- Ты меня вообще слушала?
Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.
- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?
Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:
- Хальт! Хенде хох!
В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.
- Трофей!
На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.
- Что вы делать на этой территории?
Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.
- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*
- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*
- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*
- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*
- Danke! *- Спасибо!*
- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*
После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.
- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.
Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51