Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Игра

dnd5 dungeons and dragons

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#421 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1765418277__.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Путники с заснеженной тропы

Тиннир, рыбацкое село

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

..но всё ещё любитель эвоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#422 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

- Десять, так десять, - выдохнул колдун и протянул монеты. Торговаться, будто бабка на рынке, он не хотел. Тем более за простую и не очень дорогую услугу. Легче сейчас заплатить за быструю починку, чем потом покупать новый доспех.

Пока формари чертил на ладони руну и её магией правил доспех Филлипа, приводя его в абсолютно новый, не ношенный вид, Хедвин глазами указал Дану на генаси. Вот, мол, твой формари. Спрашивай. 

- Ну так что у вас за дело? - не желая держать в кузне праздных зрителей, спросила рашеменская воительница у троицы, которая вошла первой.

Филипп восстановил КД

#423 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 704 сообщений
  •    

Отправлено

-Ооо, нагрудник из задницы дракона-полуорка расхохоталась.-Идет! Всегда о таком мечтала, да и рассказать будет что. Лишь бы кузнецы местные умелыми были.-в голосе жрицы неожиданно проскользнула нотка теплоты.-Нет почетней ремесла. Люди уважают, боги-защищают.

- Думается, что если не здесь, то в большом городе мы мастеров точно найдем, - кивнул Блэйкор, улыбаясь. - И еще надо будет запеченный хвост дракона попробовать. Дед мне рассказывал, что нет ничего вкуснее. 

Хорошо, что местный дракон еще не знал, что его судьбу уже решили, иначе точно бы наведался в эту деревеньку, нанеся упреждающий удар. А, тем временем, Блэйкор с Разгирой уже подходили к кузнице, у которой, что ожидаемо, уже было людно. Логично - их товарищам, кому не повезло попасть под удары перевертышей, нужно было починить броню. А, может быть, кто-то решил прикупить себе что-то в дорогу. Блэйкор огляделся, надеясь отыскать кожевенника - обычно, кузнечным делом и выделыванием кож занимались разные мастера, но то было правилом для крупных городов.

- Интересно, что выйдет дешевле: починить этот щит или купить новый? - задумчиво протянул он, оглядывая кузницу.

#424 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 367 сообщений
  •    

Отправлено

- Охохо, в стррране фей этих тайн счесть не перечесть! А самое пррриятное - там всё постоянно меняется. Верррное сегодня станет ложью завтррра. Какой пррросторрр для фантазии! - кот мечтательно нарисовал когтем-иглой в воздухе что-то, отдалённо напоминающее сердечко. Или улыбку.

Да, страна фей и ее тайны. Тень согласно кивнул. Пожалуй, он бы не отказался туда попасть. Вот только это не так просто, как кажется.

- Какая ррразница, сколько их было. Важно, что они были грррустными

Чародей чуть слышно хмыкнул, качнув головой. О такой постановке вопроса он и не задумывался. Все же, мышление фей - а кем еще мог быть этот любитель загадок? - было весьма своеобразным.

Но ррраз мы дрррузья, то семь делим пополам. Мне четыррре, тебе тррри, - довольное своими вычислительными навыками, существо наблюдало, как отрезанные усы плавно утанцовывают в сторону Тени. - Взмахни одним из них и окажешься там, куда смотррришь. Только это, в стену не смотррри.

Друзья, ну надо же! В синие глаза на миг плеснуло удивлением, что сменилось задумчивостью с примесью усмешки. Но да, общение с этим существом его скорее радовало, чем утомляло. Это потому, что кот не был существом из плоти и крови? Три длинных, невесомых уса мягко легли в его ладонь.

- Хорошо, я запомню. - полуулыбка скользнула по губам, пока взгляд проводил вновь растворившегося в воздухе кота, некоторое время еще бездумно глядя на чуть покачивающиеся ветки. Потом взгляд сместился вниз, на лежащие в ладони усы. Внимательно осмотрев подарок, Тень бережно сложил их, убирая в один из многочисленных маленьких карманов на поясе - в них хранились мелочи для активации заклинаний. Пожалуй, он вернется сюда вечером. Или завтра. Любопытно же, какую рифму придумают к его имени живущие здесь рашеми.

* * * * * 

В кузнице оказалось неожиданно шумно - точнее, стало шумно, потому что за ними пришли еще желающие починки. Но причиной удивления стал сам кузнец - вот генаси увидеть здесь Эрдан никак не ожидал. С другой стороны - почему нет? Чем-чем, а магией эти ребята уж точно не обделены.

Пока формари чертил на ладони руну и её магией правил доспех Филлипа, приводя его в абсолютно новый, не ношенный вид, Хедвин глазами указал Дану на генаси. Вот, мол, твой формари. Спрашивай.

"Ты что, - блеснули зеленые глаза, - Нельзя же так сразу!"

- Ну так что у вас за дело? - не желая держать в кузне праздных зрителей, спросила рашеменская воительница у троицы, которая вошла первой.

- Доброго денечка, уважаемые! - лучезарно улыбнулся эльф, - Да тоже самое, броню бы подлатать. - распахнув плащ, Эрдан показал на прорехи доспеха.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#425 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 042 сообщений
  •    

Отправлено

Все таки кое-что было странным в прекрасном озере перед ним. А именно, что лед вовсе не сковывал все озеро, как полагалось, а держался лишь у их берега. У других берегов, диких и живописных, льда не было. Однако, жителей это будто ничуть не волновало - поодаль кто-то рыбачил, стайка молодежи на коньках гоняет, ко всему приспосабливаются люди. Это напомнило Рейну родной север. Но у них похолоднее будет. "Не то ли север и Трехозерья синий клевер, где толща ледяных оков скует ладони берегов" - Записал в свои бесконечные листочки Рейн. Да. А вот тут как-то не сковала. Странно. Но очень красиво. На месте дракона он бы не терялся и точно поселился тут. 

pre_1537047529__128.png

#426 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, веры пламень возжигая.

• 5 343 сообщений
  •    

Отправлено

Можете, конечно, развлечь нашего кузнеца песней или мелодией. Он сегодня в настроении, - хохотнула рашеменская воительница.

Но сначала парень послушает, что Орфи ответит про предложение сыграть. Может за это можно получить скидку?

— Я... ладно, я попробую, — она нервно огляделась вокруг. Что-то подсказывало, что для игры сейчас не самый подходящий момент. В душе всё ещё бушевал поток чувств. Плотно переплетённый пучок сожалений, ностальгической грусти.

Она много шапочных знакомств завела, пока странствовала через весь континент сюда, в Рашемен.
Много сиюминутных связей, которые потом, как только пути разошлись, развалились так, словно их никогда и не было. Но Дона была особенной. В ней словно воплотилось всё, чего недоставало Орфи. Смелая бравада и устрашающая прямота, когда дело доходит до сражения. Орфи старалась держать дистанцию и чаще тренировалась с луком, а её подруга всегда бросалась в самое пекло. В тот раз всё-таки обожглась.

Орфи достала флейту, и начала наигрывать мелодию. Вышло почти хорошо, ещё бы совсем чуть-чуть, и можно сказать даже, что идеал бы получился, но из-за налетевших воспоминаний исполнение вышло тоскливым, больше подходящим для похоронной процессии, чем уличного развлечения. Совсем не то же самое, что Орфи играла в комнате Филиппа той счастливой, знаменательной ночью.

"Не знаю, что на меня нашло", — мелькнула усталая мысль.

Когда Орфи закончила, ей стало ещё печальнее.
Иногда музыка освобождает тебя. А иногда она напротив, усиливает контрасты, делает эмоции более яркими, обострёнными, как лезвие бритвы, наточенное прямо сейчас, вот только что. В легкомысленной жизни Орфи чаще всего не было места серьёзным печалям, тем сильнее задевало, когда марево меланхолии всё-таки наваливалось.

Она посмотрела на Филиппа.

— Наверное, не судьба в этот раз... Подсобишь? Пять монеток у меня есть, — Орфи выудила их из кошеля, — буду очень благодарна...

Тех. часть

pre_1610275004__pngitem_4713342.png

#427 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 913 сообщений
  •    

Отправлено

Наверное, у каждого музыканта и прочего артиста бывают такие дни, когда выступление не задается. Возможно, Орфею застали врасплох просьбой сыграть. И у нее не было особого настроения устраивать представление. Колдун это понимал. Сам не любил быть в центре внимания. По крайней мере, он так искренне считал. Наверно, ему стоило оградить девушку от публичного представления, ведь он видел ее нервный взгляд. Но не стал вмешиваться. Привычка. Он старался не пресекать попытки сестры на что-то. Давал ей шанс проявить себя, даже если считал, что ее ждет провал. Хотя, иногда он все же нарушал это правило.

— Наверное, не судьба в этот раз... Подсобишь? Пять монеток у меня есть, — Орфи выудила их из кошеля, — буду очень благодарна...

Он же обещал. Будь он богатеем, то мог бы и всю сумму оплатить, но его кошель, увы, не обладал приятной звенящей тяжестью.  

- Конечно, держи, - в женскую ладонь легли уже подготовленные и согретые в кулаке монетки. Ровно пять штук. Парень видя чуть опечаленную мордашку, наклонился слегка к девушке и тихо сказал, - не всегда мелодия должна быть радостной.

От Амелии не укрылось, что брат как-то близко стал общаться с блондинкой. А та и не против.

"Быстро же они", - пролетело в голове с ноткой зависти, которую чародейка побыстрее прогнала.

Филипп - 5 см

Сообщение отредактировал JMarvin: 03 января 2026 - 19:43

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#428 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

"Ты что, - блеснули зеленые глаза, - Нельзя же так сразу!"

Хедвин усмехнулся. Прелюдии так прелюдии. Тоже дело хорошее, ежели умеючи. 

Сказать по правде, увидеть в кузнице генаси он не ожидал. Нет, в целом метисы встречались в Рашемене часто (относительно других регионов Фейруна, кроме, может быть, Калимшана), но их экзотического вида это никак не отменяло. Значит, перевели в Тиннир формари не так, чтобы давно. Ну, имей сам Хедвин родство с водными элементалями, он захотел бы поселиться тут же, возле одного из двух истоков всей водной магии Рашемена. 

Подобное к подобному. Простой закон природы, которому трудно противиться. 

Потом заиграла тоскливая мелодия. Может, для того, чтобы работа в кузне спорилась, она не очень подходила, но звучала бы уместно в другой обстановке. Хедвин чуть потянул Орфею за рукав, отвёл в сторону и сказал, понизив голос:

- Завтра будут хоронить жертв утраки. Тех, чьи лица они украли. Ты бы могла почтить память. Музыкой. Думаю, хатран оценит, - друид сложил пальцы щепотью и потёр ими друг о друга в известном жесте. Добавил: - Конечно, тебе решать. 

Пропускать через себя печаль не каждый захочет. 

А формари продолжал работать. Вот полностью залатана броня Орфеи, следом магией руны обновлён и доспех Дана. 

- Готово, - гулко сказал генаси, возвращая заказ, на который потратил лишь несколько минут. 

Орфея, Эрдан восстанавливают КД

Эрдан -10 см

#429 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 367 сообщений
  •    

Отправлено

Музыка Орфеи была тягучей и печальной - как ветер на поле боя, что играл на черепах убитых. Сейчас Эрдан предпочел бы что-то повеселее. Но - что есть, то есть. 

А синекожего генаси это словно бы и не трогало вовсе - работал себе и работал, сначала починив броню бардессы, а потом принявшись за его клепаный доспех. Эльф, накинув плащ прямо на рубашку, с немалым интересом следил за работой формари. Десять серебряных были третью имеющихся у него с собой монет, и можно было бы поторговаться... но обычно информация и торг мало совместимы. К тому же, играл он довольно посредственно, а петь или вспоминать баллады не было желания. Да и главным сейчас было не это.

- Здорово! - восторженно выдохнул Эрдан, принимая свой доспех из рук кузнеца, - Как новый! - формари достался восхищенный взгляд глубоких изумрудных глаз, - И это все делает одна руна? - секундная пауза, чуть задумчивое прикосновение тонкого пальца к красиво очерченным губам, - А вот та изящная красота на двери у хатран - это тоже ваша работа, да?

#430 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 343 сообщений
  •    

Отправлено

Конечно, тебе решать.

— Я не против. Загляну на похороны, — Орфи далеко не всегда контролировала, что именно играет. Флейта становилась материальным катализатором, через который туннелировались эмоции. Так вышло и в этот раз. Она вдруг поняла, что, в сущности, почти не задумывалась о людях, которых потеряла, пока путешествовала. Слишком много событий разом навалилось, слишком много нового. Вещей, которые предстоит осмыслить, или свежих знакомств, или... или внезапно вспыхнувшие чувства.

Немного совестно.

Почти затаённая вина, даже.

Орфи почтит их память. Как и память местных, кого не стало из-за утраки.

Музыка не всегда обязана развлекать. Как Филипп и сказал.

...не всегда мелодия должна быть радостной.

— Да. Это так, — Орфи кивнула, — спасибо тебе. За поддержку, и вообще, — работа формари, наконец, была оплачена по достоинству, — теперь бы поскорее выбраться в дикую местность, проверить, как сидит!

Энтузиазм потихонечку возвращался.

Дырки в броне залатаны, и Орфи не терпелось на практике заценить результат. И даже смотрится вроде чуть поаккуратнее, чем раньше. Она убрала часть заплаток, ныне ненужных, и натянула обратно свой нищенский прикид. Качество материала всегда было посредственным, но странное дело, теперь она чувствовала себя куда защищённее.

Этот синекожий и впрямь разбирался в своём деле. Знаток.

Может, и руну ту стрёмную он начертил? Да нет... не может такого быть...

#431 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

- Здорово! - восторженно выдохнул Эрдан, принимая свой доспех из рук кузнеца, - Как новый! - формари достался восхищенный взгляд глубоких изумрудных глаз, - И это все делает одна руна? - секундная пауза, чуть задумчивое прикосновение тонкого пальца к красиво очерченным губам, - А вот та изящная красота на двери у хатран - это тоже ваша работа, да?

Альбина не скрываясь ухмыльнулась: сегодня остроухие клиенты будто считали своим долгом перекинуться с формари парой двусмысленных жестов. Сам же Гвидон второй раз в эту реку заходить не стал, хоть и отметил привлекательность эльфа. 

- Починка дыры - дело нехитрое, грошёвое. Потому и руна совсем простая для этого нужна. У работы более интересной и оплата на порядки выше будет, - ответил генаси. Затем нахмурил брови, вспоминая, когда в последний раз был вызван в высокий дом и что там вообще видел. - В обители сестёр в масках много рун начертано, но давно и не мной. По крайней мере ни мне, ни моему предшественнику таких заказов не поступало. Я в основном лодки чарую, чтобы не перевернулись и без вёсел плавали, да снасти, чтобы сами рыбу ловили. Ну и.. прочее, что все формари делают. 

— Я не против. Загляну на похороны

Хедвин ничего не сказал, лишь с благодарностью кивнул. Прощание с умершими - не тот случай, когда нужно много слов. 

Тем временем рашеми услышал окончание ответа генаси. 

- Занятно. Хатран тоже неживое живым умеет делать. Кто из вас кого учил? - без обиняков спросил он у Гвидона. 

Гигант оценивающе смерил друида взглядом. Похоже, этот разбирался в магии. 

- Она меня. Хатран рассказала, каких духов и как направлять, чтобы они неживые обиталища заняли. А я придумал руны, которые дольше держат духов на месте. Сильно дольше. 

- Три месяца с этими рунами возился. Кузница чуть не ожила, сама себя по кирпичику чуть не разнесла, - хохотнула Альбина. 

- Очень тяжело новые руны составлять. Нужно подобрать рунные слова, верную последовательность, каждое запитать от правильного элемента. Формари этому почти не учат. Наша работа - наносить уже готовые руны. Но иногда хочется проявить себя. Особенно на новом месте, - не без гордости приосанился Гвидон. 

#432 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 913 сообщений
  •    

Отправлено

Пока его броню, а затем еще Дана и Орфеи чинил синий формари, Филипп отошел к сестре. Спросить ее о планах и рассказать о своих. Небольшой семейный разговор на двоих.

- Я думаю, сходить к озеру. Пойдешь с нами? - предложил он.

До вечера было еще далеко, но чародейка не стремилась расстаться со своими "кавалерами". 

- Мне надо будет встретиться с хатран, она хочет помочь мне с моей магией, - вдаваться во все подробности она не стала. Может опасалась, что брат будет переживать излишне. А Амелия не знала, скольких чужаков ведьма в маске готова допустить в эфирный план. - Не хочу опоздать, - это было правдой. Неизвестно, как долго займет прогулка по озеру. - И потом, я, - она скользнула взглядом по Хедвину и Дану, у которого намечался интересный диалог с генази, - хочу еще пройтись по деревне.

- Ясно, - колдун проследил за взглядом Амелии. Ее желание пообщаться с кем-то новым он понимал. Но опасения старшего брата за младшую сестру всегда заставляла его переживать. А в огромном мире, не ограниченном их домом в лесу, его тревога увеличивалась. В особенности из-за доброты и порой детской наивности девушки. Но чрезмерно опекать и ограничивать он ее не хотел. - Ладно, но если что, я буду на озере. 

Конечно, с полными незнакомцами он бы ее не оставил. Уж надолго точно. С эльфом Филипп не особо успел пообщаться, но никаких лишних подозрений он не вызывал, а Хедвин оказался хорошим малым. И была какая-то уверенность, что за сестрой его приглядит и в обиду не даст.

- Хорошо, - кивнула чародейка, чуть поправляя свой шарф. И сообщила, что если он и Орфея освободятся раньше, то пусть приходят в кругу камней. 

- Хорошо, - повторил Филипп и легонько щипнул сестренку за щеку. И после вернулся к блондинке.

— Да. Это так, — Орфи кивнула, — спасибо тебе. За поддержку, и вообще, — работа формари, наконец, была оплачена по достоинству, — теперь бы поскорее выбраться в дикую местность, проверить, как сидит!

Филипп усмехнулся. Не очень-то ему хотелось устраивать проверки в дикой местности. Да и в какой-либо еще. Ему хватило уже таверны с местными чудищами. Одно дело сражаться с людьми - другое с магическими существами. Так что, он бы лучше спокойно добрел до Шевела. 

Вернувшийся позитив девушки, вызвал у колдуна облегчение и улыбку.

- Пожалуйста, - он кивнул. - Сходим до озера? - история о самоцветном драконе не выходила из его головы. Точнее, история о необычном капитане корабля.

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#433 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

На месте дракона он бы не терялся и точно поселился тут.

Стайка детей заинтересованно подкатывала (буквально, на коньках) всё ближе к диковинке в их краях - настоящему полуэльфу. 

- Дяденька, а вы умеете кататься на коньках? У нас тут есть ещё, - похожая на медвежонка из-за тёплого тулупа, к Рейнину обратилась девочка-рашеми. Наиболее храбрая или любопытная из детей. 

#434 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 367 сообщений
  •    

Отправлено

- Починка дыры - дело нехитрое, грошёвое. Потому и руна совсем простая для этого нужна...

...Очень тяжело новые руны составлять. Нужно подобрать рунные слова, верную последовательность, каждое запитать от правильного элемента. Формари этому почти не учат. Наша работа - наносить уже готовые руны. Но иногда хочется проявить себя. Особенно на новом месте, - не без гордости приосанился Гвидон.

Эльф внимательно слушал, на пару мгновений переведя взгляд на заговорившего друида и вновь возвращая его к формари, попутно ловко скинув плащ на одну руку и одевая свежепочиненный доспех, накидывая плащ сверху.

- Как это все, оказывается, сложно, - восхищения в глубоких зеленых глазах, казалось, прибавилось, - Но как красиво! Этому, наверное, долго-долго учиться надо... - тонкая ладонь привычно-небрежным жестом взъерошила серебро волос, закладывая упавший от сих действий на лицо локон за остроконечное ухо, - Да! - эльф вскинул голову, в изумрудном море восхищения прорезались яркие нотки любопытства, - Я тут недавно видел один символ... сейчас... - расстегнув куртку, Эрдан порылся во внутренних карманах, извлекая на свет обрывок бумаги. Бегло оглядевшись, подобрал кусочек угля, и быстро нарисовал-начертил увиденную вчера руну, - Вот. - он протянул бумагу формари, - Вы так хорошо в этом разбираетесь, посмотрите, это же тоже руна? Что она может делать?

#435 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 042 сообщений
  •    

Отправлено

- Дяденька, а вы умеете кататься на коньках?

Рейн невольно улыбнулся, глядя на ребенка, похожего на шарик. Лед  у самого берега казался достаточно толстым, а дети... вроде, настоящими. 

- Давай проверим, - в тон малышке сказал Рейн, - умею ли. А то вдруг не умею? 

pre_1537047529__128.png

#436 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 367 сообщений
  •    

Отправлено

Неторопливо обойдя круг древних камней, Тень нехотя развернулся к ним спиной, так и не коснувшись ни одного из них. Хотя, наверное, сейчас это было почти безопасно. Но - нет. Он вернется сюда вечером, а сейчас... пойти озеро, что ли, поискать? На миг обернувшись, чародей качнул головой, ступая на присыпанную снегом тропку, ведущую в сторону таких же заснеженных домиков вдалеке.

#437 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 343 сообщений
  •    

Отправлено

Сходим до озера? - история о самоцветном драконе не выходила из его головы. Точнее, история о необычном капитане корабля.

Сейчас Орфи казалось, что она согласится на всё, что только предложат, даже на самые странные или опасные вещицы.

Не только и не столько из-за пяти серебряков, о нет, вовсе нет. Скорее, букет эмоций в сердце был уж больно цветистым, и нуждался во всё более пышном раскрытии.

Так, чтобы рука к руке, сердце к сердцу. Больше времени проводить, больше всякого интересного.

Ведь их путешествие по Рашемену только начиналось, а уже столько всего успело случиться. И во сне не привидится.

Впрочем, если это и сон, то просыпаться не хочется.

— Погнали, — кивнула она, — только чур нырять туда я не буду, не настолько закалена. Но если внезапно захочешь, останавливать, пожалуй, не стану, — солнечный смешок. Зрелище, должно быть, то ещё выйдет.

Для обеда на открытом воздухе нынче, конечно, слегка холодновато.

Но рашеменская природа столь красива... Лишний шанс ею полюбоваться всегда, считай, во благо.

Ведь зимняя природа – самый первый источник поэзии.

И музыки, конечно.

#438 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Авантюрист
  • 199 сообщений

Отправлено

Интересно, что выйдет дешевле: починить этот щит или купить новый? - задумчиво протянул он, оглядывая кузницу.

-Смотря какую плату кузнец возьмет.-усмехнулась полуорка.
Сердце трепыхнулось и пропустило удар,едва они переступили порог кузни.И хоть было здесь уже многолюдно,Разгира словно не заметила остальных спутников.
Казалось ей,что сейчас расступится тень от навеса и высверк огня осветит широкоплечего бородача,с могучими руками,что играючи держал в ладонях молот да клещи.Словно наяву слышала она голос,да удары звонкие о металл.
Несколько секунд...И наваждение пропало.
-Здоров будь,кузнец.-поздоровалась жрица,зябко поводя плечами под накидкой,словно холод Рашемена настиг ее даже здесь.-Доспех починить надобно.

#439 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

- Но как красиво! Этому, наверное, долго-долго учиться надо

Генаси не перебивал поток восторгов эльфа, а Хедвин лезть в столь ладно (пока) текущий разговор тоже не стал. Но знал, что рунному мастерству учатся десятилетиями. Не просто так всех волшебников-мужчин в Рашемене звали старцами. Намёк не на возраст, в котором они приняли титул, а на возраст, в котором им предстояло достичь подлинного мастерства. Если не к концу своей жизни, то к её закату. 

- Вот. - он протянул бумагу формари, - Вы так хорошо в этом разбираетесь, посмотрите, это же тоже руна? Что она может делать?

Генаси взял листок и заскользил по линиям удивлённым взглядом. Руна была.. осмысленна. Не бессвязный набор чёрточек и точек, который ждёшь от чужака, без понимания взглянувшего на слова силы. Руна была хорошо знакома Гвидону.. за исключением одного лишнего элемента, которым изображение было дополнено. 

- Похоже на руну "Враг". Такие используют, чтобы явить истинную суть вещей, явлений или существ, которым не доверяют. Руна не самая сильная, но явить намерения или сбить иллюзию может. Только это не "Враг", - вместо того, чтобы вернуть листок, Гвидон аккуратно сложил его и сунул во внутренний карман халата. - Не знаю, где ты увидел такую руну, чужеземец, но моё знание о ней принадлежит только сёстрам в масках. 

Проверка навыка

-Здоров будь,кузнец.-поздоровалась жрица,зябко поводя плечами под накидкой,словно холод Рашемена настиг ее даже здесь.-Доспех починить надобно.

- И тебе не болеть по такой погоде. Сделаю быстро. Десять серебряных монет, - ответил синий не-бородач. Впрочем, остальные атрибуты кузни тут все были - и жаркий горн, и клещи с кувалдами для придания формы заготовкам. Да и такая громада, каким вымахал Гвидон, вряд ли на протирании пыли росла. Но сейчас эффективность требовала не часового размахивания молотом. - Кому уже починено, освободите кузню. Кому надо чинить - снимайте доспехи и давайте их мне. 

А дальше шла уже знакомая ворожба небольшой руной, в алом пламени которой стягивались без следов и дублёная кожа, и порванный металл, а доспех приобретал вид обновлённый. 

Разгира восстанавливает КД

Разгира -10 см

#440 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

Рейн невольно улыбнулся, глядя на ребенка, похожего на шарик. Лед  у самого берега казался достаточно толстым, а дети... вроде, настоящими.

- Давай проверим, - в тон малышке сказал Рейн, - умею ли. А то вдруг не умею?

- Так мы научим! - обрадовалась девочка. - А падать шубкой на лёд совсем не больно. Только.. ой, у тебя же нет шубки. Ну ты тогда не падай! 

Дав ценные наставления, девочка отъехала в сторонку и быстро вернулась с двумя тёплыми полусапогами явно на взрослую ногу, к которым мастерски были привинчены красиво завитые лезвия. Не иначе как формари постарался. 

Проверка навыка

#441 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 042 сообщений
  •    

Отправлено

Красота-то какая. Рейн полюбовался коньками, потом снял свои сапоги, надел выданные и надо же, а сели-то хорошо. Напугай северянина коньками - и получи ответ.

Он развеселился, в голове тут же заиграла музыка. Рейн коротко разогнался на льду и скрутил изящный пируэт вокруг ребятишек со смехом, потом еще и еще, будто скользил по бальному залу, танцуя легко и грациозно. Но далеко не укатывался. Мало ли, что считается "выйти за стены". Или как отреагирует незнакомый лед. Кататься на этих шикарных коньках было приятно. 
- Ну что, щеглы, проверили? - полуэльф посмеялся и подмигнул детишкам.

бросок

pre_1537047529__128.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)