Отправлено
Когда у тебя маленькие ножки сложно поспевать за фургонами и высокими людьми, поэтому чародейке пришлось чуть прибавить шагу.
- Правда? - Амелия нервно закусила губу. Если брат и мог бы скрывать свою магию, то ее... могла вырваться в самый не подходящий момент. - А какого рода неприятности? Надеюсь, не тюрьма? Или смерть? - очень не хотелось бы. - Мы, - поспешно добавила она, - не планировали встречаться с ведьмами. Я не поэтому спрашивала о них.
Хедвин бросил ещё один взгляд на ускорившую шаг Амелию, докурил трубку, вытряхнул пепел на камень дороги.
И чуть замедлился, чтобы идти с девушкой шаг в шаг.
- А почему спрашивала? - мужчина повесил трубку на пояс, где уже болталась небольшая резная фляга. На вопрос о неприятностях он не ответил. Видимо, решил, что исходов слишком много, и гадать о них нет смысла.

..но всё ещё любитель эвоков
Отправлено
- Как жаль, что меня там не было, коллеги. Я многое потерял. - Драматично вздохнул Рейн. - Хотелось бы увидеть, а тем более услышать это, без сомнения, великое выступление, но увы, увы! Горе мне, вечно я опаздываю на все самое интересное. Теперь, когда ваша память об этом событии несколько поистерлась, может быть вы прервете молчание, и исполните что-нибудь для почтенной публики? Я должен поучиться у вас исполнению, воистину, это было бы прекрасно, я просто обязан воспользоваться такой возможностью.
Это он говорил, а думал... что Рейн думал, осталось за семью печатями, но явно ничего из того, что говорил. Магические эффекты в Аткатле, дурдом.
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
- А почему спрашивала? - мужчина повесил трубку на пояс, где уже болталась небольшая резная фляга. На вопрос о неприятностях он не ответил. Видимо, решил, что исходов слишком много, и гадать о них нет смысла.
Это не была тайна. По крайней мере, пока. Может Хедвин, услышав, посоветует помалкивать и об этом. Что тоже будет полезно знать.
- Наша мама родом отсюда. Она была этран, - поделилась без задней мысли Амелия. - О Рашемене я не так много знаю. Истории на ночь от матери, записи из книг карги, - увлекшись беседой, сказала она невозмутимо, будто у всех так, - слухи, - закончила перечень источников знаний. - А хотелось узнать о ведьмах побольше от местных. Да и вообще об этом крае, то что в книгах не пишут.
Отправлено
Горе мне, вечно я опаздываю на все самое интересное.
- Ничего страшного. В медвежьих кустах тоже должно происходить что-то, достойное сплетен, - покивала Линзи.
- Мы, кхм, конечно же рады будем выступить. Где-нибудь в тёплом месте. И со здоровым горлом, - пообещал Винзель. - В конце концов, Золотой путь не назывался бы так, если бы не упирался во что-нибудь..
- Богатое, - мечтательно вздохнула певица и втянула голову поглубже в шарф.

Отправлено
- Наша мама родом отсюда. Она была этран, - поделилась без задней мысли Амелия. - О Рашемене я не так много знаю. Истории на ночь от матери, записи из книг карги, - увлекшись беседой, сказала она невозмутимо, будто у всех так, - слухи, - закончила перечень источников знаний. - А хотелось узнать о ведьмах побольше от местных. Да и вообще об этом крае, то что в книгах не пишут.
- Была этран? - переспросил друид. Конечно, его удивило подобное признание. Зацепило даже. Ветроход и не скрывал. - Ведьмы не заводят семьи. Иногда они рожают детей, но ничего хорошего из этого обычно не выходит. Ни тепла, ни благодарности. Лишь разлука и обиды.
Он пожалуй слишком резко ускорил шаг и направился с места вперёд. Могло показаться, что на этом разговор друида и Амелии закончен. Но Хедвин снова сбавил шаг возле одного ротэ и потрепал рогатую тушу по густому меху.
- Про книги карги нашим ведьмам знать точно не стоит. С феями и их прислужниками в Рашемене разговор короткий, - негромко, чтобы другие не грели уши, сообщил рашеми Амелии.
Между тем караван выходил за пределы кольца спасительных стен, и ветер тут же со злодейским свистом принялся хлопать пологами вагончиков. Стало заметно холоднее.

Отправлено
В медвежьих кустах тоже должно происходить что-то, достойное сплетен
- Все же я надеюсь, в местных кустах медведей не водится, - преувеличенно опасливо полуэльф огляделся по сторонам. - Ну а конкуренцию вашим великим планам я составить вряд ли смогу: я не так хорош и искусен в исполнении. Все же на кружку вина рассчитываю, но не более. Доводилось ли вам пробовать знаменитое вино? Я мечтаю об этом с первого шага по этой дороге. Какой я к черту бард, если не попробую все известные и знаменитые напитки именно там, где их делают? Ром "Дубовое сердце", портвейн "Три скимитара", васкуна или пряный яблочный сидр... М-м-м!
Рейну стало примерно понятно, зачем супругов несет в Рашемен, но он скептически был настроен к возможности того, что Золотой путь упирается в золото. Ой, как бы и свое там не оставить.
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
- Все же я надеюсь, в местных кустах медведей не водится, - преувеличенно опасливо полуэльф огляделся по сторонам. - Ну а конкуренцию вашим великим планам я составить вряд ли смогу: я не так хорош и искусен в исполнении. Все же на кружку вина рассчитываю, но не более. Доводилось ли вам пробовать знаменитое вино? Я мечтаю об этом с первого шага по этой дороге. Какой я к черту бард, если не попробую все известные и знаменитые напитки именно там, где их делают? Ром "Дубовое сердце", портвейн "Три скимитара", васкуна или пряный яблочный сидр... М-м-м!
Рейну стало примерно понятно, зачем супругов несет в Рашемен, но он скептически был настроен к возможности того, что Золотой путь упирается в золото. Ой, как бы и свое там не оставить.
- Джиулд? Рашеменское вино? Боюсь, неразбавленное меня собьёт с ног одним запахом. Я и после разбавленного пару часов не мог вспомнить, за какую сторону держать смычок, - Винзель со скромной улыбкой поскрёб каштановую шевелюру.
- Пф! А я бы и бочонок выпила. Всем известно, что истинное вдохновение всегда лежит на дне бутылки, - воинственно сообщили из недр шарфа. - Но на побережье такой бочонок стоит как позолоченные ляжки самой Сун.
- Надеюсь, за красивые глаза, сильные голоса и, кхм, острые рапиры нам всем тут дадут скидку. Разоряться, чтобы на утро не найти собственных штанов - приключение для совсем уж юных полуросликов, - признался певец, которому на вид было чуть больше тридцати, если подходить с человеческими мерками.
- Он намекает, что мы стааарые, - трагично шмыгнула носом из своего гнезда Линзи. - Я не хочу так быстро умираааать..
"Пока не выпью бочонок джиулда", - громким шёпотом добавила она же.
Винзель мягко улыбнулся Рейнину и тихо вздохнул.
- Пойду возьму у нашего проводника шалфейного масла. Вылечим твой нос, жена, и умирать не придётся.
Пошмыргивания актрисы стали звучать чуть более оптимистично.

Отправлено
Сообщение отредактировал JMarvin: 12 декабря 2025 - 01:42
Отправлено
- Она была доброй, - прозвучало тихо, как протест против привычного для этих земель поведение ведьм.
- Карга? - удивлённо вскинул брови Хедвин.
Заметив, как девушка ёжится от холода, мужчина без слов отвёл рукой свой плащ как крыло, приглашая погреться.
Наверное, не предложил бы, если бы кое-кто не брал из рук незнакомцев всякие курительные трубки.

Отправлено
- Карга? - удивлённо вскинул брови Хедвин.
Заметив, как девушка ёжится от холода, мужчина без слов отвёл рукой свой плащ как крыло, приглашая погреться.
Простой жест ее прервал, не дав продолжить мысль. Не сразу даже поняв, что предлагает Хедвин, Амелия захлопала своими глазами и удивленно чуть приоткрыла рот. Внутренности затрепетали, сердечко ухнуло вниз. На лицо очевидное смущение. И мысли скоростной телегой пронеслись в голове:
"Это неприлично! Ты его не знаешь!"
"Ну и наглость!.. или забота?"
"Сун! Это же, как в книге."
"У нас был бесконтактный поцелуй!"
"Успокойся, это просто дружелюбный жест."
"АААААА!"
"Что же делать?!"
Пока ее паника не испортила всю малину, Амелия приняла решение из разряда "когда еще так повезет?" и юркнула поближе. Стало действительно тепло от мужского горячего бочка. Щеки уж точно раскраснелись от повышенной температуры.
Было дикое желание оглянуться и посмотреть не смотрел ли на них кто-то, но чародейка едва сдержалась. Не зная, что сказать в такой ситуации, она что-то пробормотала, но разобрать это было не возможно. Может это было "спасибо" или обращение к богине.
Сообщение отредактировал JMarvin: 12 декабря 2025 - 09:01
Отправлено
Климат менялся на глазах. Орфи приютилась в уголке повозки, обмотавшись разноцветным тряпьём, подобранным на сельских свалках по пути, и вспоминала свой дом в Лускане. Здесь, на другом краю континента, тоже было холодно, и местность выглядела не самой уютной, сплошь болота, но для неё, для Орфи, и того было довольно, что нет рядом колченогих выбивателей семейных долгов, нет вездесущего рыбного запашка, тоскливого скрипа досок на потолке покосившейся хижины, и сквозняка по ночам, и страха, что твоё завтра может никогда не наступить. Так, даже не счастливое "завтра", а хоть какое-то.
Ледяной свет свободы.
Орфея выудила флейту, запрятанную где-то в красочных складках своего импровизированного зимнего наряда, закрыла глаза, и принялась наигрывать вольную мелодию, придумывая её мотив на ходу. В такие моменты внешний мир полностью отключался, утихали голоса, успокаивались мысли, оставалась лишь сплошная, кристально чистая волна, навеянная даже не воображением самой Орфи, а загадочными силами извне. С ними она повстречалась ещё в далёком детстве, посреди рощицы, затерянной в волшебном лесу, само название которого начисто стёрлось из памяти.
Она не знала, сколько прошло времени, и не знала, слышат ли её остальные, а если и слышат, то обращают ли внимание. Людей искусства здесь было много, оно и неудивительно, путешествия – один из самых лучших источников художественного вдохновения, а заодно отличный способ сбежать от проблем. Потерявшись в потоке, Орфи и время тоже не считала.
Часы и минуты. Дни и мгновения. Недели и секунды.
Всё переплелось в единое целое, в сновидческой мечте, за горизонтом смыслов, выше простой беседы, выше образа, выше слова.
В такие моменты Орфи считала себя куда умнее, чем, казалось бы, была на деле.
Отправлено
Было дикое желание оглянуться и посмотреть не смотрел ли на них кто-то, но чародейка едва сдержалась. Не зная, что сказать в такой ситуации, она что-то пробормотала, но разобрать это было не возможно. Может это было "спасибо" или обращение к богине.
Друид заботливо накрыл плечо девушки тяжёлым плотным плащом с одной стороны, согревая её своим телом с другой. Но, похоже, никакого символизма сам рашеми в этот жест действительно не вкладывал. Просто по привычке помогал тому, кто оказался в маленькой, но беде.
Ведь караванщики платили Ветроходу деньги за опеку на время пути.
От Хедвина не пахло ни потом, ни дорогой, ни даже куревом. Его окружал лёгкий морозный аромат, который чуть холодил ноздри при вдохе. Отчётливо чувствовалась мята и яркие нотки чего-то сладкого, что совершенно не вязалось с мрачным и задумчивым образом проводника.
Это было странно. Откуда тут взяться такому запаху?
- И что случилось с твоей матерью? - Хедвин и вида не подал, что заметил смущение Амелии. В её юном возрасте он реагировал так же бурно абсолютно на всё.

Отправлено
Она не знала, сколько прошло времени, и не знала, слышат ли её остальные, а если и слышат, то обращают ли внимание. Людей искусства здесь было много
И людей искусства вполне себе умелых. Вездешмыги сразу притихли, а их уши разве что не задёргались по-кошачьи.
- Лира сегодня щедра на приятные знакомства. Похоже, с нами едут ещё коллеги, коллега, - Винзель с улыбкой сообщил Рейнину радостную новость. То ли намекал, чтобы бард шёл доставать ещё одну творческую душу, то ли фантазировал, что будущий совместный концерт у музыкантов каравана может стать ещё более грандиозным.
Не уровня оперы Аткатлы, конечно, но мало помалу и тут сложится что-нибудь путное.
- Я за маслом шалфея, - сказал Винзель жене. Та утвердительно шмыгнула носом, и коротышка спрыгнул с бортика повозки, едва удержавшись на ногах - повозка всё же ехала.

Отправлено
Сообщение отредактировал JMarvin: 12 декабря 2025 - 15:39
Отправлено
>Орфея выудила флейту, запрятанную где-то в красочных складках своего импровизированного зимнего наряда, закрыла глаза, и принялась наигрывать вольную мелодию, придумывая её мотив на ходу.
Слух Блэйкора уловил звуки флейты, отчего настроение, бывшее, скажем прямо, не очень хорошим (ну не любил он скандалы, даже если они не заключаются в битье посуды, метанию тяжелых предметов и избиению друг друга всем, что попадется под руку), немного улучшилось. Музыку он любил. Тем более, что в Амне любой богач, пройдя этап первичного награбления капитала, старался пустить всем пыль в глаза. А что может быть лучше, чем кинуть мешком монет в барда, музыканта, певца или танцора, заставив развлекать себя и круг приближенных? Блэйкору довелось, в пору своей юности, побывать на одном таком выступлении. Певец был отвратителен, но устроившему праздник купцу, отчего-то, жутко нравился. Три часа пришлось мучиться, слушая нескладные вирши про любовь, кровь и морковь - ибо только такие рифмы рождались в воспаленном разуме певца. А тут...
Поразмыслив немного, Блэйкор направился в сторону, откуда и шла мелодия. Да и познакомиться с попутчиками не помешает - вон, кто-то озаботился уже завести тесную дружбу с проводником.
Отправлено
- Лихорадка ее забрала, - не было тут захватывающей истории. - Это произошло давно.
- Соболезную, - кивнул Хедвин. Он хотел добавить, что наверное лучше уж так, чем знать, что твоя мать жива, но просто существует где-то там далеко, её дар принадлежит всему народу Рашемена, а о тебе даже вспоминать у неё нет времени. А когда время есть, то воспоминания приносят только боль и пустоту.
Но промолчал. Кажется, он и так уже был несдержанным на язык. Да и все слезливые истории давно уже не трогали очерствевшее за десятилетие дорожной жизни сердце.
- Люблю практическую магию. Вкусный аромат, - небольшой комплимент. Ну и еще хотелось чуточку показать, что Амелия тоже разбирается в каких-то вещах. - Это чтобы путать хищников?
- Хм, - усмехнулся Хедвин. Да уж, спутница к нему под крылышко забилась непростая. Ну да сам дурак, нечего было на пёструю публику намекать. - Да, для этого. И чтобы охотиться в лесу, когда мне хочется сырого мяса. Но в основном для того, что мне просто нравятся мята и ежевика, а в городах охотнее заключают сделки с теми, от кого правильно пахнет и кто правильно выглядит.
Он взял недолгую паузу.
- Практическая магия, значит? И много ты смыслишь в практической магии? Его вот понимаешь? - и вновь друид потрепал ротэ по шерсти.
Душный и вонючий запах ротэ, к слову, никакая чудесная друидическая магия уже не маскировала.
Ну а взгляд хрумкающего яблоком соглядатая Хедвин даже не почуял, увлечённый беседой. Надо признать, несколько интересных карт из рукава Амелия сумела достать.

Отправлено
Поразмыслив немного, Блэйкор направился в сторону, откуда и шла мелодия.
А Орфи, тем временем, свесила ноги с края повозки, продолжая сплетать свою мелодию из отдельных нот, как птичка, вьющая себе гнёздышко. Прохладный ветер развевал полы дорожного плаща, сшитых между собой кусков разношёрстной ткани с неоднородными узорами и похожей скорее на лохмотья бродяги-бражника, чем одеяние невинной девы. Неказисто, но тепло, это главное. Ветер ласкал длинные светлые волосы, ничем не прикрытые, ветер разносил мелодию вдоль всего пути, которым двигался караван. Невольных слушателей набралось порядочно, но Орфи пришла в себя только в самый последний момент, когда её импровизированное исполнение обрело свой логический финал, а песня, лишённая слов, наконец-то завершилась.
Это был её подарок дороге. Подарок милым ротэ, которые везли караван в город, и пахли совсем недурно – конечно же, на вкус Орфеи, несомненно, весьма специфический. Подарок всем местам, виденным ею прежде, пока Орфи сюда добиралась. Шумным тавернам, где Орфи зарабатывала свои гроши на путешествие. Тёмным лесам, дубам вековечным, под кронами коих сверкают тёмные искры древней магии. Подарок пасмурным небесам, золотым лучикам осеннего солнца, и круговороту лета, и снежной зимней мгле, и дням своего далёкого детства, когда родители ещё не пустились в своё последнее плавание по Бесследному морю, столь же героическое, сколь и безрассудное.
Но никакой сон не длится вечно.
Орфи оглядывалась вокруг, широко раскрыв глаза, словно была где-то бесконечно далеко, и вдруг оказалась здесь, совершенно неожиданно для себя самой, словно её одномоментно сюда телепортировали.
— И так каждый раз, — пробормотала она, разглядывая флейту, — а ведь однажды могу и не пробудиться...
Отправлено
- Практическая магия, значит? И много ты смыслишь в практической магии? Его вот понимаешь? - и вновь друид потрепал ротэ по шерсти.
Чародейка перевела взгляд с Хедвина на вьючное животное. Если бы она могла разговаривать со зверьем - жизнь в лесу стала бы ярче. Но всякий раз, как она пыталась пообщаться ничего не выходило. Белки разбегались в свои дупла.
- Нет, - нотка сожаления. Но потом ее сменила легкое воодушевление. - Я могу заморозить воду, управлять потоками ветра, разогреть или охладить еду, - Амелия стала перечислять часть своих магических возможностей. - О, могу продемонстрировать, - предложила она, и тут же прикоснулась ладошкой к не слишком грязной, но засаленной упряжке.
Хоп! И предмет стал чистеньким. А магический хаос не вырвался на свободу и не призывал незапланированный пожар. Девушка довольная результатом улыбнулась. Ротэ издал свои животные звуки. Вроде даже одобрительные. И тут, осознав кое-что важное, Амелия подняла взгляд на высокого мужчину.
- Ты ведь понимаешь его? Что он говорит?
Сообщение отредактировал JMarvin: 12 декабря 2025 - 17:16
Отправлено
> — И так каждый раз, — пробормотала она, разглядывая флейту, — а ведь однажды могу и не пробудиться...
- Хорошее исполнение, - Блэйкор подошел как раз чтобы едва-едва расслышать окончание фразы - у эльфов, зачастую, на их беду, довольно острый слух. - Блэйкор, к вашим услугам. Госпожа музыкант?
Вежливость ничего не стоила, а людям - и не только - приятно.
Отправлено
Блэйкор, к вашим услугам. Госпожа музыкант?
— Ой... Вы мне? Спасибо, очень приятно, — Орфи будто бы слегка удивилась, отчего её глаза стали ещё шире, напоминая два чайных блюдца. Она привыкла быть невидимкой, но стремление попутчиков познакомиться, особенно после сеанса игры на флейте, со стороны выглядело абсолютно естественным. В тавернах с ней тоже иногда пробовали сблизиться, и чем больше было кружек горячительного, тем активнее пытались. Чаще всего оно заканчивалось тем, что Орфи уезжала наутро, продолжая свой путь. А связи рушились сами собой, — Орфея, гордая дочь мореплавателей-банкротов, — представилась она, широко улыбаясь, — для друзей я Орфи, люблю музыку, люблю жить на природе, животных очень люблю, — начала перечислять она, загибая пальцы одной руки, а другой нежно потрепала ротэ по загривку. Флейта отправилась в карман, — мне в родном городе чуть-чуть не свезло, так что теперь я... в поисках себя, в общем! Путешествую. А вы? — она с интересом уставилась на Блэйкора.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых