Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#1181 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#1182 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Во имя Монолита!

- Именем Его...

- Благодарим за просветление!

- Именем Его...

- Да познают неверные горечь поражения...

- Именем Его...

- Огонь!

- Отставить... Именем Первосвященного Совета.

Если кто-то в группе ещё рассчитывал на то, что их отпустят или пленят, то он глубоко ошибался - сталкерам было невдомёк,  что группировка прекратила захватывать пленных и промывать им мозги... Теперь шла война на уничтожение, страшная в своём отношении монолитовцев к сталкерам, как к обычному скоту и не заслуживающие потому и малейшего Шанса на спасение. И в тот момент, когда пальцы бойцов уже были готовы нажать на курки, раздался тихий голос - но его услышали все и почтительно расступились, открывая путь вышедшей к сборищу фигуре. Довольно высокая в своём экзсоскелете странной модификации и в цветах монолитовцев, она ступала почти неслышно, лишь гудения сервоприводов выдавало присутствие сталкера и какая-то особая аура нечеловечесского равнодушия ко всему... Потянувшись руками к шлему, фигура что-то нажала - и вверх заструились потоки газа, выравнивая давление костюма. Через миг гость держал шлем в руках -вернее было бы сказать гостья, потому что на сталкеров глядели равнодушные глаза Гиги. Исхудавшей, говорящей с той же механической интонацией, но это была оная. Хот и совершенно седая, как будто девушке сейчас было не меньше девяноста лет.

- Одиннадцатая?

- Брат мой, Совет передаёт свою волю - нужно отпустить группу сталкеров, дабы несли они рассказ о пришествии нашем...

- Повинуюсь.

Пальцы бойцов были убраны с курков, но автоматы всё так же смотрели в сторону группы.

Сообщение отредактировал Серебряная: 12 мая 2018 - 20:02

6dd05888e5bf.png

#1183 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

"Твою мать! Твою мать! Что же это такое? Гиги с ними?" - Студент был шокирован. 

Вроде как она приказала, чтобы их отпустили, значит расстреливать их не будут. Но почему она командует монолитовцами? Как они её назвали, Одиннадцатая? Это, скорее всего, одно из высших званий. В чём тут дело? 

Продолжая сидеть на коленях и подняв руки вверх, сталкер лихорадочно рассуждал, и не мог найти ответов. Скосив глаза он посмотрел на Маню и Егеря, надеясь узнать по их лицам, понимают ли они, что здесь происходит.

freedom_logo.png

#1184 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня не сразу поняла, что случилось. Да и когда до нее дошло, она не проявила почти никаких эмоций.
А вот последующее повергло ее в легкий шок. Несколько секунд она большими глазами смотрела на Гиги, и ей стоило огромных усилий, чтобы успокоится и отвеси взгляд.
Изображение

Моё!

#1185 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Егерь так и продолжал стоять, без движений с поднятыми руками, как вдруг возле него появились Маня и Студент. Поприветствовать не было возможности, надеюсь простят. Но вопрос оставался: что делать? Были бы это обычные сталкеры, можно было бы договориться или хотя бы попытаться, но монолитовцы фанатики... С другой стороны, они, что должны стоять и ничего не делать? Но что сказать? С чего начать, чтобы не разозлить их, хотя возможно ли это вообще? Выбора особого не было... А вот то, что было дальше повергло Семёна в глубокий шок.

"Это что ещё..." Егерь остолбенел и глядя широко раскрытыми глазами, не мог отвести взгляд. "Какого чёрта? Быть не может, она с ними?" Он ничего не мог понять, однако пару мгновений спустя... "Неужели всё было ложью? Все слова, что были сказаны тогда... Нет может это не она? Но тогда это значит, что Гиги уже..." Одна догадка хуже другой.

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 12 мая 2018 - 20:17

Достижения

#1186 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Братья, нам следует отправиться в путь. Брат Андрий, я буду наблюдать за твоей миссией и ни во что не вмешиваться

- Да будет на то воля Совета, сестра

- Да будет так

Затем девушка склонила голову и повернулась с гурппе

- Слушайте внимательно, неверные, ибо щедрость Монолита безмерна! Вам надо право уйти, нес весть пришествии нашем, но берегитесь - в следующий раз вы будете уничтожены Ибо не место неверным на земле обетованной

И спустя минуту во дворике остались только всё ещё стоявшие на коленях сталкеры

Сообщение отредактировал Серебряная: 12 мая 2018 - 20:20

6dd05888e5bf.png

#1187 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Кто-нибудь что-нибудь понял? - спросил Студент, когда они остались одни.

Он всё ещё стоял на коленях, забыв опустить руки. Всё произошедшее не укладывалось у него в голове, и ему требовалась помощь, чтобы осмыслить и сделать выводы. 

freedom_logo.png

#1188 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Найдя в себе немного сил, Егерь оглянулся вокруг и, не обнаружив монолитовцев, резко выдохнул, опустил руки набрал в ладони снега и протёр им лицо... Процедура оказала нужный эффект и он вроде бы пришёл в себя, после чего неуверенно встал. 

– Вы все это видели? Это не галлюцинация была? Потому что если нет, боюсь нас хорошенько *******. 

Семён начал учащённо дышать, от переизбытка эмоций, и вдруг закричал: "Чёрт, чёрт, чёрт! Проклятье!" Ладони сжаты в кулаки, все тело дрожит от гнева, сейчас его разум находился в очень шатком положении, снова...

Достижения

#1189 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Я поняла только, что эта с*** всех предала! - процедила Маня сквозь зубы.
Изображение

Моё!

#1190 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Студент поднялся с колен, отряхнулся, и в задумчивости начал ходить по двору, смотря под ноги.

- Это какой-то абсурд! Этого не может быть! Что общего она может иметь с Монолитом? Но ведь Седая говорила, что проверила её насчёт этого дела! Или Седая тоже завязана? Дурдом...

Бросок на поиск во дворе.

freedom_logo.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 5=5

#1191 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Поимела меня... Эта тварь меня обдурила, а я как идиот... Будет лучше, если ты умерла, а если нет, то я тебя своими же руками выпотрошу! 

Егерь уже не мог стоять на месте без дела: нужно было куда-то выплеснуть эмоции и энергии. Он стал ходить вокруг, стараясь найти что-либо, на чём мог сосредоточиться. 

Достижения

Пользователь бросил кубик. Результат: 9=9

#1192 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Да нет, тут что-то настолько запутано, что так запросто мы не найдём ответа. Между прочим, это она приказала им отпустить нас, следовательно можно надеяться, что она всё ещё с нами, ну как внедрённый агент в тылу врага. Так что не стреляйте сразу, если  мы её вдруг встретим, сначала надо поговорить, мало ли что... Ладно, давайте решать, что будем делать дальше. У меня два варианта: продолжить путь к базе, или догнать этот отряд монолитовцев и отбить Хлою. Что вы об этом думаете?

freedom_logo.png

#1193 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Злой на всё и вся Егерь оказался удачливее всех - кто-то из монолитовцев обронил КПК, но он был заблокирован и при нажатии клавиши вся информация стёрлась... Единственное, что уцелело - текущая дата... Спустя три месяца после выхода с базы долговцев.

6dd05888e5bf.png

#1194 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня не ругалась. Она просто сидела обхватив колени руками и глядела вдаль.
Изображение

Моё!

#1195 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Единственное, что уцелело - текущая дата... Спустя три месяца после выхода с базы долговцев.

– Это, что ещё за хрень? – сказал Егерь, при этом был ещё не в духе, поэтому получилось громко.

Надо было сказать, пусть сейчас он был готов рвать и метать, да и если честно очень хотел, но хоть чуть-чуть он соображал. Обернувшись, он хотел позвать остальных, однако заметил, в каком состоянии находилась Маня. "Идиот... Хуже всего точно не тебе". Подойдя к девушке Семён не знал, что сказать, а если бы попробовал то, кроме проклятий выдавить ничего бы не получилось, так что он просто присел на корточки сбоку и приобнял. Ничего лучше ему всё равно в голову не пришло.

– Студент, помнишь, перед тем, как прыгнуть в портал, нам говорили что мы войдём в одно время, а выйдем через день или неделю? Похоже мы находились "там" немного дольше... – проговорил он, подняв руку с КПК вверх на уровень своего плеча.

Достижения

#1196 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

– Студент, помнишь, перед тем, как прыгнуть в портал, нам говорили что мы войдём в одно время, а выйдем через день или неделю? Похоже мы находились "там" немного дольше... – проговорил он, подняв руку с КПК вверх на уровень своего плеча.

Сталкер подошёл поближе, чтобы посмотреть на КПК,  и некоторое время всматривался в экран. В конце концов он сопоставил даты.

- Нихрена себе! Это что получается, три месяца прошло? Девяносто дней примерно, так? Ну ващеее! Вы заметили: Хлоя совсем седая! И мне говорили, кстати,  про лохматую дамочку, которая бредёт одна и бормочет. Про неё, значит. Хмм, надо же, мы потеряли три месяца жизни! 

Наконец  Студент обратил внимание на то, как эти события сказались на Мане.

- Маня, ты как? Поднимайся, соберись, нам сейчас надо во всеоружии быть. Давайте перекусим, что ли, и подумаем, что делать дальше.

freedom_logo.png

#1197 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Внезапно экран КПК, что держал в руках Егерь, осветился тусклым светом и по экрану поползли разрозненные строчки текста.

Экран в последний раз мигнул и погас, до конца отдав свой долг сталкерам.

Сообщение отредактировал Серебряная: 13 мая 2018 - 16:47

6dd05888e5bf.png

#1198 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня с удивлением читала строки, бегущие по экрану. Это что, ее КПК? Блин!

- Вы видели это? - Она встрепенулась и стала взволновано тыкать в экран. - Видели? Блин! Она искала нас! Ну на хрена ты тогда ушла?!

Маня обхватила голову руками и застонала.

- Она попала к Монолиту потому что отчаялась... Ну почему я ее не остановила...

Изображение

Моё!

#1199 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Она попала к Монолиту потому что отчаялась... Ну почему я ее не остановила...

- Погоди, погоди, - сказал Студент глядя в погаснувший экран КПК - Хлоя, девочка взрослая, она сама выбрала свой путь. Так что твоей вины здесь нет. Сейчас главное определиться.  Она попала в Монолит, но тем не менее, при встрече не выдала нас, а фактически спасла нас от расстрела! Получается, она дала нам шанс выжить и найти базу  в этом городке. Мы можем попытаться найти её сами, мне думается, что надо искать на предприятии, которое обслуживает этот населённый пункт, местный заводик, например, или животноводческая ферма. В общем, что-то такое, куда служащие каждый день ходят на работу не вызывая подозрений у стороннего наблюдателя. По идее, Гиги должна знать, где находится база, но если мы сейчас их догоним и устроим бой, чтобы отбить её, то мы этим весь городок на уши поднимем, и тайно отыскать базу уже не удастся. Да и неизвестно, насколько она теперь преданна Монолиту. Так что лучше поищем базу самостоятельно, а её уже после спасём. Что вы об этом думаете?

freedom_logo.png

#1200 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня, у которой уже свербило во всех местах, еле дослушала Студента до конца, и лицо ее вытянулось.

- Ладно. Сделаем как ты сказал.

Изображение

Моё!

#1201 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

1.jpg

Спустя почти три часа, группа вышла к небольшой деревеньке, указанной ещё в тех картах, что им показывал оказавшийся фанатиком монолита проводник. Старые заборы щеголяли прорехами в самых неприличных местах (остаётся узнать, где такие места могут быть у заборов - но из песни слова не выкинешь, прим. Зоны), повсюду валялись кучи полусгнившего от Времени мусора, кое-где попадались даже противогазы и другое снаряжение, предназначенное для индивидуальной защиты. Видимо, люди всё же пытались хоть как-то себя обезопасить - вот только не успели. В деревеньке было всего шесть домов, стоявших друг от друга на небольшом расстоянии, да штук шесть амбаров и прочих складских помещений - вот ив сё деревенское богатство. Неподалёку виднелось не менее заброшенное поле, где когда-то выращивали свой нехитрый урожай крестьяне, поблёскивал зеркальной гладью совершенно не изменившийся за эти годы пруд, да виднелась рощица порыжевшего от радиации и аномалий леса. Стояла тишина, нарушаемая лишь порывами озорного ветра и далёким воем вышедших на охоту мутантов -0 что и говорит, они уже сейчас предчувствовали наступающий вечер.

6dd05888e5bf.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых