Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#1021 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#1022 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот с этой хренью?!

Гиги бухнула брикет на стол и её глаза потемнели.

- Блин... Здесь нет одной фигни. В общем, будет довольно сложно жахнуть в нужном долговцам направлении, проще обвалить там всё и сделать ноги. Я не волшебница!

6dd05888e5bf.png

#1023 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 175 сообщений
  •    

Отправлено

- Блин... Здесь нет одной фигни. В общем, будет довольно сложно жахнуть в нужном долговцам направлении, проще обвалить там всё и сделать ноги. Я не волшебница!

- Ну, может сборку какую-нибудь хитрую сделаешь, ты ж соображаешь? - развёл руками Студент - А нужные для сборки артефакты мы поищем. Авось найдём.

freedom_logo.png

#1024 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня следила за всем происходящим с ооогромным интересом.
- Во взрывном деле я разбираюсь, ака хрюшка в цитрусовых. Но, как правильно заметил товарищ, ты говори, а мы поищем что надо для хорошего бумка.
Изображение

Моё!

#1025 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

*вздох* 

- Гиги попробует вам всё объяснить... Что такое направленный взрыв? Это подрыв заряды в таком месте, чтобы при взрыве куски горной породы или иного материала летели в заданном направлении. Самый простейший из примеров - кумулятивный заряд для бронетехники, действующий по такому же принципу. Но у нас задача посложнее, отправить в полёт целую гору весьма сложно, и здесь речь не идёт о склеивании взрывчатки и частиц артефактов, главное - точно расположить взрывчаты заряд в глубине породы. А значит, кое-кому предстоит нефигово так покопать. И подолбить тоже, заряд потребуется расположить на скальной поверхности или внутри неё. Вот, давайте я попробую объяснить на примере... Здесь - два вида направленных взрывов, на выброс и на сброс. Нас интересует на выброс, когда подрыв идёт по горизонтальной поверхности. Смотрите на первый рисунок - я думаю, что схема примерно такая. Двойка - жэто взрывной заряд, тройки - это траектории полёта кусков породы. Заряд требуется расположить так, чтобы гора нафиг улетела - а уж тем более не обрушила вход, то есть... То есть заряд будет охрененно близко ко входу и один сантиметр ен туда - мы всё обвалим! Смекаете? Хорошую бы бронеплиту... Ладно, будем думать на месте. А пока я хочу спросить тебя, Вишенка.

Девушка сердито насупилась.

- Я понимаю, если ты не сказала бы Егерю или вон ему. Но чем я заслужила аткое пренебрежение - или такой способ наказания за провинности? Не так длавно заглянула в твой КПК, он лежал открытый - у тебя сегодня День Рождения!

Словно бы в ответ на это недовольство, бармен аккуратно кашлянул, привлекая к себе внимание и Гиги кивнула, после чего о скрылся на кухне. Но совсем ненадолго, тут же выплывая назад и держа на вытянутых руках поднос с невероятным по красоте пирогом. Румяный, источающий невероятный аромат мяса и настоящих грузинских специй, украшенный уж вовсе невозможной в Зоне свежей зеленью и сочащийся прозрачными каплям жира, он был простов великолепен - оставалось только догадываться, сколько такое чудо стоит.

a4d5f4d9cf150a3680b67de758a66cf7.jpg

- За эти дни ты успела стать для меня чем-то большим, и маленькая Гиги даже не могла подумать, что её привалит такое Счастье. Хочу рассказать тебе одну притчу... Однажды, высоко в горах далёкой Грузии столкнулись две птицы, возвращавшиеся с охоты - гордый орёл и маленькая пичужка. Орёл был красив, его перья соперничали по мягкости с самими облаками, а клюв был твёрже алмаза. Пичужка же была ре такая, облезлые кое-где перья топорщились, а голодный блеск в глазах выдавал бездну птенцов дома - ведь всю еду приходилось отдавать им. Но орёл поступил как настоящий мужчина и сказал: "- Неэльзя такой дэвушка быть голодной и я, князь Гвириани скажу так - каждое Утро прилэтай ко мне, тебя будэт ждать корзина с лучшим зэрном...". Так вот что я хочу сказать...

Подмигнув Мане, она приняла из рук бармена бутылку вина и лихо вынула пробку.

- Выпьем же за то, чтобы ты всегда хранило терпение к Гиги, была такой же доброй, и никогда не забывала, что у тебя есть друзья! Которые хоть и ворчат... Но всё равно тебя любят.

6dd05888e5bf.png

#1026 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Ман, прям, вот, засмущалась от всего от этого.
- Да я особо и не праздновала его никогда.
Она даже слегка покраснела от такого внимания, но послушно подняла бокал.
- Спасибо!
Она отсалютовала им подруге, и глаза ее при этом улыбались глядя на нее.
Изображение

Моё!

#1027 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Ешь давай!

Гиги усмехнулась, с плохо скрываемым вожделения глядя на пирог.

- Тут настоящая мука, да и всё прочее с Большой Земли, хоть кусочком-то поделишься? Я свой День Рождения тож как-то профукала - помнишь, когда отдыхала после Арены на базе нашей группировки? Вот он и был, ха-ха-ха! У меня всё не как у людей. Извини, что бокал-то пивной, но уж что достали - откуда в Зоне настоящие винные бокалы? Ладно, пока будем праздновать, а с этой взрывчаткой я уж что придумаю. Надеюсь, тебе мой подарок сегодня понравился? Это я не о пироге, всё ж его не я делала...

И механик недвусмысленно фыркнула, явно вспоминая о бане и том, чем они там занимались.

Сообщение отредактировал Серебряная: 07 мая 2018 - 12:58

6dd05888e5bf.png

#1028 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня подтолкнула нож к Гиги.
- Реж давай, и угощайтесь! А твое день рождения мы еще отпразднуем. Тем более, что если учитывать твой стиль жизни, у тебя день рождения может быть каждый день.
Она провела по руке подруги.
- И мне понравился подарок.
Изображение

Моё!

#1029 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Не, пирог твой же - так что владей! Хотя бы подарок мой приглянулся....

Широко улыбнувшись, девушка пихнула собеседницу ногой под столом.

- Сейчас бы завалиться баиньки и всё такое... Чистые простыни и подушка! 

6dd05888e5bf.png

#1030 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня пожала плечами и нарезала пирог.
- Жуйте. А то я растолстею и стану не красивой.
Она взяла кусок.
- А уснуть сейчас нам не даст наша природная неусидчивость.
Изображение

Моё!

#1031 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 175 сообщений
  •    

Отправлено

Студент был удивлён до глубины души. Настоящий День Рождения! Вот это да!

Но угощаться предложенным кусочком пирога в отсутствии остальных членов команды ему казалось не честным, поэтому он оглянулся на дверь, в надежде увидеть входящих Юнону и Егеря, но увы, ни та, ни другой, в этот момент в бар не вошли.

- Ну, Маня, ты даёшь! Это такая неожиданность. Поздравляю тебя от всей души! Пусть Зона хранит тебя и заботится о тебе, и не обделяет хабаром! Личного счастья тебе и настоящей сталкерской удачи! 

Помня, что Маня выросла и получила воспитание в тайге, он сходил к музыкантам и договорился с ними сыграть и спеть в честь именинницы какую-нибудь песню про тайгу. Ему предложили на выбор две-три песни и спросили, о тексте, которым нужно объявить данную песню. Студент выбрал одну, которую когда-то слышал, и наскоро наговорил текст поздравления. 

Возвращаясь к столу, он опять оглянулся на входную дверь, но никого из пропавших компаньонов не увидел.

Музыканты проверили микрофон, и вокалист объявил:

- Для нашей гостьи Мани, у которой сегодня День Рождения, по просьбе команды, мы споём песню "Хозяйка тайги"! Хей, с Днём Рождения, Маня!

freedom_logo.png

#1032 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Когда ты говоришь про нашу, почему-то видится моя!

Рассмеявшись, Гиги обняла подругу и, почему-то снова покраснев, занялась пирогом.

- Умгумм! Няф, чафк ырп умлум амыд, чавк? Ням... Шайсэ! Вкусно, я никогда не пробовала пирогов, на ещё и с такого теста. Правда, у нас в Австралии выпечка не сильно популярна, ну хлеб и булки всякие есть, а пирогов мало. Нет , я пыталась сама чего-то готовить, но в первый день взорвала плитку на кухне. Во второй - холодильник. А в третий - микроволновку. Папа сказал тогда, что проще нам каждый день питаться в ресторанах, чем с такими убытками дома - и мне запретили подходить к нашей кухне. Я ж не нарочно!

Надувшись, механик цапнула ещё кусок, искоса примериваясь к порции Студента.

6dd05888e5bf.png

#1033 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 175 сообщений
  •    

Отправлено

поднос с невероятным по красоте пирогом. Румяный, источающий невероятный аромат мяса и настоящих грузинских специй, украшенный уж вовсе невозможной в Зоне свежей зеленью и сочащийся прозрачными каплям жира, он был простов великолепен

Поблагодарив, Студент попробовал кусочек пирога. 

- Мммммм! Боже, какая вкуснятина! Умеет же грузинская кухня удивить! Этот пирог настолько вкусен, что ни в сказке сказать, ни пером описать, честное слово! 

он ещё долго нахваливал пирог, по вкусу пытаясь угадать, какие специи в нём использовались, какое мясо, и другие ингредиенты.

freedom_logo.png

#1034 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Ранее:

Егерь добрался до казарм и быстро плюхнулся на кровать и чуток подремал... Однако заснуть так и не смог, и вот после бессмысленного, но такого приятного ничего не деланья, он вдруг вспомнил, что сегодня для них была доступна баня. "Пока есть надо брать. Так хватит лежать, так и корни пустить можно..." После Егерь быстренько собрался и направился прямо в баню. Пришёл он к сожалению поздно, поэтому Студента не застал, однако ему одному и не привыкать... "Сам виноват, не надо было дрыхнуть". Помылся он довольно быстро, потому как Семён не парился, а именно мылся, большую часть времени он потратил за отмыванием своей одежды и комбинезона от всего накопившегося на поверхности. Неожиданной находкой оказалась шерсть мутанта забившееся в один из карманов, при чём по виду лежала она относительно давно... "Когда я себя так запустил?"

Итак, тщательно пройдясь по своему снаряжению и приведя её в порядок, он оделся и заметил новые сообщения в своём КПК. "Понятно".

После Егерь пошёл прямо в бар и мигом нашёл свою группу... На этот раз вокруг них какая-та особая атмосфера, более близкая что-ли?

– Здаров, вам кажется весело, есть повод какой или это баня на вас так повлияла?

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 07 мая 2018 - 17:43

Достижения

#1035 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

– Здаров, вам кажется весело, есть повод какой или это баня на вас так повлияла?

- Чувааааак!

Подскочив от избытка чувств, Гиги чмокнула Егеря в щёку.

- Ты где шлялся-то? Повод у нас особый, у кое-кого с рыжим цветом волос сегодня День Рождения! И то, если бы я случайно не узнала, мы бы так и не узнали... Держи свой кусок пирога! А то Гиги сейчас всё скушает и ничего никому не оставит... Веришь? Ешь быстрее, пока он горячий! А после выпьем и надо бы сходить на разведку к той скале, что подорвать требуется. Я думаю, что успеем до темноты, к тому де вам с этим кадром надо приготовиться, копать придётся весьма долго и я без костюма, так что на меня не глядите!

*показывает язык другу*

6dd05888e5bf.png

#1036 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Похоже близкая атмосфера, оказалась слишком близкой... Сначала был внезапный поцелуй, от которого Егерь ещё не успел отойти: было слишком внезапно, он только-только хотел слово вставить, однако сделать это ему не дали: прямо перед носом появился кусок пирога, при чём хороший такой кусок.

– А-а, теперь ясно чего ты такая окрылённая, поздравляю именинницу, желаю терпения, очень много терпения, оно тебе ещё пригодиться – сказал Семён качнув головой в сторону Гиги, а затем быстро сменил тему – Значит нам предстоят раскопки? Ладно давно я в песочнице не игрался, а тем более зимой...

Выдохнув от предстоящей работы, Егерь уселся за свободное место и принялся уплетать пирог. "Дело сказано, надо есть пока горячий..." Однако вдруг задался: "Чем я ему не понравился? Я что должен был стоять по стойке смирно или что? У студента получилось и вроде без проблем... Или может он умалчивает? Да не, навряд ли".

Достижения

#1037 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, сегодня, прямо был самый настоящий день рождения. Со вкусностями, подарками.
Маня разомлела, и отвалилась на спинку стула, и глупо улыбалась, наслаждаясь моментом.
Изображение

Моё!

#1038 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Украдкой положив левую руку на манино колено и с усмешкой его сжав, Гиги повернулась к Егерю.

- Я тут подумала... В описании артефактов казан некий "Компас" - думаю, имеется ввиду зародыш. Знаешь, с его помощью можно сделать нечто уникальное! Представь себе артефакт, который не только останавливает кровотечение, то и просто с невероятной скоростью выводит радиацию из организма. Понятное дело, что жить в радиоактивном облаке не стоит, но переходить опасные участки и лезть за артефактами становится куда проще. Написано, что индекс вывода радиации 31! Сам знаешь, что это значит. К сожалению, попадается весьма редко - но его можно продать, цена у торговцев составляет минимум триста тысяч. Вот только я бы ни за что не продала!

6dd05888e5bf.png

#1039 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Звучит заманчиво, даже слишком, если улыбнётся удача, нет, если эта удача рассмеётся во весь голос, тогда может мы его и получим.

Однако на это Егерь особо не надеялся, всё-таки это было как-то слишком. За годы в зоне ему ни разу не попадался этот Компас. Каковы же были шансы найти артефакт, который он не нашёл за 3 года? Ответ ясен – малы.

– Да уж, за такое сокровище любой бы глотку перегрыз... 300 000 не малая сумма, но и индекс в 31, может позволить заработать намного больше, с достаточной удачей и временем... 

Дальше Семён пустился в далёкие фантазии, что унесли его в далёкие дали... Иметь возможность бродить в далёкой Зоне, в местах, куда обычные сталкеры боятся даже посмотреть, да уж соблазнительно.

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 07 мая 2018 - 19:18

Достижения

#1040 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Ладно, народ - пирог мы сожрали, я хапнула три куска - нее пора ли отправляться? Несколько часов у нас точно есть... 

Хмыкнув, Гиги в наглую стибрила у Мани КПК и принялась рассматривать карту.

- Мне только за рюкзаком в сончасть заскочить и буду готова, сейчас ведь без костюма пойду.

6dd05888e5bf.png

#1041 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Мне тоже за снаряжением надо сходить в казармы. Так что я пойду подготовлюсь – сказал Егерь встав из-за стола – Только скажите где собираемся? У КПП или в другом месте?

С собой Семён кроме пистолета и ножа ничего не имел, зачем было нести всё снаряжение в баню? Других серьёзных вопросов кажется не было, значит и причин медлить тоже.

Достижения

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых