Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#721 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#722 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Две красотки ее раздевают... - пробормотала Маня. - Устрою я тебе потом красоток.
Вытащив ее из танка, она устроила ее рядом, приобняв слегка, слегка поглаживая.
- Спи... Спи...
Давление на голову исчезло, и Маня сама слегка прикемарила.
Изображение

Моё!

#723 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Студент сидел полностью опустошённый. Ему никогда не понять, что это было и почему.

"Зона, Зона, что ты делаешь с нами? Что ты, вообще, такое?"

Когда бойцы Долга бросили им КПК и ключ, а потом все вместе отправились к Чёрному Сталкеру, Студент почувствовал большое уважение к этим героям. Но почему они не предприняли никаких попыток выбраться из этого пространственного пузыря? Если эти два предмета смогли оттуда попасть сюда, то почему бы этого не сделать людям? Не понятно.

— Дышит! - облегченно вздохнула она. - Давайте вытащим ее из танка!

Он тоже ринулся к Гиги, чтобы помочь, но видя, что оказанием ей помощи занялись девушки, не стал вмешиваться. Разделение полов, и всё такое. Даже в аэропортах и тюрьмах личные обыски подозреваемых проводят сотрудники того же пола, что и лицо, вызвавшее подозрения.  А помня, как Хлоя реагировала на Гуся, медика, который оказывал ей помощь, сталкер подумал "Да ну его нафиг!", и решил без особой надобности не лезть. 

Он подошёл к валяющимся на бетонном полу КПК и ключу, поднял их, и очистил от пыли. Самый обычный ключ, ничего особенного. Интересно, что он отпирает? Студент повертел в руках КПК, но включать его не стал, помня, что командир сквада просил передать его полковнику Ткаченко, а значит,  нужно уважать последнюю просьбу героя, и от того, чтобы рыться в информации, для тебя не предназначенной, лучше воздержаться. Да и Долг, скорее всего, будет не рад, если узнает.

Впрочем, немного подумав, он решил оставить решение о включении КПК на потом, когда они все вместе смогут обсудить, имеют ли они право читать всё то, что содержит этот гаждет, или нет.  

Студент вернулся к костру и сел, глядя в огонь.

freedom_logo.png

#724 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Утро

- Мама, я не пойду в школу сегодня! Ээээ... Шайсэ!

Вскочив и обнаружив себя без комбинезона, девушка сначала испугалась - но, увидев свою игрушку рядом, облегчённо выдохнула. Погладив всё ещё спавшую Маню, она подбросила бруски спирта в бочку и посмотрела на державшего вахту Студента, рядом с которым лежал выданный накануне КПК и тот самый ключ. О, механик помнила всё, до последней минуты! И то, как хотела пойти вместо отряда, почуяв в этом единственный способ их выручить - и то, какой она тогда стала... А Маня что? Глупая и ненормальная девчонка! Какого хрена она полезла?! Ощупав лицо и чувствуя, что ё кожа стала почти такой же, как и до эмоционального потрясения, она села на раздолбаный ящик и вздохнула. Перед глазами всё ещё была поляна экологов, но теперь та девчонка улыбалась - ведь Гиги смогла защитить подругу!

- Это не твоё...

Забрав КПК и ключ, она спрятала первый как можно надёжнее вглубь экзоскелета, пока не надевая его. А вот ключ остался на ладони... Подняв взгляд на Студента, она покачала головой.

- Это - наследство Ушедших, чувак. Я... Не такая, как вы все - потому и учуяла, что нужно делать. 

6dd05888e5bf.png

#725 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

"О, проснулась..." – подумал Егерь, сидя недалёка в тёмном углу, со слегка прикрытыми глазами прислонившись к стене. Он обдумывал всё произошедшее... Последние 2 часа он провёл в одинокой тишине, занимаясь самобичеванием. "Слабак... Слабак... И трус, какой же я трус... Обмяк, не смел пошевелиться или ствол поднять! Даже говорил, с*ка, с трудом! Трус и слабак, слабак и трус!" 

Прислушиваясь к шуму ветра, Семён неподвижно сидел поодаль, не смея приближаться. Стыд... Вина... Именно эти чувства заполнили его сердце до краёв... Он сломался, прогнулся, проиграл и за это ненавидел себя.

"Будь я один, точно бы умер... Я умер... Опять... Будь я проклят, трус". 

От продолжения этих размышлений спасло урчание в животе этим самым вернув того в реальность. Тогда он и вспомнил о бутерброде, что отложил "до поры до времени", ну, вот оно и пришло. Открыв рюкзак, что лежал рядом Семён достал завтрак и быстро с ним расправился. Однако даже закончив, возвращаться к группе совсем не хотелось... Вместо этого он ещё сильнее вжался в стену... "Демоны прошлого дают о себе знать..."

Достижения

#726 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Так как наступило утро, Студент встал со своего места, и решив размяться, начал ходить по помещению, вблизи костра. Сейчас, при свете дня, ночные ужасы уже не казались настолько пугающими, что впрочем не добавило ни грамма понимания всех этих событий.  Он подошёл к Егерю и спросил:

- Ты хоть поспал, или так и просидел всю ночь? Да, дружище, это была та ещё ночка! Как ты?

freedom_logo.png

#727 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Бывало и лучше... Я спал, кажется... Пару часов или больше... Как там Гиги? – спросил Егерь, переведя взгляд на место у костра.

"Опять это повторяется... Снова она подобралась в притык и опять я ей проиграл. Чёрт возьми..."

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 22 апреля 2018 - 18:28

Достижения

#728 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

– Бывало и лучше... Я спал, кажется... Пару часов или больше... Как там Гиги? – спросил Егерь, переведя взгляд на место у костра.

- Да нормально, - ответил Студент - уже проснулась и опять начала выпендриваться. Так что можно сделать вывод, что её здоровье уже вне опасности.

Он широко улыбнулся Егерю, и разминая затёкшие от долгого сидения в одной позе мышцы, пошёл дальше бродить по помещению.

freedom_logo.png

#729 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня что-то пробурчала во сне, пока Гиги выбиралась, и повозившись, устроилась по удобнее. По ходу она решил проспать долго.
Изображение

Моё!

#730 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Мань? Проснись, есть у меня одна идея, надо чуть прогуляться - я в том пузыре кое-чего заметила.

Помахав рукой Егерю, уже жевавшего (вот гад, последний же был!) своё бутерброд, оставив девушкам сухих и невкусные пайки, она принялась одеваться. "- Интересно, кто меня раздевал?! - О, эта мадам охреневшая ещё и не помнит! Сама же вчера сказала... - А? Тебя от комбеза освобождала Маня и Юнона за компанию, ну ты возьми глаза и открой, да ляпни - что всегда мечтала, чтобы тебя красотки раздевали! - Маня меня скушает...". Помотав головой и опасливо взглянув в сторону подруги, девушка продолжила возиться с застёжками, вполголоса ругая конструкторов - одевать в одну персону данный костюм было проблематично. Смяв грязную тряпочку, которой она протирала забрало шлема, механик взяла его в руки и потопала к Егерю, который всё также хомячил свой бутер. Голова побаливала, всё ещё находясь как под воздействием лошадиной дозы антидепресантов, которыми она баловалась ребёнком - ну а что вы хотите от девочки, которую вообще никто не понимал? Встав рядом, она несколько минут вглядывалась в его лицо и вдруг вздохнула, опустившись рядом да похлопав мужчину по плечу. Девушка видела, что его что-то тревожит, но каждый имеет право на свои тайны.

- Там... Видишь ли, никто из вас не смог бы и двинуться с места - мощное пси-поле, даже нажать пальцем на курок. А вот я... Ты ведь и сам знаешь, что Гиги малость ненормальная? Видимо, мой мозг устроен как-то иначе, эти твари просто не смогли его накрыть, как и ваш. Может... Нет, Маня нормальная- но, ты ведь слышал о том, что в моменты опасности родного человека мы способны на невероятные вещи? Скорее всего, она так и прорвала эту блокаду - иначе меня бы забрали, но важно было спасти остальных. А Гиги... Она значит не так уж много, три сталкера в обмен на одного, вот такие простые цифры... Ай!!!

Девушка вдруг завизжала и спряталась за спину охотника, пытаясь изо всех сил вжаться в камень.

- Убери эту гадость! Пожалуйста! Он!

В проёме двери сидел одинокий тушкан.

6dd05888e5bf.png

#731 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Слова Гиги не очень-то успокоили бурю разума, однако с этим хорошо справился внезапно появившейся тушкан! Инстинкт самосохранения – очень сильная вещь, против природы не попрёшь, как говорится, а прибавим к этому выработанный рефлекс получается дикая смесь. Пускай Егерь и размышлял в уголке, но о безопасности не забывал, для безопасности он держал в руке пистолет, что лежал в кармане, чтобы снаружи тот не было видно. Стоило двуногой крысе попасть Семёну на глаза, тот быстро достал пистолет, что был снят с предохранителя и выстрелил аж 4 раза из-за нервов.

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 22 апреля 2018 - 19:03

Достижения

#732 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня сладко потянулась, открывая глаза, и тут же вскочила на визг Гиги.
- Что опять случилось? - она потянулась за винтовкой.
Изображение

Моё!

#733 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Всё?

Опасливо взвизгнули сервоприводы, когда показалась голова Гиги и внимательно осмотрелась - узрев поверженного дракона, она с облегчением вздохнула.

- Ужасные создания! Какие мелкие лапы с чудовищными когтями... Они подбираются так не слышно! Бррр! Прям как их родственники - мыши!

Надувшись, она плюхнулась рядом и смущённо посмотрела в пол. Даже сейчас, когда её разум всё ещё блуждал где-то на задворках, страх из Детства взял своё - и огромная, никому и ничего не прощающая Гиги, которая гоняла здоровенных мужиков, едва не упала в обморок при виде мелкого тушкана... Впрочем, Егерь был другом, а перед друзьями не стыдно показать слабость - на то они и друзья, что не будут смеяться, а всегда поддержат. Хотя, есть ещё лучшие друзья - эти урода поржут сначала вволю, и лишь потом решат помочь.

Девушка опасливо глянула в сторону двери.

- Только не смейся! Я боюсь мышей.

Скрип, скрип, скрип,где-то внутри понемногу оттаивала прежняя Гиги.

Что опять случилось? - она потянулась за винтовкой.

Палец девушки тыкнул в сторону двери.

- Вон...

И она вдруг стала прежней, вернулся пустой взгляд и проснувшаяся было маленькая Гиги снова уснула.

Сообщение отредактировал Серебряная: 22 апреля 2018 - 19:13

6dd05888e5bf.png

#734 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Я красавцев среди мутантов не видел, что тушканы, что слепые псы, что свиньи – зрелище то ещё. "Как я могу смеяться над страхами других людей, когда свои победить не могу?.."

Договорив, Егерь встал и пошёл к телу мутанта в проёме, поэтому момент изменения Гиги не заметил, после чего поднял тельце и осмотрел... "Только три отверстия, чёрт, промазал, теряю сноровку..." после чего отбросил эту тушку подальше, чтобы глаза не мозолил и запах не доходил. А когда Семён обернулся, то "прежней" Гиги и след простыл, именно тогда он и понял, что именно произошло, однако , момент был упущен, поздно. 

– Чёрт, ладно забыли... 

Дальше Егерь просто сел на прежнее место, вытащил магазин из пистолета, зарядил недостающие патроны, и спрятал его (не знаю, может правильно было бы сказать по-другому).

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 22 апреля 2018 - 19:38

Достижения

#735 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Угу... Слушай, я хотела попросить - если попадутся пузыри или колобки, Гиги может их купить сама! Я тут прочитала инструкцию, можно трансмутировать их! Никакие бинты не нужны будут.

На села рядом и посмотрела на Маню, которая не могла их сейчас слышать.

- И зачем она полезла? Я не понимаю, неужели...

6dd05888e5bf.png

#736 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня переводила взгляд с Гиги на тушкана и обратно, и заметила перемену в ней, после своего вопроса.
- Я тут что-то смутно слышала про прогуляться? - Она встала перед Гиги и уперла руки в бока. - А ну пошли, погуляем!
Изображение

Моё!

#737 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Вдруг разговор зашёл об артефактах – соль на почти затянувшуюся рану:

– У меня только грави, но если попадутся нужные, то отдам.

И зачем она полезла? Я не понимаю, неужели...

"А что тут удивительного? Вы разве не выяснили отношения? Будь она на твоём месте ты бы поступила по-другому?" – хотел спросить Егерь, но не успел. 

Достижения

#738 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Девушка пожала плечами в ответ на слова Мани.

- Я... Не помню... Но пошли, теперь здесь тихо.

Она на миг повернулась к Егерю, будто что-то силясь произнести, но вместо этого на лице обнаружилась нешуточная борьба, словно бы она пыталась что-то вспомнить - но никак не могла. Устало махнув рукой, на ходу доставая из кармана сухпай, механик в молчании шла по актовому залу, направляясь в сторону заваленной двери. Буквально несколько минут потребовалось девушке, чтобы раскидать завалы и освободить проход - а потом она просто налегла плечом - раз, другой, третий. Дверь поддалась и вывались в захламлённый кучей мусора склад, уставленный морем полуразвалившихся ящиков, остовами техники и прочей ерундой, что пылится на таких вот заводах. Внутренний голос молчал, занятый своей борьбой - он, в меру их с Гиги ехидства, поддерживал разум хозяйки и не давал ему окончательно исчезнуть. Шаг... Она тяжело ступала по мусора, вминая остатки роскоши в пол и ни о чём не думала - да и не хотелось, поводов как-то не было. О то, что Маня всё ещё рядом, Гиги скорее догадывалась, чем видела свою подругу. Опустившись на колени, девушка принялась рыться в куче старого хлама, надеясь отыскать хоть то-то полезное для одной ей ведомых целей. Вот что-то блеснуло в глубине мусора...

Электроника

6dd05888e5bf.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#739 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня, ни говоря более ни слова, двинулась за Гиги. Она с каменным лицом смотрела, как та расправляется с разным хламом, и только когда Гиги принялась разгребать мусор, ее прорвало.
- Слушай ты, герой нашего времени! Я понимаю, что у тебя шило раскаленное в заднице, которое заставляет тебя лезть поперек батьки в пекло, но ты подумала еще о ком-нибудь, кроме себя? Ты подумала, бросаясь вчера на амбразуру, что будет со мной?
Голос дрогнул, и она отвернувшись, прикрыла рот рукой, чтобы не зареветь.
Изображение

Моё!

#740 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- О тебе в первую очередь и думала...

Девушка помолчала.

- Егерю Гиги уже сообщила все доводы... Маня, стоящая рядом с тобой не совсем нормальна, правда? Присмотрись, как на меня иногда глядит Студент. О, вряд ли он или другие скажут это вслух! Потому что боятся... И не зря! А значит, их мнение по этой части меня не волнует. Вот только на самом деле этот так или нет, но тогда вы бы ничего не смогли сделать, разве не заметила? Вся группа не могла двинуться с места! А я, у меня попросту что-то особенное в голове, смогла сбросить эти путы и распознать чужую логику - если бы пошёл кто-то один, твари забрали только его. Большая часть - они бы ушли ни с чем, большая или хоть кто-то, кроме одного. Так что это был единственный способ спасти всех! И тебя в первую очередь... Понимаешь? Мне не было страшно уходить с Чёрным Сталкером, Гиги всегда была одна. Но, как догадалась и смогла вообще двинуться ты? Этого я не знаю, в конечном итоге мы спаслись все. Одна Гиги на левой чаше весов - и четыре человека на правой, одна Жизнь в обмен на четыре. Это весьма простая арифметика, четыре больше одного - всё равно бы взяли всех. И там... Я не говорила тебе, что увидела тогда в лагере экологов... Там была девушка, совсем ещё ребёнок - а на месте груди лишь пустота...

Механик вздрогнула, заново переживая этот ужас.

- Я не могла допустить такого с тобой! Она стоит перед глазами каждый день, глядит на меня с немой жалостью, но как перестать винить себя в том, что я тогда не прибежала на стрельбу?! Да, меня бы там положили! Да! Да! Да! Но, я бы сделала хоть что-то... Когда сегодня ночью спала, то видела кошмары. Лес, я бреду в тумане, и на каждой ветке сидят коты-баюны с лицами той девушке. Они хрипло каркают, а в конце, на небольшой поляне, восседает огромный волк! И он ест ту девушку... Маня! Ей же столько, как и моей сестре! Пойми!

Сквозь бездну искалеченного разума рванулась прежняя Гиги, рванулась и ухватилась всеми конечностями за брошенный ей круг.

Сообщение отредактировал Серебряная: 23 апреля 2018 - 15:45

6dd05888e5bf.png

#741 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Сталкерский хутор. Ранее.

— Мне не добраться до Периметра целой, — прошептала она. — И я уверена, что Хозяева Зоны не захотят, чтобы я вынесла их секреты за границы этого места. Раз уж вы вляпались, то я, думаю, вляпалась не меньше вашего, — Юнона вздохнула и стерла со лба пару капель холодного пота, проступившего от напряжения. — Лишний ствол вам определенно не помешает – он никогда не лишний, особенно здесь. И то, чем вы занимаетесь, — девушка оглядела группу, — мне интересно как минимум как военному корреспонденту. Если я выберусь из Зоны и кто-то из вас захочет последовать моему примеру, получив на Большой Земле небольшой домик, в котором вы проживете спокойную старость, и отсутствие преследования со стороны властей, то я смогу в этом помочь. Или же, — она устало улыбнулась, — хотя бы помогу организовать для вас доставку недешевых посылок в качестве гуманитарной помощи. Никто не знает, чем могут обернуться эти походы.

"Ты смотри, умеет девчонка вести переговоры. Только вот кто ей поверит, будто бы если она прогуляется с нами и выживет, то нам на голову свалится собственный новый дом, свобода, и безопасность? Хочет создать впечатление, что за ней стоит кто-то могущественный? Ну да, ну да, как же. А характер у неё волевой, цепкий...". - сталкера слегка разочаровало, что их команду пытаются купить такими наивными абстрактными идеями, как обещание домика или поставок из-за Кордона. 

- Сволочи они! - Студент кивнул на ПДА, имея в виду бандитов, ведущих израненных отмычек с того видео - В Зоне закон не писан, вот каждый и живёт, как ему вздумается, и творит, что хочет. Бандитов по мере возможности истребляют. Долговцы их не любят, сталкеры тоже. В отличие от Свободы, те с ними дружат. А что касается домика  на берегу океана, и счастливой старости, это ты другим заливай, дураков здесь нет. 

Потом Студент перевёл взгляд на Маню и Егеря, и усмехнулся: 

- Хотя ещё недавно кое-кто польстился на сто тысяч евро, хаха! 

- Ты ж ещё совсем молодая, жила бы ещё! - продолжил он с тоской глядя на Юнону - На смерть идёшь ведь. Нам-то что, лишний ствол никогда не помешает, это правда, но зачем тебе рисковать собой из-за наших проблем?  В общем, не советую. 

Студент ещё немного помялся, и спросил у команды:

- Ребята, а вы что думаете?

freedom_logo.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых