Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
"Жизнь плавно перетекает туда" - а облакаааа, белогривые лошадкииии...
На тебе облака, и лошадки с поняшами...
https://www.youtube.com/watch?v=ak8-Mpb54JM
Отправлено
Флэшка, даже самая дешёвая, стоит резко дороговато чтоб её просто отдать в нагрузку с данными которые ты на ней хочешь отдать. Ну по крайней в наших магазинах оную по ценами ниже 400руб не сыскать. Смартбаи разве что, но думаю всё-же рассмотрим качество уровня взять и хотя-бы раз воспользоваться, а не сразу в мусорку.На смену пришли высокоскоростные носители, типа флэш-памяти
Были-бы деньги... отваливать треть зарплаты за произведение из серии на один раз, коих нынче норма. Да и (на практике) выбора этих лицензий у нас - околонулевой. К примеру знаю у нас сейчас играми только сеть магазинов "DNS" торгует, ну ещё немного "Jingle". И выбор, нередко то что я даже хотел-бы купить, к примеру ConanExiles или Haven, из последнего что играл - вообще не появлялось продаже. ... Кстати знаю тот-же DNS, если у них по складам диск с игрой есть к примеру в Москве (впрочем это у них с любым товаром с ценником ниже 10-15к) - они в твою мухосрань на с кладах в которой у них этого товара нет к тебе не повезут.кто-то предпочитает платить за лицензию
Ущербным?!!... Мажооор. В 2009м у меня было 5кб/с. 256 кб/с - тогда - это волшебная сказка для очень богатых дядь. Доступно по цене оно стало только в 2011м.с 2004 по 2007, потом было подключение с ущербным интернетом в 256 кб/с
Отправлено
Ущербным?!!... Мажооор. В 2009м у меня было 5кб/с. 256 кб/с - тогда - это волшебная сказка для очень богатых дядь. Доступно по цене оно стало только в 2011м.
У меня 100 метров и мне мало, лучше - гиг, а лучше два.
Были-бы деньги... отваливать треть зарплаты за произведение из серии на один раз, коих нынче норма. Да и (на практике) выбора этих лицензий у нас - околонулевой. К примеру знаю у нас сейчас играми только сеть магазинов "DNS" торгует, ну ещё немного "Jingle". И выбор, нередко то что я даже хотел-бы купить, к примеру ConanExiles или Haven, из последнего что играл - вообще не появлялось продаже. ... Кстати знаю тот-же DNS, если у них по складам диск с игрой есть к примеру в Москве (впрочем это у них с любым товаром с ценником ниже 10-15к) - они в твою мухосрань на с кладах в которой у них этого товара нет к тебе не повезут.
Ладно, это уже про другое. проехали наверное.
Фильмами и музыкой несколько больше торгуют, но я что-то в последнее время отошёл и от кино, как-то мне и на работе хватает, а с музычкой подсел на трекеры (разновидность форматов музыкальных файлов). Да и до того из серии - радио хватало.
Чтива и в Самиздате занятного хватает, только поискать. А что хотелось бы купить, к примеру про киборгов Ольги Громыко - нет в продаже (было, да как у меня со всем выходит читаю резко после - распродалось всё)
Из купленных игр у меня только ME Andromeda, и то мне подарил её друг на распродаже за копейки. Я не вижу смысла покупать игры, если они есть в открытом доступе и их можно скачать.
Флэшка, даже самая дешёвая, стоит резко дороговато чтоб её просто отдать в нагрузку с данными которые ты на ней хочешь отдать. Ну по крайней в наших магазинах оную по ценами ниже 400руб не сыскать. Смартбаи разве что, но думаю всё-же рассмотрим качество уровня взять и хотя-бы раз воспользоваться, а не сразу в мусорку.
Да, я с упоминания флоппи-дискеток именно про обмен файлами, а не где и как их хранить. (про хранить с нынешними объёмами винты в лидерах)
А из высоких технологий как-то на bluetooth всё замерло. Причём по факту искусственно, технологии есть (wifi) нет средств для пользователя.
"Облака" в рассчёт не беру, говорим о передаче без [сомнительных] посредников.
Если кто-то хочет что-то, пусть приносит свою, не вопрос - лично я делаю так.
Блютуз уже стал что-то вроде утилитарного инструмента, толку от него нет почти никакого. NFC куда интереснее будет.
На моей памяти, флоп стоил полтора бакса, для студента было таки дороговато, я тебе скажу.
Ну, если облака не устраивают, никто не мешает штудировать шифрование или юзать элементарные инструменты шифрования. Плюс, если тебе таки есть что прятать, то и бабки на сменные носители у тебя найдутся.
Отправлено
Если произведение мне действительно понравилась и ценник в разумных пределах - я за оставить на память и "сказать спасибо" автору.Я не вижу смысла покупать игры, если они есть в открытом доступе и их можно скачать.
Нынче на практике аналогично, или, не реже - включай блютуз на телефоне.Если кто-то хочет что-то, пусть приносит свою, не вопрос - лично я делаю так.
Увы, да везде, уровень защиты от доступа равен самому слабому звену. Самое слабое звено, а оно сейчас типовой случай, обычно неспособно осилить открыть запароленый архив, имея пароль конечно. Какие уж там более сложные методы. ... Вот не знаю как там за бугром, у нас массы коммерческой переписки, документации, персональные данные ведутся по никак не защищённым каналам, даже у вроде довольно крупных контор.или юзать элементарные инструменты шифрования
Отправлено
Нынче на практике аналогично, или, не реже - включай блютуз на телефоне.
У вас там 2007 что ли?
Если произведение мне действительно понравилась и ценник в разумных пределах - я за оставить на память и "сказать спасибо" автору.
Если на память, то в бумаге, что касаемо книг.
Увы, да везде, уровень защиты от доступа равен самому слабому звену. Самое слабое звено, а оно сейчас типовой случай, обычно неспособно осилить открыть запароленый архив, имея пароль конечно. Какие уж там более сложные методы. ... Вот не знаю как там за бугром, у нас массы коммерческой переписки, документации, персональные данные ведутся по никак не защищённым каналам, даже у вроде довольно крупных контор.
Не взломают лишь физический съемный носитель. Если на нем нет питания, он бесполезен. Так что, юзая Веракрипт и флэшку, можно много чего сделать.
Не знаю о какой тайной переписке речь. Если у вас что-то важное, то это явно не по телефону или интернету обсуждать, как минимум это логично. Ну, а если прям сильно защита нада, то ставь джаббер, создавай сервер и вешай шифрование, какое влезет
Отправлено
У вас там 2007 что ли?
Отправлено
Нет. Но у меня нет аккаунтов в Фейсбуке, Инстаграме (и т. д) и я не собираюсь их заводить. Соответственно все предложения перебросить через социалочки идут или на или в такую схему. (ну да, я тут про как раз те варианты, когда стоят двое в метре друг от друга, и передают файлы заливая их "в интернет")
Самый быстрый и удобный вариант с передачей данных - через облако. Ну, у кого как, мой оператор, при полной сети, мне дает скорость в 60 мбит, для меня это не проблема.
Ну, соцсети - то такое, то кому как удобно. Я ФБ не пользуюсь, инстаграм мне чисто как средство коммуникации нужен, хотел титтер поюзать, но это лгбтшный скам + Илон Маск отказался его покупать, так что там делать вдвойне нечего. Вот телеграм огонь. И кстати файлы через него скидывать можно аж бегом
Ясно
Интересно, кто-то про вайн еще помнит?
Отправлено
Да мы сами местами устарели, не то что какие-то там коубы.Коубам сто лет в обед, они уже успели устареть.
Отправлено
Разбегаются в реал что ли. Я там был, ну, можно побродить немного. Но привыкать не стоит.
Отправлено
У меня чел один знакомый часто любил говорить, что: что не делается - всё к лучшему. Все уходят, рано или поздно, и всё рушится со временем и падает, кроме лжи, наглости и подлости. Ибо они вечны, пока есть род людской.
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 19 июля 2022 - 18:38
Отправлено
Все уходят, рано или поздно, и всё рушится со временем и падает, кроме лжи, наглости и подлости. Ибо они вечны, пока есть род людской
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых