На днях я сделала то, чего от себя никак не ожидала - купила мод к Скайриму. За деньги. Можно сказать, в очередной раз, по завету Тодда, "купила Скайрим", заплатив 7 евро за 1000 криэйшн кредитов.
Нет, так-то я не вижу в практике покупки модов ничего криминального. Наоборот, здорово, что мододелы могут легально получать плату за свой труд. Вот только меня раздражают любые практики, которые напоминают пресловутые микротранзакции. До сих пор платный раздел Creations напоминал мне что-то типа магазина игровых предметов, притом что рядышком лежали моды лучшего качества забесплатно.
Но вот наткнулась я на новость: вышел, мол, новый мод для Скайрима - Bards College Expansion. Стоит аж целых 1000 кредитов (7 евро то есть), зато по размеру, качеству и содержанию тянет на целое ДЛЦ. Барды в Скайриме - это вообще-то моя слабость. Помню это чувство разочарования, когда, по совету всех скайримских бардов, поступаешь в Коллегию, а там... ничему не учат, просто назначают "почетным бардом" и заряжают три квеста "найди-принеси". К счатью, я не одна была недовольна таким поворотом...
Сначала был мод Become a bard, и я одно время с удовольствием с ним поиграла. Но этот мод, на мой вкус, быстро оброс большим количеством лишнего, притом что музыкальные трэки в нем очень плохо подходили музыкальным инструментам, на которых играет персонаж. Потом я перешла на Skyrim's Got Talent - гораздо более легкий мод, зато там музыка была навыком, который нужно было прокачивать, и там гораздо бережнее отнеслись к подбору трэков. Да еще и расширили репертуар в тавернах, не потеряв в атмосфере (больше никакого Рагнара Рыжего на репите!). А еще музыкант-неумеха мог страшно фальшивить В общем, почти идеально, если бы не одно НО: геймплей за барда существовал отдельно от остальной игры, в виде такой дополнительной свистелки-перделки.
Потом вышел масштабный мод "Bards Reborn", который очень круто перерабатывал бардовскую коллегию. Там даже была озвучка НПС! Все бы ничего, но он был сделан на основе все того же Become a Bard, который меня раздражал своим, скажем так, неровным качеством и сомнительным подбором трэков. В общем, посмотрела и снесла, вернувшись к старому-доброму-надёжному SGT.
Но вот появляется Bards College Expansion. Конечно, первый вопрос был: действительно ли он настолько превосходит бесплатные "бардовские" моды? Полезла смотреть обзоры. Впечатлилась. Решила все-таки попробовать и... ни разу не пожалела! Вот оно - то самое ДЛЦ мечты про бардов, которое я ждала с момента выхода Скайрима! С полной актерской озвучкой, музыкой, игрой на инструментах, новыми балладами, которые барды распевают на улицах Солитьюда, новыми квестами и новыми локациями. Да еще и работает стабильно, без явных багов! Огромное количество новых диалогов, попытка превратить дипломатию в интересный геймплей (почти удачная), расширение возможностей Криков и даже дерево умений для Криков и бардов. Полноценная квестовая линия гильдии бардов, отлично вписанная в мир игры. В общем, куча восторженных впечатлений - и это я только один вечер поиграла с модом!
А еще, из приятных мелочей, наконец-то нормальный способ ношения на спине лютни и других муз.инструментов. Лютня не висит в воздухе за спиной персонажа, а крепится кожаными креплениями к специальному бардовскому рюкзаку. По мере изучения игры на инструментах, открывается возможность крафта особых бардовских рюкзаков, которые правильно реагируют на использование интрумента, вплоть до рюкзака с полным "бардовским арсеналом". К сожалению, все это счастье очень плохо сочетается с ношением луков, колчанов со срелами и двуручных мечей. Но это общая беда любых рюкзаков в скайриме.
Зачем я накатала всю эту простыню? Просто хотелось поделиться впечатлениями от мода, который меня по-настоящему порадовал. А еще мне интересно узнать, есть ли здесь еще люди, которые его попробовали. Расскажите о своих впечатлениях!
Bards College Expansion, или как я снова "купила Skyrim"
Автор Brinn,
Отправлено
- Vitwolf это нравится
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых