Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Не пробовал и не стал бы.
Ну насчет столетних яиц скажу то, что по вкусу они совсем ничего. Запах очень противный у них, а по вкусу, довольно соленые.
А овощи чего, для них нож такой с широким лезвием
Не, если ты видел, азиаты прям любят тему с ножницами. Они берут лук-латук и его режут именно специальными ножницами.
Куриные лапки и столетние яйца чёт тут не встречал.
Да, в китайских магазинах они есть, можно купить спокойно. Там еще помимо этого, есть яйца с эмбрионами. Довольно мерзкая вещь. Бее.
У меня двоюродная бабушка варит куриные лапки для своего пса, он их кушает активно.
Отправлено
Сообщение отредактировал Solwing DS: 25 апреля 2025 - 00:36
Отправлено
Как работает Хэнг, если извлекает концепцию на примере всем известного блюда.Был бы не Хэнг - можно было б даже применить термин 'незрело'.
Отправлено
Таки да. Например, я не люблю сочные котлеты, зато люблю чтоб был насыщенный мясной вкус. Решение: добавлять в фарш не вымоченный в молоке/сливках/воде хлеб для сочности, а добавить сухие панировочные сухари, чтоб они при жарке все соки впитывали в себя, ну и панировка хотя бы мукой обязательна.Хэнг ищет возможность применения узнанного для себю любимого. Посильно. Повседневно. Полезно.
Не осилю.Надо позвонить в столичный ресторан - сказать, чтоб срочно приобрели годного шеф-повара. Сам не готовит, =Повар, зато гонять будет - будь здоров. =Шеф.
Отправлено
идея ф том, что тебе бы помоглиНе осилю.
Сообщение отредактировал Solwing DS: 25 апреля 2025 - 06:56
Отправлено
Отправлено
В смысле? Вот как именно ты варишь плов? Пошагово.
В глубокую сковородку (ну, нет у меня казана и плита электриццкая)) швыряю с размаху морковь, рубленную соломкой, и лучок, если он есть в ручной доступности. Буквально вскоре, там же обжариваю мяско (обычно свиная грудинка с жирком и шкуркой) режу кубиками. Всё это чуть обжарилось, кладу промытый рис и чуть воды, чтобы накрыла зерно. Суваю специи, соль и чеснок зубками в шкурке (втыкаю в рис, не перемешивая). Специи: барбарис, зира, для жёлтости - куркумы можно. И оно парится потом под крышкой на медленом огне, пока не приготовится.
Отправлено
Сообщение отредактировал Solwing DS: 25 апреля 2025 - 11:12
Отправлено
Рис - это 2я, совсем отдельная, фаза от мяса на луке, где потом морква добавилась
...
Круто. Да, именно зирвак - основа (записывает название). Но когда он из свинины, масла надо немного.
Потом вода, специи, потом рис выкладывается и в него втыкаются чесноки. И всё. Варится. Наверное, положено не воду, а бульон, но мне норм.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых