Перейти к содержимому

Фотография

Cyberpunk 2077 — Далекое будущее в двух шагах от сегодня

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#201 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

• 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

На E3 2018 был масштабно представлен долгострой Cyberpunk 2077, включая первое демо. Чего нам ждать от грядущей игры? Мы собрали самые интересные факты.

https://youtu.be/8X2kIfS6fb8

Место действия - Night City (Найт Сити, Ночной Город или Город Ночи), выдуманный город между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом, год 2077. Игра во многом основывается на настольных играх Cyberpunk 2020. И сразу ответ на животрепещущий вопрос: что касается «популярных» в игровом сообществе микротранзакций, то, как ответили CD Project Red в своем твиттере: «Мы оставляем жадность другим» .

pre_1529004545__cyberpunk7.jpg

Что мы знаем... О себе. А точнее, о главном герое с коротким именем V.

В отличие от Witcher 3, в Cyberpunk 2077 нам предоставят возможность создать собственного персонажа. Игрокам будут доступны широкие возможности кастомизации от пола до выбора татуировок. Так же вам будет доступен выбор "Жизненного пути", который, как и пол, будет влиять на весь игровой опыт. Однако, профессия на начало игры у нас фиксированная: наемник, берущий опасные заказы. Будет доступна система распределения характеристик, таких, как интеллект, сила, комплекция и рефлексы. Немалую роль будет играть куртка V. Она будет определять ряд статов и помогать разблокировать сюжетные линии, которые окажутся вам доступны (или нет) во время прохождения.

Игру предстоит проходить в режиме от первого лица, что расстроило многих игроков. На сайте CD Projekt Red даже открыли голосование, призывающее поделиться своим мнением, и на момент написания статьивариант "От третьего лица" лидирует с отрывом чуть больше сотни проголосовавших . При этом согласно информации с pcgamer режим от третьего лица будет доступен во время вождения. Будет реализована стрельба в процессе езды, не говоря уже о беге по стенам. V будут доступны не только автомобили, но и мотоциклы.

Протагонист сможет обследовать объекты, чтобы получать дополнительную информацию и принимать стимулирующие вещества в случае необходимости.

pre_1529004852__cyberpunk2.jpg

О боевой системе.

Классы персонажа предусмотрены, но жестких рамок не будет, игрока никто не ограничивает в создании собственного стиля в течение игры. На выбор доступны:
1) Solo (Боевой персонаж. Патрик Миллс, дизайнер квестов CD Project, упоминает, что solo бывает разных типов, так, например, показанный в демо V - «ловкий» solo, Джекки (наш партнер) относится к типу «сильных")
2) Techie (Класс, сосредоточенный на гаджетах и машинах)
3) Netrunner (Взаимодействующий с сетью)
Так же герою будет доступна модернизация при помощи ripper doctors (докторов-пильщиков- п.п.) — вы сможете купить и установить себе кибер-импланты. В демо был показан только один представитель данной профессии, знакомый V Доктор Виктор.

П.М.— Мы не делаем ничего на уровне супергероев, но кибернетика даст вам сверхчеловеческие возможности. Вы видели лишь некоторые. Их будет куда больше.

Оружие так же можно будет модифицировать. В игре будет предусмотрена система прицела с учетом рикошета: ваша пуля может отразиться от стены и попасть во врага. Игроку будет доступен робот-паук, контролируемый через оптический имплант. Умная винтовка будет заряжена пулями, которые сами будут следовать за целью. При желании, врагов можно будет хакнуть и «заразить» шпионским компьютерным вирусом, нарушить связь между ними и их вооружением, лишая их возможности выстрелить, а скрывающихся от вас вычислить сканером. Дуалы в руках из самого первого трейлера так же будут присутствовать в игре.

pre_1529004945__cyberpunk8.jpg

Квесты и игровой мир

Cyberpunk 2077 предоставит игроку возможность проходить квесты вариативно и осуществлять выбор реплик в диалогах. «Мы хотим устроить это как в Witcher 3, где всегда был выбор и его последствия». Одно из первых заданий в демо заключалось в добыче робота. Игрок может убить всех в здании, а может договориться. На вопрос, как еще игрок сможет повлиять на историю, Патрик Миллс ответил «Есть еще несколько вариантов, но их мы хотим приберечь, я не стану про них рассказывать, но они будут в игре».

Игрок сможет обратиться к НПС за помощью, например, узнать где купить те или иные припасы, будет предусмотрена возможность романов. Не все потенциальные партнеры будут доступны обоим полам и никто не заставляет игрока делать эти отношения продолжительными. Они могут быть краткими вплоть до того, что протагонист просто таким образом нашел место для ночлега. Помимо этого, на время квестов у нас будут появляться временные напарники.

На момент начала игры у V будет собственная квартира в небоскребе, являющемся этаким микрокосмом Найт Сити. Но игроку представится возможность приобрести еще несколько баз, которые можно использовать, как дома.

Что касается размеров мира: Найт Сити поделен на шесть уникальных районов и, создавая город, разработчики ставили перед собой цель обойтись без загрузочных экранов. В демо был продемонстрирован только Уотсон, бывший корпоративный гигант.

П.М.— У нас также есть трущобы. У нас есть область с богатыми особняками. Каждый район будет индивидуален. Некоторые из них могут казаться спокойнее остальных. Это не так. Эти места такие же опасные, как и остальные в Night City, но по разным причинам.

Но при этом назвать точные размеры мира или сравнить, например, с «Ведьмак 3», затруднительно:
П.М.— [...] Witcher 3 был плоским, а наша игра очень вертикальна. У вас были дороги в Witcher 3 и на этом все. Но наша игра идет все вверх и вверх и верх. Так что мы много чем можем ее заполнить. И она будет очень насыщенной.

pre_1529005076__cyberpunk5.jpg

На какое количество пользователей рассчитана игра

Многопользовательского режима не будет... Пока. В релизе он не будет предусмотрен, но создатели не отвергают такую возможность в дальнейшем.

П.М.— Что касается мультиплеера, то в первую очередь мы хотим создать огромную ролевую игру, где главной движущей вилой будет повествование, как это было с The Witcher 3. Что до грядущих [дополнений], я бы не хотел давать комментарии. Я не стану утверждать, что это не тот случай, потому что мы уже говорили, что нам нравится идея игр с онлайн-компонентами.

Дата выхода Cyberpunk 2077 еще не определена. Начинаем ждать очередного шедевра от CD Projekt?
Памятные медальки

FM

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#202 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

А с чем ты спорил?

Эм.. ни с чем? xD

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#203 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 715 сообщений
  •    

Отправлено

Киберпанк же как был заявлен рпг, так и остался ей,

что к слову тоже пока не известно. алсо, нет никакой информации, кроме 1 лица, обнаженки, траха и машинки. и карты метро.

сам знаю, меня тоже в некоторых играх укачивало, прям аж дурно становилось

1 лицо вообще - это уже заболевание, с которым вообще часть игр не рекомендуется. где быстро меняется и крутится камера. посмотри стримы по старкрафту или МОБА и от скорости будет тоже.

зачастую эта проблема бывает у всех (практически) если в игре слишком низкий угол обзора. в районе 60 градусов например. бр. как вспомню бионикл... а ведь классная игра.

Вкусовщина, если хотите.

аналогично отсутствие женского персонажа. ведьмак 3 несмотря на дикий ор вокруг этого, не испортило же.

#204 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Ну мало ли что я имел ввиду под словом "шутан")) Мне вот очевидно, что тоже боёвку. От первого лица. Гадость какая  :-D

А мне очевидно, что ты начинаешь юлить.

Никаких "но". Игра изначально была заявлена как рпг. А вот в "шутан от первого лица" превратилась внезапно и недавно.

Вот тут явно имелось в виду противопоставление, и про боёвку тут даже близко ни намёка не было.

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#205 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 715 сообщений
  •    

Отправлено

тут должно быть лицо Барри Крестителя.

#206 Ссылка на это сообщение Divide by zero

Divide by zero
  • Профи
  • 441 сообщений

Отправлено

что к слову тоже пока не известно. алсо, нет никакой информации, кроме 1 лица, обнаженки, траха и машинки. и карты метро.

Со слов разработчиков и журналистов. Пока нет другой информации нет причин предполагать иное.

Сообщение отредактировал Rob in hood: 15 июня 2018 - 18:38

Все меняется, но не значит, что становится лучше. Надо все менять к лучшему. Нельзя просто говорить и надеяться на лучшее. ©

#207 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Это поэтому компании изо всех сил торгуют кастомными обликами, шмотками и прочими обклейками.  НЕ для того, чтобы игроки любовались своим персонажем и делали с ним ролики и скрины.

И не говори. Ещё моды зачем-то с внешкой пилят для своих ГГ. Странные какие люди  :crazy:

Ладно, обсуждать тут больше нечего, буду ждать играбельную демку. А там посмотрим. 

#208 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 779 сообщений
  •    

Отправлено

мне это уже напоминает вопросы типа "зачем делают наушники за 20 тысяч без микрофона, если в них даже нет микрофона, а вон в тех наушниках за 500 рублей микрофон есть

А мне твоя позиция напоминает "жри, что дают, я сейчас объясню, сынок, почему это хербургер лучше, чем если бы ты нормально поел".

Тебе говорят, что ты считаешь, что в РПГ шутанство это отличная идея. Будто РПГ внезапно стала шутером. Ну так ты и считаешь.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#209 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

А мне твоя позиция напоминает "жри, что дают, я сейчас объясню, сынок, почему это хербургер лучше, чем если бы ты нормально поел".

Вот поэтому я и не захожу в дискорд, а то я что-то всех слишком сильно раздражаю.

Всех благ.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#210 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 715 сообщений
  •    

Отправлено

странно. а мне напоминает - какого черта в этом бургере без говядины нет говяжьей котлеты?! потому что повар написал, что он без говядины.

#211 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 779 сообщений
  •    

Отправлено

Вот поэтому я и не захожу в дискорд, а то я что-то всех слишком сильно раздражаю.

Не знаю. Мое отношение к тебе не менялось от слова вообще. :-D  

потому что повар написал, что он без говядины.

Пусть сам и жрет. Или не называет свою веганскую парашу бургером.

pre_1537047529__128.png

#212 Ссылка на это сообщение Divide by zero

Divide by zero
  • Профи
  • 441 сообщений

Отправлено

странно. а мне напоминает - какого черта в этом бургере без говядины нет говяжьей котлеты?! потому что повар написал, что он без говядины.

Почему в веганском бургере нет мясной котлеты? Нужно делать веганские бургеры, которые будут нравиться всем, то есть с мясной котлетой!  :mosking:

Все меняется, но не значит, что становится лучше. Надо все менять к лучшему. Нельзя просто говорить и надеяться на лучшее. ©

#213 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Вот тут явно имелось в виду противопоставление, и про боёвку тут даже близко ни намёка не было

Там был намёк на комментарий Тисси, который мне понравился)) И который напомнил про твою фразочку "шутерам вид от третьего лица не нужен". Вот и всё  :pardon:

Если бы я считал Киберпанк бесполезным шутерком, то вряд ли бы писал комментарии про хорошую игру и сожаление о том, что в эту хорошую игру некомфортно будет играть. Логика  :hi:

#214 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

• 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

Почему в веганском бургере нет мясной котлеты? Нужно делать веганские бургеры, которые будут нравиться всем, то есть с мясной котлетой!  :mosking:

Ну котлеты ведь могут быть не только из говядины - есть ещё курица, свинина и т.д.

При этом просто название "бургеры" подразумевают котлеты 

В отличии от "веганские бургеры". Есть разница? Есть.

Ордена и награды

#215 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 715 сообщений
  •    

Отправлено

Пусть сам и жрет. Или не называет свою веганскую парашу бургером.

по-моему задача повара не кидать в веганский бургер котлету, а убедить, что веганский бургер может быть вкусным.

а задача покупателя не удивляться, что в веганском магазине продают веганский бургер.

да и я сказал без говядины. там обжаренный бекон и куриное филе вообще то.

аналог - опять же игра проджектов ведьмак. где были другие претензии. и петиции. и бугурт. вплоть до обвинении в сексизме и расизме. итог? не сыграли либо те кому это действительно не нравится (у меня есть знакомая, которая не хочет играть за бородатого мужика и иметь баб - ей почему то надо наоборот - её право) либо из за позиции назло маме отморожу уши (а вернее буду пиратить - сыграть хочется, спонсировать грязных пшеков нет)

ну и про жрать бургеры - вопрос. располагаем той инфой которая есть. из минусов пока только 1 лицо. плюсы всё остальное. от ролевой системы до проработки персонажей и т.д. ты сыграешь? если будет возможность. или жрите своё веганство.

если нет - твое мнение понятно вопросов нет.

если да - опять же оно понятно, вопросов нет. и обсуждение возвращается либо к сиськам, либо к геям в киберпанке, либо к солнцу там же либо к неадекватной и слишком бурной реакции в виде - на гиляку пшеков за отсутствие 3 лица.

#216 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

котлеты
"бургеры"
"веганские бургеры"

Я могу понять, каким образом упоминание выбора в игре может привести к обсуждению ориентации. Но к котлетам? Бургерам? Веганам?  :haha: Ой, вот теперь вы уже сделали мой день)) 

#217 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 715 сообщений
  •    

Отправлено

к слову вполне логично после веганов перейти к ориентации.

#218 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

• 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

Я могу понять, каким образом упоминание выбора в игре может привести к обсуждению ориентации. Но к котлетам? Бургерам? Веганам?

А может, вокруг этого и будет крутиться основной сюжет - мы ведь пока не знаем))

Ордена и награды

#219 Ссылка на это сообщение Divide by zero

Divide by zero
  • Профи
  • 441 сообщений

Отправлено

Ну котлеты ведь могут быть не только из говядины - есть ещё курица, свинина и т.д.

При этом просто название "бургеры" подразумевают котлеты 

В отличии от "веганские бургеры". Есть разница? Есть.

Ну ведь ролевая игра может быть не только от 3го лица с видом из-за спины/плеча - есть ещё изометрические, с видом от первого лица и т.д.

При этом просто название рпг подразумевает ролевую игру.

В отличии от рпг от первого лица. Есть разница? Есть.

#220 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 779 сообщений
  •    

Отправлено

а убедить, что веганский бургер может быть вкусным.

а задача покупателя не удивляться, что в веганском магазине продают веганский бургер.

Это не бургер! Называть бургером булку с овощишками неправильно. Ведь согласно словарю это слово - аналог гамбургера. В котором есть МЯСО.

Даешь мясо! И оба вида тоже даешь! А то и тактический потребуем. :dwarf: :laugh:

pre_1537047529__128.png

#221 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

"Мы обсуждали суровый киберпанк, но потом нам захотелось жрать и кого-то хейтить, поэтому мы решили хейтить веганские бургеры!" 

Тру стори, чо.  :-D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых