Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Если подумать, рядовой юзер и не обязан знать устройство компьютерной техники. Мы и так все осваиваем десятки специальностей, от повара-сантехника до юриста-автослесаря. Видимо, некоторые вещи уже не помещаются в черепок. Другой вопрос, что с развитием такой гигантской базы знаний, как Интернет, неплохо бы каждому научиться этому самому поиску знаний, освоить то, что легко решаемо без вмешательства узких специалистов.
Как сейчас информатику преподают, ХЗ, но дети в массе тупые. Человеки, в общем-то, всегда хотели не работать, развлекаться и чтобы кто-то их обслуживал. Но ныне борзота мелких зашкаливает, оставляя всё меньше надежды на адекватное будущее. Когда уже разрешат их лупить указкой? И некоторых родителей не мешало бы.
спасаю червяков из луж
Отправлено
Но ныне борзота мелких зашкаливает, оставляя всё меньше надежды на адекватное будущее.
Вы имеете ввиду когда эти детишки начинают оскорблять чьих то мамаш в чатах и прочее а еще издеваться над животными, недавно случай был:
https://veved.ru/ebu...ad-sobakoj.html
Отправлено
Вы имеете ввиду когда эти детишки начинают...
Таких уже пора стрелять из рогатки, как Ося Бендер. Там не исправить ничего.
А я имею в виду простых обыкновенных школоло, некоторые из которых вообще живут не в той реальности. Занятия прогуливают или просиживают в телефонах, родители их защищают и потом не могут справиться, хотя учителя предупреждали. А после "школа виновата", ведь он, когда родился, не курил и не матерился. Тут два варианта главных: лодыри-дураки (сюда же никому не нужные дети) и лодыри-мамины корзиночки, первые выкручиваются, сбегают с уроков и сачкуют от любой общественной деятельности. Из них вырастает обыкновенная серо-буро-малиновая масса, попахивающая пофигизмом и дешёвым алкоголем. Вторые наглые, всё время меряются крутизной с учителем, хамят, требуют хорошую оценку за ничегонеделанье, самооценка у них выше потолка, а все вокруг - мусор. Такие, если они дети депутатов, потом где-нибудь занимают должность, быкуют на подчинённых и продолжают зря коптить небо. Во всех остальных случаях, жизнь бьёт их гаечным ключом. Иногда, впрочем, мамки сами подставляются под этот "ключ", до смерти оберегая корзиночку. Потом корзиночка спивается. Так-то, вовремя приведя негодника в адекват, можно ему и окружающим сделать приятный подарок в виде нормального человека.
спасаю червяков из луж
Отправлено
Потом корзиночка спивается.
До сих пор помню ржачный мемас про сыну-корзину.
https://www.youtube.com/watch?v=fHf2PCtenlA
Как вам?
Сообщение отредактировал Tommy222: 18 марта 2023 - 00:12
Отправлено
Как вам?
Ниче удивительного. Потом котик внезапно оказался "морским котиком", поучаствовал в боевом походе крейсера и списался на берег по причине самостоятельного отправления до береговой линии в одиночной командировке 13 апреля. Вроде как даже прошлого года. Все с ним в принципе хорошо и это здорово. Рад за него.
Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.
Отправлено
Тогда почему когда я там жаловался на пост откровенно рекламный скам биржи биткоинов никто не удалял, хотя там явный скам и мошеничество было.
А кто его знает, может хозяину пофиг, некогда, он в доле или вообще умер. В каждом сообществе там свои правила, но в каком из них сидеть или не сидеть решать тебе
Но ныне борзота мелких зашкаливает, оставляя всё меньше надежды на адекватное будущее.
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». (Сократ, V в. до н.э.)
Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
Гесиод, 720 год до н.э.
Сообщение отредактировал ZEYGEN: 18 марта 2023 - 05:41
Отправлено
Более-менее регулярно на работе. Околоникакое. Не то чтобы компухтер для них неведомая шайтанарба. Успешно им пользуются, в пределах того что им показали как делать. Но как оно работает - не знают. И если оно не работает, да даже по самой тупой причине - поделать с этим ничего не могут.
Тогда что делать с тётями-дядями из поколений людей, которые всё это изобрели (и чуть младше), но которые боятся этих "буржуйских шайтан-коробок" как огня ничуть не меньше? Я не знаю, что там на ваших оборонных предприятиях за контингент такой водится (да и мне всё равно), но ты сейчас en masse описал вовсе не молодёжь.
Я всё ещё не купил Skyrim.
Отправлено
Нашел тут еще одну статью https://vc.ru/hr/567...ya-word-i-excel
Ну это уже финиш если честно, этим людям помочь сможет только профессиональный репетитор по компьютерам за 50 000 в месяц, не могут сами в чем-то разобратся пусть платят тогда репетитору, который будет им все показывать что и как делать.
Отправлено
Какое-то старческое брюзжание на тему, что молодые люди осмелились быть "не такими", какими мы были в их возрасте, и всё это растянуто на несколько страниц.
Так уныло за этим наблюдать.
Не стану разбирать всё описанное детально и сразу скажу страшное.
Да, многие люди не умеют пользоваться HEX-редакторами, многие не умеют в JavaScript, кто-то даже, какой ужас, не пользуется Word и Excel. Ну и что с того? Каким образом отсутствие данных навыков делает их хуже в личностном плане?
Я много общаюсь с людьми, которые младше меня по возрасту, и должна прямо заявить, что поколение 14-20 лет, может, и не всегда блещет технической грамотностью, зато часто это люди с очень развитой эмпатией, которые отлично разбираются в себе, чуткие, умеют заботиться о ближних и не позволяют себе отпускать грубые, пошлые шутки на тему, скажем, чьей-то там неправильной ориентации или ментальных особенностей. Для меня эмпатия – более важное человеческое качество, чем умение создавать таблицы Excel. Некоторые люди, к тому же, не интересуются всякими техноштуками, зато умеют рисовать или хорошо фотографируют. Если человек не умеет чего-то, чего не умеете вы, это не означает, что он глупее. В своей собственной сфере интересов он может быть гораздо лучше вас.
И да, для людей, которые никогда не планируют иметь дел с офисным софтом, знание Word – это бесполезное знание, пустой груз, которым лишь напрасно загружаешь мозг. Молодцы, что фильтруют, а не изучают всё подряд, чтобы потом быстро выгореть.
С пассажа про отсутствие модерации в соцсетях посмеялась отдельно.
Надо же такую глупость сказануть.
...
Каждый раз я смотрю, как общаются между собой типичные технари за 30-40, как они поливают грязью всех вокруг: подростков, запад, меньшинства, женщин, негров, [подставьте нужное], сколько там желчи, сколько обиды на мир. А потом смотрю на "соевую" твиттерскую молодёжь – и понимаю, что с последней, несмотря на то, что подчас имею некоторые разногласия, всё равно намного легче нахожу общий язык и точки соприкосновения, чем с дяденьками, жизненный принцип которых состоит из непрерывной пелены бесконечного нытья, что в наше время всё не так, и игровая индустрия неправильная, и молодёжь пьёт лавандовый раф вместо пивка в подъезде, а вот мы-то как в детстве по гаражам!..
Bruh.
Отправлено
Впрочем, сталкивался с такими. Пару раз. Но в целом есть куча отраслей и профессий в которых общение с вычислительной техникой не требуется или требуется по самому минимуму.Тогда что делать с тётями-дядями ... которые боятся этих "буржуйских шайтан-коробок" как огня ничуть не меньше?
А что водится en masse там где ты?но ты сейчас en masse описал вовсе не молодёжь
А сам-то ты умеешь excel-ем пользоваться? Отвечаешь? А ну собери табличку чтоб лишние ячейки скрывались по выбору нужной категории в ячейке-дропбоксе и чтоб ключевые данные для обсчёта подтягивались SQL запросами из удалённой базы данных. И это так, очень простенький запрос чисто на базовые знания. Excel очень сложная штука с огромным числом функций к которой идёт свой толстенный талмуд на десяток тыщ страниц.Нашел тут еще одну статью
Да я этот вопрос вроде комплексно уже закрыл в #19369 и #19367. Но Томми меня по моему так и не понял.Какое-то старческое брюзжание
Отправлено
Чем больше я читаю то, что он пишет, тем сильнее становится вопрос: А не зуммерок-ли он?Да я этот вопрос вроде комплексно уже закрыл в #19369 и #19367. Но Томми меня по моему так и не понял.
Отправлено
Частично не соглашусь. То что ты описываешь оно в окне от ~30и до ~60и. Вместо как с тобой описанными "смотри дебил, тык тык тык, сделал, а что?, как?, почему? - отстань" Более старшее поколение сперва объясняло и давало список годной литературы на почитать по вопросу, и материть уже начинали если реально необучаемый. Ну и пыщ пыщ отношением тоже особо не страдали. (но в прочем да, сейчас этот пласт людей повально все уже на пенсии)между собой типичные технари за 30-40
Да мы же тут холивары вроде не разводили (по крайней не успели)! Ладно. приношу извинения.Приволок клюку и всем раздал по тылам
Отправлено
Да мы же тут холивары вроде не разводили (по крайней не успели)! Ладно. приношу извинения.
Не-не-не, дружище, это я косплею старикашку на лавочке, продолжайте, все в порядке))
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
... Вместо как с тобой описанными "смотри дебил, тык тык тык, сделал, а что?, как?, почему? - отстань" Более старшее поколение сперва объясняло...
Вот хорошо, когда объясняют. Даже когда смотрю учебные ролики, с добрым словом или субтитрами намного легче понять разбор полётов, чем когда знаток включает музыку и подсвеченным курсором деловито тыкает: смотри и делай, салажонок! Многим нужно понимать, как устроено, а не просто запомнить порядок действий.
Не-не-не, дружище, это я косплею старикашку на лавочке, продолжайте, все в порядке))
Это он меня косплеит. Кхе-кхе...
спасаю червяков из луж
Отправлено
Да-да, давайте научим дедушку кашлять.
Вот погодите, всех научим!
А вообще интересно, какая молодёжь будет годков через тридцать. Тоже ведь будут развиваться технологии, внедряться изобретения, и нынешние студенты неизбежно от них отстанут. Будут так же скрывать своё незнание за ворчанием: "А вот мы могли лопатой кампутер запустить в космос".
Хотя, если будет поапокалиптичнее, вспомнят старого эльфа, приведут в племя выживяших, назовут сэнсэем и попросят научить разжигать пионерский костёр.
спасаю червяков из луж
Отправлено
Будут так же скрывать своё незнание за ворчанием
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых