Наследник
Её смех похож на скрип колеса, которое раз за разом прокатывали по позвоночнику человека, и одновременно на хруст ломающихся, дробящихся в костяную пыль позвонков. По коже начинают ползти мурашки, дополняя и без того излишне яркую палитру ощущений. Демонесса - или чем бы она ни была на самом деле - наклоняется к тебе и медленно проводит языком по твоем лицу, оставляя горячий след, как от жала медузы. Ты вскрикиваешь в унисон с ещё четырьмя десятками душ и получаешь по спине от одного из своих "сопровождающих", вновь оказываясь на земле. Голос хозяйки этого места. пониженный до вкрадчивого шепота:
- За то что ты столь настойчивый и таки довел дело до конца я, так уж и быть, развлеку тебя ответами на вопросы твоего жалкого смертного умишки, - лицо все ещё горит от боли, но ты пытаешься поднятья, пока тварь начинает рассказывать. Она продолжала говорить негромко, но на фоне её голоса крике страдающих в вечном цикле пыток. - Меня зовут Накераэх, и совершив этот ритуал, закрепив его кровью своего отца, ты приковал себя ко мне. Или меня к себе, - рот твари сокращается и ты догадываешься, что оно ухмылялось. - Ты теперь - мой слуга, в своем роде, и должен будешь преподносить мне человеческие жертвы в своем жалком человеческом мирке, а в обмен получишь могущество, о котором не мог бы даже мечтать иначе, или как там говорят в этих ваших историях, - скучающим голосом добавляет Накераэх. Вдруг она (оно?) останавливается и резким движением хватает тебя за руку, смотря с подозрительным прищуром. - Кольцо. Откуда у тебя моё кольцо?
Украшение, последнее напоминание о твоей матери, словно пробуждается от этой фразы и тут же обжигает палец невероятной болью. Инстинктивно ты тянешься, чтобы снять его , но едва пальцы другой руки касаются раскаленного металла, они немеют.
- Это кольцо скрепляло мой договор с другим существом. Надеюсь, ты прикончил ту, кому оно досталось в прошлый раз, - подозрительный взгляд потусторонней сущности исследовал твоё лицо на предмет ответа. - Впрочем, не столь важно. Тем легче будет скрепить наше соглашение.
Боль в руке становится не просто невыносимой - в человеческом языке просто не было слов, способную обозначить всю степень страдания, которые ты ощущал в этот момент.
Артист
Теплый майский воздух сменяет собой затхлый, провонявший пивом и сигарами запах бара. Ты начинаешь понимать свою ошибку, когда обнаруживаешь, что вечерняя улица пуста - если бы желавший заполучить фотоаппарат захотел бы пробить тебе череп чем-нибудь тяжелым и уйти вместе с желаемым - никто бы не успел даже его заметить, и ты бы уж точно не смогла бы ничего противопоставить в физическом плане? О чем ты вообще думала, когда решала выйти сюда? Была ли это твоя собственная решимость, или всего лишь дурманящий сознание алкоголь? Нужно было остаться внутри. Черт, нужно было просто не выходить из дома и как следует отоспаться перед работой. Поздно, слишком поздно.
Каким-то шестым чувством ты понимаешь, что нет смысла поворачиваться, ибо ты все равно ничего не увидишь, но через узкое окошко ты понимаешь, что за столом теперь сидит трое, и племянника мэра там больше нет. Так все же он? Сомнения кружат голову, затрудняют дыхание, заставляют слезы навернуться на глаза от страха.
- Принадлежащая вам вещь оказалась в вашем владении абсолютно случайно, - шепчет хриплый, прокуренный голос, лишенный оболочки. - Положите фотоаппарат на землю, пока вы не оказались в центре вещей, которые не в силах понять. Иначе вы пострадаете, - не угроза, даже не предупреждение.
Констатация факта.
Кукла
Её кожа холодная, но твои пальцы холоднее. Бледные и холодные - словно ты уже умер и был не более чем призраком, эхом того человека, которого звали Александр Морроу. Может быть, так и было - может быть последние месяцы ты не жил, едва ли даже существовал, и только сейчас пришло принятия того факта, что смерть настигла тебя в тот же день, когда она настигла твоего сына, который так никогда и появился на свет. Отпустить себя, обрезать ту самую пуповину.
Её руки теплые, они смыкаются вокруг твоей спины, гладят по волосам. Она прижимается к тебе, оставляя две дорожки из слез на твоем обнаженном теле, и внутри становится тепло. Тебе было без разницы, что всего это не происходило в реальности, откуда-то приходила уверенность, что с Кэрри происходило ровно то же самое где-то там, дома. Наверное, она ждала тебя сегодня вечером, как ждала каждый день. Только в этот раз не дождется уже никогда. Теперь единственным местом, где вы сможете увидеться друг с другом будут сны. Ну ничего. Ты сделал то, что должен был - а Рич исправит то, что ты, дурак, исправить не успел.
- Почему ты ушел, Алекс? - тихонько всхлипывает Кэрри в твоих руках. - Почему ты оставил меня?