Перейти к содержимому

Фотография

Книга Яны

• Закрытая тема Тема закрыта

#121 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Книга Яны

1. Осенний Сон (Правила // анонс)

Содержание:

1. Закат в осеннем лесу

2. Золотое Королевство

3. Круги призыва

4. Таларан

5. День Учителя

Эпилог

2. Цветы подо льдом

Содержание:

Пролог

1. Призыв демонов

2. Цветы подо льдом

3. Лаборатория Астры

4. Снег на песке

5. Оазис

6. Воссоединение

Эпилог

[dice=1d10]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 862

#122 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 848 сообщений
  •    

Отправлено

Ольвэ

Ну, если там ещё чего есть окромя камней, горючего, можно попробовать сообразить хоть какое подобие. И то легче будет.

- Да как обычно, звездный свет поставлю и буду иногда подновлять, - Ли отмахнулся, перекладывая нужные склянки под руку. - Вот без оружия поосновательней неуютно, нет можно и так, а лишнее подспорье было бы кстати. Вот только Умару туда вести не надо бы. Нехорошо.

Х.... упал

#123 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 531 сообщений
  •    

Отправлено

Риан

- Так нам сами бы узнать, где мы . - Вот Лео по своим  звездам, скоро  узнает куда мы попали. Он сейчас свои расчеты  делает, как только так сразу с нами поделятся результами.  Он активировал меч, чтобы  было не много посветлее и в случае чего Риан мог защитить друзей.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#124 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ⊛⇖⇧⇧⇓⇖⇗⇛⊜← = ☕

• 4 011 сообщений
  •    

Отправлено

- А все разом в кольца свернуться могут? Ох, и красиво, наверное! А они кусаются? А если кусаются, это они сами или ты - ими?
- Ли отмахнулся, перекладывая нужные склянки под руку. - Вот без оружия поосновательней неуютно
*Вроде как завершив разговор и таки двинув в сторону развалин поискать чего нужного пока все раздумывают, но слыша в спину фразу девочки берёт и сворачивает змей в плотный клубок кольцами*
326dc39a45f93818d737ccb57af699fc.jpg
Х....таки в ождании Теи с обрисовкой пещеры.

#125 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Она вышла из хижины, и стала бродить около нее, пиная листья, и просто любуясь окружающим пространством.

Не  только Эли любовалась пространством, оно любовалось девушкой в ответ. Тут и там кто-то чирикал, внимательно разглядывая её, а кто-то и вовсе осмелел и подкрался, чтобы обнюхать. Маленькая серая белочка была настолько быстрой, что тут же умчалась на дерево, стоило Эли её заметить. Белка и белка, но для Эли всё тут было необычно. А это животное словно звало куда-то. Наверное, просто почудилось? С другой стороны, почему бы не последовать за белочкой, прыгющей теперь от дерева к дереву? Ну хоть не за белым кроликом мчаться, уже неплохо.

- можно пойти за белочкой и найти под ветвистой яблоней (бросок - успех 4) чьё-то скромное колечко.

Возможно просто обронил кто-нибудь. Кто-нибудь? Кто? И если есть ключ, то есть нечто, что он отпирает?

Чем дольше Лаура разглядывала ключ, чем больше он казался похож на тот, который был у Ванды. Да, кажется девушка что-то упоминала про запертые ворота утром, но как-то вскользь... Быть может, стоит спросить её, такой же это ключ или нет? Или просто попробовать открыть ворота, если скважина подходит. С другой стороны, с подозрительными воротами всегда стоило быть осторожнее...

Пещера уходила далеко вглубь, постоянно обещая что-то неприятное, скользкое или мёртвое. Все запахи так и кричали об этом, но даже тот ледяной ручей был куда противнее, чем остальной поход по пещере. Впрочем, после долгого пути (казалось, что прошел не один час), путники упирались в тупик. И это тоже было очень неприятно.

- достигнув тупика можно попытаться обнаружить крохотный рычаг на высоте глаз, открывающий тайный ход (бросок - успех 5)

- открыв проход можно попытаться обойти обжигающие ловушки (бросок - успех 4)

#126 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Какой интересный зверек крутился около Элы. Рыжий. Шустрый. Да еще не только по земле бегает, но и по деревьям лазиет.

Эла заинтересовалась зверьком. А тот, как буд-то звал кудато - залезет на дерево и смотрит на нее. Девушка и сама не заметила, как пошла за ним.

И тут под деревом что-то блеснуло. Может Эла и не заметила этого, но солнце как раз светило со спины, хорошо освещая корни. Колечко. Хоть оно и было простое, но для нее было как сокровище.

Изображение

Моё!

Пользователь бросил кубик. Результат: 7=7

#127 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 531 сообщений
  •    

Отправлено

- На, возьми. Спасибо тебе! Я шаль нашла, она теплее... а то такая красота в лесу истреплется... - она с сожалением посмотрела на лоскут шёлка.

Можно было упереться и уговаривать, купит он себе ещё сто таких шарфиков, но Лео понял, что для доброго ребёнка это важно.

- Пожалуйста. Давай носить его по очереди? - Лео улыбнулся, правда сомневаясь, что девочка доверяет дядям с бородой. Надо было сбрить к чёрту и опять играть бесшабшного студента. Но тут даже сбрить было нечем.

Тем временем, девушки ушли на поиск. Лауру Лео даже не заметил, видно далеко ушла, а Эла долго бродила возле хижины. Жаль, он не поговорил с ней, был занят расчётами. Сейчас он выключил смартфон и решил пообщаться. Он увидал девушку из Арканума в отдалении. Похоже, она поспешила за какой-то приметой. Её фигурка мелькнула меж деревьев. Лео Пард ждал, вернётся ли прямо сейчас?

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#128 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ⊛⇖⇧⇧⇓⇖⇗⇛⊜← = ☕

• 4 011 сообщений
  •    

Отправлено

Лутаем развалины сарая. 0-2 - одна пыль и камни; 3-5 нашлись доски, лохмотья, хватит на плохонькие факелы, на пол часа побродить по подземелью; 6-8 старая в общем бесполезная рухлядь, нашлись 1-2 полноценных факела (спокойно бродим пару часов); 8 - прочная тяжёлая ножка от стола (дубина); 9-10 - глифу или ржавый меч или посох (остриё+палка+верёвка+умелые руки, выбрать одно на выбор), отсыревший но ещё не рассыпавшийся лук, видавший лучшие времена, и колчан таких-же стрел к нему, ещё два факела
:) невезуха мне сегодня с кубиком
Поколупавшись в руинах и только подняв пыль и закашлявшись горгона, несколько расстроенный, вернулся ни с чем.
В итоге ответив-отчитавшись Ольвэ: - Да, как обычно и будем. Собственно "сундук с золотом" был-бы тут чудом, всё уже давно утащили ещё до нас.
И с этим повернувшись и заодно отвечая девочке на её вопрос: - Ещё как кусаются. Могут и сами, но только если я сильно взбешён. А так тикают они сами, от препятствий, или попыток ...ммм... короче потрогать.

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#129 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Эла повертела в руках колечко и сунула его в карман. Зверек куда-то делся, как буд-то только и был нужен, чтобы привести ее сюда.
Улыбнувшись, она пошла обратно к хижене, по пути трогая растения, что попадались ей на пути.
Возле хижины она увидела Лео. Наверняка тот опять занимался какими-то расчетами, и Эла решила его не отвлекать, ступая как можно тише.
Изображение

Моё!

#130 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 531 сообщений
  •    

Отправлено

Возле хижины она увидела Лео. Наверняка тот опять занимался какими-то расчетами, и Эла решила его не отвлекать, ступая как можно тише.

- Эла, постой, - окликнул девушку мужчина. - Я уже освободился. Всё, что я вам всем сказал накануне, подтвердилось. Я смогу вывести каждого в его мир только через почти пять месяцев. Либо надо отсюда уходить и перемещаться в другую часть этого мира... планеты. Честно говоря, я подозреваю, что это плоский мир, а не сферический, но у меня пока нет доказательств.

"Что я несу? Просто стесняюсь спросить про её импланты".

- Эла, мне немного известен мир Арканума. Не хотите ещё пройтись и поговорить об этом? И да... ты что-то интересное нашла?

#131 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Эла вздрогнула, на секунду остановилась, и не спеша пошла к Лео.
- Мне, вообще, все интересно. Я же никогда этого не видела. Да и ничего не видела, кроме грязи, железа и роботов.
Она вздохнула.
- И теперь, когда я все это узнала, мне совершенно не хочется возвращаться.
Лицо ее погрустнело.
- Там меня никто и ничего не ждет. Маленькая комнатка. Надоедливые соседи. Случайная, грязная работа, и синезированая еда, строго по часам.
Девушка остановилась возле Лео, и вынула колечко из кармана.
- Вот. Какой-то рыжий зверек привел меня к нему.
Изображение

Моё!

#132 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 531 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард

- Колечко. Если его кто-то потерял, значит, мы здесь не первые. Возможно, этот лес - что-то вроде парка. Но думаю, кольцо лежит давно, и белочка случайно... - он заметил некое разочарование на лице девушки. - А может и не случайно привела к нему. Значит, ты можешь взять его. А может быть, когда-то мы узнаем всю эту историю.

Потом он признался:

- Я впервые сделал прыжок в параллельный мир именно в Арканум. Именно в такой город, как у вас. И я был там самим собой, но из иной реальности. Из варианта будущего. Понимаешь? Эла, мне хорошо известно, что в твоей вселенной происходит, но её история может сложиться по-разному. В лучшем случае, люди одумаются и возродят природу из того, что от неё осталось. Но на это уйдут годы. Поэтому я поддержу тебя, если хочешь остаться здесь. Но сам, конечно, не останусь. Ты ведь в команде, Эла? Ты ведь всё равно поможешь нам вернуться по домам, даже если сама домой не хочешь?

#133 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 693 сообщений
  •    

Отправлено

Умара

- Пожалуйста. Давай носить его по очереди? - Лео улыбнулся, правда сомневаясь, что девочка доверяет дядям с бородой. Надо было сбрить к чёрту и опять играть бесшабшного студента. Но тут даже сбрить было нечем.

- Давай! - она радостно улыбнулась при мысли, что не надо сразу и насовсем расставаться с красивой тряпочкой, что та к ней ещё вернётся. Своих товарищей по несчастью Умара особенно и не стеснялась - в таверне, где прежде работала её мать и где теперь подкармливались они с Миртой, она навидалась самого разного народа. Безоговорочное доверие девочки заслужить было не так уж просто - она давно поняла, что люди и меры попадаются всякие, но уж от наличия или отсутствия бороды ровным счётом ничего не зависит! Да и вообще внешность далеко не всегда правдива. Но хорошее отношение, с которым она сталкивалась нечасто, Умара ценила и была за него благодарна. Пожалуй, тем, кто попал сюда вместе с ней, можно доверять...

Развалины сарая.

В полном восхищении от поведения змей на голове Пакости, девочка увязалась за ним, чтобы помочь порыться в старой рухляди, но то ли там совсем ничего путного не было, то ли так уж им не везло, но она только вся перемазалась, а ничего толкового так и не обнаружила. Хорошо, что отдала шейный платок владельцу, а то он бы в такое превратился от этой пылищи!.. 

Сообщение отредактировал Joke_p: 23 сентября 2019 - 09:40

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#134 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Эла улыбнулась и кивнула.
- Конечно помогу. Я ведь прекрасно понимаю, что не все здесь такие как я. У вас есть свой дом, ради которого стоит стараться. А я...
Она махнула рукой, и посмотрела в даль. Сейчас ей живо представился ее мир, и она сравнила его с теперешним. Пусть она здесь всего несколько часов, но ей уже полюбилось это все - растения, животные, запахи, звуки.
- А я останусь...
Сказала она это скорее всего себе, чтобы укрепиться в своей решимости.
Изображение

Моё!

#135 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 693 сообщений
  •    

Отправлено

Умара

Девочке очень хотелось оказаться полезной. Кое-как отмывшись в холодном ручейке, она начала рыскать вокруг, стараясь что-нибудь разглядеть в голубовато-белом свете волшебного огонька, который засветил Ольвэ, смешавшемся с зеленоватым свечением меча Риана. Забравшись в тупик, она хотела повернуть назад, но поднялась на цыпочки, чтобы проверить, достанет ли рукой до низкого потолка, и вдруг заметила в стене что-то вроде крохотного рычага.

- Эй! Идите все сюда! Смотрите, что я нашла!!! - звонко окликнула она остальных, не подумав, что или кого может разбудить пещерное эхо. Но пока, кроме шороха крыльев и писка потревоженных летучих мышей где-то в отдалении, ничего страшного не произошло.

Сообщение отредактировал Joke_p: 23 сентября 2019 - 09:11

#136 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

- Эй! Идите все сюда! Смотрите, что я нашла!!! - звонко окликнула она остальных, не подумав, что или кого может разбудить пещерное эхо.

Вышло, действительно, громко. Когда эхо стихло, вдруг, послышался ещё и какой-то скрежет. Словно чьи-то неострые когти скребли по камню, то ли прячась, то ли приготавливаясь к нападению. Но звук был весьма отдалённый и, возможно, из-за высокой его частоты, услышала скрежет лишь Умара, ведь она ещё была ребёнком, а детям свойственно слышать то, что взрослым уже не дано.

Быть может, этот звук несколько напугал Умару или просто сбил столку. Возможно, скрежет тоже шёл от летучих мышей, но что-то в этом звуке вызывало беспокойство и нашёптывало страшные истории о вампирах и оживших скелетах, услышанные Умарой в таверне.

Растерянно оглянувшись, Умара заметила ещё что-то интересное. Осторожно приблизившись к маленькой едва заметно сияющей точке, девочка поняла, что это какое-то насекомое. Что-то вроде светлячка. Наверное, её голос разбудил насекомое и потому оно теперь засветилось.

- можно попробовать поймать светлячка (успех при 4)

Сообщение отредактировал Thea: 23 сентября 2019 - 09:05

#137 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 531 сообщений
  •    

Отправлено

Риан нажал на рычаг и попытался увернуться от ловушки, при этом он держал в руке меч, чтобы светить им путь. Если эльф устанет поддерживать свою магию. Да и низкое гудение меча успокаивало. Пока он вооружен им не страшен любой враг.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

Пользователь бросил кубик. Результат: 9=9

#138 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 693 сообщений
  •    

Отправлено

Умара

Немного замешкалась, чтобы поймать красивое насекомое. Хвать! светящийся жучок оказался неплотно зажат в её кулачке. Света от него, правда, немного, зато теперь у неё есть собственный крохотный светильник!

Услышав непонятный звук, она обернулась и увидела, что Риан, воспользовался найденным ею рычагом, открыл проход и уже шагнул внутрь. Девочка осуждающе покосилась на светлячка, чуть заметно светившегося между пальцами и шепнула:

- Из-за тебя чуть самое интересное не проморгала! 

Она поскорее, след в след двинулась за джедаем в открывшийся проём.

Сообщение отредактировал Joke_p: 23 сентября 2019 - 09:34

#139 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Девочка осуждающе покосилась на светлячка, чуть заметно светившегося между пальцами и шепнула:

- Из-за тебя чуть самое интересное не проморгала!

Светлячок будто бы понял девочку и как-то деловито зашевелился в её руке. Какое-то мгновение вся рука Умары светилась, но наваждение тут же отошло. Зато теперь, когда девочка следовала за Рианом и увидела, как ловко тот увернулся от красной печати на полу, скрывающей явно что-то нехорошее, Умара так же проскользнула мимо этой ловушки. И не только мимо неё! То ли светлячок дал ей какую-то силу, то ли внимание девочки было обострённым, то ли свет от меча Риана хорошо освещал пол и раскиданные по нему ловушки, но, Умара все их ловко обошла.

- Умаре не нужно уворачиваться, девочка проходит все ловушки без ожогов!

#140 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 531 сообщений
  •    

Отправлено

Риан был рад, что девочка не пострадала и обрела друга, который осветил бы ей путь во тьме.  - Аккуратней,  сказал он остальным и осветил мечом красную печать, показывая другим опасное место, чтобы никто не попался в ловушку.  Пещера ему  не нравилась на краю сознания, было смутное ощущение тревоги и еще этот могильный запах. Тут явно таилось что - то не хорошее.

#141 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 531 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард (возле хижины)

- А я останусь...
Сказала она это скорее всего себе, чтобы укрепиться в своей решимости.

- Мы тут вдвоём, Эла. По-моему, Лаура куда-то ушла, наверное, искать подножный корм. Умара тоже убежала за остальными. А я провёл битый час за вычислениями. Может, побродим вокруг лагеря и тоже поищем... ну, если не съедобное, то хотя бы интересное? Кстати, улиток в эту пору ещё много, пока не вся трава высохла. Их можно не только есть. Гораздо интереснее за ними наблюдать. Это целая философия - наблюдать за улиткой.

С трудом сдержав свой поток красноречия, Лео Пард постарался дать девушке возможность и самой что-нибудь сказать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых