Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Игра

dnd5 dungeons and dragons

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#761 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 747 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1765418277__.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Путники с заснеженной тропы

Тиннир, рыбацкое село

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

..но всё ещё любитель эвоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 863

#762 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

- Держи. От кабачков я отбился, но кое-что нам на дорожку взял.  

- Спасибо, - приняла яблоко Амелия. Сделала укус и довольно прикрыла глаза. - Ммм, вкуснотища! 

"Интересно, а их можно посадить в материальном плане?" - семечки у них были прямо на руках.

- Не выбрасывай сердцевину, - попросила юный садовод. - Можно попробовать их вырастить в нашем мире.

- Я передал льву, что их созданию, похоже, самому нужна расслабляющая колыбельная. Награду просить не стал - думаю, нам и книжки хватит. Сказал одуванчику, чтобы подарков ещё подложили, - коротко и по делу отчитался Хедвин. 

- Хорошо, - воришка выдохнула. - Я, кстати, свиток положила. Не боевой, - добавила она, теперь уж помня про мирных одуванчиков.

Хедвин, конечно, ее не осудил за книгу. Но не хотелось, чтобы он думал, что она совсем пропащая душа. И крупицы совести у нее есть.

- Прошу, - и с намёком на галантность протянул Амелии руку. Больше из практических соображений: всё же ладья висела в пустоте над ревущими водопадами. Вдруг у девушки закружится голова. 

Голова и правда кружилась - пока от необычностей и красоты вокруг. 

Девушка подошла к краю и не удержалась взглянула вниз. Ошибка. Пропасть внизу казалась бездонной. Падать вечность, наверное. 

Сглотнув, Амелия взялась за ладонь Хедвина. Крепко. Чтобы не выскользнуть ненароком. Благодаря помощи мужчины, она взобралась на ладью легко. 

- Спасибо, - выдохнув, улыбнулась она. А затем сделала шаг в сторону, чтобы занять место. И лодка чуть качнулась. Но этого было достаточно, чтобы чародейка испугалась и в красках представила, как падает вниз. - Ох! - с этим восклицанием, она прижалась к Хедвину, полагая, что это придаст баланса не очень вызывающему доверия транспорту.

Руки чуть приобняли парня за бока и щека уперлась к мужскую грудь. А глаза на мгновение зажмурились.

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#763 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 747 сообщений
  •    

Отправлено

- Твое обещание сказать нам, где хатран Лайриса. - холодно произнес уставший от ожидания в этом гаме некромант.

- Обещание? Что такое обещание? - состроив глупую рожу, Фил вытащил палец и разглядывал его с не меньшим интересом, чем Эрдан тискал жареную колбаску. 

Пауза. 

Не сдержавшись, Фил прыснул. 

- Ладно, расслабьтесь. Ведь что может быть лучше незнакомого сатира? Сатир знакомый! А мы всегда держим обещания, - он подмигнул. - Ваша хатран на Ярмарке Утерянных Вещей. Это далеко отсюда: через горы, леса и туманы. Может, даже речку надо будет переплыть. К счастью для вас, я могу просто переместить вас в нужное место. Быстро, комфортно, с ветерком - по желанию. Разумеется, если меня заинтересует ваше встречное предложение, - глаза Фила алчно блеснули. Не безумием, отнюдь. Расчётом. 

#764 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 421 сообщений
  •    

Отправлено

Разумеется, если меня заинтересует ваше встречное предложение, - глаза Фила алчно блеснули. Не безумием, отнюдь. Расчётом.

Ярмарка Утерянных вещей? Тень и Эрдан переглянулись.

- Ну, например, мы не разнесем эту таверну? - некромант мрачно ухмыльнулся, - Или ты ждешь какого-то иного предложения?

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#765 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 747 сообщений
  •    

Отправлено

- Не выбрасывай сердцевину, - попросила юный садовод. - Можно попробовать их вырастить в нашем мире.

Хедвин усмехнулся находчивости девушки.

- Мысль-то хорошая, и думаю, что они даже прорастут. Вот только мы не знаем, как львы ухаживали за этими яблонями и чем их кормили, - заметил он, пряча сердцевину в карман. 

- Хорошо, - воришка выдохнула. - Я, кстати, свиток положила. Не боевой, - добавила она, теперь уж помня про мирных одуванчиков.

- Хорошо, - в тон ей ответил Хедвин и кивнул. Пусть он и не считал Амелию пропащей, но о львятах заботился. Как, впрочем, и о самих караванщиках. Такой он выбрал свою роль по жизни. 

Руки чуть приобняли парня за бока и щека уперлась к мужскую грудь. А глаза на мгновение зажмурились.

А вот друид прижал к себе девушку крепко, в намерении удержать от падения, а не общупать за бока. Ну, может быть совсем чуть-чуть. 

- Держу. Не смотри вниз, смотри на меня, - негромко и без паники сказал он. - И нам лучше сесть. Стоя, мы скорее раскачаем лодку. 

Своего падения Хедвин не боялся. Летать он не умел, а вот оборачиваться всякой тварью, для которой вода - родная стихия, мог. Хотелось, чтобы это спокойствие передалось и Амелии. 

#766 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 747 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну, например, мы не разнесем эту таверну? - некромант мрачно ухмыльнулся, - Или ты ждешь какого-то иного предложения?

- Ты из вежливости не говоришь ему, что он ужасный переговорщик? - игнорируя Тень, сатир обратился к эльфу. - Это ты зря. Такая вежливость погубит вас обоих. 

Обернувшись к некроманту, сатир развёл руками в приглашающем жесте. 

- Громите, - насмешливо сказал он. - Или же убейте для меня дракона, когда у вас появится такая возможность. 

#767 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 421 сообщений
  •    

Отправлено

Эрдан развел руки в стороны, на миг подняв глаза к потолку, словно бы говоря, что с такими спорить - себе дороже.

Тень мрачно покосился уже в сторону эльфа, прежде чем вернуть взгляд к сатиру. Желание сжечь тут все не проходило, но останавливало понимание, что это вряд ли поможет.

- А зачем тебе дохлый дракон? - все же поинтересовался чародей у Фила.

#768 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 747 сообщений
  •    

Отправлено

Желание сжечь тут все не проходило, но останавливало понимание, что это вряд ли поможет.

Да и вряд ли получится. Привлекать к себе внимание пьяных существ почти со всех в месте, где драки разрешены и заканчиваются известно чем - затея не самая мудрая даже для того, кто уже считает себя мертвецом. 

- А зачем тебе дохлый дракон? - все же поинтересовался чародей у Фила.

- Какая разница? Хочу и всё. Ты же сам спросил о моём предложении, - Фил скрестил руки на пухлой груди. - Цена озвучена, менять не стану. Хотите ноги по лесам ломать - ломайте. Хотите устроить тут ещё больший.. беспорядок, - он почему-то раздражённо цикнул, - то мешать тоже не стану. Бедствия рождают возможности, знаете ли. 

#769 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 421 сообщений
  •    

Отправлено

- Ладно. - Эрдан шумно выдохнул, - Ты прав, этот мрачный тип совершенно не умеет в переговоры. Чего ты на самом деле хочешь? Ну, кроме дохлого дракона? Вот смотри, у меня есть классная настойка, - в ладони эльфа появился пузатый пузырек с янтарным содержимым, - Родовой рецепт, на десяти травах и семи грибах, а уж забористая - не один твой сорт пива и рядом не стоял. Рецептом тоже могу поделиться. Ну как? Отличное предложение для отличного места!

#770 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

А вот друид прижал к себе девушку крепко, в намерении удержать от падения, а не общупать за бока. Ну, может быть совсем чуть-чуть. 
- Держу. Не смотри вниз, смотри на меня, - негромко и без паники сказал он. - И нам лучше сесть. Стоя, мы скорее раскачаем лодку. 

Удивительно, как могут быть приятны объятия. И какими они могут быть разными. По ощущениям. В зависимости от того, кого обнимаешь. 

Вот от прикосновения Хедвина внутри все одновременно и успокоилось, и заплясало. И было очень тепло. И физически, и духовно.

Тон друида был уверенным, гасящим лишнюю тревогу. Амелия сосредоточилась на нем, чтобы утихомирить встревоженное сердце. 

- Хорошо, - девушка мотнула головой и отлепила щеку, а затем подняла взгляд на парня. И лишь затем открыла глаза. Зеленые радужки глядели в темно-карие. Залюбоваться можно. - Да, давай сядем, - сказала, но рук не убрала, зато разжала пальцы. 

Сообщение отредактировал JMarvin: 26 января 2026 - 02:47

#771 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 747 сообщений
  •    

Отправлено

- Ладно. - Эрдан шумно выдохнул, - Ты прав, этот мрачный тип совершенно не умеет в переговоры. Чего ты на самом деле хочешь? Ну, кроме дохлого дракона? Вот смотри, у меня есть классная настойка, - в ладони эльфа появился пузатый пузырек с янтарным содержимым, - Родовой рецепт, на десяти травах и семи грибах, а уж забористая - не один твой сорт пива и рядом не стоял. Рецептом тоже могу поделиться. Ну как? Отличное предложение для отличного места!

Фил выслушал эльфа с приподнятой бровью, даже уважительно, не перебивая. Потом сказал просто и без кривляний. 

- Мальчик, я вне твоей лиги. Как надумаете, я за тем столом, - он кивнул на шумную компашку сатиров с лепреконами, к которым и присоединился, натянув обратно маску недалёкого ворчуна. 

Варианты

#772 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 747 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо, - девушка мотнула головой и отлепила щеку, а затем подняла взгляд на парня. И лишь затем открыла глаза. Зеленые радужки глядели в темно-карие. Залюбоваться можно. - Да, давай сядем, - сказала, но рук не убрала, зато разжала пальцы.

Вопреки сказанному Хедвин тоже не спешил садиться. 

- Ты это специально? - проницательно спросил он. Не пояснял, что именно "это". Не обличал. Не прожигал взглядом. 

Просто стоял и смотрел в ответ, не разрывая объятий. 

#773 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты это специально? - проницательно спросил он. Не пояснял, что именно "это". Не обличал. Не прожигал взглядом. 

Внутренности сделали сальто. Дыхание аж перехватило. Амелия не до конца понимала о чем говорит Хедвин. Догадки, конечно, были, но...

Разве она может вот так признаться, что ловит моменты, чтобы посмотреть на него?

- Что? - удивленно шепнула девушка, сразу же краснея. От чужого вопроса. От осознании что они стоят и обнимаются на скользящей ладье. От мужского взгляда, от которого шаловливые мурашки по спине бегут. - Что "это"? Я лодку не качала, если ты про это. Ну, то есть, она качнулась из-за меня, но я не специально, - чародейка стала волнительно объяснять.

#774 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 747 сообщений
  •    

Отправлено

- Что? - удивленно шепнула девушка, сразу же краснея. От чужого вопроса. От осознании что они стоят и обнимаются на скользящей ладье. От мужского взгляда, от которого шаловливые мурашки по спине бегут. - Что "это"? Я лодку не качала, если ты про это. Ну, то есть, она качнулась из-за меня, но я не специально, - чародейка стала волнительно объяснять.

Из-за этих объяснений момент стремительно ускользал. 

- Да. Точно специально, - произнёс Хедвин. Не ради правды, которой он и сам не знал, а чтобы поймать ускользающий момент за хвост. 

Его ладони опустились ниже, притягивая Амелию за талию, а тёплые обветренные губы накрыли её губы. Поцелуй был неспешным и неглубоким, но, как считал один рашеми, идеально подходил моменту. 

#775 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

- Да. Точно специально, - произнёс Хедвин. Не ради правды, которой он и сам не знал, а чтобы поймать ускользающий момент за хвост. 
Его ладони опустились ниже, притягивая Амелию за талию, а тёплые обветренные губы накрыли её губы. Поцелуй был неспешным и неглубоким, но, как считал один рашеми, идеально подходил моменту. 

Зеленые глаза распахнулись от удивления. 

Мгновение на осознания перед тем, как чужие губы коснулись ее.

Веки прикрылись от неожиданного удовольствия. Инстинктивно Амелия ответила на поцелуй, надеясь, что делает все правильно. И чем больше длились эти объятия, тем больше уверенности было в ее действиях.

Жар в груди, громко стучащее сердце, яркое головокружение, горячее дыхание. Губы сладко покалывали от новых ощущений. Пальцы чуть сжали одежду друида. Ноги чуть подкосились, но крепкие руки рашеми ее верно держали.

- Ммм, - Амелия не удержала легкий, тихий (возможно постыдный) стон. 

Это был идеальный первый поцелуй. Не сшибающий с ног от не понимания что делать. А трепетный, медленный. Волшебный. Желанный. Нежный.

Над пропастью. Почти в невесомости. 

Глупая, счастливая улыбка появилась на раскрасневшихся губах, когда кислород парочки закончился. Сердце все еще шально стучало. А лицо плющило от радости.

- Специально, - тихонько призналась лиса, даже в том что было случайно. И она даже удержалась от того, чтобы смущенно отвести взгляд и уткнуться в грудь Хедвина. Глаза смотрели в глаза. Робко и одновременно хитро.

Сообщение отредактировал JMarvin: 26 января 2026 - 05:32

#776 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Талант
  • 226 сообщений

Отправлено

- Есть еще масса того, ради чего стоит работать. Еда - разумеется, но как же то же самое вино, редкие книги, оружие, доспехи, мебель? Эх... - Блэйкор вздохнул. - Я лет пятнадцать угробил на обстановку дома только для того, чтобы, когда он принял более-менее нормальный вид, через пару месяцев оттуда съехать. Но ты права, лучше посидеть и поговорить в тепле.

-Книги без еды тоже так себе заходят.Голодное брюхо к учению глухо.-усмехнулась полуорка.-А ты и верно молод.То ли не хлебнул за сколько там столетий голода и холода.Но то и хорошо-родители оберегали значит,оно и правильно.-как видно Разгира не считала нужным скрывать свои мысли.-А из дома то зачем сьезжал?Не в своем что ли жил?

- Себе - куртку, вместо этой, - он похлопал себя по боку. - А то я в ней уже скоро год хожу, поистрепалась слегка. Плащ, если хватит материала, - глядя на окружающий пейзаж - сплошь снежный - в голову пришла еще одна мысль. - Варежки. Или муфту. И, возможно, подарок прекрасной даме, если таковая согласится его принять.

-Из одной-то шкуры.Но от рукавиц не откажусь.

Снег мягко похрустывал под ногами и иней серебрился в свете восходящей луны.Умиротворяюще и тихо.

Словно  и не было тут недавно клыкастых оборотней,жаждущих пожрать чужие жизни

Сообщение отредактировал Iriena: 26 января 2026 - 12:28

#777 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 745 сообщений
  •    

Отправлено

-Книги без еды тоже так себе заходят.Голодное брюхо к учению глухо.-усмехнулась полуорка.-А ты и верно молод.То ли не хлебнул за сколько там столетий голода и холода.Но то и хорошо-родители оберегали значит,оно и правильно.-как видно Разгира не считала нужным скрывать свои мысли.-А из дома то зачем сьезжал?Не в своем что ли жил?

- Каждому - свое, - пожал плечами Блэйкор и всерьез задумался над тем, сколько ему по человеческим меркам в случае, если повезет, эльфы живут до семисот лет. - Ну, первую сотню лет точно оберегали, я же единственный сын. Жил в своем доме, но... скажем так, возвращаясь к разговору о принципах, то я просто не стал писать ложь в жизнеописании семейки очередного богатея, которому очень хотелось, чтобы у него были известные предки. Таковых у него не было. В моем деле сочинить что-то - дело пары месяцев. Но отказался. Ну он прислал пару молодчиков, которых, наверно, уже давно закопали. А я отправился в путешествие - подожду лет десять-двадцать, страсти поулягутся. Память людская короткая.

Из одной-то шкуры.Но от рукавиц не откажусь.

- Значит, договорились, - удовлетворенно кивнул Блэйкор, поглядывая по сторонам - красиво все же, пусть и слишком пасторально на его городской вкус. - А тебя кто дома ждет?

#778 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 747 сообщений
  •    

Отправлено

И когда, казалось бы, сатир загнал в угол Эрдана и Тень их же несговорчивостью, зоркий эльф увидел знакомые угольки глаз возле входной двери.

Похоже, один усатый и прожорливый гость положил в себя достаточно чужих заказов и теперь собирался рвать когти с вечеринки, пока его не поймали за хвост. 

#779 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 421 сообщений
  •    

Отправлено

- Мальчик, я вне твоей лиги. Как надумаете, я за тем столом, - он кивнул на шумную компашку сатиров с лепреконами, к которым и присоединился, натянув обратно маску недалёкого ворчуна.

- Даже не удивлен, - усмехнулся Эрдан, убирая "настойку" обратно во внутренний карман. Покосился на мрачного чародея, во взгляде которого ясно читалась жажда убийства, хмыкнул:

- Нельзя быть все время таким мрачным, приятель, - эльф легко пихнул Тень в плечо, - И нет, меня ничуть не трогает твоя аура, я и сам, можно сказать, почти такой же.

Тень качнул головой, усмешка тронула губы. Почти такой же, это же надо такое сказать! Хотя... кто его знает, этого эльфа, все может быть.

- И что же ты предлагаешь?

И когда, казалось бы, сатир загнал в угол Эрдана и Тень их же несговорчивостью, зоркий эльф увидел знакомые угольки глаз возле входной двери.

Похоже, один усатый и прожорливый гость положил в себя достаточно чужих заказов и теперь собирался рвать когти с вечеринки, пока его не поймали за хвост.

- Пока думаю. Но рогатый слишком темнит с этими своими обещаниями... Может, нам найти другого проводника? - Эрдан обернулся, внимательный взгляд обошел зал, - Смотри, а вон там, у двери, не твой зубастый знакомый? - улыбнулся он, заметив знакомые огоньки-глаза.

Тень повернул голову к двери:

- Действительно, он и есть. - уголки губ дрогнули намеком на улыбку, - Эй, Квазилевс, можно попросить тебя о дружеской услуге?

#780 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 747 сообщений
  •    

Отправлено

- Специально, - тихонько призналась лиса, даже в том что было случайно. И она даже удержалась от того, чтобы смущенно отвести взгляд и уткнуться в грудь Хедвина. Глаза смотрели в глаза. Робко и одновременно хитро.

- Кажется, на меня объявлена охота. Что же делать,.. - негромко протянул Хедвин, вновь привлекая Амелию к себе. Целуя - на этот раз заботливо, в макушку. Вдыхая аромат волос. 

- Поплыли, - друид и чародейка присели на скамью, и ладья сама отошла от "берега", через пустоту плывя в сторону летающего острова, дневной свет вокруг которого как по волшебству сменился прохладной чародейской ночью. 

Ярмарка ждала их. 

pre_1769450860__maxresdefault.png

#781 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 747 сообщений
  •    

Отправлено

- Действительно, он и есть. - уголки губ дрогнули намеком на улыбку, - Эй, Квазилевс, можно попросить тебя о дружеской услуге?

Угольки глаз превратились в испуганные плошки - кот не ожидал, что кто-то сможет его разглядеть. Поймать. Вытрясти обратно шесть индеек и сорок пять окороков. Готовый сражаться до конца за благополучие своего упитанного пузика, Квазилевс растянул пасть в подобие медвежьего капкана.. но тут же сменил на дружелюбную скалящуюся лыбу, проявляя голову целиком. 

- Дррружеские услуги самые ужасные. За них не платят, - кот сразу распознал любителей халявы. - Но я слушаю очень внимательно. 

В конце концом, мог он и потратить пару минут в бездействии, пока усваивалась еда. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)