Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Игра

dnd5 dungeons and dragons

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#381 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 456 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1765418277__.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Путники с заснеженной тропы

Повесть

Тиннир, рыбацкое село

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

..но всё ещё любитель эвоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 392

#382 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 775 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну, - мужчина чуть замялся. - Я думал, что вы едете в Шевел. Какой смысл потом возвращаться сюда? 

- Ну, может дела в Шевеле закончатся и... тут уютно, - призналась Амелия. Привыкшая вообще жить в лесу, она находила в простой деревенской жизни что-то близкое. Не то чтобы она успела побывать в больших городах, но проездом они с братом были в одном. Было любопытно и волнительно, но и атмосфера там была другая. Нежели в небольших поселениях. - А еще тут вкусная уха и ежевичное варенье, - ярко и с ноткой хитрости улыбнулась девушка.

- Хищный филин и любопытная лиса. Кто же из вас кто? - улыбнулся рашеми, предлагая спутникам самим определить, какое впечатление на него они произвели. 

Филина уже забрал Дан. И это было хорошо, ведь зеленые глаза уже облюбовали красивую и утонченную фигурку лисички. Хедвин видит ее такой? Любопытной лисой? Девичьи пальчики потянулись за подарком, и подушечками задели кожу мужчины. 

- Она очень красивая, спасибо, - теплая улыбка была на ее устах. - И да, я любопытная, - поправив волосы, усмехнулась девушка, признавая свою черту. - Это так.

Безделушка приятно грела руку, хоть никакой магии в деревянной фигурке и не было.

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#383 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 456 сообщений
  •    

Отправлено

- Думаю, что лет через пятьдесят я вернусь сюда и с удовольствием повторю наш поединок, как раз наберусь силы, опыта и ума

Фирра засмеялся, оценив иронию. 

- Вижу, кольцо уже начало действовать. Лучший соперник - лежащий в гробу соперник, - вытерев проступившие на глазах слёзы, Ингвар кивнул эльфу. - Если не дождусь и помру, внукам моим накостыляешь. Будет им повод жирком все эти годы не обрастать. 

- Я хочу! - вызвался Филипп, хоть и не собирался. Совершенно не собирался. Сердце упало вниз. Рука на талии Орфеи сжалась.

- Здравствуйте, - поприветствовал колдун, посчитав, что нужно представится, как полагается. - Я Филипп, - титулов у него не было, а что еще можно добавить? - Рад побывать в вашей чудесной деревне.

- Ну раз рад, то это хорошо. И я рад, - с намёком на добродушную улыбку отозвался фирра. Взглядом окинул совсем ещё паренька. Это будет быстрый бой, поэтому затягивать время на вежливости нет смысла. - Сражайся в полную силу, гость. 

#384 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 456 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот это да, потрясающе... - он спохватился. - Позвольте представиться: Рейнин Аргеллионна Талиндор, бард с Севера. Мне броню бы подлатать, ее какие-то обезьяны повредили, не так чтобы сильно, но огорчительно.
Рейн смотрел на даму с восхищением, а на кузнеца почтительно, чтобы он чего не подумал. Не того.

- Обезьяны? - чуть нахмурился синекожий гигант. 

- Наверное, это он так об утраки. Смельчак, - усмехнулась Альбина. 

- И правда, смельчак ты, Рейнин Талиндор, - синие и тёмные, как ночная вода, глаза быстро оценили барда. Его снаряжение. - Броню править - не руки обратно после утраки пришивать. Плёвое дело, десять серебряных. Снимай свою броню. 

#385 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 775 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну раз рад, то это хорошо. И я рад, - с намёком на добродушную улыбку отозвался фирра. Взглядом окинул совсем ещё паренька. Это будет быстрый бой, поэтому затягивать время на вежливости нет смысла. - Сражайся в полную силу, гость. 

Бой действительно прошел быстро. Прыткий казначей не мелочился и рьяно защищал дорогой на вид щит. Не давая юнцу и шанса. 

"А деревянный меч больно бьет", - пронеслась мысль в голове, после пропущенных ударов. 

Победа Филиппу не светила - если только не лишить соперника преимущества. А раз фирра разрешил ему драться в полную силу. То почему бы кое-что не попробовать? Если сработает, то будет триумф, а если нет... ну, тогда мгла скроет последний удар.

Пальцы дернулись в небольшом жесте. Губы зашептали заклинание. Ристалище быстро заполнил непроницаемый черный туман. Теперь у колдуна появилась возможность, но опыт дуэлянта помог Ингвару сосредоточиться и выловить мечом колдуна. 

Тьма рассеялась и раздался смех. Он принадлежал поверженному гостю, который лежал на спине. Похоже, его не смущало поражение. И правда, Филипп испытывал странную смесь чувств, но вызывали они улыбку. Старик поймал его, как проказливого внучка, решившего поиграть в прятки. А парень даже не успел нанести удара. 

Сообщение отредактировал JMarvin: Вчера, 22:23

#386 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 456 сообщений
  •    

Отправлено

- А еще тут вкусная уха и ежевичное варенье, - ярко и с ноткой хитрости улыбнулась девушка.

- И мятный чай, - не стал отнекиваться Хедвин, а принял игру чародейки и косвенно подтвердил её догадки. Наблюдательность - маленькая победа, а любая победа должна быть вознаграждена. 

- Красивые. - улыбнулся Эрдан, протягивая ладонь и забирая фигурку филина, - Я птица вольная, поэтому возьму вот эту крылатую прелесть. Спасибо, отличная вещица на память.

- Она очень красивая, спасибо, - теплая улыбка была на ее устах. - И да, я любопытная, - поправив волосы, усмехнулась девушка, признавая свою черту. - Это так.

- Ума не приложу, как вы угадали. Я повержен, - Хедвин с улыбкой поднял руки. 

Компания шла вдоль прилавков, слой снега хрустел под ногами, морозный воздух щекотал ноздри. Гирлянды с вплетёнными в них деревянными фигурками раскачивались, словно хихикая, когда кто-нибудь задевал их макушкой. Покой, свежий воздух, уют.. если забыть о том, что под маской паренька-лоточника может оказаться зубастая морда. 

Где-то впереди раздались звонкие удары молота, которые уже можно было различить за гомоном торгующих рашеми. 

#387 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 456 сообщений
  •    

Отправлено

Тьма рассеялась и раздался смех. Он принадлежал поверженному гостю, который лежал на спине. Похоже, его не смущало поражение. И правда, Филипп испытывал странную смесь чувств, но вызывали они улыбку. Старик поймал его, как проказливого внучка, решившего поиграть в прятки. А парень даже не успел нанести удара.

- Ну и жулик ты, малец, - беззлобно усмехнулся Ингвар. - Но хоть скрыл, как деревяшкой по заднице получал. За это хвалю. Лицо надо уметь держать. 

Ну и конечно, теперь ожидающий взгляд разогревшегося дуэлянта обратился к полуорке. Круг замкнулся. 

- Дева, станцуешь со стариком последний танец на потеху дружине? - с мужской галантностью предложил вовсе не старик, подбрасывая и перехватывая меч. - В полную силу, но на мечах. 

Ингвар уже смекнул, что среди гостей есть заклинатели, но ставить деревянный меч против огнешара бы не стал. 

#388 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 20 929 сообщений
  •    

Отправлено

Рейн скинул плащ, снял броню, не суетясь и держась с достоинством, протянул странному Гвидону. Ему было страшно любопытно, кто этот кузнец, почему такой необычный, что на нем за руны и вообще. Но казалось неприличным проявлять здесь детскую непосредственность и сыпать вопросами. И опасным, конечно, но бард на то и бард, чтобы любопытство побеждало благоразумие. Иначе ничего не увидишь, ничего не узнаешь. Но посмотреть восторженно на Альбину он не преминул. Хотя шанс огрести тут, пожалуй, был даже выше. Валькирия, богиня! Будь он художником, портрет написал бы. Даже и песню. Почему глаза твои, как льдина, что ж не любишь ты меня, Альбина... Пошло, но по сути верно. Но он, естественно, это вслух не озвучит. 

Рейн позвенел тощим кошельком и отсчитал десять серебряных монет кузнецу, ожидая, что ему скажут: оставаться тут или идти гулять пока что. 

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#389 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 775 сообщений
  •    

Отправлено

- О! - раздался возглас. Это Амелия увидела лавку с тканями. Там висели невероятно красивые с разнообразными рисунками в стиле рашеми шали, платки и прочая одежда.

Девушка попросила ее подождать и подошла ближе. Глаза разбегались, но ей приглянулось больше всего кое-что одно. Большой зеленый шарф с красными и белыми цветочками. Цена не то чтобы кусалась, но заставила призадуматься. Но больно вещица была хороша и запала в мысли.

- Хорошо, - расставшись с монетами, Амелия тут же повязала купленное себе на шею. Два в одном - и красиво, и согревает.

Шарф

- Мне идет? - спросила лиса у мужчин, улыбнувшись.

Амелия - 10 см 

Сообщение отредактировал JMarvin: Вчера, 23:29

#390 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 456 сообщений
  •    

Отправлено

Рейн позвенел тощим кошельком и отсчитал десять серебряных монет кузнецу, ожидая, что ему скажут: оставаться тут или идти гулять пока что.

Ему не сказали ничего. Видимо, пока народ в кузне не толпился, Альбина тоже не развлекала себя метанием чужаков за порог. 

Но и починка была совсем недолгой. Гулко протянув слова рунического языка, что уходил корнями в великаний и звучал, как эхо в горах, формари пальцем начертал на своей ладони руну. Та вспыхнула агрессивным багряным светом, что очень подходил кузне, но ничего не взорвалось и не сгорело. Вместо этого гигант плавными движениями, которые больше подошли бы матери, пеленающей ребёнка, чем горе из мускулов, начал водить руной над прорехами. Те затягивались под таинственным свечением, а починённая броня стала иметь вид новый, словно только что с прилавка. 

Руна на ладони вспыхнула языками алого пламени и умерла в зажатом кулаке. 

- Держи. Как новенькая, - формари протянул Рейнину аккуратно сложенные доспехи. - Что-то ещё? 

- Он же бард. Может, расскажет чего интересного. Или споёт. Или ещё чего, - Альбина как-то просяще посмотрела на Гвидона. - А то скука смертная. 

- Хм, - задумчиво протянул гигант, строго взглянув на Рейнина. - Ладно. Починка твоя мне много не стоила. Если расскажешь или споёшь чего, верну тебе твои монеты. Хускарла ко мне как цепью прикована, рад буду развлечь её. 

- Таков мой долг, - не без гордости парировала Альбина. 

- Мне идет? - спросила лиса у мужчин, улыбнувшись.

- Идёт, - ответил Хедвин. 

Почему-то в этот момент он совершенно неподобающим образом представил чародейку без одежды. Зато в шали. 

- Очень идёт, - повторил друид. 

#391 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 775 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну и жулик ты, малец, - беззлобно усмехнулся Ингвар. - Но хоть скрыл, как деревяшкой по заднице получал. За это хвалю. Лицо надо уметь держать.

Парень улыбнулся. Произошла какая-то внутренняя разрядка, и он чувствовал себя легко, свободнее. Да и чего таить, похвала за хитрость всегда приятна. Он ведь не какой-то рыцарь или паладин, который всегда уповает на честность. 

- Спасибо за бой, фирра, - вставая на ноги, произнес Филипп.

Уходя с арены, он отдал тренировочный меч ополченцу, не зная, согласится жрица на сражение с таким сильным противником. 

- Это было... весело, - колдун подошел к Орфее, все еще улыбаясь. - Но, если что, это не было наказание, которое я придумал. 

#392 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Авантюрист
  • 168 сообщений

Отправлено

Скромно прислонившись к стеночке,полуорка наблюдала как одаривали"пряниками"колдуна да эльфа.
Не утратил фирра ни гибкости,ни скорости,а ко всему еще и опыт прибавился.Жрица усмехнулась уголком губ.Опасный соперник.Головы не теряет,за противником в оба глаза следит.
Да и колдун внезапно неплох оказался...уж хотя бы тем,что вызвался на бой.Дело чародеев в самых задних рядах отсиживаться,а этот -гляди-ка-сам лезет.

- Дева, станцуешь со стариком последний танец на потеху дружине? - с мужской галантностью предложил вовсе не старик, подбрасывая и перехватывая меч. - В полную силу, но на мечах.

-Кавалеру учтивому как отказать?-Разгира потянулась и ладонь вновь перехватила рукоять тренировочного меча.-Коль еще и хорош он в танцах.
Серокожая вновь вышла на арену.
-Что ж,посмотрим,как долго Отец Битв даст мне в этот раз провальсировать.

#393 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 20 929 сообщений
  •    

Отправлено

Рейн затаил дыхание, глядя на работу таинственного синего великана, и молился Огме, чтобы его не выгнали и он мог без помехи досмотреть сие действо. Вот это да! Так с открытым ртом и получил Рейн назад доспехи, глазам своим не веря - они правда как новехонькие! 
- Благодарю! Это... чудо прямо! - Рейн прижал доспехи к груди в восторге. Рашеми же вдруг озвучили просьбу. Рейн даже обрадовался. Кто-то хочет послушать его пение или рассказ! Да еще заплатить. Он поклонился. - Буду счастлив развлечь эту достойную леди пением. 

И песню он выбрал долгую, один из самых старых написанных им сказов о случае, который произошел невесть когда и где и богов чужих не поминал. 

Вы, кто любите природу -
Сумрак леса, шепот листьев,
В блеске солнечном долины,
Бурный ливень и метели,
И стремительные реки
В неприступных дебрях бора,
И в горах раскаты грома,
Что как хлопанье орлиных
Тяжких крыльев раздаются, -
Вам принес я эти саги,
Эти северные песни.

К Западу от Эвермора,
За хребтом холодным Мира
Простирается долина
Ледяным ветрам покорна 
Там жила когда-то дева
Дева битв, меча владыка
Капитан коня морского
Судна славного "Орейя"...

Ну конечно, он выбрал этот сказ - придуманный, по большому счету, из нескольких историй разных не шибко исторически достоверных персонажей - чтобы хускарла могла некоторым образом почувствовать себя в сродстве с той девой Эйлой. Дева Эйла билась с морским чудовищем, победила на берегу заносчивого ярла, собрала войско и пиратствовала вволю, влюбилась в некоего героя, и после того, как пала в сражении, ее дух являлся к нему трижды, ободряя в бою. Но затем произнес плач и более ее духа не видели. Вот. Голос барда стих и он не говорил более ни слова, ожидая от своих зрителей реакции. 

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#394 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 291 сообщений
  •    

Отправлено

Это было... весело, - колдун подошел к Орфее, все еще улыбаясь. - Но, если что, это не было наказание, которое я придумал.

— Для наказания всё и впрямь произошло слишком быстро, — Орфи внимательно взглянула на Филиппа, — он тебя не сильно побил? Всё в порядке, не шибко болит же?.. — разочарования в её тоне не было заметно вовсе. Скорее, искреннее беспокойство. И лёгкая тревога.

Несмотря на то, что парень не в первый раз на поле битвы в невыгодной ситуации оказывался, его стремление к подвигам вызывало восхищение. Вызывало восхищение и это его легкомысленное безрассудство, каковое чаще всего и рождает подлинные цветы славы, выращенные прямо на передовой, в местах, где звенит сталь, а мечи о щиты бьются. Именно о таких вот юнцах барды слагают свои песни. Именно их имена остаются в веках. 

Важно не то, насколько ты силён.

Важно, что таится в твоём сердце. Именно в это верила Орфи.

Сила приходит, а бывает, что и уходит. С травмами, возрастом. Если удача своим волосатым задом к тебе повернётся. А скрытый, внутренний свет? Он остаётся всегда.

Если его нет, то ничто не имеет смысла.

— Коль нормально себя чувствуешь, можем остаться ещё ненадолго. Мне интересно, сможет ли хоть кто-то оделеть фирру. Может, Разгире повезёт, — предположила Орфея.

pre_1716184087__food.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (2)