Кукла
Путь был открыт.
Боль в груди — пронзительная, ноющая и столь щемяще знакомая дыхнула в его лицо хлынувшим от искрящегося замка белым дымом, горячими и гладкими когтями заскользив по щекам. А ведь на какую-то жалкую секунду он почти поверил в то, что это происходило наяву. Почти поверил в то, что свобода была так близко: настолько настоящими казались ощущения и то, что происходило перед его глазами. Но этого не могло происходить — за тысячи часов, проведённых в этом замкнутом аду, он успел смириться с одной очевидной, прозаичной в своей честности мыслью: никто не придёт. Горький, медный привкус во рту, покалывающий нёбо и онемевший язык липкой и вязкой слюной, которую он никак не мог сглотнуть. Очередной сон, очередной обман, очередная попытка вонзить крючья в его плоть — на сколько подобных он уже клюнул, в отчаянии бросаясь к каждой предложенной наживке? Он скользнул спокойным, безучастным взглядом с оплавленного замка двери, ставшей за это время такой знакомой, на выросшего в проходе мужчину, подозрительно озирающегося вокруг. Знакомые черты лица. Знакомый цвет волос. Глаза…
Я действительно думал, что это сработает? Что эти сны, этот странный мир помогут мне спастись? Он никогда не уйдет: он был слишком глубоко внутри, какие бы маски он не носил. Извивается, дрожит, пульсирует…
Боль в груди, слишком острая и невыносимая. Чем сильнее он сопротивлялся, тем сильнее она становилась. Именно поэтому он сделал то, что делал всегда: притупил своё сознание, позволил ему, как крошечному крабику, заползти в свою раковину, отдалившись и отпрянув от собственной кожи вглубь, как можно глубже. Как только человек сделал первый, напряжённый шаг в его сторону — словно приближаясь к забившемуся в угол дикому зверьку — девушка не шелохнулась, остекленевшим взглядом следя за каждым его движением. Если он прямо сейчас набросится, она не отреагирует. А должна ли? Ища спасения от кошмарной реальности в мире снов, Алекс, притихший и затаивший дыхание на самом дне вязкого омута своего разрушенного разума, не учел одного печального факта, о котором не следовало бы забывать: сны были отражением реальности. Как девушка, которая смотрела на него в отражении зеркала, сны искажали его собственный несчастный рассудок. Это мог быть только сон. Возможно, он… уже перенесся? И если он поддастся течению, что уносило его сейчас, как говорила та путешественница…
Я действительно ничего не понимаю, ведь так? Я даже не знаю, почему я здесь. Словно я смогу забыть… Зачем вообще пытаться?
Он сделал ещё шаг навстречу девушке. То, что произойдет дальше, будет ясно без слов: в момент, когда он привалился рядом с ней на одно колено, придавив мягкую перину роскошной кровати, это поняла даже она; Алекс так точно понял. Даже не пришлось вслушиваться в мягкое, хрипловатое бормотание, которым мужчина пытался их успокоить. «Их»? Какая глупость… здесь не было никого, кроме него. Сны не считаются. Она не считается. Лишь шкура, в которой можно спрятаться. Но когда вторгшийся в его сон человек коснулся её плеча, он вздрогнул.
Как можно сражаться с чем-то, что уже произошло?
Он тряхнул за его плечо, промолвив что-то; эти слова белым шумом звенели в ушах.
Нет ни понимания, ни причины…
Голова дёрнулась, густые локоны волос заслонили глаза; щеку покалывало крошечными иголочками. Он что… ударил его? Это что-то новое. Новый способ пытаться вытащить его на поверхность и освежевать, извлечь сырую, мучительную боль. Это всё, что у него осталось. Он не отдаст её.
…есть только жизнь, и эта моя.
Его ладонь легла на бледные колени, с силой надавив. Он знал, что к этому всё шло. Она тоже. Именно из её горла вырвался сдавленный, жалкий всхлип, когда он сорвал с её тела шёлковый пеньюар. По щекам стекли капельки солёной влаги, когда язык человека грубо вторгся в её рот, покусывая мягкие губы. Слёзы… её? Его? Была ли разница? Его здесь даже не было. Он не здесь, он спрятался.
Я уже говорил это себе миллионы раз. Почему я отказываюсь это принять? Он останется.
Прикосновения — знакомые, ненавистные, отзывающиеся упругим комом тошноты в горле. Он заворочался в своей раковине; сейчас не было наркотиков, не было цепей. Отдалиться, спрятаться, закопаться туда, где его не достанут… А потом пальцы скользнули меж её ног, и Алекс закричал. Она, конечно, осталась неподвижной — кукла привыкла к этому. С ней делали и худшие вещи. Когда он повалился на неё сверху, придавливая своим телом в простыни, она никак не отозвалась. Горький привкус желчи во рту.
Толчок. Алекс кричит в бессильной ярости, в отчаянии заметавшись по своей тесной раковине. Страх. Это всё, что от него осталось?
Толчок. Алекс царапает своё лицо, согнувшись пополам и касаясь лбом илистого дна. Отвращение. Это всё, что его ждёт?
Толчок. Алекс теряет себя, теряет то, что пытался сохранить. Поверхность, солнца над которой всё так же нет. Это всё?
Толчок. Алекс видит безумный, маниакальный взгляд непроницаемо чёрных глаз. Чёрных?.. Взгляд, которого Алекс прежде не видел в этих глазах: взгляд человека, испытавшего мучительную боль, человека, который хотел причинить эту боль другим стократ. Радужку не разделить от зрачка. Аниридия? Нет. Лишь ублюдок, который сегодня забыл приказать своему бугаю приковать меня к кровати, прежде чем накачать дурью.
Треск. Раковина с жалобным хрустом крошится, но внутри неё был не жемчуг: просто его собственные зубы, сомкнувшиеся на горле человека, мучавшего его на протяжении всех этих кошмарных месяцев. Он бился с отчаянием рыбы, выброшенной на берег, с кошачьим шипением извиваясь и пытаясь выцарапать ему глаза, пинаясь и брыкаясь: похоже, в нем действительно осталось немного от человека. Хорошо. Обезумевшее животное все же было на ступень выше мясной марионетки с подрезанными ниточками, которую из него пытались сделать. Кукла, которую он сам создал для самого себя.
Может, если он убьет этого ублюдка во сне, тот умрёт и в реальности. Даже если и нет… он хотя бы попытался.
Сообщение отредактировал Bendy: 17 августа 2019 - 11:48