Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#1061 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#1062 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Обстановка была явно не весёленькая. 

– Быстрее начнём, быстрее закончим – с этими словами и внутренне выругавшись за то, что угораздило его попасть в такое место... И вот закон подлости! Он недавно в бане помылся, а теперь после похода в это место, к нему возможно приклеится этот душистый аромат...

Он направился в одно из ответвлений, готовясь в любой момент выпустить очередь из автомата.

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 08 мая 2018 - 18:29

Достижения

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#1063 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Студент включил налобный фонарик, перехватил пулемёт поудобнее, и пошёл вперёд. Он никогда не замечал за собой боязни замкнутого пространства, но сейчас толща скалы давила на психику. Звуки и возня, неизвестно кем издаваемые в глубине тоннеля, заставляли быть очень внимательным и подозрительным.

freedom_logo.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 9=9

#1064 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

51cbb2c15fff7eeacc752d7bbf7aa4ad.jpg

Гиги даже не пыталась обыскивать и присматриваться, мелко дрожа за спиной у Мани при каждом мышином писке, долетавшим из темноты. Студент же первым обнаружил нужное ответвление тоннеля и вскоре крикнул, зовя остальную часть группы к сбе. Перед сталкерами расположилась солидного размера дверь с кодовым замком, причём её толщина была такой, что не взяла бы никакая взрывчатка. Ржавые подтёки наа металлической поверхности изгибались в причудливые картины, поблёскивающие в лучах сталкерских фонарей. Механик задрожала, cсмотря в темноту.

- Я попробую... Только вы это! Не подпускайте ко мне мутантов.

Вот в чём девушка была хороша, так это в работе - доверившись товарищам по группе, она с головой погрузилась в дело. Достав немецкие отмычки, подаренные ей ушедшими бойцами долговцев, механик подключила к двери какие-то проводки и принялась набирать комбинацию за комбинаций, ругаясь и одновременно пытаясь дышать только через рот, уж шибко отвратным было амбрэ. Но вот раздался тоненький писк и огоньки на приборе загорелись зелыным, а дверь ощутимо вздрогнула и медленно распахнулась, открывая сталкерам лежавший за нею склад.

dlyakota.ru_puteshestvie_bunker-frauenwald-bunker-shtazi-v-tyuringii_39.jpeg

Сообщение отредактировал Серебряная: 08 мая 2018 - 18:41

6dd05888e5bf.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 9=9

#1065 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Я попробую... Только вы это! Не подпускайте ко мне мутантов.

- Не боись, тут ходы узкие, если кто сунется, то на ураган пуль нарвётся, и никуда им не деться, сколько бы их не было. 

Студент следил за тоннелем, внимательно вслушиваясь в доносящиеся из него звуки, лишь изредка оглядываясь на остальных товарищей, скопившихся у двери.

- Рычат, пищат, это хорошо. Если бы они затаились и поджидали нас, вот это было бы проблемой. А так они знают, что в пещере кроме них теперь есть кто-то ещё, и предупреждают нас об этом, дескать, тут наша территория, а мы здесь всего лишь гости.

freedom_logo.png

#1066 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Свет налобного фонаря пробрался за дверь, освещая некоторое пространство.
- Если никто не против, я пойду первым. Я полегче - и потише буду.

Достижения

#1067 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Если никто не против, я пойду первым. Я полегче - и потише буду.

- Ну, давай! - сказал Студент - А мы за тебя отомстим!

Ему тоже не терпелось войти внутрь, но он сдержал себя, решив, что Егерь знает, что делает. К тому же нужно было продолжать удерживать контроль над тоннелем, чтобы девушки не нервничали по поводу возможной атаки мутантов с тыла.

freedom_logo.png

#1068 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Егерь медленно и осторожно побрёл вперёд, мелкими перебежками от одного возможного укрытия к другому. А когда таких не было просто прижимался к стене. Когда были места, где можно было повернуть за угол, Семён останавливался у края и прислушивался. То и дело доносились звуки здешних обитателей, но издалека.
Когда же он пробрался на некоторое расстояние и убедился что место за ним безопасное, жестом позвал остальных, напомнив, чтобы те шли максимально тихо.
Между тем направил дуло автомата вперёд, слегка опустив, чтобы и обзор был хороший и начать стрельбу можно было быстро.

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 08 мая 2018 - 19:03

Достижения

#1069 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну-ну, не дрожи, успокойся.
Маня чмокнула Гиги в щеку и подтолкнула к двери.
- Ну вот и умничка! - Она потрепала подругу по плечу когда та справилась с замком, и включила фонарик осматриваясь.

Изображение

Моё!

Пользователь бросил кубик. Результат: 10=10

#1070 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Наконец Студент вошёл на склад, и освещая себе путь фонариком, отправился разглядывать лежащие на полках металлические контейнеры. Пыль покрывала всё вокруг, и летающие пылинки светились в свете фонаря. Сталкер отодвигал крышки ящиков, заглядывал внутрь. При этом он очень старался не шуметь.

freedom_logo.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#1071 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Егерь также старался не отставать от других и быстро приступил к поискам,однако постоянно оглядывался на малейший шорох или звук, потому с контейнерами и ящиками он проводился чуть дольше остальных. Но поиски ни к чему не привели...

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 08 мая 2018 - 19:23

Достижения

Пользователь бросил кубик. Результат: 5=5

#1072 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Маня

Детектор артефактов рыжеволосой вдруг пискнул и высветил какой-то странный артефакт, представлявший собой полупрозрачный кристалл с неярко светящимися прожилками.

Студент

А вот ему не повезло - слишком много информации свалилось на бедного мужика... Деревянный ящик с отслужившими своё дисками стукнул пулемётчка аккурат по шее.

Гиги

К сожалению, девушка ничего не нашла.

Сообщение отредактировал Серебряная: 08 мая 2018 - 19:25

6dd05888e5bf.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3

#1073 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Услышав внезапный грохот, Егерь тут же повернулся к источнику с поднятым автоматом. Он-то думал, что один из местных обитателей решил показаться, а нет... Увидив истинную причину шума, Семён не громко спросил:
- Ты как живой?

Достижения

#1074 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты как живой?

- А? Да я нормально. Ящик, блин, навернулся. Надеюсь, я никого из местных не разбудил. - Студент хмурился и потирал шею.  - Интересно, что бы мы могли найти в других тоннелях? Живы будем - надо бы вернуться сюда и хорошенько эту пещерку обследовать.

freedom_logo.png

#1075 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Боюсь... Боюсь. Боюсь. Боюсь.

Гиги села на старый ящик и мелко задрожала. Кто бы мог подумать, что мыши настолько действуют на девушку? А вы поместите человека в окружение его страхов... 

- Мышка, мышка, не боюсь,

Я тебя одной ни капли;

Я подпрыгну, растворюсь...

*дрожит*

6dd05888e5bf.png

#1076 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Пусть первая попытка и не принесла свои плоды, но кто сказал, что так будет продолжаться и дальше? Егерь продолжил обыскивать склад, с малой толикой надежды найти что-нибудь полезное, хоть что-нибудь возмущаясь про себя: "Мусор... Мусор... Мусор... Да ёлки-палки, в этой дыре есть хоть что-то стоящее?!" 

Как оказалось нет, мусор, мусор и ещё раз мусор. Плюнув на это дело, Семён решил занять какое-нибудь местечко, откуда можно вести прицельный огонь. С поисками дела не заладились, значит нужно попытать счастье в другом месте.

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 08 мая 2018 - 20:34

Достижения

Пользователь бросил кубик. Результат: 4=4

#1077 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Студент осторожно исследовал склад, заглядывая в ящики, осматривая полки, и открывая шкафчики. Водил пальцем по пыльным поверхностям контейнеров, читая маркировку. Ему очень хотелось найти что-нибудь необычное и очень нужное. В крайнем случае что-то очень ценное, что-нибудь такое, что любой торговец с руками оторвёт не торгуясь.

freedom_logo.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3

#1078 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Вокруг всё было тихо, за исключением далёкого рычания или чего-то иного, поэтому Егерь пошёл поближе к группе и только сейчас заметил, состояние Гиги. Если быть точнее он заметил это ещё раньше, однако не придал этому значения, как-то не верилось, что она действительно так боится, несовпадение с шаблоном. Так уж получилось, что он оказался сзади, а точнее сбоку, но вне поля зрения девушки. 

– Эй, ты как? – спросил по-обычному Семён, положив ладонь ей на плечо.

Достижения

#1079 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня подошла к Гиги, присела рядом и обняла ее.
- Все. Давайте выбираться от сюда. Только подскажите, как мне вытащить артефакт.
Изображение

Моё!

#1080 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Я боюсь...

Гигши повернулась и взглянула полными ужаса глазами на Егеря.

- Ты не понимаешь... Никто их не понимает! А Гиги всё видит - они в тенях, просто жаждут моей плоти и разума 

Они нас слышат, в пустоте

Не видим света, как в тумане

Мы тихо движемся к мечте,

Они всё жрут - и лишь в кармане...

Лежит мой старый пистолет, а в нём патрон - 

Ты знаешь, для кого споёт

Финальных опер камертон...

Помотав головой, девушка стиснула зубки и взглянула на подругу.

- Артефакт?

В глазах механика мелькнул слабый интерес.

Сообщение отредактировал Серебряная: 08 мая 2018 - 21:12

6dd05888e5bf.png

#1081 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Егерь действительно ничего не понимал. Он слышал лишь далёкое рычание мутантов, не более. "Здесь я никак не смогу помочь, тут нужен кое-кто другой..." Далее он посмотрел на подошедшую Маню, а затем на лёгкое изменение в Гиги... Помотав головой, говоря: "Я бессилен", он оставил девушек наедине. "Если кто и сможет достучаться до её сердца и глубин разума, то только она..."

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 08 мая 2018 - 21:16

Достижения

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых