Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Мужики, я чёт не понял. А что теперь игры в Стиме недоступны для покупки совсем что ли? Чё за хрень то с этим? Война войной, а игры то по расписанию должны быть? Разве не так? Игроки то тут при чём? Чё мне ничё не купить там ни фига через сбербанк России? Ни одну игру ваще. Всё поотключали и позакрывали для этих операция. Пишется, что мол "бла, бла, бла, данная операция больше не поддерживается." Приехали?
Отправлено
Отправлено
Мужики, я чёт не понял. А что теперь игры в Стиме недоступны для покупки совсем что ли? Чё за хрень то с этим? Война войной, а игры то по расписанию должны быть? Разве не так? Игроки то тут при чём?
Чё мне ничё не купить там ни фига через сбербанк России? Ни одну игру ваще. Всё поотключали и позакрывали для этих операция. Пишется, что мол "бла, бла, бла, данная операция больше не поддерживается." Приехали?
С пробуждением. Логистика везде нарушена, от платёжных систем нас тоже отрезало и многие магазины оплату не могут принять, даже захотев. Стим, ГОГ и иже с ними. Даже в Эпике не взять бесплатные, потому что технически считается покупкой, а санкции-шманкции говорят, что низзя.
Уже купленное на месте.
Я всё ещё не купил Skyrim.
Отправлено
С пробуждением.
Писец. Зачем обычным то игрокам глотки резать в этом плане? Я не понимаю просто. Насчёт ДНСов там всяких и дисков в продажах... Пакость, кто там проснулся то? Я или ты? Вот ты то, по ходу, точно не пробуждался со времён нулевых.
Даже я, такая простая деревенщина босоногая
, и то уже знаю, что ДВД лицензионные диски эти всякие у нас в Питере почти уже нигде не продаются, лет эдак десять с лихуем. Потому что уже давно почти всё эти игрули проклятые полностью перешли на цифровой формат тот же Стим. ГОГ ваш и прочая буржуйская хня. Мне это тогда ещё не понравилось, на заре всех этих изменений. Вот как жопой чуял, как Жирик, примерно, что добром это всё потом не кончится. И вот результат. Не купить этот предмет уже в руки, и по инету тоже не приобрести. Не, совсем неуютно.
Отправлено
Мужики, я чёт не понял. А что теперь игры в Стиме недоступны для покупки совсем что ли? Чё за хрень то с этим? Война войной, а игры то по расписанию должны быть? Разве не так? Игроки то тут при чём?Чё мне ничё не купить там ни фига через сбербанк России? Ни одну игру ваще. Всё поотключали и позакрывали для этих операция. Пишется, что мол "бла, бла, бла, данная операция больше не поддерживается." Приехали?
Ахаха, а тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Говорят, мы уже приплыли в пиратскую бухту. Мдя забавно, всем этим стим слим барахлом вообще не пользуюсь, но про эти блокады уже давно знал
Отправлено
Я вообще не понимаю, в чём тут проблема, вроде бриги с фрегатами с бухты никто не угнал, и флаги чёрные штопают исправно. Не говоря уже о том, что "ДВД лицензионные диски" - точно такое же "буржуйское изобретение", и только от того, что полюбились "простому русскому человеку", в меньшей степени буржуйским не становятся.
Если уж на то пошло, то накупленный хабар в магазинах мало того, что никуда не делся и не денется (несмотря на пару быстро замятых прецедентиков), так и когда найдут возможность вернуться - они вернутся. Деньги, как и фраги, не пахнут. Как и покупатели вернутся, несмотря на ряд показательных поцреотических самосожжений на форуме того же GOG.
Отправлено
А почему тогда они не блокируют игры по сети в Стиме и для тех, кто их уже себе официально купил ранее? Закрыли бы и им тогда доступ. Выгнали, забанили, размазали, просто так, за компанию, как они любят. Чё оставили то? Щемить - так щемить. И как там сказал однажды один средневековый епископ Арнольд Амальрик: "Валите всех, Господь узнает своих!", эта фраза вполне к ним подошла бы.
Отправлено
Да потому, что никто никого банить не хочет. И уж тем более отнимать у кого-то что-то. Политики играют в свои грязные игры и идёт передел сфер влияния, а бенефициары как всегда прячутся за плечами тех, кого мы видим и на кого плюёмся. Они бы и рады нам продавать игрульки. Но давят.
Отправлено
Ладно. Хочешь сказать, что когда эта уже всемирная заваруха прекратится там, то всё будет по-старому для обычных игроков Стима и для других мест тоже? Всё вернётся на круги своя и снова станет работать как раньше? Ты уверен? Я начинаю уже думать, что это будет насовсем, даже в случае нашего успеха кое-где. Если они начали так гадить по полной, включая всё и вся, никого не щадя, то они уже никогда не остановятся с этим.
Чувствую, не далёк тот день, когда у них наступит их любимый
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 08 апреля 2022 - 10:24
Отправлено
Я не хочу никого обнадёживать сверх меры, потому что мир сейчас в принципе непредсказуемый, много вещей идут по не очень типичному сценарию. Но здесь можно тезисно сказать, что нет ни у кого прямо дикого животного желания прям так послать нас нафиг и все дела. Они хотят договориться, хотят найти компромиссы (хотя им кое-откуда и угрожают персональными санкциями за "обходные пути"), даже в обход всей повесточки. Сейчас просто главное не нервничать, не кидаться в крайности (как ждут от нас политологи и прочие программаторы) и перебдеть.
У меня вот, например, "бэклог" в виде КУЧИ неигранного во всех системах, включая консольки. Я могу спокойно уйти в себя и пожить, оторвавшись от MMO-психопатии, играя во все эти игрульки и занимаясь проектами для души. Ну и работая ещё, да. Чего и другим советую.
Психануть всегда успеем.
Отправлено
Я могу спокойно уйти в себя и пожить, оторвавшись от MMO-психопатии, играя во все эти игрульки и занимаясь проектами для души.
Да это всё хорошо с одной то стороны. У меня тоже полно таких игр. Всякие Морровинды там, Обливионы и Скайримы с Фаллаутами (естественно с модами, куда ж без них)...
Просто не совсем понимаю, раз они там закрыли это дело для нас, то какого хрена тогда это можно всё ещё "купить" там?
Убрали бы эту возможность, что б заблуждение не вгонять, зачем так делать то? Бардак.
Отправлено
Ну, закрыли, потому что, напоминаю, логистика (система платежей SWIFT и иже с ними). Во многих случаях на те же ключи Стима не распространяется, хотя ситуация с Эпиками говорит, что даже бесплатные покупки типа "транзакции" тоже под запретом. Галёнкин подтверждает, но забегу вперёд, сказав, что его тоже можно понять абстрагировано, он с Украины, тонкостей может быть больше.
Но мы друг другу не враги, слышите? Мы не для того выстраивали взаимоотношения на разных уровнях, чтобы всё это просрать, минус отдельные "иностранцы", у которых проблемы с психикой и/или наркотиками. И это абсолютно про всех.
Хотите больше?
Вот мой так скажем коллега по миру KOTORщины, с которым нам свёл джедайско-ситховский путь реставраций и переводов, один из многих таковых. @fanssciw
Город Николаев, Украина. Можете его спросить по материями, насколько им всё это нужно, и насколько им хотелось бы, чтобы вся херня кончилась. Мы просто хотим заниматься творчеством, создавать офигенные проекты как и раньше, вообще всем тем, что нам нравится. Но нам мешают. С играми в целом то же самое.
Отправлено
Знаешь, а мне никогда не нравился этот ГОГ. "Весь какой-то он напудренный, напомаженный",
с навязчивой рекламой, которая вечно выскакивает справа-внизу рабочего стола... Да и вообще неудобен он, по сравнению с тем же Стимом. Мне даже Стим больше понравился сразу, как платформа для приобретения игр, их запуска через интернет и общения там с друзьями.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых