Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Чат

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#10981 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Знаменитый оратор

• 7 660 сообщений
  •    

Отправлено

Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.

thumb_pre_1603798170__cityppl_hn_sk_02.jpg

pre_1510050586__icon_plug.png pre_1510050578__icon_discord.png pre_1510050594__icon_steam.png

Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29

ИзображениеИзображениеИзображение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26862

#10982 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 068 сообщений
  •    

Отправлено

Вспомнил как тренер jj очень красиво махал катаной и кинжалами... Хотя в наше время кроме красоты пользы от этого наверное никакой.

Не согласен. Ибо в условиях всеобщего засилья криминального элемента, умение запихнуть заточку противнику в пятку или дать по башке прутом арматуры, вполне так воспитывается тем-же истфехом. В качестве пруфа, недавний подвиг МакКлауда. И, да, сие я считаю подвигом, ибо он не только отстоял свою жизнь и свое имущество, но и проучил пару гопников их же оружием. 

Но есть и минус, надеюсь, парня таки не посадили... Ага...

Но тут есть еще одна загвоздка. Обычно, в обращении с "холодняком" понятия "красиво " и функционально не слегка, но разные вещи. Ведь есть то же сценическое фехтование, а есть то же ИСБ, в котором тебя за раунд один раз ударят фальчионом по плечу, зато потом накостыляют руками и ногами до черных синяков на по телу. Вообще, у того же Фиоре, если изучать его труды, можно с ходу выделить немаловажный фактор в дуэльных или прочих схватках на клинковом оружии, как непременное участие борьбы, ударов свободной рукой, ногами и рукоятью, подсечки, заломы и болевые приемы и это, между прочим, также проворачивалось в использовании длинных мечей. Источники-с, сэр.

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

#10983 Ссылка на это сообщение Босоногий воришка

Босоногий воришка
  • Бывалый пересмешник
  • 8 884 сообщений
  •    

Отправлено

Сейчас в передачи "Мир наизнанку", съёмочная группа побывала в Китае, где в специальных торговых центрах продавался чай (внимание!) стоимостью 85 тысяч долларов, времён 1940 годов!  :blink:  Такая сумма всего лишь за маленькую упаковочку 375 грамм чая! И это далеко там был не самый дорогой чаёк. Был и дороже...  :-D Некоторые состоятельные коллекционеры со всего мира покупают себе этот эксклюзивный чай чисто для своей коллекции. Они его не пьют. Пьют они другой чай, времён не раньше 1980 годов...А всё что раньше - уже для своей коллекции за стеклом.  :rolleyes:  Там они ещё и дают попробовать подобный чай, который на продажу выставлен, в специальной настойке в нескольких граммов такого чая, стоимостью (ахтунг!) 12.500 тысяч баксов! И это чисто за микро-чашечку по его пробе. Ха! Живут же некоторые!  :-D

Кстати, все без исключения китайцы, даже самые бедные, считают тот чай обычными помоями (что в принципе так и есть), который для разовой заварки везде продаётся, и которые мы все часто себе завариваем. 

c2625539d49c4fb04f8791d27fffe095.jpg

Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 22 февраля 2021 - 18:46

• Ewlar это нравится

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы

#10984 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 518 сообщений
  •    

Отправлено

Полагаю, и этот чай за 70 лет в помои превратился. А то и просто в пыль. Чай же долго не хранится.

А насчёт красивого владения оружием, всё-таки оно того стоит. Вдохновляет. И впечатляет.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

#10985 Ссылка на это сообщение Босоногий воришка

Босоногий воришка
  • Бывалый пересмешник
  • 8 884 сообщений
  •    

Отправлено

Полагаю, и этот чай за 70 лет в помои превратился.

Не правильно ты полагаешь.  :-D  Там эксклюзивный чай, который не чета даже всему остальному, что можно приобрести возле дома. И они его даже пьют не так, как мы. Там тоже целая традиция. Обязательно должно быть блюдечко, сама маленькая чашечка, а не как у нас, пол литровые вёдра. :-D А сверху на всём этом ещё и керамическая крышечка... По их традициям, чай нужно пить именно так. Потому что блюдце символизирует как бы землю, крышка - небо, а сама чашка в руке человека - его самого, между всем этим небом и землёй. Это относится даже к их энергии ции и чему-то там ещё. Типа - это сама гармония человека, во время этой чайной церемонии. К тому же они не пьют чай там со всякими пирожными или ром-бабами. Пьют самый лучший чай - в три глотка. В общем - там всё сложно... У нас же всё просто на отшибись в этом плане, если с ними сравнивать.  :smoke:  

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы

#10986 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 518 сообщений
  •    

Отправлено

Да у них, если послушать, вообще всё особенное. Попался мне, помнится, давно ещё, какой-то корейский эпос, типо сказок про духов и божества. И вот там приходят персонажи к какому-то великому дракону в гости, и он их угощает, нет, не чаем, всякой едой, и слуги приносят вино. И вот принесли они какое-то там вино: выпьешь его - неделю будешь пьяным ходить. Потом принесли ещё более офигительное вино, с которого месяц будешь пьяным ходить. А потом подали вообще зашибенное вино, от чашки которого год пьян будешь. Прикинь, логика. А эти про дурацкий невкусный чай. Баблосбор и только.

#10987 Ссылка на это сообщение Босоногий воришка

Босоногий воришка
  • Бывалый пересмешник
  • 8 884 сообщений
  •    

Отправлено

К тому же, там они объясняли, что чем старше листья чая, тем они более ценны. Храниться они могут сколь угодно долго, при правильном условии хранения и условий. Это как с вином примерно. Там похожий принцип китайцы используется с этими своими чайными листами. Чай и Китай - это почти синонимы. Кстати, тот чай, который индийский - это ещё давным давно, в средние века или когда-то тогда, один путешественник просто украл китайские листья чая и увёз их тайно в Индию. Потом там его выращивать и он по всему миру уже дальше распространился. Так что изначально в Индии чая даже не знали. Ну, как-то так. =)

• Ewlar это нравится

Воришка и пришельцы

#10988 Ссылка на это сообщение Босоногий воришка

Босоногий воришка
  • Бывалый пересмешник
  • 8 884 сообщений
  •    

Отправлено

Я видел, как китайские мальчишки вытворяют просто чудеса в ловкости, силе и балансе по закалке и гибкости своего тела. У них это всё грамотно поставлено их государством, начиная с детства. У каждого есть мечта служить потом в армии, где условия для них будут ещё более суровее, чем в их детских коммунистических лагерях.

Вообще, надеюсь, что мы не будем с ними никогда масштабно воевать, потому что их кунгфу в рукопашной - это нечто сверхъестественное.  :ermm:  Вряд ли наши бойцы смогут с ними потягаться в этом. Лучше всё же жить в мире, без войн.  :rolleyes:

Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 22 февраля 2021 - 21:37

• Ewlar это нравится

Воришка и пришельцы

#10989 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 518 сообщений
  •    

Отправлено

Это да, лучше в мире. Ну, а восточные народы всегда казались нам экзотическими. Мне у них нравится определённая свобода соображалки, которая от нашей в корне отличается. Это заметнее всего в быту, в необычном для нас применении предметов, и в дизайне. Вот увидишь что-нибудь такое необычное и простое одновременно и думаешь: А чё, так можно было?

#10990 Ссылка на это сообщение Босоногий воришка

Босоногий воришка
  • Бывалый пересмешник
  • 8 884 сообщений
  •    

Отправлено

А чё, так можно было?

С этой фразой мне почему-то сразу представляется вот такая картина, чисто в русском понимании среднестатистического большинства.  :-D 

Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 22 февраля 2021 - 22:23

Воришка и пришельцы

#10991 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 518 сообщений
  •    

Отправлено

:D:  Ну, мелочи, однако азиатские народы Дальнего Востока преуспели во всём, что облегчает им жизнь, даже в мелочах. Всё стараются сделать идеальным. У нас приспосабливаются в быту. Криво открывается дверь на балкон - надо вот тут ногой прижать и боком пролезть. Не закрывается - подопрём старым утюгом. А в Японии просто сделают раздвижную перегородку и она не будет никому мешать. Вот как-то так.

#10992 Ссылка на это сообщение Босоногий воришка

Босоногий воришка
  • Бывалый пересмешник
  • 8 884 сообщений
  •    

Отправлено

Вот как-то так.

Вот щас попрошу не смеяться (ладно, бог с вами - смейтесь).  :-D  Я тоже всегда стараюсь сделать себе жизнь более идеальной, как могу. Я не родом из Дальнего Востока и уж точно не японо-китаец.  :geek:  Однако, стремление к перфекционизму и всему "чёткому" в жизни у меня наблюдалось ещё в детстве. Я всегда старался класть кубики на полу так, чтобы они выстраивались в ровную стену, которая была бы прочной и нерушимой. Это я к тому говорю, что всё в жизни потом становится похоже на эти кубики, почти во всех делах. Нужно их класть ровно, чётко и с душой, а не на "отвались", как очень многие во многих вещах. Тогда всё хорошо построенное не будет сыпаться и рушиться очень долго.

Это я щас не с пропагандой идти работать всем на стройку имел в виду...  :-D  а тот случай, когда если что-то нужно чем-то подпирать - это уже хреново. Нужно разрушить и ломать это полностью, и выстроить потом новое, правильное, путёвое и с нуля. К примеру: течёт кран в твоей ванне - не заматывай его изолентой с тряпкой, а поставь новый, если дело там даже не в прокладке, а износе полностью всех внутренних его деталей. Плохо открывается дверь на твой балкон - перестань постоянно вдыхать в себя воздух, чтобы протиснуться в щель и пройти там, а лучше займись полностью ремонтом этой двери. В крайнем случае - замени её петли или поставь новую, чем подпирать её утюгами или мучиться там всякий раз с проходом на балкончик. Прогнил пол в комнате - заплатками его заделывать не выход. Нужно делать всё чётко, идеально, по уму. Лучший пример - полностью менять и ставить новый пол во всей комнате. Да - это весьма хлопотно. Да - это может быть накладно. Да - это ещё и не каждый сможет сделать без посторонней помощи... Зато результат потом будет в десятки раз лучше всяких ваших там временных затычек по быту, да и не только в быту...везде. Ну вы поняли, короче. Как там говорится? Ах, да - ИМХО.  :blum:

• Ewlar это нравится

Воришка и пришельцы

#10993 Ссылка на это сообщение Снежинка

Снежинка
  • ❄️ ❄️ ❄️
  • 3 065 сообщений
  •    

Отправлено

Я видел, как китайские мальчишки вытворяют просто чудеса в ловкости, силе и балансе по закалке и гибкости своего тела. У них это всё грамотно поставлено их государством, начиная с детства. У каждого есть мечта служить потом в армии, где условия для них будут ещё более суровее, чем в их детских коммунистических лагерях.

Вообще, надеюсь, что мы не будем с ними никогда масштабно воевать, потому что их кунгфу в рукопашной - это нечто сверхъестественное.  :ermm:  Вряд ли наши бойцы смогут с ними потягаться в этом. Лучше всё же жить в мире, без войн.  :rolleyes:

Лялька такие чудеса вытворяет не хуже, с детства художественной гимнастикой занимается, кмс имеет. У нас в разговорах часто проскакивает "дать ногой в интересное место")). Таки это она разок одному на улице легко заехала туда!! И еще разок по башке успела!! Потом был суп с котом)), им другие еще ввалили!! Ты про китайцев по видео видел? Это показуха как раз для камеры, фигня, танцы с бубном!!))

Вообще-то сейчас 21 век и воевать на кулачках никто не будет, да!

de5448123ffa.jpg

#10994 Ссылка на это сообщение Ириска

Ириска
  • конфетка
  • 45 сообщений

Отправлено

Она тебе при случае за Ляльку задницу надерет, уже обещала, следующий раз будет называть ее Лилия Владимировна, не меньше!  :-D

другие

Обидится!  :-D

Сообщение отредактировал Ириска: 23 февраля 2021 - 03:39

#10995 Ссылка на это сообщение Снежинка

Снежинка
  • ❄️ ❄️ ❄️
  • 3 065 сообщений
  •    

Отправлено

Обидится!  :-D

Он мне сам говорил, чтобы я меньше инфы сбрасывала, вота и стараюся лишнего не сболтнуть!!)) Усё, я ушла и буду молчать, как рИбка!!))

de5448123ffa.jpg

#10996 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 672 сообщений
  •    

Отправлено

Он мне сам говорил, чтобы я меньше инфы сбрасывала, вота и стараюся лишнего не сболтнуть!!)) Усё, я ушла и буду молчать, как рИбка!!))
V_A_V и его гарем. Эксклюзив.

#10997 Ссылка на это сообщение Снежинка

Снежинка
  • ❄️ ❄️ ❄️
  • 3 065 сообщений
  •    

Отправлено

Не хочу в гарем, я собственница!!))

de5448123ffa.jpg

#10998 Ссылка на это сообщение Атомный Белый

Атомный Белый
  • дышать весело
  • 1 369 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, это были сайи, а не кинжалы.

https://youtu.be/KLw2yCfRMtY

"красиво " и функционально не слегка, но разные вещи

Ну он там перед тренировками, когда все только переодевались и заходили в зал, какие-то каты на сдачу поясов крутил, как я понял. Плавные, выверенные движения с идеальной осанкой и постоянными застываниями в особо эффектных позах. Выглядело очень впечатляюще, особенно с катаной. Меня ещё удивило что здоровенные клинки такие. Прям ощущается что это именно оружие для настоящего боя, а не пластиковые игрушки.

Подобные лирические чувства помнится вызывали ещё автоматы на перевес у инкассаторов, когда впервые их увидел. Немного шок такой, типа настоящие убийственные здоровенные боевые пушки посреди праздничной атмосферы мирного города, прямо здесь, на расстоянии вытянутой руки от меня, охренеть. Очень занятный контраст. Какое-то чувство сопричастности к происходящим большим делам, будто заглянул за привычную внешнюю ширму праздности.

А ещё так можно начать понимать людей, которые устраивают у себя дома склады всяких вооружений. И спят в обнимку с пушками вместо подушек с вайфу.

#10999 Ссылка на это сообщение Босоногий воришка

Босоногий воришка
  • Бывалый пересмешник
  • 8 884 сообщений
  •    

Отправлено

А я рыбок вчера у одного мужика взял с рук взял бесплатно, по объявлению в газете, в свой аквариум. Хотел гуппи просто себе стайку, да они в зоомагазине 140 руб. стоят уже. С чего им дорожать то?  :ermm:  Так, за компанию ко всему что ли? Этих рыбок почти и не видно, в их мелком возрасте, они меньше ногтя на мизинце. Мне бы эта покупка стоила в зоомагазине 2800 тыс., а так - бесплатно получил. =) Главное найти того, кто что-то просто так готов что-то отдать. Таких не мало. Нужно только поискать.  :) Кто-то бывает даже целые аквариумы отдаёт в дар или почти за бесценок, лишь бы только избавиться от него, а кто-то, кому надо, готов это с руками и ногами взять себе на халяву.  :-D

Воришка и пришельцы

#11000 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 518 сообщений
  •    

Отправлено

...

Поздравляю с приобретением =)

#11001 Ссылка на это сообщение Lilinel

Lilinel
  • Знаменитый оратор
  • 2 685 сообщений
  •    

Отправлено

Она тебе при случае за Ляльку задницу надерет, уже обещала, следующий раз будет называть ее Лилия Владимировна, не меньше!  :-D

=)

Лялька 

ВАВ рассказывал — учился с ним один парень и в старшем классе фамилию поменял, так его как привыкли с детства называть по старой, так и продолжили, говорят ему — был ты тем, им и останешься.
Ладно, проехали, видать судьба Лялей быть. =)

Сообщение отредактировал Lilinel: 23 февраля 2021 - 11:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых