Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Чат

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#26721 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Знаменитый оратор

• 7 660 сообщений
  •    

Отправлено

Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.

thumb_pre_1603798170__cityppl_hn_sk_02.jpg

pre_1510050586__icon_plug.png pre_1510050578__icon_discord.png pre_1510050594__icon_steam.png

Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29

ИзображениеИзображениеИзображение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26777

#26722 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Знаменитый оратор

• 8 330 сообщений
  •    

Отправлено

Не пробовал и не стал бы.

Ну насчет столетних яиц скажу то, что по вкусу они совсем ничего. Запах очень противный у них, а по вкусу, довольно соленые.

А овощи чего, для них нож такой с широким лезвием

Не, если ты видел, азиаты прям любят тему с ножницами. Они берут лук-латук и его режут именно специальными ножницами.

Куриные лапки и столетние яйца чёт тут не встречал.

Да, в китайских магазинах они есть, можно купить спокойно. Там еще помимо этого, есть яйца с эмбрионами. Довольно мерзкая вещь. Бее.

У меня двоюродная бабушка варит куриные лапки для своего пса, он их кушает активно.

Як-цуп-цоп

#26723 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 662 сообщений
  •    

Отправлено

Ну насчет столетних яиц скажу то, что по вкусу они совсем ничего. Запах очень противный у них, а по вкусу, довольно соленые.

Не прельщает. ¯\_(ツ)_/¯
  • Ewlar это нравится

#26724 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Знаменитый оратор

• 8 330 сообщений
  •    

Отправлено

Ты просто не любишь экзотику. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

• Ewlar это нравится

Як-цуп-цоп

#26725 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 662 сообщений
  •    

Отправлено

Ты просто не любишь экзотику. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Всему есть предел - экзотику можно, но осторожно. К тому же, я стараюсь извлечь базовую концепцию из блюда, а если это не блюдо и не что-то из специфической или высокой кухни, то извлекать нечего.

#26726 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Знаменитый оратор

• 8 330 сообщений
  •    

Отправлено

Ну честности ради, тебе попросту это и не надо. Скорее это для зумеров, чтобы самоутвердиться. Смотрите, я съел столетнее яйцо, я крутой.  :D:

• Ewlar это нравится

Як-цуп-цоп

#26727 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 425 сообщений
  •    

Отправлено

А что, риски жертв экспериментайзеров древности в делах с природными процессами, явлениями, и ресурсами - это уже не высокая кухня?! Там дохрена делов с выяснением возможностей, последствий, пользы, и потерь было. Как-то... неаккуратно сказано. Был бы не Хэнг - можно было б даже применить термин 'незрело'.

Есть это, кнш, - ну.. такое..
А ,вот, стабильно продавать ( и попутно поджерать часть)) ) - это уже лихо и почётно

Но сроки, технология, и ответственность тут такие, что это - уже производство, а не готовка. Для повседневного [да даже праздничного] увлечения/увеселения или бытовой пользы нишита не почерпнёшь

Сообщение отредактировал Solwing DS: 25 апреля 2025 - 00:36

#26728 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 662 сообщений
  •    

Отправлено

Был бы не Хэнг - можно было б даже применить термин 'незрело'.

Как работает Хэнг, если извлекает концепцию на примере всем известного блюда.
Плов. Суть: зирвак как "бульон из чего-то" (но обычно из некого мяса) + рис ближе к концу. Меняем мясо, рис, специи, овощи - получаем разные пловы с мясом. Меняем мясо на птицу и получаем, например, плов с курицей. Меняем мясо на рыбу - получаем рыбный плов. Меняем мясо на сухофрукты и получаем сладкий плов.

#26729 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 425 сообщений
  •    

Отправлено

Хэнг ищет возможность применения узнанного для себю любимого. Посильно. Повседневно. Полезно.

Надо позвонить в столичный ресторан - сказать, чтоб срочно приобрели годного шеф-повара. Сам не готовит, =Повар, зато гонять будет - будь здоров. =Шеф.

#26730 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 425 сообщений
  •    

Отправлено

Ля...... Сладкий рис с фруктами, сытным жареным мяссом, и разнофсякими приправульками.. Ёооооома, слюни, вы куда, бл

#26731 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 662 сообщений
  •    

Отправлено

Хэнг ищет возможность применения узнанного для себю любимого. Посильно. Повседневно. Полезно.

Таки да. Например, я не люблю сочные котлеты, зато люблю чтоб был насыщенный мясной вкус. Решение: добавлять в фарш не вымоченный в молоке/сливках/воде хлеб для сочности, а добавить сухие панировочные сухари, чтоб они при жарке все соки впитывали в себя, ну и панировка хотя бы мукой обязательна.

Надо позвонить в столичный ресторан - сказать, чтоб срочно приобрели годного шеф-повара. Сам не готовит, =Повар, зато гонять будет - будь здоров. =Шеф.

Не осилю.

#26732 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 425 сообщений
  •    

Отправлено

Не осилю.

идея ф том, что тебе бы помогли
А уровень цен и зарплат вокруг обеспечит покрытие неизбежных расходов. В глубинке это будет в самом деле импосИбелле

Правда, взамен с тебя будет спрос о кулинарных познаниях точных рецептов и их названий ажно мирового уровня

Типо того

Сообщение отредактировал Solwing DS: 25 апреля 2025 - 06:56

#26733 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 425 сообщений
  •    

Отправлено

Но вот фантазию, подкрепленную грамотными основами, любовь и стремление к фаворитному делу
Просто так
Ниоткуда
Не взять

#26734 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 662 сообщений
  •    

Отправлено

Но вот фантазию, подкрепленную грамотными основами, любовь и стремление к фаворитному делу
Просто так
Ниоткуда
Не взять

Это применялось на практике, пока было возможно. Теперь, увы, всё - осталась только теория.

#26735 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 425 сообщений
  •    

Отправлено

Naaaah, ядумою- надо тя в шефы. Просто в пару нужен ещё манагер, который будет работать с персоналом, гонять их в нужном русле, но манагеров - дохуха всю жизть. И еще пару [ну, можт один даж] помогайцев 'лейтенантского звания'. Т.е. зп шефа окажется поделена между 3мя должностями, +особые личные расходы. Итого имеем: чтоб конечных выхлоп смог быг обеспечивательным..
Ну, это чёто столичное, и оч приличное

Ну, подтяни пробелы в своём скилле.. И можно буит открывать еще 1 ресторан гдендь. Не кафэшку, не столовую, не перекусочную. Рэ. Сто. Ранище.
  • Ewlar это нравится

#26736 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 999 сообщений
  •    

Отправлено

Как работает Хэнг, если извлекает концепцию...

Извра... Узкий специалист, тля!

Фигли я плов буду готовить на каком-то там бульоне, когда фигачу его из свинины? Кстати, да, надо на днях зафигачить.

e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg

#26737 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 662 сообщений
  •    

Отправлено

Фигли я плов буду готовить на каком-то там бульоне, когда фигачу его из свинины?

В смысле? Вот как именно ты варишь плов? Пошагово.

#26738 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 425 сообщений
  •    

Отправлено

из свинины? Кстати, да, надо на днях зафигачить.

надо..
ee24b5f576d28b771438f4ac18aaa33a.jpg

Сообщение отредактировал Solwing DS: 25 апреля 2025 - 11:07

#26739 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 999 сообщений
  •    

Отправлено

В смысле? Вот как именно ты варишь плов? Пошагово.

В глубокую сковородку (ну, нет у меня казана и плита электриццкая)) швыряю с размаху морковь, рубленную соломкой, и лучок, если он есть в ручной доступности. Буквально вскоре, там же обжариваю мяско (обычно свиная грудинка с жирком и шкуркой) режу кубиками. Всё это чуть обжарилось, кладу промытый рис и чуть воды, чтобы накрыла зерно. Суваю специи, соль и чеснок зубками в шкурке (втыкаю в рис, не перемешивая).  Специи: барбарис, зира, для жёлтости - куркумы можно. И оно парится потом под крышкой на медленом огне, пока не приготовится. 

#26740 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 425 сообщений
  •    

Отправлено

Рис - это 2я, совсем отдельная, фаза от мяса на луке, где потом морква добавилась

https://dzen.ru/a/YBOomR3OG0uW0edw

https://yandex.ru/se...180&lr=63

Сообщение отредактировал Solwing DS: 25 апреля 2025 - 11:12

• Ewlar это нравится

#26741 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 999 сообщений
  •    

Отправлено

Рис - это 2я, совсем отдельная, фаза от мяса на луке, где потом морква добавилась
...

Круто. Да, именно зирвак - основа (записывает название). Но когда он из свинины, масла надо немного. 

Потом вода, специи, потом рис выкладывается и в него втыкаются чесноки. И всё. Варится. Наверное, положено не воду, а бульон, но мне норм.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых