Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#1081 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#1082 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Ага. - Кивнула Маня. - Какойто поупрозрачный кристал.
Изображение

Моё!

#1083 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Пойдём... Только все вместе! Я их слышу...

Дождавшись, пока мужская часть всё же соизволит подойти к ним, всё ещё дрожавшая от детского ужаса механик поспешила вслед за Маней - присутствие троих бойцов внушало хоть какую-то уверенность. Но, когда артефакт высветился в присутствии Мани, Гиги просто села на пол, прямо в кучу пыли и мусора, таки сильным было её удивление. Дрожа, она протянула руки к пульсирующему кристалл и без всякой боязни взяла его в руки, с какой-то светлой улыбкой смотря на него - прямо как ребёнок, которому подарили новую игрушку. Нет, она не завидовала Мане, ведь глупо завидовать успехам любимого - но механик была благодарна Зоне уже за то, что смогла воочию увидеть такое Чудо... О котором ходили просто легенды, ибо его старший брат, Компас, был подвластен лишь одним Проводникам. Глаза её заблестели от слёз, и весь страх куда-то отступил, даже писки мышей перестал восприниматься и лишь тихим шёпотом веял где-то на грани слышимости. В молчании Гиги продолжала любоваться артефактом, но потом спохватилась и вложила его в контейнер, тут же переданный подруге и с приличным смущением посмотрела на сталкеров, тут же уставившись в пол. Её голос был похож на тихий шелест листьев, по осени гонимых ветром.

- Простите... Это настоящий подарок Зоны! Вы слышали про Компас? Так вот это - его зародыш, который существует лишь в легендах.

Она помотала головой, всё ещё не веря в подобное.

- Никогда и никому не показывай его, Вишенка - открутят голову так быстро, что и пискнуть не успеешь.

6dd05888e5bf.png

#1084 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Простите... Это настоящий подарок Зоны! Вы слышали про Компас? Так вот это - его зародыш, который существует лишь в легендах.

- Ну нихрена себе! - удивился Студент - А какими свойствами он обладает?

Про артефакт Компас он неоднократно слышал, а вот о "зародыше" Компаса впервые. 

- Поздравляю, Маня! Если Зона подарила его тебе, значит это не просто так! Уверен теперь, наше общее дело закончится успешно, раз уж сама Зона благоволит тебе.

freedom_logo.png

#1085 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- А какими свойствами он обладает?

Девушка вздохнула, всё ещё находясь под впечатлением.

- Я ведь только учусь! Не знаю про свойства, да и никто не знает - это же легенда... Только что не-радиоактивный, но голыми руками всё же брать не следует, это я не смогла удержаться. По легенде зародыш является спящим посланцем Зоны, который пробудится в нужный момент и станет на защиту от грозящей благословлённому сталкеру жути. В любом случае, надо покопаться в сталкерской сети и, может быть чего и найдём. Да, хоть глупая Хлоя и попортила Мане День Рождения, но Зона постаралась компенсировать. Подождите, а это не...

Показывая, что не теряет хватку, механик тут же стукнулась о стену.

- Блин!

И она жалобно посмотрела на подругу.

Сообщение отредактировал Серебряная: 09 мая 2018 - 09:24

6dd05888e5bf.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#1086 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Подождите, а это не...

- Что? - заинтересовался Студент. Он проследил за взглядом Гиги, и попытался рассмотреть то, что видела она. Но то ли потому что смотрел туда не с той точки зрения, то ли ещё по какой причине, ему не удалось заметить ничего интересного.

- Хмм, нам, вообще-то, трактора искать надо, давайте уже дальше продвигаться, что ли. 

freedom_logo.png

#1087 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Гиги помотала в воздухе рукой и фыркнула.

- Уходить нам всем и быстро, вот что надо! Ты не подумал, чувак - у вас с собой фактически обуза в бою, у которой минимальная защита и которая, опять же - еле держится на ногах? Мы всё обыскали для себя и кое-кто получил такой приз, который не купить ни за какие деньги! Смекаете? На улице быстро темнеет, что мы будем делать с одним ПНВ на двоих? Мой был встроен в экзоскелет. Мне нужно было убедиться в том, что здесь нет оружия, и я это сделала. Больше ни секунды не проведу в этом месте!

И она ухватилась за Егеря, как будто прикрываясь им от возможного появления мышей.

- Задача выполнена, вход сюда открыт.

Девушка поёжилась и снова кинула взгляд на рыжеволосую.

Сообщение отредактировал Серебряная: 09 мая 2018 - 14:14

6dd05888e5bf.png

#1088 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня внимательно выслушала подругу, и аккуратно взяв кристал, спрятала его в сумку.
- Надо будет сделать для него что-нибудь подходящее.
Она оглядела всех.
- А теперь пойдемте от сюда.
Она взяла Гиги за руку и потянула к выходу.
Изображение

Моё!

#1089 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Задача выполнена, вход сюда открыт.

- А теперь пойдемте от сюда.

- Хмм, а ведь правда, свою работу мы выполнили. Хоть тракторов мы здесь не нашли, да и, думаю, здесь их и не может быть, так как их сюда хрен засунешь, но дело сделано. И того, что дала нам Зона, гораздо ценнее, чем всё, что могло находиться во всех прицепах сразу. Так что будем довольствоваться этим, Зона не любит слишком жадных, если верить сталкерским байкам. Ладно, пойдём обратно, а пещеру пусть долговцы сами зачищают.

Студент в последний раз окинул взглядом склад, и развернулся к выходу. 

- Надеюсь, пыль, поднятая взрывом, снаружи уже осела.

freedom_logo.png

#1090 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Спустя несколько часов группа на скорости вбегала на территория базы долговцев, торопясь успеть до темноты - и это им удалось. Обессиленно хлопнувшись прямо на какой-то бетонный блок у самого блокпоста, Гиги фыркнула на долговцев и показала им международный жест, хлопнув ладонью по сгибу локтя, чем вызвала большой палец вверх и громовой ржач (в это смене были юморные мужики). Расстроенная таким пренебрежением к своей персоне, девушка уже хотела принять совсем другие меры, но всё же решила пока не вмешиваться - вот как будут уходить... Подмигнув Мане, она грустно пожала плечами.

- Совсем страх потеряли, консервы... Ну что, сдавайте там службу кто?

Фыркнув, смешно наморщила носик.

- А я хочу поесть и выпить чего покрепче, до сих пор всю колотит.

Сообщение отредактировал Серебряная: 09 мая 2018 - 15:30

6dd05888e5bf.png

#1091 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, пойду найду заказчика, если, конечно, до ночи успею. А если нет, то утром. -  Студент прикидывал, где можно найти Социалиста, и решил, что самым верным решением будет поинтересоваться у охраны блок-поста - Парни! Вы не в курсе, где сейчас Социалиста можно найти?

Потом он повернулся к товарищам и  тихонько сказал, так, чтобы долговцы ничего не слышали:

- Уже в который раз мы выходим  за пределы баз в Зону, и не делаем при этом ни единого выстрела, это так странно! Определённо, Зона делает нам поблажки, не наседает. Но и не балует сверх меры. Помните: каждый из нас пытался что-то найти, но нам позволили взять только "зародыш", и на этом всё, лимит удачных находок был исчерпан.

Сообщение отредактировал AlexNerevarin: 09 мая 2018 - 16:09

freedom_logo.png

#1092 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Долговцы

- Это муж нашего медика что-ли? Товарищ сержант сейчас у лейтенанта, занимаются инвентаризацией медикаментов.

Гиги

- Вроде и мужик, а... Чувак, о таких вещах можно говорить лишь в поле, здесь даже у стен есть уши!

Гиги хмкыкнула и поднялась с ящика.

- Предлагаю как следует перекусить, починиться и валить отсюдова!

6dd05888e5bf.png

#1093 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Это муж нашего медика что-ли? Товарищ сержант сейчас у лейтенанта, занимаются инвентаризацией медикаментов.

- Понял, спасибо! - сказал им Студент.

Потом повернулся к товарищам, уже собирающимся пойти в бар, и сказал:

- А уже поздно, блин, вряд ли они откроют дверь посторонним. Но пойду постучусь, попытка не пытка. 

- Вроде и мужик, а... Чувак, о таких вещах можно говорить лишь в поле, здесь даже у стен есть уши!

- И что эти уши могли понять из моих слов? - вопросительно изогнул бровь сталкер - Абсолютно ничего! Ни-че-го!

freedom_logo.png

#1094 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Не забывай, что за вами,а может и мной, уже идёт тёплая компания... Кто поручится, что они здесь не устроили себя лежбище?

Фыркнув и всё же показав долговцам язык, снова вызвав их хохот, Гиги протопала в бар и плюхнулась за стол, заказав бутылку водки, рагу и рис, а также стакан чая.

- Голодная...

6dd05888e5bf.png

#1095 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Медсанчасть.

Студент постучался в дверь медсанчасти.

- Здравствуйте, я не очень поздно? У меня дело к Социалисту, мне сказали, что он здесь.

Войдя внутрь он почувствовал себя немного скованным, будто пришёл туда, где он третий лишний. Да и темно уже на улице, вряд ли ему будут рады. Тем более он помнил, что лейтенант человек импульсивный, и не сдерживает эмоций, судя по тому, что было, когда сталкер видел лейтенанта и Социалиста одновременно.

freedom_logo.png

#1096 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Здравствуйте, я не очень поздно?

Женщина кивнула, вставая со стула с клизмой  руках.

- И тебе не хворать, гражданский. Сержант! К тебе гости, полчаса отдыха и за дело. Время пошло!

Отдав честь, Социалист вышел из-за ширмы с какой-то папкой в руке и увлёк сталкера на улицу.

- Рассказывай.

6dd05888e5bf.png

#1097 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Еще раз скажешь про Зародыш - убью! - прошипела чуть слышно Маня.
Она потопала вслед за Гиги к бару, и плюхнулась рядом.
- Не голодная, но выпью.
Изображение

Моё!

#1098 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Не голодная, но выпью.

Гиги кивнула, наливая ей водку.

- Мань, давай будем называть это Рыбкой? Так проще... Что думаешь с ней делать?

*хитрый взгляд*

6dd05888e5bf.png

#1099 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Ранее:
После того, как Гиги рассказала, что за артефакт нашла Маня, было решено уходить. И все члены группы, кроме одного, были согласны уйти. Егерю было жалко уходить, не найдя схрона долговцев. Пускай "зародыш" был очень ценным, даже лучше будет сказать бесценным, но пользы от него моментально не будет. А вот мелочи в виде боеприпасов, медикаментов были бы кстати, точнее не были бы лишними. Но их группы было недостаточно, чтобы искать это. Свои мысли Семён озвучивать не стал и молча последовал с группой.

Настоящее время:
После того, как все прибыли к КПП, Егерь пошёл в одно местечко. Одинокая лавочка у стены, мимо которой не ходили патрули. Там он посидели минут десять, а затем направился в бар... "Теперь мы будем носить "кусок мяса", который в любой момент может может привлечь "голодных собак" со всей Зоны... И благословение и проклятие одновременно, если эта информация просачится, быть беде. Решено: ни какой "зародыш" я не видел, даже не знаю что это такое..."

Достижения

#1100 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Отдав честь, Социалист вышел из-за ширмы с какой-то папкой в руке и увлёк сталкера на улицу.

- Рассказывай.

Студент огляделся вокруг, и начал:

- Значит так, товарищ сержант, скалу мы рванули. Упала, как надо, вход в пещеру не завален, войти можно свободно. Тоннели там узкие, и разветвляются, все их мы не исследовали. Но уверен, что никаких тракторов с прицепами вы там ни в жисть не найдёте, их туда хрен загонишь. Мы нашли старый склад за толстенной дверью, исследовали его, но ничего особенного там не обнаружили. А дальше сами ту пещеру зачищайте, там одно дерьмо и мышиная возня, ну её нафиг. Без огнемёта туда соваться никакого резона.

freedom_logo.png

#1101 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Социалист

- Молодцы, а по поводу той пещеры - вы нашли лишь первую часть, у меня есть составленный ещё до катастрофы план, это уже после всё там засыпало! Но, для вас атм полезного нет, в основном продукты и одежда, ко-какие строительные материалы. Нашим я скажу про вашу помощь, завтра как раз на склады привезут амуницию, попрошу нашего полковника дать вам допуск. И ещё вот! Проводник будет вас ждать завтра днём в трёх километрах от базы, там есть сторожка лесника местного, найдёте - на всякий случай вот карта. Половник сказал, что давал вам слово - а мы всегда за слова отвечаем! Запомнил? И вопрос тебе... Согласились девчонки-то помочь?

6dd05888e5bf.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых