Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
2019 год отнял последнего родителя, так что прекрасно понимаю, крепись, очень тяжело в начале.
Это ужасно. Мне жаль, что у тебя всё так сложилось с этим.
Да, в эти все больницы халатные только помирать ехать. Хотя с другой стороны, видеть и чувствовать мучительную смерть родного тебе человека, однажды в своём доме - ужасное горе и травма на всю жизнь, которого никогда не забудешь, если, конечно, эта смерть у него не была боле-менее спокойной и лёгкой, например во сне.
Ладно, спасибо вам за поддержку. Всем добра и здоровья.
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 19 сентября 2022 - 02:07
Отправлено
Отлично понимаю такое состояние, поскольку пережил достаточно много смертей близкой и не очень родни, включая двух бабушек (одна из которых с рождения со мной нянькалась, пока родители были на работе) и отца. По этому знаю, что какие-либо слова мало чем помогут в такой ситуации, но по своему опыту могу дать один совет: не погружаться в горе с головой и стараться хоть как-то цепляться за окружающую реальность, чтоб не быть слишком сильно выбитым из привычной жизненной колеи.Мы до сих пор толком с мамой этого не приняли ещё как есть, и в каком-то ступоре находимся.
Отправлено
В Яндухе ищется проще пареной репы за секунду по цитате. А, вот, ссылка уже обрезается: https://yandex.ru/im...картинку, теперь фиг найду. 2022й там изображался в виде цунами, на фоне которого шёл "Годзила" с надписью 2023
Сообщение отредактировал Solьwing DS: 19 сентября 2022 - 06:09
Отправлено
Отправлено
в каком-то ступоре находимся.
Подобное у нас было в 2013 году когда бабушка умерла от онкологии, в разбитом и дизморальном состоянии были очень долго
А этим временем глаз всё ещё такой же мыльный, но вроде хоть двоиться стало как-то меньше. Мдя начитался всякой хрени в интернетах про глазные болячки и уже прям готовишься стать слепым Пью.
Этот год пока абсолютный рекордсмен по держанию в постоянном напряжении и мучительном ожидании, что случится что-то страшное и непоправимое по всем направлениям одновременно
Надо бы отвлечься, пойти почитать там какие-нить Новости на ТесАлле.....мдя, чёт уже не хочу их читать
Отправлено
Ты главное по телеку их особо там не смотри
Да уже и так пару месяцев особо не мониторю чё там
Отправлено
А у нас бабушка умерла в больнице, после осложнений от короны. Я в трауре. Эх.
Держись, Воришка. Сил вам с мамой. А бабушка твоя теперь в лучшем мире.
Отправлено
Да уже и так пару месяцев особо не мониторю чё там
Да кроме той гадзилы, с цунами, как у кого-то на картинке выше - ничё нового в целом. Русских этим не удивишь особо.
А бабушка твоя теперь в лучшем мире.
Я в это верю, потому что в последнее время у неё вообще не было полноценной жизни в этом мире. Поэтому я верю, что она в лучшем и мы потом все вместе обязательно встретимся там однажды.
Отправлено
Все эти оба или все два безобразия при полном отсутствии присутствия в данном месте, не являются результатом учёных, пониславных, или иных речей того самого деда, или его союзников. Раминь боброславию.
Отправлено
Да кроме той гадзилы, с цунами, как у кого-то на картинке выше - ничё нового в целом.
Как это не смешно, но когда что-то серьёзное новое случается, ты об этом узнаёшь даже если вообще не следишь за новостями
Отправлено
Как это не смешно, но когда что-то серьёзное новое случается, ты об этом узнаёшь даже если вообще не следишь за новостями
Раньше это называли сарафанным радио или служба ОБС (одна баба сказала). А год чёт действительно напряжённый. Хотя не от года зависит.
*
Короче, эта вот *показывает пальцем на собаку* меня разбудила, говорит, пора вставать. Ну, я повёлся. Глянул на часы вскользь - уже почти 20 минут чего-то. Пошли, погуляли, покормил её, себе кофе там и прочее. Прихожу, включаю комп и туплю на время. Пять часов. Епона мать! Она меня на час раньше подняла. Зюка.
спасаю червяков из луж
Отправлено
Короче, эта вот *показывает пальцем на собаку* меня разбудила, говорит, пора вставать. Ну, я повёлся. Глянул на часы вскользь - уже почти 20 минут чего-то. Пошли, погуляли, покормил её, себе кофе там и прочее. Прихожу, включаю комп и туплю на время. Пять часов. Епона мать! Она меня на час раньше подняла. Зюка.
Ну хоть не в ливень или метель
Отправлено
... жизнь в наше время обходится весьма дорого, у умереть стоит ещё дороже....
Так к чему старики откладывают "гробовые"? Чтобы детей-внуков не напрягать и, как говорится, чтобы достойно погребли. Службы ещё и пользуются горем родственников и мощными традициями (ну, не принято по такому делу торговаться, люди же осудят), задирают цены. Вот тётку хоронили, не так давно, носильщики взяли три тысячи, чтобы тело по лестнице вынести с четвёртого этажа. Не, я понимаю, работа специфичная, но три штуки за пять минут работы? И дочь её считает, что это вообще ништяк, как дёшево, как ей повезло на добрых ребят нарваться. Всё правильно, труп же в квартире не оставишь. Люди платят любые деньги, даже влезают в кредиты, чтобы "проводить как надо", а порой ещё и ощущают неловкость перед покойным, как будто ему чего-то в жизни недодали, и просят у него прощения за то, что остались на земле.
спасаю червяков из луж
Отправлено
Я к примеру говорю про то, что чтобы бесплатно похоронить мою умершую бабушку (извините, что уже возможно заколебал многих тут с ней), как мы везде почти выяснили по месту жительства с недавнего времени, это стоит от 200 тысяч рублей и выше. Это почти все её сбережения от пенсии... А бесплатные места (не считая 50 тысяч или более за услуги морга) образно, это где-то в каком-нибудь Мухосранске, в козявочном захарканном и зачпаканном месте, возле лежащих алкашей, нариков и прочей швали (это ещё в лучшем случае), либо просто очень далеко от места проживания и регистрации нашей и самые неудобные для посещения их в плане добирания на транспорте до туда. У нас не было никогда опыта в эдаком похоронном процессе, поэтому теперь это для нас очень сложно всё. Тем более, там везде сплошное бандитское вороньё и шакалы обитают (просто бандиты и мафия). Мы ничего не знаем толком и не понимаем про эти все нюансы.
Люди платят любые деньги, даже влезают в кредиты, чтобы "проводить как надо", а порой ещё и ощущают неловкость перед покойным, как будто ему чего-то в жизни недодали, и просят у него прощения за то, что остались на земле.
Ну, мы так, к сожалению, не можем. Иначе в скором времени отправимся вслед за ней.
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 21 сентября 2022 - 00:10
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых