Отправлено
- Держи. От кабачков я отбился, но кое-что нам на дорожку взял.
- Спасибо, - приняла яблоко Амелия. Сделала укус и довольно прикрыла глаза. - Ммм, вкуснотища!
"Интересно, а их можно посадить в материальном плане?" - семечки у них были прямо на руках.
- Не выбрасывай сердцевину, - попросила юный садовод. - Можно попробовать их вырастить в нашем мире.
- Я передал льву, что их созданию, похоже, самому нужна расслабляющая колыбельная. Награду просить не стал - думаю, нам и книжки хватит. Сказал одуванчику, чтобы подарков ещё подложили, - коротко и по делу отчитался Хедвин.
- Хорошо, - воришка выдохнула. - Я, кстати, свиток положила. Не боевой, - добавила она, теперь уж помня про мирных одуванчиков.
Хедвин, конечно, ее не осудил за книгу. Но не хотелось, чтобы он думал, что она совсем пропащая душа. И крупицы совести у нее есть.
- Прошу, - и с намёком на галантность протянул Амелии руку. Больше из практических соображений: всё же ладья висела в пустоте над ревущими водопадами. Вдруг у девушки закружится голова.
Голова и правда кружилась - пока от необычностей и красоты вокруг.
Девушка подошла к краю и не удержалась взглянула вниз. Ошибка. Пропасть внизу казалась бездонной. Падать вечность, наверное.
Сглотнув, Амелия взялась за ладонь Хедвина. Крепко. Чтобы не выскользнуть ненароком. Благодаря помощи мужчины, она взобралась на ладью легко.
- Спасибо, - выдохнув, улыбнулась она. А затем сделала шаг в сторону, чтобы занять место. И лодка чуть качнулась. Но этого было достаточно, чтобы чародейка испугалась и в красках представила, как падает вниз. - Ох! - с этим восклицанием, она прижалась к Хедвину, полагая, что это придаст баланса не очень вызывающему доверия транспорту.
Руки чуть приобняли парня за бока и щека уперлась к мужскую грудь. А глаза на мгновение зажмурились.
Отправлено
- Твое обещание сказать нам, где хатран Лайриса. - холодно произнес уставший от ожидания в этом гаме некромант.
- Обещание? Что такое обещание? - состроив глупую рожу, Фил вытащил палец и разглядывал его с не меньшим интересом, чем Эрдан тискал жареную колбаску.
Пауза.
Не сдержавшись, Фил прыснул.
- Ладно, расслабьтесь. Ведь что может быть лучше незнакомого сатира? Сатир знакомый! А мы всегда держим обещания, - он подмигнул. - Ваша хатран на Ярмарке Утерянных Вещей. Это далеко отсюда: через горы, леса и туманы. Может, даже речку надо будет переплыть. К счастью для вас, я могу просто переместить вас в нужное место. Быстро, комфортно, с ветерком - по желанию. Разумеется, если меня заинтересует ваше встречное предложение, - глаза Фила алчно блеснули. Не безумием, отнюдь. Расчётом.

..но всё ещё любитель эвоков
Отправлено
Разумеется, если меня заинтересует ваше встречное предложение, - глаза Фила алчно блеснули. Не безумием, отнюдь. Расчётом.
Ярмарка Утерянных вещей? Тень и Эрдан переглянулись.
- Ну, например, мы не разнесем эту таверну? - некромант мрачно ухмыльнулся, - Или ты ждешь какого-то иного предложения?
Отправлено
- Не выбрасывай сердцевину, - попросила юный садовод. - Можно попробовать их вырастить в нашем мире.
Хедвин усмехнулся находчивости девушки.
- Мысль-то хорошая, и думаю, что они даже прорастут. Вот только мы не знаем, как львы ухаживали за этими яблонями и чем их кормили, - заметил он, пряча сердцевину в карман.
- Хорошо, - воришка выдохнула. - Я, кстати, свиток положила. Не боевой, - добавила она, теперь уж помня про мирных одуванчиков.
- Хорошо, - в тон ей ответил Хедвин и кивнул. Пусть он и не считал Амелию пропащей, но о львятах заботился. Как, впрочем, и о самих караванщиках. Такой он выбрал свою роль по жизни.
Руки чуть приобняли парня за бока и щека уперлась к мужскую грудь. А глаза на мгновение зажмурились.
А вот друид прижал к себе девушку крепко, в намерении удержать от падения, а не общупать за бока. Ну, может быть совсем чуть-чуть.
- Держу. Не смотри вниз, смотри на меня, - негромко и без паники сказал он. - И нам лучше сесть. Стоя, мы скорее раскачаем лодку.
Своего падения Хедвин не боялся. Летать он не умел, а вот оборачиваться всякой тварью, для которой вода - родная стихия, мог. Хотелось, чтобы это спокойствие передалось и Амелии.

Отправлено
- Ну, например, мы не разнесем эту таверну? - некромант мрачно ухмыльнулся, - Или ты ждешь какого-то иного предложения?
- Ты из вежливости не говоришь ему, что он ужасный переговорщик? - игнорируя Тень, сатир обратился к эльфу. - Это ты зря. Такая вежливость погубит вас обоих.
Обернувшись к некроманту, сатир развёл руками в приглашающем жесте.
- Громите, - насмешливо сказал он. - Или же убейте для меня дракона, когда у вас появится такая возможность.

Отправлено
Эрдан развел руки в стороны, на миг подняв глаза к потолку, словно бы говоря, что с такими спорить - себе дороже.
Тень мрачно покосился уже в сторону эльфа, прежде чем вернуть взгляд к сатиру. Желание сжечь тут все не проходило, но останавливало понимание, что это вряд ли поможет.
- А зачем тебе дохлый дракон? - все же поинтересовался чародей у Фила.
Отправлено
Желание сжечь тут все не проходило, но останавливало понимание, что это вряд ли поможет.
Да и вряд ли получится. Привлекать к себе внимание пьяных существ почти со всех в месте, где драки разрешены и заканчиваются известно чем - затея не самая мудрая даже для того, кто уже считает себя мертвецом.
- А зачем тебе дохлый дракон? - все же поинтересовался чародей у Фила.
- Какая разница? Хочу и всё. Ты же сам спросил о моём предложении, - Фил скрестил руки на пухлой груди. - Цена озвучена, менять не стану. Хотите ноги по лесам ломать - ломайте. Хотите устроить тут ещё больший.. беспорядок, - он почему-то раздражённо цикнул, - то мешать тоже не стану. Бедствия рождают возможности, знаете ли.

Отправлено
- Ладно. - Эрдан шумно выдохнул, - Ты прав, этот мрачный тип совершенно не умеет в переговоры. Чего ты на самом деле хочешь? Ну, кроме дохлого дракона? Вот смотри, у меня есть классная настойка, - в ладони эльфа появился пузатый пузырек с янтарным содержимым, - Родовой рецепт, на десяти травах и семи грибах, а уж забористая - не один твой сорт пива и рядом не стоял. Рецептом тоже могу поделиться. Ну как? Отличное предложение для отличного места!
Отправлено
Сообщение отредактировал JMarvin: 26 января 2026 - 02:47
Отправлено
- Ладно. - Эрдан шумно выдохнул, - Ты прав, этот мрачный тип совершенно не умеет в переговоры. Чего ты на самом деле хочешь? Ну, кроме дохлого дракона? Вот смотри, у меня есть классная настойка, - в ладони эльфа появился пузатый пузырек с янтарным содержимым, - Родовой рецепт, на десяти травах и семи грибах, а уж забористая - не один твой сорт пива и рядом не стоял. Рецептом тоже могу поделиться. Ну как? Отличное предложение для отличного места!
Фил выслушал эльфа с приподнятой бровью, даже уважительно, не перебивая. Потом сказал просто и без кривляний.
- Мальчик, я вне твоей лиги. Как надумаете, я за тем столом, - он кивнул на шумную компашку сатиров с лепреконами, к которым и присоединился, натянув обратно маску недалёкого ворчуна.

Отправлено
- Хорошо, - девушка мотнула головой и отлепила щеку, а затем подняла взгляд на парня. И лишь затем открыла глаза. Зеленые радужки глядели в темно-карие. Залюбоваться можно. - Да, давай сядем, - сказала, но рук не убрала, зато разжала пальцы.
Вопреки сказанному Хедвин тоже не спешил садиться.
- Ты это специально? - проницательно спросил он. Не пояснял, что именно "это". Не обличал. Не прожигал взглядом.
Просто стоял и смотрел в ответ, не разрывая объятий.

Отправлено
- Ты это специально? - проницательно спросил он. Не пояснял, что именно "это". Не обличал. Не прожигал взглядом.
Внутренности сделали сальто. Дыхание аж перехватило. Амелия не до конца понимала о чем говорит Хедвин. Догадки, конечно, были, но...
Разве она может вот так признаться, что ловит моменты, чтобы посмотреть на него?
- Что? - удивленно шепнула девушка, сразу же краснея. От чужого вопроса. От осознании что они стоят и обнимаются на скользящей ладье. От мужского взгляда, от которого шаловливые мурашки по спине бегут. - Что "это"? Я лодку не качала, если ты про это. Ну, то есть, она качнулась из-за меня, но я не специально, - чародейка стала волнительно объяснять.
Отправлено
- Что? - удивленно шепнула девушка, сразу же краснея. От чужого вопроса. От осознании что они стоят и обнимаются на скользящей ладье. От мужского взгляда, от которого шаловливые мурашки по спине бегут. - Что "это"? Я лодку не качала, если ты про это. Ну, то есть, она качнулась из-за меня, но я не специально, - чародейка стала волнительно объяснять.
Из-за этих объяснений момент стремительно ускользал.
- Да. Точно специально, - произнёс Хедвин. Не ради правды, которой он и сам не знал, а чтобы поймать ускользающий момент за хвост.
Его ладони опустились ниже, притягивая Амелию за талию, а тёплые обветренные губы накрыли её губы. Поцелуй был неспешным и неглубоким, но, как считал один рашеми, идеально подходил моменту.

Отправлено
Сообщение отредактировал JMarvin: 26 января 2026 - 05:32
Отправлено
- Есть еще масса того, ради чего стоит работать. Еда - разумеется, но как же то же самое вино, редкие книги, оружие, доспехи, мебель? Эх... - Блэйкор вздохнул. - Я лет пятнадцать угробил на обстановку дома только для того, чтобы, когда он принял более-менее нормальный вид, через пару месяцев оттуда съехать. Но ты права, лучше посидеть и поговорить в тепле.
-Книги без еды тоже так себе заходят.Голодное брюхо к учению глухо.-усмехнулась полуорка.-А ты и верно молод.То ли не хлебнул за сколько там столетий голода и холода.Но то и хорошо-родители оберегали значит,оно и правильно.-как видно Разгира не считала нужным скрывать свои мысли.-А из дома то зачем сьезжал?Не в своем что ли жил?
- Себе - куртку, вместо этой, - он похлопал себя по боку. - А то я в ней уже скоро год хожу, поистрепалась слегка. Плащ, если хватит материала, - глядя на окружающий пейзаж - сплошь снежный - в голову пришла еще одна мысль. - Варежки. Или муфту. И, возможно, подарок прекрасной даме, если таковая согласится его принять.
-Из одной-то шкуры.Но от рукавиц не откажусь.
Снег мягко похрустывал под ногами и иней серебрился в свете восходящей луны.Умиротворяюще и тихо.
Словно и не было тут недавно клыкастых оборотней,жаждущих пожрать чужие жизни
Сообщение отредактировал Iriena: 26 января 2026 - 12:28
Отправлено
-Книги без еды тоже так себе заходят.Голодное брюхо к учению глухо.-усмехнулась полуорка.-А ты и верно молод.То ли не хлебнул за сколько там столетий голода и холода.Но то и хорошо-родители оберегали значит,оно и правильно.-как видно Разгира не считала нужным скрывать свои мысли.-А из дома то зачем сьезжал?Не в своем что ли жил?
- Каждому - свое, - пожал плечами Блэйкор и всерьез задумался над тем, сколько ему по человеческим меркам в случае, если повезет, эльфы живут до семисот лет. - Ну, первую сотню лет точно оберегали, я же единственный сын. Жил в своем доме, но... скажем так, возвращаясь к разговору о принципах, то я просто не стал писать ложь в жизнеописании семейки очередного богатея, которому очень хотелось, чтобы у него были известные предки. Таковых у него не было. В моем деле сочинить что-то - дело пары месяцев. Но отказался. Ну он прислал пару молодчиков, которых, наверно, уже давно закопали. А я отправился в путешествие - подожду лет десять-двадцать, страсти поулягутся. Память людская короткая.
Из одной-то шкуры.Но от рукавиц не откажусь.
- Значит, договорились, - удовлетворенно кивнул Блэйкор, поглядывая по сторонам - красиво все же, пусть и слишком пасторально на его городской вкус. - А тебя кто дома ждет?
Отправлено
И когда, казалось бы, сатир загнал в угол Эрдана и Тень их же несговорчивостью, зоркий эльф увидел знакомые угольки глаз возле входной двери.
Похоже, один усатый и прожорливый гость положил в себя достаточно чужих заказов и теперь собирался рвать когти с вечеринки, пока его не поймали за хвост.

Отправлено
- Мальчик, я вне твоей лиги. Как надумаете, я за тем столом, - он кивнул на шумную компашку сатиров с лепреконами, к которым и присоединился, натянув обратно маску недалёкого ворчуна.
- Даже не удивлен, - усмехнулся Эрдан, убирая "настойку" обратно во внутренний карман. Покосился на мрачного чародея, во взгляде которого ясно читалась жажда убийства, хмыкнул:
- Нельзя быть все время таким мрачным, приятель, - эльф легко пихнул Тень в плечо, - И нет, меня ничуть не трогает твоя аура, я и сам, можно сказать, почти такой же.
Тень качнул головой, усмешка тронула губы. Почти такой же, это же надо такое сказать! Хотя... кто его знает, этого эльфа, все может быть.
- И что же ты предлагаешь?
И когда, казалось бы, сатир загнал в угол Эрдана и Тень их же несговорчивостью, зоркий эльф увидел знакомые угольки глаз возле входной двери.
Похоже, один усатый и прожорливый гость положил в себя достаточно чужих заказов и теперь собирался рвать когти с вечеринки, пока его не поймали за хвост.
- Пока думаю. Но рогатый слишком темнит с этими своими обещаниями... Может, нам найти другого проводника? - Эрдан обернулся, внимательный взгляд обошел зал, - Смотри, а вон там, у двери, не твой зубастый знакомый? - улыбнулся он, заметив знакомые огоньки-глаза.
Тень повернул голову к двери:
- Действительно, он и есть. - уголки губ дрогнули намеком на улыбку, - Эй, Квазилевс, можно попросить тебя о дружеской услуге?
Отправлено
- Специально, - тихонько призналась лиса, даже в том что было случайно. И она даже удержалась от того, чтобы смущенно отвести взгляд и уткнуться в грудь Хедвина. Глаза смотрели в глаза. Робко и одновременно хитро.
- Кажется, на меня объявлена охота. Что же делать,.. - негромко протянул Хедвин, вновь привлекая Амелию к себе. Целуя - на этот раз заботливо, в макушку. Вдыхая аромат волос.
- Поплыли, - друид и чародейка присели на скамью, и ладья сама отошла от "берега", через пустоту плывя в сторону летающего острова, дневной свет вокруг которого как по волшебству сменился прохладной чародейской ночью.
Ярмарка ждала их.

Отправлено
- Действительно, он и есть. - уголки губ дрогнули намеком на улыбку, - Эй, Квазилевс, можно попросить тебя о дружеской услуге?
Угольки глаз превратились в испуганные плошки - кот не ожидал, что кто-то сможет его разглядеть. Поймать. Вытрясти обратно шесть индеек и сорок пять окороков. Готовый сражаться до конца за благополучие своего упитанного пузика, Квазилевс растянул пасть в подобие медвежьего капкана.. но тут же сменил на дружелюбную скалящуюся лыбу, проявляя голову целиком.
- Дррружеские услуги самые ужасные. За них не платят, - кот сразу распознал любителей халявы. - Но я слушаю очень внимательно.
В конце концом, мог он и потратить пару минут в бездействии, пока усваивалась еда.

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых