Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#1101 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#1102 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

К тому моменту, когда до входа в бар оставалось всего-ничего, Егерь почувствовал, что проголодался. До этого была опасная ситуация, которая заглушила чувство голода, потом пробежка до КПП, а дальше некоторая мозговая деятельность. Зайдя внутрь он пошёл к барной стойке и заказал рагу и настой из местных трав прохладный за 132 рубля, а когда принесли заказ сел за ближайший столик и стал есть. Гиги и Маня о чём-то говорили, ему сказать было нечего, поэтому он решил пока посидеть отдельно.

А пока Семён ужинал, он также просматривал старые заметки в КПК. Была у него такая привычка, когда жил в заброшенном доме в лесу. Записывал всё то, что мог забыть, и что забывать ни в коем случаи нельзя было. А когда выдавался момент он читал их, освежая воспоминания...

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 09 мая 2018 - 18:18

Достижения

#1103 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Согласились девчонки-то помочь?

- Ну, они не очень горят желанием, ты ж долговец, но я ещё раз поговорю с ними, попробую их убедить. Но и ты заинтересуй их, чтобы у них стимул был добрые дела делать. Сам понимаешь, в чужие отношения лезть никто не хочет. Ну, и дави на романтику, девушки на это падки. Ладно, пойду я. Спасибо за завтрашний допуск и карту, а Долгу спасибо за Проводника! Если девчонок уговорю, то завтра с утра найду тебя. Счастливо, Социалист!

Сообщение отредактировал AlexNerevarin: 09 мая 2018 - 18:31

freedom_logo.png

#1104 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня секунду смотрела на водку, а потом махнула ее одним махом.
- Я собираюсь беречь Рыбку и заботиться о ней.
Она хмыкнула.
- А вообще я имею слабое представление о водоплавающих.
Изображение

Моё!

#1105 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Социалист

- Не помогут они мне, браток - я же долговец! Банка консервная, как нас волки называют. Хотя! Есть у меня мысль одна... Я же понимаю, что девушки боялись найти атм оружие и что оно попадёт к нам. Нет, так-то я их понимаю, оно в будущем может быть использовано против них, то есть против волчьего братства. Ты скажи им, что Социалист даёт слово "Долг-а", в схроне были только продукты и одежда! Ну и горючее да несколько тракторов, которые уже вряд ли на ходу. Уверен, эта информация им пригодится.

Гиги

Заметив появление Егеря, девушка приветливо махнула ему рукой и посмотрела на Маню.

- До сих пор не могу забыть писк... Мань, я просто каменею при виде мышей этих! А тогда казалось, что они вокруг и в любой момент могут сожрать! Тебе смешно, наверное? Храбрая Гиги боится каких-то мышей. Ничего не могу с собой поделать, только ты и держала в сознании, да ещ Рыбка... Когда я взяла её в руки, будто бы всё прояснилось и кто-то хороший сказал, что меня не тронут. я правда слышала голос! Вот как тебя сейчас... Но ведь нашла его ты! Ничего не понимаю, что это за игры...

*хмыкает*

- Ещё такая ситуация, и твоя подруга сойдёт с ума.

Она налила в стаканы ещё водки и сделала большой глоток.

Сообщение отредактировал Серебряная: 09 мая 2018 - 18:56

6dd05888e5bf.png

#1106 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Ты скажи им, что Социалист даёт слово "Долг-а", в схроне были только продукты и одежда! Ну и горючее да несколько тракторов, которые уже вряд ли на ходу. Уверен, эта информация им пригодится.

- Договорились, Социалист. Спасибо и до свидания!

Студент развернулся и быстрым шагом направился в бар.

Придя туда он обнаружил всю компанию, сидящую за столами. Как всегда, не было Юноны. Сталкер сел за стол и приглушённым голосом объявил:

- Хорошие новости: тот, кого обещал предоставить нам Долг, будет ждать нас завтра. Саныч его зовут, правильно я помню? Значит, место его дислокации вот здесь: три километра от базы, сторожка лесника. Сейчас я скину координаты вам на КПК, чтобы каждый мог ориентироваться и знал, куда идти, если в пути мы разделимся, мало ли что случиться может. А ещё Социалист говорит, что завтра им на склады амуницию привезут, и он попросит начальство дать нам допуск, так что у нас будет возможность затариться. Кстати, вам, девушки, он просил передать, что даёт слово Долга, что в тех тоннелях и складе нет оружия, только продукты, одежда, и топливо. Он уверен, что эта информация вам пригодится.

После долгого и трудного дня Студент был голоден, поэтому заказал себе отбивную из кабана и чай Бороды.

- И да, девушки, по повожу его личной жизни: помогите человеку советом, как никак семья - это ячейка общества, и всё такое, а особенно здесь, в Зоне её очень трудно сохранить. Вам, девушкам, виднее, чего нужно женщине, вот и подскажите парню, ага? Страдает чувак!  Давайте я вас завтра к нему отведу, он подробнее расскажет. Честно говоря, жена у него - генерал в юбке, прости господи, как он с ней живёт, я не понимаю! Тут, я так понимаю, служба на семейные отношение отпечаток накладывает: он младше её по званию, вот она и командует, а в семье так дела не делаются.

freedom_logo.png

#1107 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Гиги

- Длинный язык у страдальца, вот и получил! Ладно, информация про оружие и правда ценная, помогу я ему - как раз нужно с Докорской побеседовать, а что атм у них со званиями - класть! Банки консервные и есть банки... Что ещё ждать от мужиков? Егерь, будешь водку? С Большой Земли? Мне после этих подземелий страсть как хочется покурить! А здесь нельзя... Банки! Всех бы разнесла с помощью подарочков со смайликами каждому... Ррррр! Терпеть не мог алкоголь, у меня наутро сушняк будет жуткий. Да! Надо будет после еды к Пасечнику заглянуть, у него там инструменты может пришли.

*фыркает*

- Соскучилась я по своей "Фиалке"...

И она мечтательно зажмурилась.

Квест завершён, вся группа получает по 3 опыта, плюс Студенту бонусные 3 очка и всем по 1 в репу

6dd05888e5bf.png

#1108 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

С приходом Студента, появилась причина покинуть уединённое место. Со своей порцией он подсел к остальным и стал слушать, что да как.

Егерь, будешь водку?

– Не, спасибо, не пью, сколько раз пробовал результат один: горький вкус и гадкое послевкусие...

Вдруг Семён вспомнил кое-что... "Гиги вроде бы из артефактов другие может мастерить..."

– Гиги, ты как-то говорила, что тебе нужны артефакты. Тебе, случаем, сейчас не нужны грави и лунный свет? А то я их продать завтра хотел.

Достижения

#1109 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну вот и отлично! - обрадовался Студент, когда Гиги сказала, что поможет Социалисту в его семейной жизни - Помнится, в одной книге чувак мечтал о счастье для всего человечества. Всем и даром! Но это была несбыточная мечта.  А у вас, девушки, есть возможность поспособствовать счастью двух влюблённых! На такое, между прочим, даже легендарный Исполнитель Желаний не способен!

Сталкер продолжил есть заказанное мясо, но потом отвлёкся:

- А что насчёт Юноны, ребята? Нам завтра выдвигаться, а о ней ни слуху, ни духу. Может она к другой группе прибилась? Или, блин, её долговцы под арест посадили? Надо бы поинтересоваться у них. 

А то я их продать завтра хотел.

- Кстати, у меня тоже кое-какие арты имеются! Если надо, Хлоя, могу дать, и колдуй над ними, как средневековый алхимик.

Студент очень смутно представлял, как из артефактов делаются сборки, для него это было что-то далёкое и таинственное.

freedom_logo.png

#1110 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

– Гиги, ты как-то говорила, что тебе нужны артефакты. Тебе, случаем, сейчас не нужны грави и лунный свет? А то я их продать завтра хотел.

Улыбнувшись, девушка отсалютовала Егерю кружкой.

- Дружище, Грави мне нужны для изготовления улучшенных контейнеров под артефакты, а Лунный свет - тут дело вот какое... Он известен забавным свойством - после трансмутации новый артефакт увеличивает сопротивление пси-воздействию и окружает лёгким силовым полем от кислоты, ожога и электричества. Так что лучше бы не продавал, я как накоплю их - чего и сделаю. И нет, чувак, пока можешь оставить их у себя - хот я бы всё спихнула на меня, они сколько весят в суме! А  могу твои спокойно у себя таскать.

Фразу Студента про артефакты механик сознательно не заметила, даже не позволяя себя и тени мысли о сотрудничестве.

6dd05888e5bf.png

#1111 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Так что насчёт Юноны? - с нажимом напомнил сталкер. Если она игнорирует вопросы помощи, то и чёрт с ней, мне больше достанется, но мы приняли в команду нового члена, и так наплевательски относиться к её исчезновению нельзя. Студент не мог поверить, что люди, с которыми он через столько прошёл, могут с таким безразличием воспринимать исчезновение товарища, хоть он и не долго находился с ними в команде.

freedom_logo.png

#1112 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

А я могу твои спокойно у себя таскать. 

– Отлично, раз так, то я тебе их потом передам, когда посторонних глаз по меньше будет... "4 контейнера с артефактами, могут привлечь излишнее внимание"

Так что насчёт Юноны?

– Я без понятия... "И если честно не особо волнует"

В отличии от Студента, Семён не относился к Юноне как к товарищу. Он про неё толком ничего не знал и уж тем более не доверял. Нельзя так просто назвать кого-то товарищем и тем более другом.

Достижения

#1113 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо, всё равно пока мне некуда класть... А насчёт Юноны мне всё равно, хотя я к ней и привыкла, да - но мы свою задачу выполнили и вызволили даму из плохого положения. Зона с радостью смотрит на тех, кто помогает ближнему - но, если она решила от нас здесь отделиться, а потом попала в неприятности - мы не можем за ней бегать и разыскивать. Полковник пообещал мне, что девушку в случае чего прикроют - значит, пока она на базе, то в безопасности. Егерь, самые ценные артефакты - Грави, Лунный свет и все химические - Колобок, Пузырь и Плёнка. На каждого Слизняка мне нужно пять Колобков и три Пузыря, я смогу такой сделать - и у кого он будет, сможет забыть о бинтах.

6dd05888e5bf.png

#1114 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Я был против её участия, это же не её проблема, но вы настаивали! И теперь вам всё равно? Кошмар! - Студент был поражён до глубины души - Но раз руководство Долга обещало, значит за неё можно не беспокоиться, уж Долг-то ответственно к людям относится и защищает тех, над кем он берёт опеку.

Сталкер стал дуть на чай, остужая его, и пить, вдыхая аромат трав. 

freedom_logo.png

#1115 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Хорошо, запомнил. Если что отдам, Слизняки пригодятся...

Дальше началась тирада от Студента, по крайней мере так это воспринял Семён.

– Не мы звали её, она сама напросилась, при чём весьма настойчиво. Напомню, что она присоединилась к нам, потому что боялась оставаться в лагере вольных... "Она могла передумать, после того как столкнулась с призраками долговцев... Решила держаться от нас подальше после этого, после такого я, возможно, тоже ушёл бы..."

Достижения

#1116 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- У меня есть и без того, о ком заботиться... Маня! Да и как тебя-то оставить без внимания, друг? Ещё влипнешь куда!

Состроив потешную мордашку и показав Егерю зык, Гиги фыркнула.

- Хочешь, я расскажу тебе, почему впервые вызвали в школу моих родителей?

6dd05888e5bf.png

#1117 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Если влипну, на КПК придёт сообщение с координатами. А вот от истории не откажусь.

Егерь оставил рагу и подперев подбородок приготовился слушать... Хотя запах ароматного мясо немного мешал сосредоточиться.

"Как много она успела выпить, пока меня не было? Вроде немного, но сильное желание поговорить уже появилось".

Достижения

#1118 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Ага... В общем, я тогда в шестом классе училась. Самым любимым уроком всегда была типа биология, всегда получала высшие баллы по ней! По остальным так себе... Ну вот, на одним из уроков заданием было жабе вскрывать. Я и подумать не могла, что можно тронуть живое существо! И стали мы с подругами думать, как жабу нашу спасти. Забрать домой не вариант, это же воровство и могли родителей наказать! Отпустить? Жаба домашняя, как она будет в дикой природе? И тогда родился гениальный план за авторством твоей покорной слуги... В общем, у моей подруги брат работал в тату-салоне и о согласился дать нам кое-какие штуки и мы.... Жуть! А теперь представь себе картину - начинается урок и преподаватель вносит аквариумы с жабами, который предстоит извлечь и начать вскрытие. Открывает наш... Ну и вот, а там на всю спину жабы ярко-зелёная татуировка: "Прочь руки от царевны, смерд!". А на пузе - другая: "А ну вас всех в болото!". Как же она кричала! Меня сразу вычислили, поскольку неоднократно ловили за мелочи, да всё терпели. Но пуще всего меня удивила реакция отца, которого  вызывали. Он мне посоветовал в следующий раз запрячь брата, как профессионала своего дела!

И Гиги звонко рассмеялась, делая ещё глоток и закусывая пирогом.

- Прикинь?

*пихает ногой Маню под столом, делая невинные глаза*

6dd05888e5bf.png

#1119 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Это действительно на тебя похоже, – рассмеялся Егерь, однако сдерживал себя, чтобы не слишком громко было. – Интересно, если бы ты смогла вернуться в прошлое, то последовала бы совету отца или придумала бы что поинтереснее? 

"Атмосферка вокруг лёгкая... Может стоит начать таскать с собой бутылку крепкого для Гиги?"

Достижения

#1120 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Придумала б ещё чего! Брат двоюродный так и не смог понять, как сделать тату жабе - кожа-то совсем тонкая...

И девушка фыркнула.

- Кстати, если я права, то личность проводника вас завтра удивит.

Сообщение отредактировал Серебряная: 09 мая 2018 - 20:56

6dd05888e5bf.png

#1121 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Удивит? Если это не повар, то навряд ли.

Егерь призадумался, попутно доедая рагу: "Может кто-то из проводников, которые нас к базе Свободы доставили? Да нет, Гиги бы сказала прямо... Может реально повар?"

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 09 мая 2018 - 20:58

Достижения

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых