Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 14 Голосов

Чат


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#26701 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Знаменитый оратор

  • 7 660 сообщений
  •    

Отправлено

Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
 
thumb_pre_1603798170__cityppl_hn_sk_02.jpg



pre_1510050586__icon_plug.png pre_1510050578__icon_discord.png pre_1510050594__icon_steam.png


Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29

ИзображениеИзображениеИзображение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26777

#26702 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 662 сообщений
  •    

Отправлено

Так все-таки, почему по-китайски?

А по-каковски ещё? Такое название рецепта. Иногда за этим скрывается целая история.

#26703 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 425 сообщений
  •    

Отправлено

Так все-таки, почему по-китайски?

соевый соус у них там - это фирменная 'затычка' для всего кулинарного. Белки, умами, 'синдром китайского ресторана' - всё такое. Приправ всегда много.
Они же всю свою историю этот рысь свой несчастный жуют, а он сам по себе - та еще тряпка, когда без нихрена. Вот они и всю жизнь приправляют всё всем всегда по любому поводу. Выходит, как минимум, разнообразно, и , во многом, диковинно для иноСРанцев.
Ну, а для них самих в современности : картофан = деликатес не заезженный, как и кофэ. Китай, ведь,- страна чайная
  • Ewlar это нравится

#26704 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 662 сообщений
  •    

Отправлено

Вот они и всю жизнь приправляют всё всем всегда по любому поводу. Выходит, как минимум, разнообразно, и , во многом, диковинно для иноСРанцев.

Иногда мотивация другая. История блюда "курица воришки":
Некий ворюга покрал куру. А как её приготовить так, чтоб запах готовки его не выдавал? Прикопал разделённую куру в землю и разжог над ней костёр. С тех пор это блюдо готовят, замуровывая куру в глину и "обжигая" в печи.

#26705 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 425 сообщений
  •    

Отправлено

Звучит как соц стэлс
Он ее готовил 100% времени в 5 метрах от прежних владельцев будто б, и не мог, якобы, смыться в лесок

Ну-с, дапустемъ
  • Ewlar это нравится

#26706 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 425 сообщений
  •    

Отправлено


кста, а ты у ся Фоллачи 1-2 не заводил на своём ведёрке? Вопрос: робит ли там тач в любом месте. А, ну и: не смертельно ли там разрешение/габариты экрана смарта, а не планша

У тя вообше там тот геймпад к делу пристроен, или валяется?

#26707 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 662 сообщений
  •    

Отправлено

кста, а ты у ся Фоллачи 1-2 не заводил на своём ведёрке? Вопрос: робит ли там тач в любом месте. А, ну и: не смертельно ли там разрешение/габариты экрана смарта, а не планша
У тя вообше там тот геймпад к делу пристроен, или валяется?

Выбери себе https://4pda.to/foru...ost&p=118556686 для скачивания и т.д. трэба рега.

#26708 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 425 сообщений
  •    

Отправлено

Выбери себе

я именно оттуда и начал раскапывать. С дуру не глядя перекачал ру., фр., гер., анг. версии впустую
Прикинь: я уже отвык, что нормальная игра тех лет весит не 2 гб, а 0.5
Но еще ниче не поставил

Сообщение отредактировал Solwing DS: 24 апреля 2025 - 19:58


#26709 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 425 сообщений
  •    

Отправлено

Я свистнул твой рец <_<

#26710 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 662 сообщений
  •    

Отправлено

Прикинь: я уже отвык, что нормальная игра тех лет весит не 2 гб, а 0.5
Но еще ниче не поставил

Там ещё варианты есть. В других ветках.

#26711 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль


  • 71 999 сообщений
  •    

Отправлено

Звучит как соц стэлс
Он ее готовил 100% времени в 5 метрах от прежних владельцев будто б, и не мог, якобы, смыться в лесок

Ну-с, дапустемъ

Но надо же как-то объяснить, почему они так издеваются над курой XD 

 

Кстати, а как, при таком способе готовки, сохранить аппетитную шкурку? Вот ёжик в глине (вполне себе традиционный пир бродяги времён Дикого Запада) - это весьма логично. А кура... Хм... Разве что нещипана?


e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg


#26712 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 662 сообщений
  •    

Отправлено

Он ее готовил 100% времени в 5 метрах от прежних владельцев будто б, и не мог, якобы, смыться в лесок

Это легенда, которую могли придумать и потом. Но в этом методе готовки есть рациональное зерно - весь вытопленный жирок покрывает куриную кожу в процессе приготовления, придавая ей особый вкус и текстуру. Это сродни тому, как утятину/гусятину надо жарить именно шкуркой вниз, чтоб подвытопить подкожный слой жира.

Кстати, а как, при таком способе готовки, сохранить аппетитную шкурку?

Ответ выше.

#26713 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль


  • 71 999 сообщений
  •    

Отправлено

Хм-хм. А что, может быть.  :king:  Глина-то разная и способы обмазки тоже.

 

Если у вас продаются разборные кухонные ножницы, хватайте. Всё, эльф подсел на разделку, особенно курей и рыбы, именно при помощи таких ножниц. Гораздо быстрее и удобнее, чем самым лучшим ножом. И главное - половинки ножниц разделяются. Сполоснул - и норм. У наших китайцев брал, чёт рублей за двести всего. Ну, в магазинах, небось, раз в пять дороже. Но штука прикольная.


e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg


#26714 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 662 сообщений
  •    

Отправлено

Хм-хм. А что, может быть.  :king:  Глина-то разная и способы обмазки тоже.

Её перед обмазкой в листья лотоса заворачивают, подозреваю, что листья от различных салатов и капуст тож подойдут.
  • Ewlar это нравится

#26715 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль


  • 71 999 сообщений
  •    

Отправлено

...листья лотоса ...

Ого. Лотос. Круто. Хотя, стоп. Чё-то такое они у нас продают:

 

26054.750.jpg

 

Лотос замаринованный что ли. Но я не рискну, пожалуй.


e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg


#26716 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Знаменитый оратор

  • 8 330 сообщений
  •    

Отправлено

Лотос замаринованный что ли. Но я не рискну, пожалуй.

Кстати, в МСК ходили в китайский ресторан, где тебе дают большую тарелку, в которой ты выбираешь себе вкусности всякие: лотосы, грибочки, мяско, тофу и прочее. Тебе это потом готовят и ты кушаешь. Очень классное место, а бульон очень вкусный.


Всё, эльф подсел на разделку, особенно курей и рыбы, именно при помощи таких ножниц.

А разве ими удобно резать курочку? Я вроде как смотрел видосы, люди говорят, что ими лучше всякие овощи резать и прочую мелочь.


  • Ewlar это нравится

Як-цуп-цоп

#26717 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 662 сообщений
  •    

Отправлено

Лотос замаринованный что ли. Но я не рискну, пожалуй.

Разок попробовать можно. Всегда так делал, если была возможность попробовать что-нибудь новое и не слишком кринжовое.
  • Ewlar это нравится

#26718 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Знаменитый оратор

  • 8 330 сообщений
  •    

Отправлено

Solwing DS, в гашне есть серия ачивок за местных легенд в Натлане. Хороший челлендж, у каждого босса своя тактика к уничтожению. Если сможешь вернуться к игре, не пожалеешь.

Разок попробовать можно.

Пробовал ли ты столетние яйца? Или куриные лапки? У китайцев, это своеобразный деликатес. 


Як-цуп-цоп

#26719 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 662 сообщений
  •    

Отправлено

Пробовал ли ты столетние яйца? Или куриные лапки? У китайцев, это своеобразный деликатес.

Не пробовал и не стал бы. Лапки в холодце встречал, но я не любитель ковыряться в еде, да и их обычно вынают, чтоб внешний вид не портить. По этому и не утверждаю, что пробую вообще всё новое.

#26720 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль


  • 71 999 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, в МСК ходили в китайский ресторан, где тебе дают большую тарелку, в которой ты выбираешь себе вкусности всякие: лотосы, грибочки, мяско, тофу и прочее. Тебе это потом готовят и ты кушаешь. Очень классное место, а бульон очень вкусный.


А разве ими удобно резать курочку? Я вроде как смотрел видосы, люди говорят, что ими лучше всякие овощи резать и прочую мелочь.

Раньше тут были хорошие китайские жральни с большими порциями, вкусные блюда. Сейчас подделка одна. Вот рядом открыли, вроде и антураж, и блюда интересные, а кто уже пробовал - не то. Один соус для всех салатов, что-то недожареное, что-то недомаринованное. Кура - одни кости, в общем, не тот колер.

 

Мне понравилось именно курицу, когда не целиком, а порубить надо. И рыбу тоже. Все эти плавники, скользкая она к тому же. А так чик-чирик - и почикал. А овощи чего, для них нож такой с широким лезвием, а для чистки - с заострённым. Короче, развлекаемся, как можем.


e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg


#26721 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль


  • 71 999 сообщений
  •    

Отправлено

Куриные лапки и столетние яйца чёт тут не встречал. Это у них там продают. Но попробовал бы, а чё. Кстати, мама вспоминала, что они с братом в детстве всегда получали по такой варёной лапке, когда бабушка готовила куриный суп. Им очень нравилось. Видимо, тогда курицу варили целиком с лапами и головой.


e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых