Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Игра

dnd5 dungeons and dragons

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#261 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 456 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1765418277__.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Путники с заснеженной тропы

Повесть

Тиннир, рыбацкое село

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

..но всё ещё любитель эвоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 392

#262 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 775 сообщений
  •    

Отправлено

Ночью

— Песня не обязана заканчиваться, как только кончается музыка, — прошептала Орфи, — если хочешь, можем растянуть балладу на всю ночь, — она надеялась, что это предложение не прозвучало слишком прямолинейно.

Парень очень понадеялся, что понял девушку правильно. И это был намек, который он разгадал. И девушка не собирается всю ночь играть мелодии. Иначе, следующие действия Филиппа будут выглядеть совсем не к месту. 

И надо сказать, мозги парня уже кипели. А кровь окончательно отошла вниз. Он был бы полным дурнем, если бы сейчас отказался от предложенного. Конечно, можно было благородно отвести Орфею в ее комнату, но... он не хотел лишаться ее общества. Сегодня он чуть не умер, разве нельзя устроить себе поблажку, и не напрягать голову сложными моральными дилеммами?

Филипп наклонился ниже.

(If I had a heart, I could love you

If I had a voice, I would sing
After the night, when I wake up
I'll see what tomorrow brings)

- Я был бы не против, - прозвучало медленно и шепотом. Колдун заглянул в серые притягательные глаза. Плавным движением, он завел светлую прядь за ухо. 

Повесой колдун не слыл и девушек у него было не шибко много. Но были! И опыт имелся. В деревне он не только торговлей занимался. Но и отдыхал телом и сердцем. В основном телом. Как-то не было той самой влюбленности, из-за которой теряют голову. Но сейчас. Тут. Его тянуло к Орфее, как-то по-новому, по-другому. И наверно, это было безумием. Он же ее не особо знал... но хотел бы узнать. 

Ладонь потянулась к щеке, огладила ее нежно, спускаясь ниже, к челюсти. Большой палец, почти не касаясь, прошелся по нижней губе. С одной стороны, этой неспешностью, Филипп давал Орфее время передумать, обдумать. А с другой, он провоцировал ее, пробуждая в ней желание. 

Пальцы опускались ниже, игриво потирая ее шею, и остановились на ключице, в дразнящей близости от груди. Он едва удержался сам. 

- А ты? - его горячее дыхание коснулось щеки. - Ты хочешь? - последний вопрос. Ему хотелось услышать ее ответ. Ее желание. Хотелось уже впиться в губы поцелуем и...

Сообщение отредактировал JMarvin: 26 декабря 2025 - 12:07

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#263 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 298 сообщений
  •    

Отправлено

В эту ночь Эрдан изменил своей обычной привычке медитировать сидя - на столь уютном ложе хотелось валяться, и он не стал себе в этом отказывать. И "проснулся", как всегда, с рассветом. Изумрудные глаза лениво прошлись по потолку, потом взгляд ушел к окну. Эльф с наслаждением потянулся, перекатился на бок, запустил ладонь в густой мех шкуры, раздумывая о вчерашнем... но решение не шло. Что же, посмотрит по обстоятельствам. Гибко поднявшись, он бросил взгляд на некогда любимую рубашку, брошенную на пол и тихо вздохнул. Хорошо, что есть запасная. Этот вопрос надо тоже решать, или, если так пойдет дальше, рубашек не напасешься. 

Усмехнувшись, Эрдан оделся, и вышел из комнаты. С кухни слышались голоса, стук ножа и тянулись аппетитные ароматы.

- Доброе утро, прекраснейшая! - лучезарно улыбнулся он хатран, отмечая про себя, насколько отличается образ ведьмы в маске от от нее же без маске и в столь домашней обстановке, - Блэйкор, - легко кивнуть собрату, и вновь перевести взгляд к хатран, - Что у нас на завтрак? - Эрдан с удовольствием втянул в себя ароматы, царствующие здесь и подошел ближе, глядя, как девичьи руки ловко шинкуют овощи, - Помочь? - блеснули лукавством золотые искры в изумрудных глазах.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#264 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 456 сообщений
  •    

Отправлено

- Доброе утро, прекраснейшая! - лучезарно улыбнулся он хатран, отмечая про себя, насколько отличается образ ведьмы в маске от от нее же без маске и в столь домашней обстановке, - Блэйкор, - легко кивнуть собрату, и вновь перевести взгляд к хатран, - Что у нас на завтрак? - Эрдан с удовольствием втянул в себя ароматы, царствующие здесь и подошел ближе, глядя, как девичьи руки ловко шинкуют овощи, - Помочь? - блеснули лукавством золотые искры в изумрудных глазах.

- Доброе, Дан, - ведьма снова ненадолго отвлеклась от нарезки. Проницательно взглянула на эльфа. - Я какое-то время состояла в триумвирате сестёр, правящих Шевелом, нашим торговым городом, и прекраснейшей меня называли чужеземцы, которые хотели мне что-то продать. 

Она звонко рассмеялась. 

- Но комплименты от красивого мужчины женщине всегда приятны. Особенно когда ей идёт уже шестой десяток. Я оценила. Как и предложение помощи. 

Лайриса по-деловому упёрлась кулаком в бок и осмотрела кухонные владения. 

- Я планирую яичницу с томатами, травами и пряной колбасой. Салат из свежих овощей. И свежеиспечённый хлеб с маслом, сыром или копчёной рыбой - кому что нравится. Помощи с готовкой и нарезкой упомянутого буду благодарна! А самовар для чая уже закипел и сейчас стоит в тепле. Если горло с утра пересохло, можете с Блэйкором себе налить, - она указала ножом на пузатый самовар, стоящий на печи, и переставила с полок на стол большую деревянную банку с мятным чайным сбором, баночку поменьше с белым сахаристым мёдом и такого же размера банку с густым и чёрным ежевичным вареньем. 

#265 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 775 сообщений
  •    

Отправлено

Утром

Довольно потянувшись после хорошего сна, Амелия переоделась, причесалась и прочее. Привела себя в порядок в общем. Встала она пораньше, ведь до нападения утраки тоже успела поспать чутка. И хоть, кровать и была мягкая и притягательная, но сил лежать на ней больше не было. Возможно, бодрили мысли о события этого дня. 

В коридоре, подойдя к двери брата, она постучала в нее несколько раз, позвала по имени. Но ей не открыли.

"Либо спит, либо уже ушел", - сделала очевидный вывод сестра, не став тарабанить до посинения. 

Амелия вышла в зал и последовала на кухонные позвякивания и голоса. А доносившиеся ароматы свежих продуктов дразнили желудок.

Картина ее ждала там поистине прекрасная. Хатран без маски! И в такой уютной обстановке. Чародейка думала, что женщины такого высокого статуса уж не будут готовить сами. Или по крайней мере, для чужаков. Поистине поразительное место Рашемен. Приятно удивляющее и располагающее к себе.

Обстановка пробуждало теплое воспоминание о былом, когда маленькая Амелия бегала по кухне перемазанная мукой и еще била скалкой тесто. Это она помогала лепить пельмени. Мама никогда ее не гнала, а наоборот звала понаблюдать и пообучать. И дать посильное задание для шестилетнего ребенка.

Теперь же дома вся готовка ложилась на чародейские плечи. Брат, конечно, мог что-то приготовить самостоятельно, но это была больше походная еда. Или мясо на костре. Впрочем, то и то было вкусным и сытным. Честно! Амелия уже давно перестала заговором придавать нужный вкус блюдам Филиппа.

Вставшие уже пораньше эльфы во всю помогали хозяйке с приготовлением. Неужели они готовят общий завтрак? Девушка тоже захотела поучаствовать, ведь - совместная готовка сближает. И чем больше людей приложат руку, тем быстрее еда попадет в рот.

А еще это повод поговорить неофициально и расспросить ведьму о всяком.

- Доброе утро, хатран, - сначала она поприветствовала главную даму. - Дан, Блэйкор, - улыбнулась легкой утренней улыбкой человека, который смог выспаться. - Могу ли я тоже помочь?

#266 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Авантюрист
  • 168 сообщений

Отправлено

Некоторое время после пробуждения полуорка лежала,вытянувшись всем телом и бездумно глядя в потолок.Вчерашний день был паршивым,так может сегодняшний будет лучше?Как знать.

Каждое утро дарит новые возможности-во всех смыслах.Разгира осторожно перекатилась на край кровати и села.Действительно-как новенькая.Осталось избавиться от заскорузлых повязок и умыться.

Брови жрицы изумленно приподнялись,едва она вошла в кухню.Хатран без маски выглядела такой уютной...совсем домашней,как милая пушистая кошка.Усмешка тронула уголок рта.Однако не стоило забывать о том,что у кошек очень острые когти.

- Я планирую яичницу с томатами, травами и пряной колбасой. Салат из свежих овощей. И свежеиспечённый хлеб с маслом, сыром или копчёной рыбой - кому что нравится. Помощи с готовкой и нарезкой упомянутого буду благодарна! А самовар для чая уже закипел и сейчас стоит в тепле. Если горло с утра пересохло, можете с Блэйкором себе налить, - она указала ножом на пузатый самовар, стоящий на печи, и переставила с полок на стол большую деревянную банку с мятным чайным сбором, баночку поменьше с белым сахаристым мёдом и такого же размера банку с густым и чёрным ежевичным вареньем.

Ну,начало этого дня определенно было получше,чем предыдущего.

-Звучит как отличный план.-заявила серокожая,пересекая порог.-Помощь на кухне предлагать не буду-готовлю не слишком хорошо и не люблю это делать.Могу дров нарубить.Тяжести потаскать.Разные.

Не чинясь,она опустилась на лавку,рядом с самоваром.

#267 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 291 сообщений
  •    

Отправлено

Ночью

Ты хочешь?

Влюблённость тотальна. Это такая вещь, которая появляется неожиданно, перекраивает ткань реальности и подчиняет тебя, целиком и полностью. Как повеление свыше. Её власть абсолютна, а влияние частенько простирается безгранично далеко, забрасывая в такие нехоженые земли, где дороги ещё не проложены, а за каждым деревцем таится опасность. И тем не менее, ты продолжаешь идти. Просто оттого, что не можешь иначе. И не хочешь.

И вообще.

— Ты ещё спрашиваешь, — хихикнула Орфи, и прильнула устами к губам Филиппа, а потом поцеловала парня ещё раз, стократ крепче, — сладко... не так ли? После всего, что произошло... мы это заслужили, — она на мгновение отстранилась и внимательно взглянула, словно оценивая реакцию.

Комната освещалась лишь неверным светом свечей, и мягкими, изумрудными отблесками северного сияния. Маленькие снежные горы сугробов, и хвойные деревья, припорошённые снегом. Это была сказка, из тех, которые детишки упрашивают рассказать своих нянь, когда на дворе макушка зимы, родители готовятся праздновать, а на кухне стоит запах отбивной из ротэ – конечно же, с пряностями. Несказанная гармония во всём, и в малых вещах, и в великих.

Музыка душ.

Словно так и должно быть.

Словно всё шло именно к этому.

Орфи понимала, влюблённость имеет привычку считать себя центром всего, становясь во главе угла. Так всегда и бывает, особенно сейчас, когда внутри всё горит. И каждый шаг, совершённый на её долгом путешествии через континент, теперь видится абсолютно оправданным.

— Давай, — только и сказала она.

pre_1716184087__food.png

#268 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 775 сообщений
  •    

Отправлено

Ночью

Полуночная баллада 18+

Сообщение отредактировал JMarvin: 26 декабря 2025 - 19:43

#269 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 291 сообщений
  •    

Отправлено

Ночью

Полуночная баллада. 18+

pre_1716184087__food.png

#270 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 298 сообщений
  •    

Отправлено

- Доброе, Дан, - ведьма снова ненадолго отвлеклась от нарезки. Проницательно взглянула на эльфа. - Я какое-то время состояла в триумвирате сестёр, правящих Шевелом, нашим торговым городом, и прекраснейшей меня называли чужеземцы, которые хотели мне что-то продать.

Эрдан весело рассмеялся, качнув головой. Вот уже пару веков подобная проницательность не выбивала его из колеи. Образ должен быть безупречным.

- О нет, что вы, - с улыбкой произнес он, - Это всего лишь комплимент для очаровательной хозяйки столь дивного терема. Давно я не отдыхал с таким комфортом. - блеснули золотистыми искрами глубокие изумрудные глаза, - Про возраст я, считайте, и не слышал. Женщина априори прекрасна всегда. - чуть склонилась в намеке на полупоклон светловолосая голова. - И от чая я тоже не откажусь. - взгляд скользнул по самовару и выставленным баночкам, Эрдан отошел к печи, доставая с полки кружку и заваривая прямо в ней ароматный травяной сбор из баночки. А после, ожидая, пока чай заварится, взялся помогать с нарезкой овощей и зелени для салата. Ножик бодро застучал по доске, шинкуя овощи. В готовке он был не силен, а вот нарезать что-то - или кого-то - это запросто.

А на запах уже подтягивались и остальные.

- Дан, Блэйкор, - улыбнулась легкой утренней улыбкой человека, который смог выспаться. - Могу ли я тоже помочь?

- И тебе доброго утра, Амелия, - девушке тоже досталась лучезарная улыбка. Серокожей орчанке, вошедшей следом, он легко кивнул, возвращаясь к нарезке овощей.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#271 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 650 сообщений
  •    

Отправлено

- Доброе утро, хатран, - сначала она поприветствовала главную даму.- Дан, Блэйкор, - улыбнулась легкой утренней улыбкой человека, который смог выспаться.

- Воистину доброе, - ответил Блэйкор, занимаясь примерно тем же, чем и Эрдан, одновременно успевая пить чай.

На полуорку он бросил быстрый, заинтересованный взгляд, и, качая головой, вернулся к своей работе, мурлыкая под нос знакомую с далекого детства мелодию. 

#272 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 775 сообщений
  •    

Отправлено

Сладкая истома после таких жарких ночных активностей - лучше всякого снотворного. 

Парень был рад, что девушка некуда не упорхнула в ночи, растворившись, как прекрасная иллюзия. Обняв Орфею и уткнувшись в светлые волосы, вдыхая их аромат, он довольно улыбнулся. И сон утянул их двоих в свои владения.

На утро его разбудили не петухи.

- Филипп! - раздался голос сестры и стук в дверь. Веки нехотя открылись. Затуманенный взгляд попытался сфокусироваться на источнике. Очевидно, что это было что-то не серьезное, раз стук не продолжился и вообще, послышались уходящие шаги.

Потянувшись, колдун зевнул и протер ладонью заспанное лицо. Орфея была так же рядом, заключенная в объятиях. Наверно, он отлежал руку. Но это неважно. На мужских губах расцвела улыбка. Пробуждение было приятным, как и пронесшиеся воспоминания о прошедшей ночи, точнее, об ее окончании.

И потянулся и поцеловал девичий лоб. 

- Просыпайся, Орфи, - ладонь легла на плечо и большой палец стал вырисовывать причудливые формы.

Сообщение отредактировал JMarvin: 26 декабря 2025 - 18:59

#273 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 291 сообщений
  •    

Отправлено

Орфея спала сладко-сладко, и видела тысячи ярких снов, о которых, как водится, наутро так и не смогла вспомнить. Но в этот раз сновидения не несли с собой какого-то особого смысла, не было в них и намёков от судьбы, или тайных указаний, способных развеять сомнения – или же, напротив, сделать их ещё более густыми, пугающими и плотными.

Чувство полёта и лёгкости. Бесконечное небо, и облака, подобные мягкой шкуре большого белоснежного зверя. И покой, такой покой, которого она, кажется, не знала с тех пор, как сбежала из Лускана. Безопасность, столь долгожданная.

Открывать глаза было лень.
Растянуть бы миг пробуждения. Вот только, судя по стуку в дверь, внешний мир ждать их не станет. Видимо, остальные потихоньку собираются.

— Приве-е-ет, — прошептала она, мягко улыбнувшись, — как спалось?.. — по виду Филиппа, впрочем, и без вопросов было понятно, что просто прекрасно.

Впереди их ждал долгий день.
Отремонтировать бы броню, и желательно так, чтобы не стать в процессе едой для новых перевёртышей. Но вместе они справятся. Здесь и сомневаться нет нужды.

pre_1716184087__food.png

#274 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 456 сообщений
  •    

Отправлено

- Доброе утро, хатран, - сначала она поприветствовала главную даму. - Дан, Блэйкор, - улыбнулась легкой утренней улыбкой человека, который смог выспаться. - Могу ли я тоже помочь?

- Доброе, Амелия. Присоединяйся, - женщина подвинулась, нарушая правило, что на кухне должна быть только одна хозяйка. В Рашемене слишком гордые не выживали. Взаимопомощь была важной частью культуры народа, освоившего ледяные земли. 

-Звучит как отличный план.-заявила серокожая,пересекая порог.-Помощь на кухне предлагать не буду-готовлю не слишком хорошо и не люблю это делать.Могу дров нарубить.Тяжести потаскать.Разные.

Не чинясь,она опустилась на лавку,рядом с самоваром.

- Наколоть дрова точно будет нужно. Но не сейчас, а вечером, - хатран охотно приняла неженскую помощь от полуорки. В Рашемене женщины наравне с мужчинами осваивали то ремесло, которое у них лучше получается. Женщины-берсерки, способные медведя заломать, никого не удивляли. Хоть и было их, конечно, невеликое число. 

В готовке он был не силен, а вот нарезать что-то - или кого-то - это запросто.

Да, мастеров в обращении с ножами на кухне сегодня собралось достаточно. 

Слово за слово да общими усилиями сытный завтрак был готов. Сняли с печи широкое блюдо со шкворчащей яичницей, между ярких желтков которой как рябина на снегу были рассыпаны нарезанная колбаса и куски печёного помидора. В глубокой деревянной салатнице уже отдавали сок овощи, перемешанные со жгучим соусом - зерновой горчицейА из нутра печи удивительно ловкие Вездешмыги достали два румяных хлебных каравая, которые сразу же были порублены на хрустящие мягкие ломти, намазанные и маслом, и сыром, и вареньем - кто как любил. Сыра, к слову, было немного - Тиннир не окружали обширные пастбища. А вот копчёной рыбы - хоть завались. Плыл над столом мятный аромат крепкого чая. 

Хедвин пришёл на кухню последним. Вид он снова имел таинственный и неуловимый, а немного одеревеневшая мимика лица подсказывала, что спал он плохо. Или мало. Впрочем, чувствовал себя друид как дома, сразу бахнув и кружку чая, и лопату хлеба с вареньем. 

Когда все уселись за стол, Лайриса вознесла краткую молитву Триединой богине. 

- Мы славим Бхаллу* за то, что поля наши плодородны, а леса и сады обильны. Мы славим Хеллиару* за то, что зверьё идёт к охотникам. Мы славим Скрытую* за мудрость, что передаём через поколения, - домашний и уютный голос хатран изменился, стал властным и звонким, словно она много раз читала эту проповедь перед рашеми. Но затем жрица отступила в тень, а на люди вновь вышла гостеприимная хозяйка. - Наслаждайтесь трапезой, дорогие гости. Сначала дадим покой нашим желудкам, а потом успокоим и умы беседой. 

*Бхалла, Хеллиара и Скрытая - Чантия, Миллики и Мистра соответственно.

#275 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 775 сообщений
  •    

Отправлено

До завтрака) 

— Приве-е-ет, — прошептала она, мягко улыбнувшись, — как спалось?.. — по виду Филиппа, впрочем, и без вопросов было понятно, что просто прекрасно.

- Отлично, - пальцы поправили взлохмаченные волосы Орфеи. Ну или попытались. - Могу предположить, что ты тоже? - улыбнулся парень, внимательно смотря в серые глаза. Ладонь скользнула на талию, и легонько сжала за бочок. Хотелось бы и дальше так лежать. В некотором покое и безмятежности. Отложить окружавшие проблемы и напасти.

Но это невозможно, по крайней мере пока.

- Надо вставать, - парень выдохнул разочарование и с неохотой выбрался из кровати. Вещи уже высохли. И первым делом он весьма ловко и быстро натянул штаны. Филипп обернулся к Орфи, такой соблазнительной сейчас, что он едва удержал себя от возвращения в постель.

Колдун нагнулся и поднял ночнушку, которую вчера отправил в полет на пол. Он усмехнулся, представив на секунду, как девушка выходит в этом из его комнаты. 

- Я схожу за твоей одеждой, - предложил Филипп. 

Сообщение отредактировал JMarvin: 26 декабря 2025 - 20:55

#276 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 291 сообщений
  •    

Отправлено

Я схожу за твоей одеждой...

— Можно, я не против, — охотно согласилась Орфи. Ей лишь в радость было понежиться в кровати ещё немного, — только... только она не очень выглядит, особенно броня, — флейтистка прикусила губу, вспоминая тысячу заплаток на вываренной коже, из-за которых в том числе и вынуждена была прикрывать защитный слой остальным своим разноцветным тряпьём. Не чета изящным одеяниям магов, вот вообще нет. На полностью новый комплект серебра не хватало, конечно, — моя дверь прямо рядом с твоей. Забавно, конечно, вышло, даже дом, и тот намёки шлёт, — она мягко рассмеялась. Выспавшийся Филипп смотрелся особенно притягательно. Было бы весело схватить его за руку и затащить обратно.

Всё это в целом, конечно, и забавно, и очень неожиданно.

Из тех неожиданностей, о которых потом всю жизнь вспоминаешь с теплом.
Из тех, что согревают и в самые мрачные ночи, проведённые во тьме пещер, вдали от городских огней, в лесных дебрях. Мало ли, вдруг снова занесёт. Даже наверняка.

Она надеялась, что за ночные часы никто не стащил фонарь. Здесь, конечно, было безопасно, но целиком полагаться на меры безопасности в Тиннире она не могла, особенно после ночной атаки. Но сегодня... сегодня риск того стоил.

Подсознательно Орфи всё ещё пыталась осмыслить произошедшее.

Да. Просто искра, маленькая волшебная искорка. Не надеешься и не мечтаешь особо. Бывает так, что огонёк загорается, вспыхивает, и не гаснет уже никогда, и не предугадаешь ведь, когда он появится, появится ли вообще. И впрямь, судьба.

pre_1716184087__food.png

#277 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 775 сообщений
  •    

Отправлено

Было приятно готовить. Столько помощников и столько блюд. Стол прям ломился. А аромат! Ммм! И наконец-то можно было поесть. Она специально не перекусывала, чтобы насладиться едой вместе со всеми.

Маленькая девушка - большие аппетиты. Она взяла всего, но понемножку. И яичницу, и салат, и даже кусочек рыбки копченой. Ну и на десерт - чай с мятой и ежевичное варенье. Два этих ингредиента, соединившись во рту тут же молнией озарили Амелию. 

"Мята и ежевика! Так пахнет от Хедвина!" - было ли в этом что-то подозрительное случайное? Или в Рашемене это банальное и популярное сочетание ароматов? Она б не удивилась. Мята и ежевика хорошо сочетались. Чародейка, если честно, сама не понимала, почему ее так заинтересовало занятное совпадение.

Задумчиво пожевав бутерброд, Амелия перевела заинтересованный взгляд на фигуру друида, выглядел он не самым выспавшимся человеком. Странно, ведь тут такие были хорошие и мягкие кровати. Может снились кошмары? 

#278 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Авантюрист
  • 168 сообщений

Отправлено

Наслаждайтесь трапезой, дорогие гости. Сначала дадим покой нашим желудкам, а потом успокоим и умы беседой.

-И насладимся и наколем.Дрова.-сообщила жрица гостеприимной хозяйке,пододвигая к себе едва ли не самую большую тарелку.Похоже стеснение было не в ходу у госпожи Лютый Голод.Собственно прозвище свое она оправдывала прямо сейчас,уминая все,до чего могла дотянуться,причем порции по размеру были куда как неженскими.Какой-то еще не заломанный медведь в лесах Рашемена впечатлился бы точно.

#279 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 650 сообщений
  •    

Отправлено

Сначала дадим покой нашим желудкам, а потом успокоим и умы беседой.

- Приятного аппетита, - Блэйкор мысленно поморщился от столь высокопарного построения речи, но если ведьма еще и жрица местных богов (или исполняющая обязанности жрицы, что, в принципе, неважно) - то это объяснимо.

Конечно, лучше было бы поесть мяса, но и от яичницы с овощами он отказываться не собирался. Вкусно, просто и не так тяготит желудок. После завтрака и обязательного выяснения дальнейшей судьбы, Блэйкор планировал отыскать кого-нибудь для тренировки. Желательно кого-то достаточно сильного и ловкого. И не мага. С магами драться все равно что бить мешок набитый опилками и гвоздями пополам: вроде мягко, а потом как напорешься... Блэйкор задумчиво крутил вилку между пальцами, глядя мимо всех, в стену.

#280 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 775 сообщений
  •    

Отправлено

До завтрака

— Можно, я не против, — охотно согласилась Орфи. Ей лишь в радость было понежиться в кровати ещё немного, — только... только она не очень выглядит, особенно броня, — флейтистка прикусила губу, вспоминая тысячу заплаток на вываренной коже, из-за которых в том числе и вынуждена была прикрывать защитный слой остальным своим разноцветным тряпьём. Не чета изящным одеяниям магов, вот вообще нет. На полностью новый комплект серебра не хватало, конечно, — моя дверь прямо рядом с твоей. Забавно, конечно, вышло, даже дом, и тот намёки шлёт, — она мягко рассмеялась. 

С губ слетели смешки. Действительно забавно. А может это хатран подрабатывает свахой?

- Это точно, - он широко улыбнулся и приложил руку к стене, - спасибо, дом, за помощь и проницательность. - Затем Филипп отошел к двери. - Я сейчас, - он подмигнул и вышел в коридор. Вот так - по пояс голый. Он ведь быстро.

В комнате стало тихо, если не считать легкого "бом-с". Это кораблик в пузырчатой бутылке продолжал изучать просторы остывшей воды и постукивать о преграды - стенки ванны.

Найдя в апартаментах Орфеи все нужное, колдун, как и обещал вернулся через пару минут. Он сложил одежду на стул. Да, она пострадала так же, как и его жилет. Но они же собирались сходить и починить все. А насчет вываренного доспеха, которого девушка очевидно стеснялась... У Филиппа появилась идея.

- Мне отвернуться? - лукаво улыбнулся парень, накидывая на себя свежую рубашку.

#281 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 291 сообщений
  •    

Отправлено

До завтрака

Мне отвернуться?

— Да ладно, скрывать нечего, от тебя так точно, — Орфи одним прыжком выбралась из кровати, сладко потянулась, зевнула, и тоже принялась одеваться. Где-то в самом конце процесса, застёгивая плащ, она оглянулась на ванну, и задержала на ней взгляд. Точнее, не на самой ванне, в которой, в общем-то, ничего особенного не было, а на кораблике в бутылке.

Он смотрелся мило, навевая определённые мысли. Скорее печальные, чем нет, особенно в это чудесное утречко. Было в нём что-то... этакое. Напоминание, быть может. О путях и тропах. О дальних странствиях. Об ещё одном, новом путешествии, на сей раз по следам ушедших. Как только ей удастся разгрести нынешние проблемы.

О том, что будет дальше.
Орфи опустилась на корточки, завороженно наблюдая за необычной игрушкой.

— Интересная вещица, — протянула она с интересом, но внимательный взгляд мог уловить нотки меланхоличной печали, самую малость исказившей черты беззаботного лица, подобно теням пасмурного, дождливого дня, в середине осени.

Сны приходили за снами, и каждый, так или иначе, указывал направление.
Она редко придавала им какое-то особенное значение, но теперь фрагменты мозаики начали складываться в один конкретный паттерн. Что-то ждёт её. Там, за горизонтом.

А может, кто-то.

pre_1716184087__food.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (2)