Перейти к содержимому

Фотография

Книга Яны

• Закрытая тема Тема закрыта

#641 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Книга Яны

1. Осенний Сон (Правила // анонс)

Содержание:

1. Закат в осеннем лесу

2. Золотое Королевство

3. Круги призыва

4. Таларан

5. День Учителя

Эпилог

2. Цветы подо льдом

Содержание:

Пролог

1. Призыв демонов

2. Цветы подо льдом

3. Лаборатория Астры

4. Снег на песке

5. Оазис

6. Воссоединение

Эпилог

[dice=1d10]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 862

#642 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 511 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард

- Просто я как-то до сих пор не задался вопросом, как выбирались из шаров те, кто не мог прокопать ход крепкими пёсьими лапами, - он уже свободно засмеялся, оставляя в воспоминаниях недавний спор с альтмером о богах. - Может быть, только Мулу, с его копытами, было легче. Кстати, что он там поделывает без нас? Не выдумал ли чего умного своей большой головой?

Ещё немного разрядив обстановку, Лео поинтересовался:

- Эла, а ты уже научилась читать на местном языке? Мы тут... в смысле Пакость нашёл книжку занятную. Мы подумали, может быть, ты или Корт сумеете прочесть. Ведь не зря её кто-то спрятал.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#643 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 693 сообщений
  •    

Отправлено

Умара

Она подмигнула Умаре.
- Очень рада вас всех видеть! -мповторила она и развела руки, какбы пытаясь всех обнять.

Умара расценила этот жест как приглашение и, радостно взвизгнув, повисла у девушке на шее. Хотя они не особо сблизились во время прошлого приключения, да и в этот раз до сих пор было не до общения, но оказалось, что девочка успела соскучиться по всем старым знакомым, и радость от встречи рвалась наружу.

Впрочем, спрыгнув и взглянув на руки Элы, она даже всхлипнула от жалости и поскорее откатилась в сторону, чтобы позволить целителям помочь девушке.

Берк

Воспользовался тем, что Умара ненадолго притихла, и отозвал её в сторону.

- Ты огорчилась, дочка, что Рен не из талморцев? Что тебе до них?

Девочка удивлённо посмотрела на охотника.

- Я хотела спросить, скоро ли Талмор вернёт на небо Массер и Секунду... Я знаю, что никому больше это не под силу! А Луны пропали уже так давно... Берк, ты думаешь, они не вернутся?

Следопыт замер. Пустые ночи, продолжавшиеся два года, завершились задолго до его рождения. Выходит, эта малышка годилась ему в прабабки и знать не знала о Великой Войне. О такой возможности он не задумывался и сомневался, что вправе сказать ей, что всё окончится благополучно и Луны вновь выйдут на ночное небо Нирна.

- Всё образуется, увидишь, - сказал он только, потрепав девочку по волосам.

- А мне уже теплее, - доверительно сообщила она, сбрасывая с плеч плащ, - Это от твоего чая?

- Чай помог тебе прогнать стужу изнутри, но здесь и правда стало теплее. И дело даже не в том, что воздух согрет огнём камина. Это другое тепло. Будем надеяться, что до пекла дело не дойдёт.

#644 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

Рен

-Гил говорил нам что мул  что - то нашел в саду, и мы можем все посмотреть на находку. - Талмор во главе с королевой вернет все на свои места уверил он малышку, хотя не знал о тех событиях, но если случилось какая- нибудь беда то  альтмер верил что Айренн победит все неприятности, которые хоть когда- нибудь возникнет в Нирне.

• Joke_p это нравится
tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#645 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 511 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард

Разговоры Берка и Умары, а также упоминания Рена о своём мире напоминали Лео о компьютерной игре, популярной в их мире. Сам немного поиграл, чтобы понимать, о чём говорят студенты, быть в курсе. Интересно отражения реальных вселенных попадают в чужие миры. Быть может, после того, как кто-то из их создателей сталкивается с непознанным. О двух лунах и влиянии их на планету он знал, мог бы и похлеще рассказать из своей астрофизики. А вот о чём говорили девочка и норд, толком не понял. 

- Мул уже что-то нашёл? Вот, говорю же, что полезное животное. Только бы по любому поводу копытами не размахивал. 

• Joke_p это нравится

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#646 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 693 сообщений
  •    

Отправлено

Умара

Слова Рена оказались именно тем, что девочка надеялась услышать. Раз и он, и Берк уверяют, что всё наладится, значит, так оно и будет. Просто придётся ещё подождать.

Услышав о какой-то находке не могла усидеть на месте и принялась звать всех, чтобы поскорее пойти посмотреть. К тому же ей хотелось поскорее снова увидеть Ллорера. А в глубине души теплилась робкая надежда: вдруг ещё покатает?.. Она нашла на столе кусочки размороженного яблока и сунула в карман. Может, мул соблазнится угощением и удастся с ним подружиться?

Берк

Следопыт тоже поднялся, готовый идти и смотреть на находку. Меч короля он достал из угла, куда его закинул Люмьер, и положил на стол, чтобы был на виду. Такие находки разбрасывать не стоит.

#647 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ⊛⇖⇧⇧⇓⇖⇗⇛⊜← = ☕

• 4 011 сообщений
  •    

Отправлено

"Эла, а ты уже научилась читать на местном языке?"
К этой фразе до тех пор молча оценивающий Берков чай горгона снова выудил сию книжицу-дневник и положил в центр стола, давая в первую очередь Эле, но и всем желающим, ознакомиться.
  • Thea это нравится

#648 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Эла обняла девочку и чуть прижала ее к себе. Раньше она никогда не задумывалась, что может быть так приятно обниматься с кем-то.
Отпустив Умару она подошла к столу и посмотрела на дневник.
- Есть, конечно, определенный прогресс в обучении, но до совершенства мне еще далеко.
Она открыла дневник, пытаясь разобрать написаное.

Изображение

Моё!

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#649 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Наэль вёл себя, быть может, не совсем логично в подобной ситуации, но для него это было типично - кинуться к книгам, не замечая ничего вокруг. Так он лишь отмахнулся от предложения Лео перекусить, и даже на вопросы Пакости лишь что-то промычал, мол, погоди, не сейчас. Лишь когда все отогрелись и утолили голод и жажду, он спустился в зал, поискал взглядом Пакость, чтобы, наконец, ответить на его вопросы.

Заметив, что Эла как раз рассматривает какую-то книгу, мужчина замер, наблюдая за процессом и разочарованно выдохнул, заметив, что девушка не могла прочесть содержимое этого дневника. В том, что это был именно чей-то дневник, Наэль не сомневался. Ровный почерк, зарисовки таинственных формул и пентаграмм, а так же несколько закладок в виде алых шёлковых лент, явно на это указывали.

- Что это? - он заметил, что из дневника выпал небольшой сложенный пополам лист бумаги. - Рисунок... - наклонившись к ногам Элы и едва не уткнувшись в её локоть, поднимаясь обратно, маг протянул ей лист.

На нём была изображена пара: мужчина и женщина, прижавшись лбами друг к другу, они держались за руки. Их глаза были закрыты, на губах можно было заметить грустные улыбки. Изображение кто-то нарисовал пером и чернилами, показывая пару в профиль. Одежда на них была чем-то похожа на робы магов Таларана, но дизайн казался устаревшим. Примерно на тысячу лет.

Лица мужчины и женщины казались Эле знакомыми. Она, несомненно, их обоих уже видела. Но где и когда?

Пока Эла разглядывала рисунок, Наэль, которому пара знакомой не казалась, подошел к горгоне и задумчиво взъерошил свои короткие волосы.

- Ты прав, магия явно изменила свой характер. Корт говорил о видениях, ты тоже ощущал чье-то влияние. Какая-то женщина, видимо, супруга этого короля. И он явно не Максимус. У меня складывается впечатление, что этот король под чарами своей жены. Хм, ты видел карты замка? Я бы плюнул на то, что нас поселили тут, и посмотрел бы центральную часть здания. Особенно подвал. Но это может быть опасно, потому... - он посмотрел на Умару. - Надо подумать, кому лучше остаться тут.

Корт, заботливо оставленный Элой на диване, постепенно приходил в себя. Поднявшись, бард поплёлся на звук голоса любимой, подходя к ней, обнимая её и разглядывая вместе с ней дневник и рисунок.

- Я их где-то уже видел, но не вспомню где, - он тоже заметил что-то знакомое в лицах этой пары, но вспомнить кем они являлись было, странным образом, сложно. - Можно? - он забрал книгу из рук девушки и принялся листать дневник. - Странный язык, вроде что-то знакомое мелькает, но смысл слов от меня остается скрыт.

- Это я тоже заметил, - кинул барду Наэль. - Смысл, будто, прячется. Только не могу понять, откуда в книгах пометки моего отца. Его почерк я везде узнаю.

Те, кто уже бывал в Талагольде, могут попытаться вспомнить кто эти люди. Успех от 6 и выше.

#650 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Эла рассматривала рисунок, и не заметила сразу, как Корт подошел к ним. Вздрогнула, и порывисто обняла любимого.

- Зачем ты встал? Отдохнул бы еще?

Хотя она прекрасно понимала, что он не будет валяться и при первой возможности займется делами. Она не стала ему мешать рассматривать дневник. Она только продолжала пристально рассматривать рисунок.

Изображение

Моё!

Пользователь бросил кубик. Результат: 8=8

#651 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

В ответ на вопрос Элы зачем он встал, бард нежно поцеловал девушку в щёку и тихо шепнул ей:

- Спасибо за твою заботу.

Опустив дневник неизвестного автора на стол рядом с серебряной вазой, полной ещё замороженных вишен, Корт улыбнулся Эле и бросил очередной взгляд на рисунок. Он ещё не вспомнил, но в мыслях девушки постепенно всё уже стало на свои места. Она видела подобные изображения по всему Таларану. Она слышала легенды об их любви. Она видела его даже лично! А рисунок с её изображением, такой яркий и живой, попадался им тогда в золотом лесу.

Андарар и Астра.

Значит, дневник принадлежал либо колдуну, которого они не просто оставили тогда в живых, а которому они даже помогли вернуть его силы, либо эта книга являлась собственностью Астры. И, разве не слышала она это имя совсем недавно? Только... кто его произнёс?..

#652 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ⊛⇖⇧⇧⇓⇖⇗⇛⊜← = ☕

• 4 011 сообщений
  •    

Отправлено

Ты прав, магия явно изменила свой характер.

Вот вот. Давай повторю ещё раз. Со встречи с призраком эта дамочка, занялась нами, можно так сказать, персонально. А супруга, не супруга - не знаю и не берусь делать выводы заранее. И да, вот ещё одно подтверждение, говоришь "ощущал"? Нет. Ощущаю. Как я и предполагал то что я тогда несколько раз ломал её магию ей не понравилось. Сейчас она видать подвыдохлась, или просто бережёт силы, но от меня совсем не отстала. Но и хоть чего нового не показывает...держит карты в рукаве.
И да, конечно не Максимус. Кто знает местный? там в зале, я видел, портрет его висит, прочитайте подпись. Хоть узнаем как зовут нашего призрака и что за страна такая.
А замок обследовать - дело. Странное к нам тут отношение. И найти-бы эту дамочку, но, сперва я-бы лучше попробовал разговорить призрака...или ещё кого местного. Но с другой стороны сильно разделяться считаю не дело. По одиночке нас тут могут и переморозить...
И он тоже посмотрел на Умару... но всё-же надо будет тут оставить двоих-троих держать тепло и, гм, лагерь обороны.

#653 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

И да, конечно не Максимус. Кто знает местный? там в зале, я видел, портрет его висит, прочитайте подпись. Хоть узнаем как зовут нашего призрака и что за страна такая.

- Сейчас посмотрю, - отозвался Корт, как самый местный из всех их. - Хм... Что-то тут буквы странные. Что-то знакомое, но явно из древнего языка. Постойте... Это... - бард удивлённо вскинул брови, читая имя. - Теорсин! О нём ходят разные легенды. Но! Этого просто быть не может. Во-первых, мы ведь в пустыне... А он был правителем северных островов. Во-вторых, да... Был! Полторы тысячи лет назад... Я не понимаю, как часть севера из прошлого оказалась в нашей пустыне? - он развел руками, возвращаясь к Эле.

#654 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 693 сообщений
  •    

Отправлено

Берк

- Выходит, тут и без нас всё перемешалось. И место, и время... - задумчиво произнёс следопыт. Про себя он подумал, что при таком раскладе они и с Реном, пожалуй, земляки. То, что тот не является талморцем, улучшило отношение норда к нему, уменьшило подозрительность. Охотник не мог решить, радоваться или печалиться по поводу ухода Люмьера - с одной стороны, дремора по сути своей существа не самые дружественные к людям, если им чего-то от них не требуется. И уж точно это не деньги. Хотя маска жадного торговца оказалась довольно убедительной. С другой, они практически вечны и знают многое, что смертным неведомо. Но могли бы эти знания им пригодиться или нет - теперь они недоступны, так что жалеть не о чем.

Умара

Не слишком огорчилась, что пришлось задержаться прежде чем идти осматривать находку мула - тут и без того было полно интересного! Рисунок, непонятный дневник... теперь, когда девочка перестала мёрзнуть, её переполняла энергия. Она была готова бежать сразу во все стороны. Но оставалась на месте, чтобы ничего не упустить, и только тихонько окликнула Гила, с которым пока не общалась даже пока ехала верхом - слишком была занята тем, чтобы не свалиться:

- А что там Ллорер нашёл?  Расскажи! А то пока ещё посмотреть соберёмся...

#655 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Глаза Элы удивленно расширились, когда она узнала тех, кто был нарисован. Она медленно повернула голову и посмотрела на Корта.
- Это же... Это же... Абалдеть!
Она тих произнесла эти имена.
- Как все здесь перемешалось! Может так подействовало наше перемещение сюда в первый раз? Само пространство и время смешалось здесь!
Изображение

Моё!

#656 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

Рен

Я еще кое что нашел, он протянул Корту свою находку. К Берту и к девочке он относился лучше всех,потому что были практически земляками. А так же к Лео
tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#657 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 693 сообщений
  •    

Отправлено

Умара

- Это... такой же знак, как и на кольце, да? Солнышко... - разочарование было забыто, и она снова с восторгом смотрела на альтмера. Её симпатии разделились между Лео, которого она знала давно и который первым проявил к ней внимание и заботу, Берком - который так же поступил с нею в этот раз, и Реном, который был... альтмером. Жаль, не талморским, но всё же... всё же...

#658 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ⊛⇖⇧⇧⇓⇖⇗⇛⊜← = ☕

• 4 011 сообщений
  •    

Отправлено

Я не понимаю, как часть севера из прошлого оказалась в нашей пустын

Эммм, ну, судя по пейзажам мы сейчас тоже в пустыне. Ледяной пустыне. Северных островов я так догадываюсь. Что тут не сходится?
А то что жил тыщу с гаком лет назад - так ты его видел? Возраст вполне подходит. Даже костей не осталось (своеобразно попытался разрядить обстановку горгона). Единственное что другое дело, у вас вообще как, шатающиеся по округе неупокоенные души это нормально? Или нет? ... В моём родном мире - это совсем совсем ненормально.

#659 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 693 сообщений
  •    

Отправлено

Умара

При словах о неупокоенных душах зябко поёжилась, вспоминая анвильский маяк и прижалась поближе к Берку. Хотя, казалось бы, защиты от подобного скорее стоило искать у храмовника, или у Лео, но именно человеческое тепло норда, вопреки всякой логике, успокаивало больше.

Берк

Слегка улыбнулся и снова потрепал девчушку по волосам.

- Не бойся! Вон у нас какая компания подобралась. Не дадим тебя в обиду, - он видел, что девочке сейчас нужнее всего поддержка и уверенность. А уж как там на деле сложится - время покажет.

#660 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

- Что не сходится? - Корт какое-то время молча смотрел на Пакость, потом вздохнул. - Пустыня, куда мы шли с Элой вслед за королевской экспедицией, она находится на юге. А королевство северных островов располагалось на севере. Это не сходится. Каким образом прошлое прорвалось в будущее, да ещё и  в неправильном месте? Простите, но всё это бред, - бард опустился на стул, решительно наливая себе выпить.

Как хорошо, что Люмьер оставил им свои запасы. Золото, а не дремора!

- Погодите, а как Теорсин назвал свою супругу? - Корт наморщил лоб, вспоминая слова ледяного короля. - Интересно, она такая же жуткая, как и он? Если она и есть эта дама с костяной короной на голове, то я не хотел бы оставаться тут до ее возвращения. Вообще странно, что она перестала лезть в мою голову. Может, действительно, ты ее шуганул? - отпив чего-то крепкого, он бросил задумчивый взгляд в сторону горгоны. - И нет, чтобы нежить разгуливала, такое никак не нормально, - покачал он головой.

- Хм, всё это, действительно, весьма необычно, - согласился с бардом Наэль. - Предлагаю подумать над тем, кто желает исследовать замок глубже позволенного, а кто желает остаться в тепле и безопасности. А ещё было бы неплохо отдохнуть. Вы тоже чувствуете эту сонливость? - маг зевнул, невольно подчеркивая свои слова.

#661 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ⊛⇖⇧⇧⇓⇖⇗⇛⊜← = ☕

• 4 011 сообщений
  •    

Отправлено

- Ага, вот оно что. Хм. Ну ладно. Говорил это была ледяная стена. Перенесло вас. От туда на эти мёрзлые острова. А почему ещё и в прошлое?
- Но вот и у меня такие-же мысли, что мертвяку в могиле не лежится - совсем не хорошо. Тем более такому что и сама могила его уже давно перегнила. ... Эх. Жаль что он ушёл. Попробовать разговорить бы его. Разговорчивых хивых я боюсь тут мы не встретим. Больно всё вокруг выглядит аккуратно. Это место даже не покидали... Как будто вмиг накрыло. Но при том опять-же, а где тела обитателей? Вот наверно точно Наэль говорил. Навестить бы нам местные подвалы. Как минимум, вроде что-то такое слышал, всяких правителей у вас тут в склепах хоронят?... Может хотя-бы Теорсина найдём. Пусть он и призрак, но вроде вполне разговорчивый. И пока показал себя дружелюбным.
- И да, шуганул ли я её? Нет. Нисколечки.
- Нет, спать мне пока совсем не хочется. Это ответил Пакость Наэлю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых