Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#1001 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#1002 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня закатила глаза.
- О, Господи, я связалась не поими с кем!
И она тоже показала Гиги язык.
- А малину я люблю. Особенно лесную. И мед люблю. Ррррр...
Изображение

Моё!

#1003 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Внезапно вспомнив, что сообщил команде не всю информацию, Студент выскочил в предбанник, взял свой ПДА,  набрал и отправил следующий текст:

"Кроме того, заказчику требуется помощь в плане урегулирования конфликтов в личной жизни, насколько я понял. Для этого ему, скорее всего, понадобится добрый совет от наших девушек. Он всё разъяснит сам."

Сталкер отлично попарился, вымылся, постирался, угостился мясным пирогом с чаем, потом вновь попарился и ополоснулся. Он ни за какие коврижки не желал покидать баню, ибо понимал, что такое удовольствие вряд ли ещё когда обломится.

freedom_logo.png

#1004 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Блин, мы всего полчаса как из бани - а уже тянет а развалины порыться...

Состроив потешную мордашку, Гиги виновато посмотрела на подругу.

- Извини... 

6dd05888e5bf.png

#1005 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня вздохнула и покачала головой.
- Если тянет, иди. Я не буду тебе запрещать. Ничего хорошего из запрета не выйдет. А я отдохну и прогуляюсь по базе.
Изображение

Моё!

#1006 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- У тебя вон сообщение от кого-то пришло...

Гиги ревниво попыталась заглянуть в экран маниного КПК.

- Уже с кем-то переписываешься?

6dd05888e5bf.png

#1007 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня засмеялась и легонько щелкнула Гиги по носу.
- Ага! Только из бани вышли, и я уже другова нашла.
Она сунула КПК подруге.
- Это от Студента. Если бы ты не поставила егов игнор, то тебе тоже бы пришло.
Изображение

Моё!

#1008 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Если бы ты не поставила егов игнор, то тебе тоже бы пришло.

*делает страшное лицо*

- Я уж как-нибудь обойдусь, хватит и того, что для тебя я пошла на исключение... И не стала переделывать параметры турели, так что его нежная психика с прочими частями тела под защитой. А уж всё другое - извини, надо знать меру. Что он там просит? Не люблю пахать неа консервные банки, ну да ладно. А вот с медиком пусть сам думает, меня не интересуют проблемы его друзей. Небось, ляпнул что даме и теперь требуется помощь в том, чтобы уговорить её и сменить гнев на милость. Щас! Только дреды снова заплету.

И механик возмущённо фыркнула.

6dd05888e5bf.png

#1009 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Пока не поговорим, не узнаем.
Маня пожала плечами.
- А вообще надо людям иногда давать второй шанс.
Изображение

Моё!

#1010 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Уже, б..., дала. Хрен когда забуду, когда он гавкнул в ответ на упоминание о моих днях и чтобы поберёгся. Если бы не ты, нахрен бы шею свернула!

*ворчит*

- Закрыли. Может, сходим на пару хотя бы в те развалины? За артефактами только, я ж сейчас без брони и лезть никуда не буду.

6dd05888e5bf.png

#1011 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Счастливый и обновлённый, сталкер вышел из бани. "Баня для солдата - всё!" - говорил когда-то товарищ майор, и Студент был с ним полностью согласен. Для сталкеров это утверждение тоже верно. Настроение было отличное, и хотелось вспомнить какую-нибудь народную мудрость касательно бани, но на ум пришёл только монолог одного артиста:

"И, главное, отец у меня всегда никого не трогает после бани! Ну, мы с ним на разных концах деревни живём, он на том конце никого не трогает, а я на этом... Как суббота, так мы с ним по полдеревни и не трогаем..."

Войдя в барак сталкер не обнаружил там никого из команды, и решил, что найти их сможет в баре, больше им собраться негде. Он пошёл в "Сто рентген" и увидел там Хлою и Маню.

- С лёгким паром, девушки! А где Егерь и Юнона? Подождём их, потом я расскажу о заказе, решим, что и как.

freedom_logo.png

#1012 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Подождём их, потом я расскажу о заказе, решим, что и как.

Скривившись, механик повернулась к Мане.

- Извини, Вишенка, но я лучше прогуляюсь одна... Ты выслушаешь для меня про долговкую ерунду? Хоть расскажешь потом. Обещаю, обещаю, я не буду лезть куда не надо!

Похлопав девушку по плечу, Гиги вышла из бара, хлопнув на выход дверью. Она спокойно направилась к уже облюбованный развалинам, насвистывая по дороге какую-то песенку и доставая ехидными комментариями долговские патрули. Как можно удержаться от такой шикарной возможности?! Правда, решив по пути заглянуть к механику и узнать за свой костюм, она умудрилась чуть подзаработать, расставляя для него габаритные ящики. А вот в самих развалинах девушке не слишком-то повезло, итогом стали куча батареек и парочка магнитов из отслуживших своё динамиков.

Заработок, Электроника, Поиск артефактов; заработано 1350 рублей, взято 2 магнита и 4 батарейки

Сообщение отредактировал Серебряная: 06 мая 2018 - 20:03

6dd05888e5bf.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 9+4+8+3+10+1=35

#1013 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну, ладно, уговорила.
Улыбнулась Мани, и уже было поднялась, но в бар вошел студент, и она опустилась на место, поглядывая на Хло, которая не заставила себя долго ждать, и быстро ретировалась.
Маня повернулась к Студенту и вопросительно подняла бровь, в ожидании рассказа.
Изображение

Моё!

#1014 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Маня повернулась к Студенту и вопросительно подняла бровь, в ожидании рассказа.

- О, работка будет интересная, - сказал ей Студент - и нам даже выдадут взрывчатку! А потом поможем наладить одному долговцу семейную жизнь. В этом деле ему ваша помощь потребуется, вы, девушки, лучше знаете, что может заставить оттаять сердце женщины. Честно говоря, я мало понял и того, на что жаловался заказчик, но подробностями мы поинтересоваться сможем тогда, когда будем отчитываться о проделанных взрывных работах.

Сталкер оглянулся на дверь бара, ожидая увидеть входящих Егеря или Юнону. Его начинало беспокоить, что Юнона давно исчезла в неизвестном направлении, никого не предупредив, а теперь ещё и Егерь тоже не показывается на глаза.

freedom_logo.png

#1015 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Хммм... Какой подробный рассказ. И это все?
Маня в упор уставилась на Студента.
Изображение

Моё!

#1016 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Хммм... Какой подробный рассказ. И это все?
Маня в упор уставилась на Студента.

- Не, ну давай хоть остальных дождёмся, чтоб мне по десять раз одно и то же не пересказывать. - сказал Студент - Хлое может быть и пофигу, на какое задание я подписался, а Егерь с Юноной заходят узнать во всех подробностях, во что им придётся лезть и за что жизнью рисковать. На пока лучше на карту посмотри, вот сюда нам переть придётся. Я в тех местах ещё не был.

Он включил на КПК карту и передал его Мане.

freedom_logo.png

#1017 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

-  В общем, дело такое: - начал Студент - Долговцы обнаружили пещеру, в которой находятся трактора с прицепами, шесть единиц. В прицепах ещё дочернобыльская сняряга, вещь, как ты понимаешь, дорогая. Принадлежит всё это добро военным, долговцы так считают, это они надыбали и в пещере до лучших времён спрятали. Так как Долгу не хочется, чтобы техника и снаряга досталась военным, они хотят взорвать эту скалу, к чёртовой матери, чтоб завалить там всё нахрен. Поэтому они готовы выдать взрывчатку, сколько надо, а нам останется лишь установить её в нужных местах и совершить подрыв. В качестве награды мы возьмём из этой пещеры всё, что пожелаем. Интендант сначала проверит взрывотехника на предмет владения навыками, и тогда выдаст взрывчатку. 

Сталкер помолчал, и продолжил:

- Ну, а вторая часть задания: это помочь решить семейные неурядицы, насколько я понимаю. Заказчик - это Социалист, мы его видели, помнишь? Муж лейтенанта Докориной. Что-то у него там с ней не заладилось, вот он и просит от девушек совета, как бы наладить отношения, вам-то лучше знать, чего хочет женщина. Так что когда пойдём отчитываться о выполнении задания, можем и с этим делом ему помочь, лишним не будет, любой хороший поступок может оказать влияние на то, согласится ли Долг помочь нам договориться с их Проводником.

freedom_logo.png

#1018 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Шайсэ! Ист гемахтен штру... Ээээ! Шайсэ! Шайсэ! Шайсэ!

В бар ввалилась злая до невозможности Гиги, неся за спиной неплохих размеров такой рюкзак. Зыркнув на Студента и обещая ему в нежном взгляде не одну бомбу в штаны... В общем, дама плюхнулась на лавку.

- Мань! Я так не играю... Иду вся такая чистая и свежая, в сумке контейнер с четырьмя батарейками, мечтая сесть рядом с тобой и смотреть на благоухающий пирог с кабанятиной. И тут же хватают меня патрульные долговцев и вежливо так просят с ними пройти в комендатуру! Забавно? Я бы их размазала по стенке там, но мальчики и правда были вежливыми - да и сама знаешь, сейчас наших лучше не трогать, всё такое хрупкое! В общем, комендант мне там кое-чего интересное рассказал. Для начала ошизел с моих ответов по наилучшему применению взрывчатки, но потом махнул рукой и выдал этот жуткий рюкзак, доверху набитый классными брикетами и взрывателями к ним. А потом мне говорят, что листали моё дело (я что - такая важная морда?) и решили, что обладаю навыками взрывотехника. Строго уведомили, что подрывать скалу надо осторожно, чтобы не завалить там всё, иначе люлей знатных отхватим. А теперь представь меня, сидящую там перед троими уродами в долговской форме, элегантными как бюрер в период свидания с бутылкой, и нихрена не понимающей! Взрывчатку мне выдали, всё с той же вежливостью проводили на выход и сказали, что будут ждать утренних взрывов на том месте.

Возмущённо открыв мешок и вертя в руках кирпич взрывчатки так, будто это была какая-то булочка, механик сама того не зная высказав противоположность сказанного невероятным Студентом.

- Наш клиент снизошёл о того, чтобы пояснить цель всего этого? Ты уж мне расскажи, Вишенка - а то так и тянет взорвать всё это прямо посреди базы - чисто чтобы посмотрели, нельзя Гиги угрожать.

*фыркает*

Сообщение отредактировал Серебряная: 07 мая 2018 - 09:06

6dd05888e5bf.png

#1019 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Вот какой талант и имела Гиги, кроме поиска приключений, так это являться вовремя. Маня только собиралась выссказать свое непонимание по поводу "завалить нужное и дорогое снаряжение", как появилась Хло, да еще злющая, как мигера.
Выслушав ее версию задания Маня посмотрела на Студента, потом снова на Гиги.
- Как интересно. Мне только что сказали, что там все надо завалить нафиг...
Изображение

Моё!

#1020 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Гиги непонимающе посмотрела на подругу.

- Вишенка, я тебя сейчас покусаю и не за то место, за какое ты бы хотела... Рассказывай, на что нас с тобой подписали? Один фиг, чисто тебя я не отпущу, даже если рядом будет Егерь, которого Гиги уважает.

Не смущаясь того, что вокруг была еды, она принялась рассматривать взрывчатку.

6dd05888e5bf.png

#1021 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Короче, нужно устроить направленный взрыв, чтобы скала обвалилась, нахрен, и освободила выход из пещеры, так объяснить проще. - сказал Студент - Если завалим её в сторону, то освободим вход в пещеру, и получим доступ к технике. Если завалим вход, то на базу Долга нам лучше не возвращаться. 

freedom_logo.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых