Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Игра

dnd5 dungeons and dragons

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#401 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1765418277__.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Путники с заснеженной тропы

Тиннир, рыбацкое село

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

..но всё ещё любитель эвоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#402 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 704 сообщений
  •    

Отправлено

Блэйкор, наблюдая за боем Разгиры и Ингвара, не мог не отметить, насколько все же старик силен и хитер. Ну да ему положено - старостой кого попало не выберут. Конечно, мало было радости в том, чтобы наблюдать, как твои товарищи проигрывают, но лучше проиграть в тренировочном сражении, чем в настоящем бою. И лучше получить удар по самолюбию, чем по черепу. И все же Разгира вызвала у него искреннее восхищение - будь удача на ее стороне, то одним ударом Ингвар точно не отделался бы. Ну да ладно, после драки кулаками не машут. А лет через десять он сюда точно наведается: все же с полувеком он лишку хватил, не живут столько простые люди.

- Как я и говорил, ты прекрасный воин, - Блэйкор подошел к Разгире. - Не желаешь составить компанию в прогулке до ближайшего кузнеца и кожевенника? Щит поправить надо и что-нибудь сварганить из медвежьей шкуры. Пора бы начать вливаться в местное общество.

Да и в простой куртке становилось банально холодно, а холод он ненавидел со всей эльфийской страстью. 

#403 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 367 сообщений
  •    

Отправлено

- Ага, я чую, чую ложь! Твой дом не на Теневом плане и ты не мимопррроходящий стррранник. Ну что, я угадал? - усы кота завились в узоры, напоминая порванные струны.

- Почти, почти. - дрогнули мимолетной улыбкой уголки губ, блеснули ярким огоньком глаза, - Мой дом не на Теневом плане, но там я бываю довольно часто, и, если будет на то воля Мистры - останусь после смерти. Я странник, но не здесь, здесь я гость. - подняв ладонь, чародей подставил ее под падающие сверху редкие снежинки, что привычно холодили кожу, не торопясь таять, - Игра слов, ложь и правда в одном флаконе. 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#404 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 913 сообщений
  •    

Отправлено

- Идёт, - ответил Хедвин.
Почему-то в этот момент он совершенно неподобающим образом представил чародейку без одежды. Зато в шали.
- Очень идёт, - повторил друид.

- Ты прекрасно смотришься, Амелия. - с улыбкой отозвался он.

Ее действительно интересовало, как на ней сидит новый аксессуар. И услышав положительный ответ, девушка очень обрадовалась. И также осознала, что мужская оценка отличалась от ее брата. По ощущениям. Сейчас чародейка испытывала куда больше воодушевленного трепета.

- Спасибо, - Амелия мило улыбнулась и поправила шарф, который определенно еще бы лучше смотрелся на голом теле. - Он действительно очень хорош, - девушка крутанулась на каблуках и продолжила путь между лавок в сторону кузни.

Если бы только юная чародейка знала, какие мысли посещают голову друида, то она вспыхнула, как спичка. От смущения и... жгучего любопытства в одном месте.

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#405 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

- Мой дом не на Теневом плане, но там я бываю довольно часто, и, если будет на то воля Мистры - останусь после смерти

- Игра слов, ложь и правда в одном флаконе.

- Теневой план, бррр, место скучное, серррое и стрррашное. Как там можно оставаться? Там же меррртвецы живут, а они - о, ужас - никогда не меняются. Вообще. Вечность в пррредсказуемости, - кончики широкого рта несколько раз дёрнулись вниз, словно улыбка пыталась выгнуться обратным полумесяцем. Но, похоже, такой финт не был задуман физиологией этой феи, поэтому кот продолжил жутко улыбаться, скрывая боль. 

- Лаааадно, заигрррался я с тобой. Пойду деррревенских подостаю рррифмой к слову "тень". А тебе последняя загадка, - угольки глаз вспыхнули восторгом. - Сколько у бабуси было грустных гусев? 

Проверка навыка

#406 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Авантюрист
  • 199 сообщений

Отправлено

Не желаешь составить компанию в прогулке до ближайшего кузнеца и кожевенника? Щит поправить надо и что-нибудь сварганить из медвежьей шкуры. Пора бы начать вливаться в местное общество.

-Желаю.-полуорка со вздохом отряхнула грязь,попавшую на накидку и вновь застегнула ее.-Страховидла обезьяньи броню повредили.Восстановить надо.А то дерешься-точно голая.-жрица досадливо прицокнула языком.-А вот к местным пристраиваться у меня желания особого нет,налеюсь,не на столько мы здесь задержимся.

#407 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 704 сообщений
  •    

Отправлено

-Желаю.-полуорка со вздохом отряхнула грязь,попавшую на накидку и вновь застегнула ее.-Страховидла обезьяньи броню повредили.Восстановить надо.А то дерешься-точно голая.-жрица досадливо прицокнула языком.-А вот к местным пристраиваться у меня желания особого нет,налеюсь,не на столько мы здесь задержимся.

- Никогда не понимал смысла в броне, - пожал плечами Блэйкор и оттянул рукав куртки, которую с честью носил уже лет пятнадцать, купив оную за бесценок (в понимании Амна) на рынке. - Она же движения сковывает. Что до общества - чужаков нигде не любят. Но в целом я согласен, задерживаться здесь, да и вообще в Рашемене, не хотелось бы. Ну да ладно, это все же не Тэй какой-нибудь.

Направляясь в сторону кузни формари, Блэйкор впервые всерьез задумался, а не слишком ли далеко его занесло от родного дома. Ну, конечно, он мог оказаться и в местах похуже и в более плохой компании (при это его взгляд нет-нет, да и вилял в сторону девушки, что вызывала у него искреннее восхищение). А то и вообще - в Эвермите. У него при одной этой мысли по спине холодок пробежался. Нет, на Зеленом Острове делать ему точно нечего. 

- Кстати, - просто для того, чтобы окончательно заглушить мысли об Эвермите, произнес он. - Шкура медведя довольно большая. Если местные мастера сумеют, то не хочешь себе броню мехом отделать? Исключительно для тепла. 

#408 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 042 сообщений
  •    

Отправлено

Синий великан вложил серебро в ладонь Рейнина и крепко эту ладонь сжал. В благодарность.

Рейн поклонился ровно настолько, чтобы это было уважительно, молча выслушав похвалы, протянул руку за монетами и не отнял ее, когда ручищи кузнеца сжали пальцы. Он знал, что касается чего-то большего, чем человеческая рука. Может, судьбы. Покачал головой, вслушиваясь и только когда кузнец отпустил его руку, забрал монеты. На секунду образовалась некая молчаливая общность, в которой все еще жила история, а затем Рейн пожелал хозяевам всего доброго и снова поклонившись, уже прощально, накинул плащ и вышел, держа в броню в руках. Храня момент, он спокойно шел, будто знал, куда идти, и вскоре оказался у своего временного пристанища. Вот ради таких моментов он жил и творил.

В комнате он надел доспех примерить. Ну конечно, все было прекрасно. Песня вспыхнула и потекла в голове рекой. Рейн улыбнулся и взял грифелек. 

Шел каждый по своим делам
В далекий Рашемен

Вез караван их по лесам
От сени мрачных стен...

Он взял арфу, наигрывая, подбирал слова.

Беда не раз быстрей идей
Сплотила, говорят, 
Была толпа чужих людей,
А стал лихой отряд,

И каждый подвиг совершал
Достойный тех богов,
Которых в битве призывал
Бросаясь на врагов

Да, крепким слово было их
И закаленной - сталь
Фонтаном крошек ледяных
Рванул элементаль

Да, колдовская выла злом
Проклятая метель
Когда медведя топором
Сразил достойный эльф

Но дерзким бардом вдохновлен, 
Лишь только раз ударил он
Один лишь раз ударил он! 
И был медведь сражен!

Рейн пел дальше, то и дело записывая, но в принципе, было почти готово. Потом только причесать и встроить-вживить имена. Довольный, он решил, что на сэкономленные монетки потом выпьет за свое здоровье. 

pre_1537047529__128.png

#409 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Авантюрист
  • 199 сообщений

Отправлено

Кстати, - просто для того, чтобы окончательно заглушить мысли об Эвермите, произнес он. - Шкура медведя довольно большая. Если местные мастера сумеют, то не хочешь себе броню мехом отделать? Исключительно для тепла.

-Я мех только в случае крайней необходимости одеваю-пояснила полуорка неспешно шагая рядом с Блэйкором.-Вот если шкуру дракона -она усмехнулась-но это редкий случай.И опасный.

#410 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 367 сообщений
  •    

Отправлено

- Теневой план, бррр, место скучное, серррое и стрррашное. Как там можно оставаться?

- Да, все так. - Тень качнул головой, - Но это место полно тайн, и я хочу их разгадать. 

А все, что после - будет после. Зачем думать об этом сейчас? Тень предпочитал решать задачи по мере их поступления.

- Лаааадно, заигрррался я с тобой. Пойду деррревенских подостаю рррифмой к слову "тень". А тебе последняя загадка, - угольки глаз вспыхнули восторгом. - Сколько у бабуси было грустных гусев?

Значит, любитель загадок может покидать пределы круга? Что ж, местных можно даже немного пожалеть - чародей и сам знал крайне мало слов, что рифмовались с тем, что он избрал своим именем. О гусях, к слову, он знал еще меньше. Но... яркие синие глаза коснулись восторженных желтых, улыбнувшись им. Весь вид кота производил впечатления того, что он мало что делает осознанно. Похоже, просто услышал где-то эту фразу и ему понравилось звучание. А значит любое названное число и будет правильным ответом.

- Ну, я полагаю... - Тень склонил голову чуть набок, словно ворон, - семь. Верно?

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#411 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 704 сообщений
  •    

Отправлено

-Я мех только в случае крайней необходимости одеваю-пояснила полуорка неспешно шагая рядом с Блэйкором.-Вот если шкуру дракона -она усмехнулась-но это редкий случай. И опасный.

- Хм, буду иметь ввиду, - чуть качнул головой Блэйкор, делая себе мысленную зарубку (даже две - что, во-первых, один кусок шкуры дракона надо будет вручить Разгире, а во-вторых - такие женщины заслуживают самого лучшего). - Ну, если слова хатран правдивы и тут обитает дракон, то, быть может, удастся добыть и его шкуру. Ходят слухи, что самая лучшая броня получается с филейной части дракона. 

Сообщение отредактировал Shunt: 01 января 2026 - 14:19

#412 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, все так. - Тень качнул головой, - Но это место полно тайн, и я хочу их разгадать.

- Охохо, в стррране фей этих тайн счесть не перечесть! А самое пррриятное - там всё постоянно меняется. Верррное сегодня станет ложью завтррра. Какой пррросторрр для фантазии! - кот мечтательно нарисовал когтем-иглой в воздухе что-то, отдалённо напоминающее сердечко. Или улыбку. 

- Ну, я полагаю... - Тень склонил голову чуть набок, словно ворон, - семь. Верно?

- Верррно сегодня, не верррно завтра, - кот помахал хвостом. - Какая ррразница, сколько их было. Важно, что они были грррустными. Но у бабуси дррругих и не водится..

Выпустив два когтя и полязгав ими, как лезвиями ножниц, Квазилевс удивительно шустрым движением для своей раздутой туши срезал три уса-вибрисса. 

- Семь так семь. Но ррраз мы дрррузья, то семь делим пополам. Мне четыррре, тебе тррри, - довольное своими вычислительными навыками, существо наблюдало, как отрезанные усы плавно утанцовывают в сторону Тени. - Взмахни одним из них и окажешься там, куда смотррришь. Только это, в стену не смотррри. 

С радостным "та-та!" кот вновь исчез. Ветки деревьев чуть прогнулись, намечая путь феи в сторону деревни. Ведь у стоячих камней появился новый устрашающий страж. 

Тень получает

#413 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 913 сообщений
  •    

Отправлено

Не став больше отвлекаться на сувениры и прочее, тройка добралась до кузницы. Сначала на глаза попалась крупная в плечах и высокая рашеменка, а потом взгляд сместился к кому-то более необычному.

Синий. Огромный. Лысый. На коже скользящие тату, будто вода. Он что-то сказал, но Амелия не услышала, заметив острые зубы. 

Чародейка приоткрыла рот от удивления. 

Это же... это же! АААА! Генази! Водный генази! Не было сомнения. В книгах их примерно так и описывали. И сейчас девушка испытывала восторг. Это как встретить кого-то известного или если бы персонаж из романа ожил и заговорил с ней, как со старой знакомой. 

Интересно встретит ли она когда-нибудь огненного представителя этой невероятной расы? Наверно, если это случится, то она потеряет сознание от вороха девичьих эмоций.

Попытавшись совладать со своим впечатленным выражением лица, Амелия улыбаясь поздоровалась:

- Здравствуйте.

Сообщение отредактировал JMarvin: 02 января 2026 - 21:25

#414 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, веры пламень возжигая.

• 5 343 сообщений
  •    

Отправлено

Разворот.

Орфея любовалась закатом. В её серых глазах искрилась грусть. Палящее солнце потихоньку тускнело, скрываясь за облаками, но ветер продолжал разносить пески Анорача вдоль всей Чёрной дороги, залепляя глаза. Шарф не особо помогал. Дона сидела рядом, прислонившись к камню. Высокая, черноволосая и мускулистая. Они только что отбили очередной налёт, и Дона была сильно ранена. Она предлагала оставить её позади, чтобы не тратить припасы впустую. Орфи резко возражала, но оказалась в меньшинстве.

Дона была настоящим воином.
И её смерть стала такой же героической, как и жизнь.

— Я не одна. Темпус будет со мной. Как память о всех остальных, кого больше нет с нами.

— Но... но!.. — эмоции растекались расплавленной волной чистой лавы, — я так не могу... так нельзя же! — её дар красноречия в этот раз отчего-то отказал.

— Я не одна, Орфи, — повторила Дона, отбросив со лба влажную тёмную прядь. И улыбнулась. Её огромный боевой молот лежал рядом, тяжёлое навершие слегка утонуло в песке. Дона обняла его, словно собственного ребёнка. Дона попросила только две фляги с водой. Слишком мало, чтобы выжить. Слишком мало, чтобы дождаться следующего каравана. Но достаточно, чтобы придать силы, если захочется положить ещё несколько бродяг-налётчиков. А ей захочется.

Вот же...

Почему они всегда такие?
Почему всё должно заканчиваться именно так?

— Езжайте.

Разворот.

Это произошло стремительно. Разгира сражалась, как воплощение войны, но её соперник всё равно был быстрее. Битва напоминала яростный танец, Орфи даже толком не могла отследить движения фирры. При взгляде на Разгиру, в памяти что-то дрогнуло, и невольно нахлынули воспоминания. По щеке скатилась слезинка, потом другая. Орфи быстро их смахнула, отчаянно надеясь, что никто не заметит.

Похоже, в этот раз щит не найдёт своего хозяина.

Орфи немного умела владеть рапирой, отцовские наставления не прошли втуне, однако соваться на бой с фиррой точно бы не стала. Ей новые синяки без надобности, да и колющее оружие играется совершенно иначе, чем плоский тренировочный меч, и требует иной техники. Риски высоки, выгоды немного. Щит она бы, скорее всего, продала, но серебро разными способами добыть можно.

Она сжала рукой ладонь Филиппа. Возможно, чуть сильнее, чем следовало бы, лицо Доны всё ещё стояло перед глазами.
Последние мгновения её боевой подруги.

— Пойдём, — Орфи потянула, — пойдём... к формари. Мощная, конечно, вышла битва. Интересно, кто-нибудь вообще способен его победить? Неспроста фиррой становятся, видать, сразу виден навык, — поэтичной развязки не вышло, зато получилось яркое представление для гостей Тиннира, что Ингвар – такой человек, с которым предпочтительнее дружить, иначе будет больно.

pre_1610275004__pngitem_4713342.png

#415 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 913 сообщений
  •    

Отправлено

— Пойдём, — Орфи потянула, — пойдём... к формари. Мощная, конечно, вышла битва. Интересно, кто-нибудь вообще способен его победить? Неспроста фиррой становятся, видать, сразу виден навык, — поэтичной развязки не вышло, зато получилось яркое представление для гостей Тиннира, что Ингвар – такой человек, с которым предпочтительнее дружить, иначе будет больно.

Филипп только отнял от губ склянку с зельем, которое ему дали ополченцы, как его руку сжали и потянули на выход. А парень и не сопротивлялся. 

Битва вышла зрелищная. Но победить этого ловкого рашеми никому не было под силу. И было в это что-то правильное - такой и должен быть староста в таком месте. Сильный и умелый. Непобедимый. Вызывать уважение у местных и чужаков.

- Да, фирра отличный боец, - Ингвар вызывал восхищение своим навыком боя. У такого мастера хотелось бы поучиться владению мечом. - Тинниру повезло, - признал колдун. 

Кузня формари была рядом, считай за углом. Дошли они туда быстро. А тут была целая очередь из желающих починить броню. И сестра тут была. Да еще и с новым шарфом... шалью? Филипп был не знаток. Может это вообще огромный платок. Но это неважно. Сестре он шел.

- Доброго дня, нам бы броню починить, - обратился он к синему бугаю, который похоже был в этом заведении главным. 

#416 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, веры пламень возжигая.

• 5 343 сообщений
  •    

Отправлено

Доброго дня, нам бы броню починить...

– И... если можно, подешевле, — Орфи неловко улыбнулась, сбрасывая с плеч верхнюю, тканевую часть своего наряда. Глазам открылся многократно залатанный клёпаный доспех, который был, по правде, в кошмарном состоянии, и в этот раз каким-то чудом выглядел даже чудовищнее, чем утром, когда Орфи одевалась в комнате Филиппа, – боюсь, полную цену я не вытяну, – ей никто ещё не рассказал, что стоимость услуг формари не настолько высока, но совсем нищей притворяться всегда выгоднее. Куда как лучше, и тебя не воспринимают, как ходячий кошелёк, задирая цены. Она расцепила заклёпки и сняла броню, оставшись в обветшалой непрозрачной тунике. Серый ромбовидный узор, длинные рукава.

Когда-то эта туника была изящной.

Когда-то. 

По крайней мере формари не похож на шарлатана. Совсем.

Скорее на его противоположность, хотя эмоции на синем татуированном лице было сложно считать. Такой непривычный облик.

"Эх, – пронеслась суетная мысль, — позорище".

Вот так всегда.

Предстаёшь перед взором незнакомцев, и становится ещё стыдней. Филипп, по крайней мере, не был ей чужим, и с ним она не так стеснялась. А здесь и так толпа. Ну, право, терять нечего.

pre_1610275004__pngitem_4713342.png

#417 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

Попытавшись совладать со своим впечатлительным выражением лица, Амелия улыбаясь поздоровалась:

- Здравствуйте.

- И тебе не болеть, - ответил гигант, не желая пускаться в долгий обмен любезностями. - Дело есть какое?

Пока молоденькая девушка решала, какое у неё может быть дело к этому невероятному генаси, в кузню пожаловали новые клиенты. 

- Доброго дня, нам бы броню починить, - обратился он к синему бугаю, который похоже был в этом заведении главным.

– И... если можно, подешевле, — Орфи неловко улыбнулась, сбрасывая с плеч верхнюю, тканевую часть своего наряда.

А вот это уже разговор по существу. 

- Десять серебряных монет, - назначил формари ту же цену за починку брони, что и ранее. Не стал уточнять, подешевле это или нет - десять и всё. 

- Можете, конечно, развлечь нашего кузнеца песней или мелодией. Он сегодня в настроении, - хохотнула рашеменская воительница. 

- Кто бы говорил, - хмыкнул гигант, но выдавать слёзы подруги перед другими не стал. 

Проверка навыка

#418 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Авантюрист
  • 199 сообщений

Отправлено

Ну, если слова хатран правдивы и тут обитает дракон, то, быть может, удастся добыть и его шкуру. Ходят слухи, что самая лучшая броня получается с филейной части дракона

-Ооо,нагрудник из задницы дракона-полуорка расхохоталась.-Идет!Всегда о таком мечтала,да и рассказать будет что.Лишь бы кузнецы местные умелыми были.-в голосе жрицы неожиданно проскользнула нотка теплоты.-Нет почетней ремесла.Люди уважают,боги-защищают.

#419 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 042 сообщений
  •    

Отправлено

С делами было покончено и полуэльф решил не скучать и не тратить время зря, а пойти и посмотреть на то озеро, где вроде как дракон обитает. Не то чтобы Рейн ожидал его увидеть, но посмотреть-то нужно. Раз день начался так хорошо, то почему бы ему не продолжиться не менее приятно? Любопытный бард и не думал отсиживаться в четырех стенах, а вдруг он больше никогда не побывает в этом месте? Хотя им велели не покидать Тиннир, выход к озеру же наверняка есть и в его стенах? Все же рыбацкое село. Он собрался хорошенько, вышел из комнаты и двинулся на поиски кого-нибудь, кто расскажет ему дорогу. 

Долго искать не пришлось - одна из жительниц деревни за воротами тут же просветила его, что озеро находится буквально в нескольких шагах - вот как стоишь у ворот, так иди себе направо, обогни дворы фирры, оставив их по левую руку - и вот оно. Так Рейн и сделал. Вышел, повернул, шел недолго - вот он, простор сказочный, так и манит к себе. Быстрым шагом Рейн дошел до берега, остановился посмотреть, даже руку козырьком к глазам приложил - больно велико озеро, какая же тут летом, должно быть, красота! Но и сейчас ничего. 

pre_1537047529__128.png

#420 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 913 сообщений
  •    

Отправлено

- И тебе не болеть, - ответил гигант, не желая пускаться в долгий обмен любезностями. - Дело есть какое?

Честно, дела никакого не было. Ну, она ведь только за компанию сюда пошла, поэтому обратила взор на Хедвина и Дана. А потом уже перевела взгляд на пришедших Орфею и Филиппа. Амелия думала, что брат уже был у формари. Но похоже, что нет. Наверно, где-то по пути задержался. 

- Десять серебряных монет, - назначил формари ту же цену за починку брони, что и ранее. Не стал уточнять, подешевле это или нет - десять и всё. 

- Десять, так десять, - выдохнул колдун и протянул монеты. Торговаться, будто бабка на рынке, он не хотел. Тем более за простую и не очень дорогую услугу. Легче сейчас заплатить за быструю починку, чем потом покупать новый доспех.

Сняв свой жилет, который потрепался от ударов утраки, Филипп передал его формари следом. А потом серо-голубые глаза посмотрели на флейтистку. Пальцы уже отсчитали пять серебряных. Он был готов дать ей недостающую сумму, понадеявшись, что на вторую часть платы у девушки есть деньги. Хотя, может и нет. Этот ее клепанный доспех, повидавший многое... Может в Шевеле удастся решить эту проблему. Все же там большой город - новая хорошая броня точно найдется. 

Но сначала парень послушает, что Орфи ответит про предложение сыграть. Может за это можно получить скидку?

Филипп - 10 см

#421 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1767424358__.png

Озеро Тирулаг было вторым по величине озером Рашемена, но именно оно кормило всю страну рыбой. Первое озеро называлось Мулсантир, как и город рядом, как и вытекающая из него река. По Мулсантиру проходила водная граница между Рашеменом и Тэем, поэтому озеро больше считалось фортификационным объектом, чем рыболовным. 

А вот Тирулаг уютно разместилось в ладонях глубокой долины, никем не потревоженное. Неестественная зима сковала воды толстой ледяной коркой, но ближе к берегу. Чем дальше устремлялся взгляд, тем тоньше становились льдины, откалывались и неприкаянно плавали в холодной воде. К озеру вели два пути - основной, через ворота, выводил на рыбацкую пристань с причалившими лодками; второй, даже не огороженный стеной, вился тропинкой между дворов высокого дома и хозяйства фирры. Отсюда и хатран, и дружинники могли быстро добежать до берега, случись на озере беда. 

Именно на этой, правой стороне, собиралась молодёжь, чтобы на коньках кататься по крепкому возле берега льду. Именно здесь жители Тиннира рыбачили для себя, а не промысла ради. 

Вот такая картина открылась Рейнину, когда он подошёл ближе. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)