Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
![]()
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Действительно.Что меня в людях удивляет - их короткая память. Так просто многим забыть, что человек внутри гнилой, как фрукт с личинками, когда сверху есть немного воска, то есть лоска.
Что-то вроде размышления дня.
Отправлено
А что меня в многих людях удивляет - так это их грязная натура, в прямом смысле. На днях ходил в небольшой лесок прогуляться, через поле тут у нас... и ужаснулся, насколько там всё загажено всяким хламом. Из снега торчат пустые пивные бутылки, всякие стёкла, почти куда не наступлю - пластик разбросанный от чего-то, старые рваные шмотки, куски металла, мангалы... Всё загажено просто. Даже в полях, где почти никого не увидишь обычно - везде всякий хлам тоже лежит. И лесок такой же. Там пластиковые бутылки вообще у нас кто-то на ветки просто нацепил для украшения... Все приезжали летом на пикники свои дурацкие и не убирали потом за собой. Из-за чего природа вся в помойку превратилась. Что за люди эти все такие? Только убивают животных разных и гадят потом сверху, или наоборот, нагадят, потом убивают.
А когда обратно шёл, то видел через поле, окраину своего городка, где я живу. Его дома, машины, промышленные трубы до небес. Весь в смоге и сером тумане. Унылый, шумный, однообразный, скучный, грязный, но с интернетом... Как-то не очень даже вдруг захотелось и возвращаться туда, ко всему этому... но оставаться в поле - тоже как-то не вариант. Жалко просто видеть всё это. Человек не бережёт природу. И она ему отплатит тем же, рано или поздно. Почти никто об этом почему-то не задумывается никогда.
Отправлено
Планета в порядке, это человекам-хана. Смысл человечества в производстве пластика.Жалко просто видеть всё это. Человек не бережёт природу. И она ему отплатит тем же, рано или поздно. Почти никто об этом почему-то не задумывается никогда.
Отправлено
Смысл человечества в производстве пластика

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.
Отправлено
Отправлено
Просто нужно, чтобы по стране ещё разок другой прокатилось лето образца 2010 года, когда полстраны прополыхалось на горящих торфянниках (и ещё, наверняка, пару помоек накрыло огоньком), а пачка деревень просто сгорела дотла и ушла с фактической карты страны.
На постсоветском пространстве у людей очень короткая память на неудобные им вещи, нужно периодически напоминать в лоб.
Я всё ещё не купил Skyrim.
Отправлено
... Что за люди эти все такие? ...
Да не все, просто сам знаешь, что на поверхность всегда всплывает, это и видно. Гадят не все, но достаточно, чтобы один из ста оказался охламоном. Вот порой возле домов смотришь - выброшенные прямо из окна пакеты с мусором. В доме мусоропровод есть. Но есть и гнида, и её даже можно вычислить, но кто будет этим заниматься?
Ездим летом на пикники, всегда собираем свой мусор в мешки, а заодно и часть чужого и увозим, чтобы выбросить в городе (ХЗ куда это потом девается, кстати). И многие сейчас так делают. Но всё равно нередко требуется сначала расчистить место, ибо свиньи успели побывать. Я эльф бывалый, в штрафы не верю, следовало бы только дружинникам выдать резиновые дубинки и разрешить пользоваться, а по местам отдыха пустить казачий разъезд с нагайками, вот тогда почище станет.
PS: но, как мы понимаем, это лишь бытовой мусор...
...что собсно делать если беда действительно случится и это будут не учения.
Бегать и орать. Иначе не выходит.

любовная любовь
Отправлено
Я эльф бывалый, в штрафы не верю
Мне нравится твоё мышление по этому поводу! Теперь я уверен, Лар, что ты самый настоящий мудрый эльф! ![]()
Сказать по правде, я сам таким раньше даже был, мусорил особо не задумываясь.
Меня от этой дурацкой вредной привычки моя бывшая девушка тогда отучила однажды, чтобы не сорил везде за городом на природе, где с ней гулял. Я при ней тогда бутылку пива пустую выкинул в кусты и она обиделась сразу на меня, и сказала чтобы я пошёл и подобрал её. Сказала мне, чтобы я больше так никогда не делал... Пришлось покопаться там немного в траве, чтобы найти именно свой мусор, показать ей, и выкинуть потом в мусорный бачок у автобусной остановки...
Мы уже давно расстались с ней, и совсем не из-за этих причин, много лет прошло с тех пор, но больше я так не делаю и не сорю нигде. И я ей благодарен за то, что она сделала меня немного лучше в этом плане. Так что я тоже был грешен и не идеальный в этих вопросах, но сейчас уже слежу за собой и не свинячу. Вот такая история. ![]()
Отправлено
Не, у меня пунктик есть на эту тему. Даже автобусный билет наземь не кину. Хотя дома пыль начинаю вытирать только когда в ней мухи вязнут.

любовная любовь
Отправлено
В этом году летом, где я иногда гуляю по тропинке в лесу, решил убрать немного всякий мусор, который видел там, надоело просто мне на него ногами натыкаться... Набралось короче два целлофановых пакета из алюминиевых банок и стеклотары, и бумажный мусор...и это всего за пол часика. Хоть иди после этого и cдавай их в пункт приёма вторсырья. =)) Там и нескольких мешков из под картошки видать мало для этого будет.
Этой весной, в свободное время, думаю тоже сходить туда на небольшую уборку с огромными мешками для всего этого, порядок там навести слегка, хоть как-то. Чтобы хоть поприятнее было там гулять. "Один в поле не воин", конечно, и я буду видать последним природным бойцом в этом плане там у нас, но мне не зазорно будет это сделать снова. Зато после всего этого, когда проходишь там - весь сияешь, от своей такой проделанной доброй работы.
Но если в этот момент, не дай бог, увижу каких-то свиней, которые при мне будут там всё опять загрязнять везде, даже и не знаю чем всё это закончится...
По хорошему, этот мешок из под картошки, со всяким в нём там мусором внутри, который мне бы удалось собрать, неплохо было бы надеть на голову тому засранцу, но я не уверен что выживу после такого сам. Шампуром, чего доброго, проткнут меня ещё, да оставят там лежать, и будут дальше беситься спокойно.
Или лучше всегда при этом иметь при себе "две острые палочки" припрятанные в рукаве?
![]()
Но надеюсь, что всё будет нормально и обойдётся. ![]()
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 17 декабря 2018 - 08:35
Отправлено
А для меня самым сложным было объяснить дочери, которую с раннего детства приучаю выбрасывать всё только в мусорку, а если таковой нет, то свернуть (если сворачивается), завернуть (если пачкается) и донести до дома, почему взрослые люди так спокойно походя бросают мусор там, где идут. Единственное, что приходило в голову, это сказать, что тем мама с папой вовремя не объяснили, что так делать плохо. Так эта пигалица порывалась подойти и объяснить, раз уж так вышло... ![]()
Кстати, когда-то даже сон видела на эту тему. Вроде как мне выпала возможность наложить глобальное заклинание на окружающий мир, а как оно будет действовать, выбирать должна была я. И у меня наколдовалось такое, что весь не к месту выброшенный мусор начал гоняться за тем, кто его бросил, долбить по макушке, пачкать одежду, лезть в лицо. Единственным способом от него избавиться было поймать и донести-таки до мусорки...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых