Перейти к содержимому

Фотография

Cyberpunk 2077 — Далекое будущее в двух шагах от сегодня

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

• 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

На E3 2018 был масштабно представлен долгострой Cyberpunk 2077, включая первое демо. Чего нам ждать от грядущей игры? Мы собрали самые интересные факты.

https://youtu.be/8X2kIfS6fb8

Место действия - Night City (Найт Сити, Ночной Город или Город Ночи), выдуманный город между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом, год 2077. Игра во многом основывается на настольных играх Cyberpunk 2020. И сразу ответ на животрепещущий вопрос: что касается «популярных» в игровом сообществе микротранзакций, то, как ответили CD Project Red в своем твиттере: «Мы оставляем жадность другим» .

pre_1529004545__cyberpunk7.jpg

Что мы знаем... О себе. А точнее, о главном герое с коротким именем V.

В отличие от Witcher 3, в Cyberpunk 2077 нам предоставят возможность создать собственного персонажа. Игрокам будут доступны широкие возможности кастомизации от пола до выбора татуировок. Так же вам будет доступен выбор "Жизненного пути", который, как и пол, будет влиять на весь игровой опыт. Однако, профессия на начало игры у нас фиксированная: наемник, берущий опасные заказы. Будет доступна система распределения характеристик, таких, как интеллект, сила, комплекция и рефлексы. Немалую роль будет играть куртка V. Она будет определять ряд статов и помогать разблокировать сюжетные линии, которые окажутся вам доступны (или нет) во время прохождения.

Игру предстоит проходить в режиме от первого лица, что расстроило многих игроков. На сайте CD Projekt Red даже открыли голосование, призывающее поделиться своим мнением, и на момент написания статьивариант "От третьего лица" лидирует с отрывом чуть больше сотни проголосовавших . При этом согласно информации с pcgamer режим от третьего лица будет доступен во время вождения. Будет реализована стрельба в процессе езды, не говоря уже о беге по стенам. V будут доступны не только автомобили, но и мотоциклы.

Протагонист сможет обследовать объекты, чтобы получать дополнительную информацию и принимать стимулирующие вещества в случае необходимости.

pre_1529004852__cyberpunk2.jpg

О боевой системе.

Классы персонажа предусмотрены, но жестких рамок не будет, игрока никто не ограничивает в создании собственного стиля в течение игры. На выбор доступны:
1) Solo (Боевой персонаж. Патрик Миллс, дизайнер квестов CD Project, упоминает, что solo бывает разных типов, так, например, показанный в демо V - «ловкий» solo, Джекки (наш партнер) относится к типу «сильных")
2) Techie (Класс, сосредоточенный на гаджетах и машинах)
3) Netrunner (Взаимодействующий с сетью)
Так же герою будет доступна модернизация при помощи ripper doctors (докторов-пильщиков- п.п.) — вы сможете купить и установить себе кибер-импланты. В демо был показан только один представитель данной профессии, знакомый V Доктор Виктор.

П.М.— Мы не делаем ничего на уровне супергероев, но кибернетика даст вам сверхчеловеческие возможности. Вы видели лишь некоторые. Их будет куда больше.

Оружие так же можно будет модифицировать. В игре будет предусмотрена система прицела с учетом рикошета: ваша пуля может отразиться от стены и попасть во врага. Игроку будет доступен робот-паук, контролируемый через оптический имплант. Умная винтовка будет заряжена пулями, которые сами будут следовать за целью. При желании, врагов можно будет хакнуть и «заразить» шпионским компьютерным вирусом, нарушить связь между ними и их вооружением, лишая их возможности выстрелить, а скрывающихся от вас вычислить сканером. Дуалы в руках из самого первого трейлера так же будут присутствовать в игре.

pre_1529004945__cyberpunk8.jpg

Квесты и игровой мир

Cyberpunk 2077 предоставит игроку возможность проходить квесты вариативно и осуществлять выбор реплик в диалогах. «Мы хотим устроить это как в Witcher 3, где всегда был выбор и его последствия». Одно из первых заданий в демо заключалось в добыче робота. Игрок может убить всех в здании, а может договориться. На вопрос, как еще игрок сможет повлиять на историю, Патрик Миллс ответил «Есть еще несколько вариантов, но их мы хотим приберечь, я не стану про них рассказывать, но они будут в игре».

Игрок сможет обратиться к НПС за помощью, например, узнать где купить те или иные припасы, будет предусмотрена возможность романов. Не все потенциальные партнеры будут доступны обоим полам и никто не заставляет игрока делать эти отношения продолжительными. Они могут быть краткими вплоть до того, что протагонист просто таким образом нашел место для ночлега. Помимо этого, на время квестов у нас будут появляться временные напарники.

На момент начала игры у V будет собственная квартира в небоскребе, являющемся этаким микрокосмом Найт Сити. Но игроку представится возможность приобрести еще несколько баз, которые можно использовать, как дома.

Что касается размеров мира: Найт Сити поделен на шесть уникальных районов и, создавая город, разработчики ставили перед собой цель обойтись без загрузочных экранов. В демо был продемонстрирован только Уотсон, бывший корпоративный гигант.

П.М.— У нас также есть трущобы. У нас есть область с богатыми особняками. Каждый район будет индивидуален. Некоторые из них могут казаться спокойнее остальных. Это не так. Эти места такие же опасные, как и остальные в Night City, но по разным причинам.

Но при этом назвать точные размеры мира или сравнить, например, с «Ведьмак 3», затруднительно:
П.М.— [...] Witcher 3 был плоским, а наша игра очень вертикальна. У вас были дороги в Witcher 3 и на этом все. Но наша игра идет все вверх и вверх и верх. Так что мы много чем можем ее заполнить. И она будет очень насыщенной.

pre_1529005076__cyberpunk5.jpg

На какое количество пользователей рассчитана игра

Многопользовательского режима не будет... Пока. В релизе он не будет предусмотрен, но создатели не отвергают такую возможность в дальнейшем.

П.М.— Что касается мультиплеера, то в первую очередь мы хотим создать огромную ролевую игру, где главной движущей вилой будет повествование, как это было с The Witcher 3. Что до грядущих [дополнений], я бы не хотел давать комментарии. Я не стану утверждать, что это не тот случай, потому что мы уже говорили, что нам нравится идея игр с онлайн-компонентами.

Дата выхода Cyberpunk 2077 еще не определена. Начинаем ждать очередного шедевра от CD Projekt?
Памятные медальки

FM

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#182 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Ага, шутер с возможностью переключения камеры, но чтобы рпг, а т.к. мне ещё нравятся стратегии, то я хочу чтобы можно было себе базу остраивать и армию строить. И как это в этой игре нет элементов аркады, слэшера, гонок, файтинга, спортивного симулятора и адвенчуры? И где в конце концов в игре вид сверху? Уже 2к18 на дворе, делать игры без вида сверху это значит потерять огромный пласт потенциальных игроков!!!  :mosking:

Ты забыл про возможность переключения с пиксельной графики на современную, нормальную, про впихнутые в саунд дабстеп, шансон, рэп, классику и хард-рок. И еще песенку из Черного Плаща, мой любимый мультик в детстве!

Регалии

#183 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Ну вот зачем сразу такие крайности?

Потому что бугурт и аргументов неть  :pardon:

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#184 Ссылка на это сообщение Divide by zero

Divide by zero
  • Профи
  • 441 сообщений

Отправлено

А вот в "шутан от первого лица" превратилась внезапно и недавно. 

Да ну? А я вот читал комментарии журналистов и самих разработчиков, которые говорят, что это именно рпг и ни в какой шутан игра не превращалась. Есть подозрение, что в шутан она превратилась лишь в головах некоторых игроков.

Сообщение отредактировал Rob in hood: 15 июня 2018 - 18:20

Все меняется, но не значит, что становится лучше. Надо все менять к лучшему. Нельзя просто говорить и надеяться на лучшее. ©

#185 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 715 сообщений
  •    

Отправлено

Никаких "но". Игра изначально была заявлена как рпг. А вот в "шутан от первого лица" превратилась внезапно и недавно.

вот эта фраза как серпом по причинному месту. ну с какого столба вид от 1 лица стал жанровой особенностью шутера?

#186 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Да ну? А я вот читал комментарии журналистов и самих разработчиков, которые говорят, что это именно рпг и ни в какой шутан игра не превращалась. 

Но это ж надо читать. Вникать. В РПГ не нужно читать и вникать, в РПГ главное - скриншоты со стороны.

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#187 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

А я вот читал

А я вот читал начало этого топика, где примерно говорили, что "киберпанк - это шутан, а для шутана норм вид от первого лица". И что дальше?)))

которые говорят, что это именно рпг

Ну, я рад за себя  :haha:

#188 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

где примерно говорили

Рабинович напел.

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#189 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 779 сообщений
  •    

Отправлено

Вникать. В РПГ не нужно читать и вникать, в РПГ главное - скриншоты со стороны.

Ну да. Так что, ты вот не ответил, косплееры фоткаются в студиях за немеряные бабки, платят их же за костюмы, вживаются, так сказать, ролеплеят, и я не слышал, чтобы ты был против, а в игре этого внезапно делать нельзя? Зачем мне ААА-игра, которая хуже онлайна хотя бы в каком-то плане?

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#190 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

• 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

Да ну? А я вот читал комментарии журналистов и самих разработчиков, которые говорят, что это именно рпг и ни в какой шутан игра не превращалась. Есть подозрение, что в шутан она превратилась лишь в головах некоторых игроков.

Ну да. А в некоторых головах поклонники игр от третьего лица резко стали озабоченными извращенцами и "любителями эротических модов и платьев". Всё относительно.

Ордена и награды

#191 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Рабинович напел.

Неа. Ты

Боёвка здесь не тактическая, вид со стороны не нужен абсолютно. И она, к тому же, не слэшеровская, а в первую очередь шутерная. А хороших шутеров от третьего лица не бывает.

#192 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Блин, ребят, вы сделали мой вечер. Сижу такой уставший, все надоело, а тут эти бурные дискуссии. Аж полегчало.

Регалии

#193 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 779 сообщений
  •    

Отправлено

Ну да. А в некоторых головах поклонники игр от третьего лица резко стали озабоченными извращенцами и "любителями эротических модов и платьев". Всё относительно.

Платья мне не нужны, но РПГ для меня - это, во-первых, мир и история, подаваемая игрой, и во-вторых - персонаж и его история. И это "во-вторых" не менее важно, чем "во-первых".

Сижу такой уставший, все надоело, а тут эти бурные дискуссии.

Каждый жур должен заслужить ачивку в 500 комментов под статьей. :koza: 

pre_1537047529__128.png

#194 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 715 сообщений
  •    

Отправлено

Зачем мне ААА-игра, которая хуже онлайна хотя бы в каком-то плане?

ну. возможно потому что проект не должен быть всем ни о чем. они выбрали определенный набор опций и поместили проект в эти рамки.

при желании (а имхо но вид от 1 лица эти именно при желании) можно докопаться до всего. персонаж не озвучен? блин, озвучен? окей. и мир открытый? и прокачка разветвленная? ну а... кастомизация? да епт... СТОП! а как же камера?!?!717171 - вот что мне это напоминает

а у свитков гг не озвучен. а в драгон эйдж мир не открытый. а в (нужное указать)

Неа. Ты

он имел ввиду не жанр, а боевку. шутер - shoot - стрельба. условно лук в скайриме уже шутерная боевка (очень условно)

И это "во-вторых" не менее важно, чем "во-первых".

Рих ты все равно сыграешь (если позволит техническое состояние компа/игры конечно) и всё равно финальное мнение сделаешь не из за камеры а из за игры в целом.

и неужели ты считаешь верным то, что из за этой камеры фоннаты, которые игру не видели вообще (никто не видел почти) её клеймят. 

#195 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Ну да. Так что, ты вот не ответил, косплееры фоткаются в студиях за немеряные бабки, платят их же за костюмы, вживаются, так сказать, ролеплеят, и я не слышал, чтобы ты был против, а в игре этого внезапно делать нельзя? Зачем мне ААА-игра, которая хуже онлайна хотя бы в каком-то плане?

А что отвечать? Твои аналогии притянуты за уши. Если уж хочешь так сравнить скриншоты из РПГ с самой РПГ, то сравнивай не с косплеем и не с фотосетом, а максимум с фотками с бэкстейджа. Фотки с бэкстейджа - это то, ради чего делается косплей? Вроде нет. Вот так же и скриншоты в РПГ - это совсем не то, ради чего вообще делается РПГ.

Зачем мне ААА-игра, которая хуже онлайна хотя бы в каком-то плане?

Знаешь, мне это уже напоминает вопросы типа "зачем делают наушники за 20 тысяч без микрофона, если в них даже нет микрофона, а вон в тех наушниках за 500 рублей микрофон есть".

Неа. Ты

Ну так прочитай внимательно, что там написано. Боёвка от шутера. А с чем ты спорил?

Изображение

#196 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

он имел ввиду не жанр, а боевку. шутер - shoot - стрельба. условно лук в скайриме уже шутерная боевка (очень условно)

Ну мало ли что я имел ввиду под словом "шутан")) Мне вот очевидно, что тоже боёвку. От первого лица. Гадость какая  :-D

#197 Ссылка на это сообщение Divide by zero

Divide by zero
  • Профи
  • 441 сообщений

Отправлено

Ну не я про скриншоты в виде от 3го лица заговорил, жалобы то были на это, что скриншотики не поделаешь и на персонажа своего не полюбуешься. И я не про всех поклонников игр от 3го лица так сказал, а лишь 

Имхо, большинство ярых сторонников вида от 3го лица в киберпанке скачивали моды для скайрима с обнажёнкой и/или платьицами, а тут их любимого развлечения в Киберпанке лишают. Иначе я такое упорство объяснить не могу  :mosking:

Что не так?

Киберпанк же как был заявлен рпг, так и остался ей, не важно от первого/третьего лица он будет, с видом сверху или вообще текстовой.

Все меняется, но не значит, что становится лучше. Надо все менять к лучшему. Нельзя просто говорить и надеяться на лучшее. ©

#198 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

а у свитков гг не озвучен. а в драгон эйдж мир не открытый. а в Дивинити обнаженки нету

Я об этом выше отписал, мол, просто лишь бы докопаться до чего-либо.

Конечно, если тебя с камерой от первого лица реально укачивает, как Кербер упоминал ранее, тогда да(сам знаю, меня тоже в некоторых играх укачивало, прям аж дурно становилось), не поспоришь. А вот необходимость наплюдения героя глазами на протяжении всей игры - это личная заморочка каждого, кому это необходимо, а кому то нет. Вкусовщина, если хотите.

Регалии

#199 Ссылка на это сообщение Karandra

Karandra
  • Знаменитый оратор

• 3 685 сообщений
  •    

Отправлено

как Кербер упоминал ранее

Заметка. Меня не укачивает, я только упоминал.

pre_1454504183__logo.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site

#200 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Боёвка от шутера. А с чем ты спорил?

И я о том же. Или где-то выше писал, что в игре нет рпг-элементов? Или кастомизации?))) 

Меня позабавило глупенькое передёргивание на тему "вы хотите многого, а я хочу ещё больше" от пары юзеров, но.. что дальше?))) Я своё мнение об игре сказал, о режиме камеры сказал. Про шутерную боёвку прочитал. Что-то дальше обсуждать мне тут нечего. Остальное - скука. 

#201 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 779 сообщений
  •    

Отправлено

Вот так же и скриншоты в РПГ - это совсем не то, ради чего вообще делается РПГ.

Ой, правдааа? А я и не знал. :haha:   Это поэтому компании изо всех сил торгуют кастомными обликами, шмотками и прочими обклейками.  НЕ для того, чтобы игроки любовались своим персонажем и делали с ним ролики и скрины. Вон. кронный магазин прямо модные сезоны учиняет. Ну разумеется, НЕ потому. что это важно.

А косплей и правда неудачное сравнение. Как будто это делается хотя бы ради чего-то другого, чем постороннее внимание и восхищение.

pre_1537047529__128.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых