Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#1141 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#1142 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Тяжеловастенький, зараза, но вполне удобный. Тааак, сколько патронов в ленте? Ага. А короб на сколько патронов? Угу. Что тут насчёт скорострельности сказано? Ясненько.  Надо брать!

- Нравится? Ещё бы, такую бандуру модифицирвоали для пехотных групп!

Кивнув, долговец принял от Студента деньги и разрешил забрать пулемёт, вслед за чем хмыкнул в сторону Егеря.

- Друг, маловат размерчик тебе будет -слишком широк в плечах, он скорее для бабы - или дистрофика какого.

6dd05888e5bf.png

#1143 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

он скорее для бабы - или дистрофика какого

– Так-то оно так, но он, зараза...

Однако цена немного кусалась... "Так надо ещё осмотреться, а то моло ли что упущу?"

Дальше Егерь продолжил поиски и обнаружил ещё один интересный товар... "Стрелково-гранатомётный комплекс "Гроза"... Студент как-то обмолвился, что на орду мутантов только с огнемётом, это конечно не огнемёт, но польза от него будет, да и против людей будет полезен".

В итоге был выбран комплекс "Гроза", потому как лишь на него хватало денег, а влезать в долги Семён не хотел.

Достав КПК, он проверил свой баланс и понял, что после покупки он будет практически на мели... "3000 рублей... Плюс расходы на путь 1000-1500, остаётся на мало... еды и воды хватит на несколько дней, проблемы будут только ночёвкой".

– Беру "Грозу", где оплатить?

Достижения

#1144 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

– Беру "Грозу", где оплатить?

*хмыкает*

- Да вот сюда и перечисли, на мой счёт.

6dd05888e5bf.png

#1145 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну и вали! - Маня сделала соответствующий жест. - О ней заботятся, пытаются что-то, а она еще обижается на что-то!
Она оттолкнула тарелку, что та чуть не свалилась, и вылетела из бара. Зайдя в сончасть, Маня схватила вещи и потопала в указаном направлении.
- Добрый! - хмуро произнесла она. - Здесь можно затовариться?
Изображение

Моё!

#1146 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Перечислив нужную сумму на личный счёт долговца, Егерь побрёл прочь, ощущая резко опустевшие карманы. "Настанут тяжкие времена, придётся затянуть пояса... Хотя стоп!"

Семён внезапно вспомнил, что теперь у него есть один лишний ствол. Как раз здесь и продам, когда магазин откроется.

А вот то что происходило дальше, было скорее похоже на прощание влюблённых, отношения которых зашли в тупик... "Прости дорогая, но пришло время нам расстаться... Я уверен ты найдёшь того, кто оценит тебя по достоинству. Верно служи ему и защищай также как и меня, безотказно и верно" – проговорил он снимая АК-105 с плеча.

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 10 мая 2018 - 20:20

Достижения

#1147 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Здесь можно затовариться?

*кивок*

- Угу... Только остался лишь вот костюмчик - возьмёшь?

Долговец кивнул на маскировочный костюм.

6dd05888e5bf.png

#1148 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня осмотрела костюм и кивнула головой.
- Возьму.
Хотя, если честно, ей сейчас хотелось выйти "без нифига" на мутантов и рвать их голыми руками. Или чтобы они ее порвали... Плевать!
Изображение

Моё!

#1149 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Вооружившись новым пулемётом, навесив на себя дополнительные коробы с патронами, Студент покинул долговские склады. Он направился к КПП, по дороге набирая текст сообщения:

"Продам РПК-74 в отличном состоянии, торг. Жду на КПП базы Долг в течении десяти минут".

И нажав кнопку, он послал это сообщение в сталкерскую сеть. 

freedom_logo.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 8=8

#1150 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Егерю не пришла в голову идея как у Студента, поэтому он со старым и новым автоматом пошёл на КПП. 

"Времени всё равно нет... Разберусь как-нибудь..." Он так далеко зашёл в своих размышлениях, что в какой-то момент вообще забыл, зачем пошёл на КПП.

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 10 мая 2018 - 21:05

Достижения

#1151 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня расплатилась, взяла обновку и быстрым шагом направилась к КПП.
Изображение

Моё!

#1152 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Гиги

"Я наконец поняла, что всегда была одинокой... Слышите ли вы меня, о некогда бывшие врагами? Ибо я иду к вам..."

Спустя несколько часов,  сторожка

- Ты думаешь, они догадались, муж мой?

- Нет, лишь эта лохматая странно на тебя глядела.

- Названная племянница Седой... У неё странная аура!

- Да...

- Тише, они идут... Разожги костёр.

- Хорошо.

Через несколько часов группа подошла к покосившейся сторожке, на бревне возле которой уже сидела знакомая Студенту фигура. Махнув рукой, Социалист подбросил в бочку несколько брусков со спиртом и поёжился от идущего с болот неподалёку холода - несмотря на впечатляющие размеры и костюм, сталкер в последние дни как-то странно мёрз. Может, всему виной были слишком частые выбросы? "Хрен его знает, вдруг они как магнитные бури?". Встав с бревна, он широко улыбнулся.

- Пришли... А где ещё одна?

Сообщение отредактировал Серебряная: 10 мая 2018 - 21:26

6dd05888e5bf.png

#1153 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Как хотелось Мане ответить в рифму где еще одна. Но она сдержалась, коротко буркнув - "где-то".
Изображение

Моё!

#1154 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Это очень плохо...

Из домика вышла ещё одна знакомая уже всем фигурка и присела на бревно. Глаза медика вперились в Маню, на дне их плескались тревожные искорки. Раздался грустный шёпот Проводника.

- За вами идут, сталкеры. Я наблюдала и слушала, медик открыто куда как многое - а ещё мои друзья показали картины настоящего.... Отвечая на вопрос, который вы наверняка хотите мне задать - нет, мы не могли раньше показать вам дорогу, слишком многое поднялось и жаждет господства! Вас просили выполнит одно задание снаружи, и мои друзья определили, что вы не двойники -люди, хоть и весьма странные. С ними вы познакомитесь чуть позже, а пока садитесь и отогрейтесь, сейчас мы выпьем горячего чаю. Пузырь... Полковник не слишком точно вам объяснил, это больше похоже на другое измерение, которое обладает весьма полезным - или не очень, эффектом. Войдёте вы сегодня, а выйдете через несколько дней, или недель, или даже месяцев. Чудны замыслы нашей Матери, и мы ещё много не понимаем - но, сейчас у нас просто нет другого выхода. Дорога иным способом слишком небезопасна, разгорается война и все силы группировок стянуты на удержание рубежей от монолитовцев, Проводники так же вступили в игру, ибо как дети Зоны, мы должны хранить равновесие. Сейчас же задавайте свои вопросы, но прежде поздоровайтесь - это Кира и Ярослав, мои лучшие из всех друзей здесь.

В воздухе раздался шум крыльев и на руки Проводницы опустились вороны, делая её похожей на богиню Азуру.

- Карррр!

- Тише, это наши друзья. Вы что-то видели  там?

- Каррр! Каррр... Каррро!

- Понятно... Сержант, охранение периметра.

- Слушаюсь!

- А пока можете задавать свои вопросы, сталкеры.

Лейтенант Докорина улыбнулась, подмигивая рыжеволосой девушке.

6dd05888e5bf.png

#1155 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня была крайне удивлена. Ее персоне, в последнее время, уделялось слишком много внимания.
- Вопросы... Вопросы... Я вот лично вообще ничего не поняла. Кто за нами идет? Кто поднял голову? С кем война? Где это - внутри?
Она продолжала сидеть с хмурым видом, глядя на пламя.
Изображение

Моё!

#1156 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Неужели вы забыли всё то, что вас сказала моя сестра по Роду на Военных Складах? А мне думалось, что её подруга сделает эту встречу незабываемой... Так что вспомните, хорошо? Наши патрули всё чаще стали натыкаться на группы монолитовцев, причём это началось буквально за день до вашего прибытия и в этот момент разведроты Пятая и Седьмая ведут бои, так что каждую минуту там погибают наши люди, пока мы сидим здесь. А на базе всё тихо и мирно, правда? Они как тараканы, расползаются по всей Зоне! Не верю я, что они появились просто так у нас, и тут вас отправили к той лаборатории... Неужели вы сами-то верите в эти совпадения?

Докорина усмехнулась и сделала глоток чая, ставя термос перед группой.

- Хуже всего то, что многие из наших подверглись промывке мозгов и теперь на дальних рубежах Проводники выявляют чуть ли не ежедневно скрытых агентов.

*качает головой и смотрит в пламя*

6dd05888e5bf.png

#1157 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- А! - произнесла Маня, вспоминая, что действительно что-то такое было. - Действительно, припоминаю.
Изображение

Моё!

#1158 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

До сторожки было не очень далеко, хотя мера расстояния у всех разная, кому и десять километров – расслабляющая прогулка, а кому-то и метр до пульта телевизора – бесконечная пропасть. Итак, дойдя до сторожки, Егерь первым увидел Социалиста, однако что-либо говорить не стал... "И чем же тебе физиономия моя не понравилось?"

А вот что-что а следующего человека Семён увидеть не ожидал, тем более в качестве проводника... "Ну что ж Гиги, я правда удивлён, эта особа похлеще повара будет". А вот то, что озвучила Проводница удивило ещё сильнее, только теперь неприятно удивило. "И угораздило меня влипнуть в такую авантюру... Жил ведь спокойно на окраине, нет, блин, взбрело в мою голову, что хватит в лягушатнике плескаться, надо в серьёзное плавание отправляться! Фантазировал о круизе, а попал в настоящий шторм... После этого устрою себе отпуск... Может, на Кавказ, в горы, подальше от всего этого..."

– Короче говоря, мы в полной... Монолитовцы прут из всех щелей, никому нельзя доверять... Ну, что тут скажешь прорвёмся... "Или на тот свет отправимся".

Достижения

#1159 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

С базы группировки Долг они вышли втроём. Сначала исчезла Юнона, и на это команда никак не отреагировала. Теперь пропала Гиги, и на причину её отсутствия Студент во время всего пути к сторожке так и не получил внятного ответа. Конечно, она не отличалась адекватным поведением, и легко могла вызвать любой конфликт в группе на ровном месте, но когда группу покидает второй член команды за раз, это о чём-то говорит. Никто даже не попытался найти её и вернуть. Зона не прощает такого отношения. Поэтому Студент был хмур и собран.

"Двоих потеряли, товарищ майор, и всем абсолютно пофиг! Поэтому не видать нам удачи!"

Когда группа в сторожке встретила Социалиста, а потом вдруг увидела и лейтенанта Докорину, он был очень удивлён. Уж кого-кого, а этих двух он увидеть не ожидал. А доктор оказалась самым настоящим Проводником!

- А пока можете задавать свои вопросы, сталкеры.

Вот! Возможность кое-что исправить, и хотя бы проявить участие и заботу о тех, кого мы бросили!

- Насчёт наших будущих действий мы ещё подумать должны, пусть у нас в голове всё уляжется, тогда и вопросы возникнут. Сейчас у нас есть другие вопросы: мы лишились двоих членов группы. Нас сегодня покинула Хлоя и ушла в неизвестном направлении. Юнона пропала ещё пару дней назад, прямо на территории Долга. Что вам об этом известно?

freedom_logo.png

#1160 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Что вам об этом известно?

Женщина пожала плечами.

- Они не входят в сферу наших интересов по отдельности, сталкер. Наших - я сейчас о Проводниках, а не "Долг-е". Идут за вами, а эти двое могут пострадать лишь потому, что их видели с вами - так что ответов у меня нет, роме одного. Та, которую вы называете Гиги, покинула базу и ушла в неизвестном направлении - даже мои друзья не смогли её отпускать, называемая же Юноной сейчас всё ещё где-то на базе и, насколько я знаю, патрулям дана команда взять двушку под опеку, причины такого шага неизвестны. Это все вопросы?

Лейтенант поднялась на ноги, негромко свистнула в рассветную дымку и рядом возник её муж.

6dd05888e5bf.png

#1161 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

У Егеря вопросов не было. По крайней мере каких-то очевидных. Однако он прекрасно понимал, что сейчас он может получить ответы, которые потом хрен найдёшь. Итак, поразмыслив немного, он всё-таки решил спросить, скорее для себя.

– У меня есть один... Вблизи той местности, где мы выйдем в последнее время не было шумно? Может стычка какая, активность или наоборот слишком тихо?

Достижения

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых