборные кухонные ножницы, хватайте. Всё, эльф подсел на разделку, особенно курей и рыбы, именно при помощи таких ножниц. Гораздо быстрее и удобнее, чем самым лучшим ножом. И главное - половинки ножниц разделяются. Сполоснул - и норм. У наших китайцев брал, чёт рублей за двести всего. Ну, в магазинах, небось, раз в пять дороже. Но штука прикольная.
Отправлено
Лотос замаринованный что ли. Но я не рискну, пожалуй.
Кстати, в МСК ходили в китайский ресторан, где тебе дают большую тарелку, в которой ты выбираешь себе вкусности всякие: лотосы, грибочки, мяско, тофу и прочее. Тебе это потом готовят и ты кушаешь. Очень классное место, а бульон очень вкусный.
Всё, эльф подсел на разделку, особенно курей и рыбы, именно при помощи таких ножниц.
А разве ими удобно резать курочку? Я вроде как смотрел видосы, люди говорят, что ими лучше всякие овощи резать и прочую мелочь.
Отправлено
Solwing DS, в гашне есть серия ачивок за местных легенд в Натлане. Хороший челлендж, у каждого босса своя тактика к уничтожению. Если сможешь вернуться к игре, не пожалеешь.
Разок попробовать можно.
Пробовал ли ты столетние яйца? Или куриные лапки? У китайцев, это своеобразный деликатес.
Отправлено
Не пробовал и не стал бы. Лапки в холодце встречал, но я не любитель ковыряться в еде, да и их обычно вынают, чтоб внешний вид не портить. По этому и не утверждаю, что пробую вообще всё новое.Пробовал ли ты столетние яйца? Или куриные лапки? У китайцев, это своеобразный деликатес.
Отправлено
Кстати, в МСК ходили в китайский ресторан, где тебе дают большую тарелку, в которой ты выбираешь себе вкусности всякие: лотосы, грибочки, мяско, тофу и прочее. Тебе это потом готовят и ты кушаешь. Очень классное место, а бульон очень вкусный.
А разве ими удобно резать курочку? Я вроде как смотрел видосы, люди говорят, что ими лучше всякие овощи резать и прочую мелочь.
Раньше тут были хорошие китайские жральни с большими порциями, вкусные блюда. Сейчас подделка одна. Вот рядом открыли, вроде и антураж, и блюда интересные, а кто уже пробовал - не то. Один соус для всех салатов, что-то недожареное, что-то недомаринованное. Кура - одни кости, в общем, не тот колер.
Мне понравилось именно курицу, когда не целиком, а порубить надо. И рыбу тоже. Все эти плавники, скользкая она к тому же. А так чик-чирик - и почикал. А овощи чего, для них нож такой с широким лезвием, а для чистки - с заострённым. Короче, развлекаемся, как можем.
Отправлено
Куриные лапки и столетние яйца чёт тут не встречал. Это у них там продают. Но попробовал бы, а чё. Кстати, мама вспоминала, что они с братом в детстве всегда получали по такой варёной лапке, когда бабушка готовила куриный суп. Им очень нравилось. Видимо, тогда курицу варили целиком с лапами и головой.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых