Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#961 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#962 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Отличный подарок, полезный, к тому же сделанный своими руками – проговорил Егерь, глядя на это "чудо". 

Он говорил абсолютно честно, вещь практичная, значит хорошая. Хотя на секунду он усомнился: "А нормально дарить такое? Чтобы артефакты дарили... Наверное только между близкими такое бывает".

Уж в чём в чём, а в отношениях Семён был полный профан. Серьёзных отношений ни разу не было, да и не любил он никогда. Девушки конечно были, но так мимолётные. Он конечно пытался быть "романтичным", хотя и не понимал смысла этого понятия. А дальше Зона, одинокая жизнь, уже не до отношений.

Достижения

#963 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Все разбежались, и Маня слегка обиделась. Все такие шустрые, одна она спокойная, до определенного момента, как удав.

Она вздохнула и продолжила пить пиво. Практически закончиви собравшись уходить, она замерла на месте, потому как в бар ввалилась Гиги со странно-заговорщеским выражением лица, и с какой-то коробкой.

При виде содержимого, у Мани слега расширились глаза.

- Вот... никак не ожидала... Спасибо...

Потом подозвала Гиги к себе и прошептала на ухо.

- Только я совсем не умею им пользоваться.

И она состроила скорбную мину.

Изображение

Моё!

#964 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

– Отличный подарок, полезный, к тому же сделанный своими руками – проговорил Егерь, глядя на это "чудо".

Гиги показала другу язык.

- Офигительный! Теперь про бинты можно забыть....

И тут же повернулась к Мане.

- Пока не забыла... Слушай, я тут в документах инструкции к артефактам нашла, вдруг тебе понадобится? Слизняк вот здеся. Держи... Вообще, сейчас у меня офигенское желание плюхнуться в кроватку и спать месяцев шесть или семь. Мягкий запах лаванды от простыней, нижнее бельё с чудесами и плакаты на  стенах с майскими певцами. Ямайка! Солнце и тёплый песок, лучшие девушки обслуживают тебя в кафе и томные взгляды обещают невероятный ужин в номере. А здесь ты сама можешь оказаться ужином...

Дав бумажку с инструкцией, на которой было написано "Вешаешь в контейнер на пояс и всё!  :D:  :D:  :D: " (так что автора явно искать недолго), Хлоя глотнула воды из фляжки.

Сообщение отредактировал Серебряная: 04 мая 2018 - 10:50

6dd05888e5bf.png

#965 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня прочитала столь содержательную инструкцию и многозначительно покачала головой.
- Какая содержательная инструкция. Да еще с подробными картинками. Мммм...
Она прицепила контейнер на пояс.
- С меня причитается. Не люблю быть должна.
Изображение

Моё!

#966 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- А кто мне танк подарил? Моих бы не хватило! И потом, зачем так обижать? Между нами не может быть понятия долга - или может? Ты определись так-то, Гиги и то готова отдать тебе последний лифчик.

Показав язык, девушка с сомнением глянула в упомянутою область на тебе подруги.

- Если он ещё подойдёт.

Вечер

- Миша! Что там с парком?!

- Готово почти!

- Ты в курсе, что у нас быбы сегодня парятся?! 

- Ага, нехрен заколотил все окна наверху и оставил только щели под самым потолком.

- Добро.

Долговская баня представляла собой небольшое здание из газобетонных блоков, печка которой смотрела наружу и там же подбрасывались дрова. Внутри помещение было отделано деревом, избавленного от малейших следов радиации, в окошках бли настоящие стёкла, а чистая вода подводилась через советский ещё водопровод, долго и тщательно очищавшийся учёными по заказу группировки. Поэтому всё так дорого и стоило, но в недостатке клиентов баня не знала - помыться с мылом и душистым веником, а после откушать холодного чаю с мясным пирогом и риса (всё это входило в стоимость)... Спросите любого солдата, что для него баня в полевых условиях, и вам ответят - всё. Гиги смотрела жадными глазами на поднимающийся из трубы дым, вдыхала запах не-химического дыма и с придыханием глядела на подбрасывающих в топку дрова бойцов. "Вот и настал момент... Интересно, кто от кого будет по бане убегать? Как бы не я... А если не приглянусь? У меня ведь столько тату на теле, да ещё следы от художеств...". Механик, уже несколько оправившаяся после дневных событий, глядела на работавших долговцев и мурлыкала себе под нос какую-то песенку в ожидании подруги.

iz-gazobetona-e1375545635948.jpg

6dd05888e5bf.png

#967 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

ранее

- За лифчик спасибо, но уж лучше оставь себе, чтобы другие не пялились.
Маня хихикнула, и скользнула взглядом по подруге.

вечером

Сборы в баню были для Мани как ритуал. Она хорошо помнила, как ее дядя топил баньку. Правда парится приходилось одной, но ничего.
Она сложила в мешок чистое белье, полотенце, и прочие мелкие принадлежности, и направилась к строению. Еще издали, она учуяла запах дыма от свежих дров. Его ни с чем нельзя было спутать. И этот запах еще раз напомнил ей об ушедших временах, не добавляя радости.
Маня тряхнула головой, отганяя плохои мысли.
- В ожидании? - она подошла к Гиги.
Изображение

Моё!

#968 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Тебя... Вот, заодно взяла бельё своё постирать, когда ещё в чистой-то воде с нормальным мылом?

Механик усмехнулась и стыдливо упрятала пакет за спину.

- Пошли? И так на нас уже мужики вон глазеть стали, сейчас я их стукну!

6dd05888e5bf.png

#969 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня махнула рукой.
- Забей! Чё они тебе?
Она приобняла подругу за плечо.
- Пойдем. Не будем заставлять чистоту ждать.
Изображение

Моё!

#970 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Настал вечер, Егерь уже битый час стоял на втором КПП, в ожидании "Свободного Долговца". Он уже начал терять терпение, когда увидел бегущего сталкера, тот был обвешан по самое не балуй: 2 снайперские винтовки, заполненный до краёв рюкзак, и по небольшому ящику с патронами в каждой руке.

– Ну здравствуй, Рэмбо, ты куда собрался-то в таком наряде?

Запыхавшийся и слегка сердитый Сержант (Егерь только сейчас вспомнил звание), суетливо оглядевшись по сторонам произнёс:

– Командир, с-с-собака, отправил на пост охраны вот это доставить. Вдоль забора, под охраной снайперов пойдём, так что проблем не будет. Я это занесу и сразу к тому местечку пойдём, как раз по пути.

Итак они отправились в путь. Егерь сначала хотел помочь, хотя бы ящики с патронами взять, однако сержант упёрся как баран в новые ворота, нет и всё тут. Смотреть на красную упрямую физиономию этого солдата было сначала  даже весело, однако это быстро приелось.

– Ты ещё не передумал? Я по поводу заданий, до сих пор молчишь, как партызанэн? "И что за чушь я сморозил? Этот солдатик что-то с чем-то, я с ним по-другому разговаривать не могу, хах".

– В точку, нихрена не расскажу, только пальцем укажу. 

– Да, ладно тебе, я же не прошу тебя военную тайну раскрыть, просто скажи у кого работёнка есть. Не надо говорить какая, просто намекни где искать...

– Ага, щас спешу и падаю.

– Да не ломайся, как баба, скажи и я отстану!

– Достал уже! К Пасечнику иди, у него вроде что-то есть, доволен?

– Спасибо, партызанэн, за сотрудничество.

Быстро закончив с доставкой боеприпасов, дуэт отправился обратно, однако немного отдалился от границ базы. Местечко, о котором говорил сержант, действительно было интересным, аномалий много, очень много и расположены плотно. Глядя на природное минное поле, Егерь сглотнул, а затем уставился на Сержанта:

– И ты хочешь искать артефакты там? Ты совсем что ли?

– А ты чего хотел? Я же сказал "золотая жила", а золотая потому что никто сюда не лазит и урожай не собирает. Не дрейф, не помрём, мне сегодня кукушка приснилась, а это значит, что сегодня точно не помру, примета проверена и не раз!

"Вот только мне-то она не снилась..." – хотел сказать Семён, однако не успел, т.к. Сержант буквально "нырнул" в эти аномалии. Егерь же сразу за ним! 

– Помрёшь ты, а получать мне?!

Поиск артефактов

Закончили они быстро... Сержант целёхенький вылез да ещё с 3 пузырями! А вот Егерю повезло чуть меньше, он нашёл 2 лунных света и при этом получил хороший заряд "бодрости" от аномалии...

Сержант радостный и довольный положил всё в уже пустой рюкзак и вместе с Егерем отправились на базу. На КПП они расстались и Егерь пошёл прямо к Пасечнику, чтобы попытать счастье.

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 04 мая 2018 - 20:49

Достижения

Пользователь бросил кубик. Результат: 6+5+4=15

#971 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

ban1.jpg

- Блин, откуда мужики всё это взяли?! У нас есть врытая на позициях техника, полные снарядов к ней склады и куча еды да припасов ещё с прошлых хозяев... А вот вместо бани душ! Я так скажу, пока Локи не сделает - я не заткнусь.

С восхищением в глазах девушка рассматривала внутреннее убранство - отделанные досками и серым кирпичом стены, всё чисто и без  дурного запаха в виде пота и алкоголя вкупе с несбывшимися надеждами местных сталкеров. Обнаружилось даже несколько грубых ковриков, хоть и до невозможности старых, но езё вполне пригодных - и она встала на один из них, потянувшись руками к застёжкам комбеза. На миг пальцы дрогнули, механик в смущении отвернулась, чтобы не видеть раздевающуюся подругу и что-то пискнула, наконец справившись с непослушной молнией. Комбез упал на пол, и Гиги нагнулась, чтобы положить его на полку, а потом взглянула на себя и плечи девушки поникли. Кожа па ступнях загрубела, руки были покрыты многочисленными царапинами и кучей мозолей, да и синяки по всей груди не придавали очарования даме, вмиг почувствовавшей себя совсем ребёнком перед неведомым жюри. Настал черёд нижнего белья, и оно ушло вслед за комбезом, а Хлоя всё ещё не решалась повернуться, чтобы взглянуть на обнажённую подругу - и стояла, комкая в руках предназначенное для стирки бельё, которое вдруг показалось совершенно ненужной бутафорией.

6dd05888e5bf.png

#972 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня вздохнула от восхищения при виде всей этой красоты. Душ - это так, что-то не понятное, а вот баня - это вещь! Как говорил один писатель-сатирик - в бане даже душа моется!
Маня быстро разделась, и сложив грязные вещи на лавку, повернулась к Хло. По фигуре последней было понятно, что та чувствует себя не в своей тарелке.
- Ну что, пойдем почистим тебя хорошенько. - она постаралась придать своему голосу как можно более добродушное выражение.
Изображение

Моё!

#973 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Быстро дойдя дойдя до Мех. двора, Егерь вошёл внутрь и обнаружил Пасечника за его привычным местом. Не теряя время он подошёл к нему и спросил:

– Добрый вечер, есть ли работа для отряда вольных сталкеров? Мы ребята опытные, поэтому к трудностям готовы.

Осознавая, что ему, возможно, дадут от ворот поворот, он на слова время тарить не стал. К тому же, уже был вечер, почти конец рабочего дня, обычно к этому моменту настроение не очень хорошее или общаться культурно не очень хочется, поэтому лучше не рисковать.

Достижения

Пользователь бросил кубик. Результат: 10=10

#974 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Баня

- Д-д-д-да...

Куда подевалась самоуверенная Гиги, не так давно гонявшаяя свободовцев по базе? Усевшись на самую нижнюю полку и вдыхая водяной пар с лёгким запахом машинного масла (дезактиваторы как -никак), она старалась хоть немного расслабиться и не выглядеть такой уж зажатой. Приоткрыв один глаз и всё же посмотрев на Маню, девушка на миг даже прекратила дышать - настолько её впечатлила открывшаяся картина. Но потом, как холодный душ, подействовало собственное тело, всё покрытое синяками и шрамами.

*потрескивание тёплого воздуха в трубах*

6dd05888e5bf.png

#975 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Ранее. Часть диалога Егеря и Сержанта на обратном пути:

– Отличный улов! И главное не царапинки, вот, что птичка-кукушка делает. Я вот помню была одна история как-то в части

Армейский юмор и театр одного актёра в исполнении Сержанта. У КПП:

– Ух, а вот ещё одна история была! Погоди, сейчас расскажу.

– У меня... Там... Дела есть... Надо разобраться кое с чем... Короче увидимся потом.

Спасение путём бегства.

Достижения

#976 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Пасечник

- Если в группе завелись не просто волки, а настоящие волчицы, при чём тут нейтралы?

Усмехнувшись, механик посмотрела на сталкера.

- Браток, мне прошлого задания хватило от вас - кто знает, что ещё откопаете? Ты сходи в бар, найди там Социалиста - мужа нашего медика, скажи - от меня помочь с его делом.

Сообщение отредактировал Серебряная: 04 мая 2018 - 22:17

6dd05888e5bf.png

#977 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня, по хозяйски, осмотрелась вокруг. Все что нужно присутствовало - печь с камнями, емкость с водой и различными ароматизаторами, и самое главное - веники.
- Ну вот и чудненько! - улыбнулась она, и присела рядом с Гиги. - Расслабься, подруга. Все нормально.
Изображение

Моё!

#978 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Ага, спасибо. 

После Егерь направился прямо в бар, чтобы найти этого человека. К счастью идти недалеко... 

Итак зайдя в бар Егерь пошёл прямо к барной стойке и сказал: "Я ищу Студе... Тьфу, Социалиста мужа доктора из санчасти, не знаете где он?"

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 04 мая 2018 - 22:22

Достижения

#979 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Баня

- Я по сравнению с тобой - гадкий утёнок из той самой сказки. Читала? В конце гадкий утёнок стал прекрасным лебедем, потому что на самом деле он был птенцом лебедя - а не утки. Вот только я-то не вырасту... Блин! Что машинное масло делает у меня в волосах? Хорошо, что не между ног, хороша бы я тогда была... Слушай, почему я такая рядом с тобой? Боюсь... Если ты передумаешь вот после того, как увидела меня такой - о это будет вполне закоономерно, ага. Наверное, мне будет лучше свалить?

И она грустно вздохнула.

Столовая

- Да вон сидит с расцарапанной мордой!

Бармен кивнул на столик, за которым сидел плечистый долговец в штурмовой броне.

- Опять схлопотал от жены!

6dd05888e5bf.png

#980 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Понял, спасибо... 

Дальше пошёл прямо к сталкеру. Сидел он один, поэтому одной проблемой меньше. "Думаю без подарка меня не прогонят..." 

– Вечер добрый, хотя у всех по-разному. Ты Социалист? Я от Пасечника, он сказал, что у тебя работа есть.

Достижения

Пользователь бросил кубик. Результат: 4=4

#981 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня обняла Гиги и слегка взъерошила волосы.
- Глупенькая ты. Людей любят не за внешность. Даже самое красивое яблоко может быть гнилым внутри, и самый неказистый с вида фрукт может оказаться самым вкусным.
Изображение

Моё!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых