Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Доисторическая жизнь. Гигантские хищные птицы.
Диатрима.
Динозавры господствовали на нашей планете с позднего триаса и до конца мела, а 66 млн лет назад исчезли, и в животном мире образовалось огромное, никем пока не занятое пространство. Самые разные группы животных поспешили это место занять. На первых порах преуспели птицы, которые даже внешне походили на своих прославленных родственников.
Диатрима - ископаемая птица из эоцена Северной Америки и Европы. Первые ископаемые останки диатримы обнаружили в Германии в 1855 г., а в 1876 г. — в США. Эта гигантская нелетающая птица не раз становилась героиней фантастических романов. Её внешний вид впечатляет: сбитое тело, крепкие ноги, вооружённые острыми когтями, большая голова с мощным клювом — и всё это, вместе взятое, достигало в высоту почти 3 метра! В понимании современного человека эти птицы просто великаны. Один только клюв диатримы достигал 45 см в длину.
Можно с уверенностью сказать, что своим гигантским клювом она могла разбить любой орех, плод или нарыть себе кореньев. Мало того, исследователи считают, что сила удара 45-ти сантиметрового клюва этой птицы сродни силе удара гильотины. Все, что попадало ей, так сказать, на клюв моментально крошилось и переламывалось.
При помощи своих мощных ног диатрима вырывала в земле яму и откладывала туда яйца. Исследователям правда неизвестно, высиживала она их или нет или просто зарывала, зато известно, что численность диатримы была нестабильной и постоянно колебалась, так как отложенные яйца становились легкой добычей для других представителей древней фауны.
Диатрима была хищником, охотившимся на небольших млекопитающих. Летать она не умела и примерно 45 миллионов лет назад исчезла с Земли.
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 10 ноября 2022 - 11:36
Отправлено
Доисторическая жизнь. Гигантские хищные птицы.Диатрима.
Ощущение словно переключил канал с шоу "Пусть говорят" на телепередачу "Диалоги о животных"
Эй, дружок-пирожок, тобой выбран неправильный тред. Клуб любителей всего забытого - несколько подразделов вниз.
Ну это флудилка, тут можно что душе угодно выкатывать, даже например какой-нить всеми забытый срач пятилетней давности А этот доисторический Чокобо точно ничем не хуже хе
Отправлено
Диалоги с жи… кхм, о животных были раньше, скорее, а Воришка просто разрядил атмосферу. Воришка молодец, не обижайте парня. =Р Всё, ушла делами заниматься, не теряйте.
Отправлено
https://youtu.be/b_s-M1OWKvU?t=4290
Сообщение отредактировал Solьwing DS: 10 ноября 2022 - 17:54
Отправлено
Экшен видеокамеры юзали? Хочу себе недорогую камеру на башку, чтобы снимать что-нибудь. Может на лошадке скачку. Тогда вы вместе со мной сможете виртуально покататься. Не знаю, по каким параметрам выбирать.
спасаю червяков из луж
Отправлено
Хочу себе недорогую камеру на башку,
Хех то чувство, когда телефонная камера у тебя вроде как постоянно под рукой, но когда что-то интересное случается, за время пока её достанешь и включишь поезд уже уедет. Походу чтоб поймать что-то годное реально нужно ходить с каким-то включённым видеорегистратором на голове
Отправлено
Ага, точно, я так и сделаю XD
...Походу чтоб поймать что-то годное реально нужно ходить с каким-то включённым видеорегистратором на голове
Давно пора что-нибудь вмонтировать, даёшь съёмку от киборга! // Так, сейчас посмотрел в местном ДНС-е, выбор невелик, много лишнего, мало полезного. Ладно, бум искать. Хм... Только сейчас сообразил, что камеру можно ведь и не к башке крепить, а к латному нагруднику, например. Скотчем двусторонним
спасаю червяков из луж
Отправлено
Посмотри, а от тамошних выводов уже и танцуй в сторону цены.Не знаю, по каким параметрам выбирать.
Отправлено
Но, в целом они правы ибо они текущее поколение и их много.Сколько выражений формата...
Да. Какая только занятная жизнь до нас не дожила, но ничего, от ней у нас есть страусы. Ну, именно это такое я читал уже давно. Из свежего на подобную тему Шубина "Внутренняя рыба" почитал. Занятно весьма.Доисторическая жизнь. Гигантские хищные птицы
Такая культура. А ещё похоже они всё-же читают что мы тут пишем, по крайней видят, не скрыли посты в смысле.Так в этом и весь прикол сообщения.
А ты сама не теряйся.не теряйте
Это как?соевый разрыв на не дорогой мясной сардельке
Или дорогую или качество будет гэ полное. Недорого лучше смартфон к себе примотай.Хочу себе недорогую камеру на башку, чтобы снимать что-нибудь. Может на лошадке скачку.
По обзорам. Только по обзорам.Не знаю, по каким параметрам выбирать.
Да. Не раз видя видос с заснятием какого-то движа (не на камеру видеонаблюдения/авторегистратор) всегда удивляюсь - вот как это засняли,... или это постановка?но когда что-то интересное случается, за время пока её
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых