Отправлено
Да, если так можно выразится, то Орфее повезло чуть больше. И ее родителей можно вернуть. Конечно, он мог найти отца, но зачем? Пытаться добиться ответов? Почему и зачем? Это уже не имело для него важности. Тем более, что Филипп опасался, что может его убить. Не хотел брать этот грех на себя.
- Мама нас любила, - спокойно поправил он, приобняв девушку, слушая новые подробности ее прошлого, которые были неразрывно связаны с настоящим. - Уверен, твои родители найдутся.
А долги? Они молодого колдуна не особо волновали. Но теперь он знал, из-за чего Орфи сорвалась в такой далекий путь.
— Слушай, а карга что, размножается, поедая людей?.. — невольно, некстати вырвался вопрос, о котором Орфи тут же чуть-чуть пожалела. Нет, поистине, природное любопытство не искоренишь. Даже в такие вот тонкие моменты, мгновения взаимной открытости.
У парня вырвался смешок. Знакомы ему были эти любопытные, внезапные вопросы. Так делала сестра.
- Не совсем. Карга заглатывает ребенка целиком. И в желудке он меняет. Вроде даже не сразу внешне, а сущностью, - колдун махнул рукой. - Как-то так. Амелия давно мне читала об этом из книг ведьмы, что остались. Так что может я что-то упустил, - он скривил губы.
Отправлено
Ладья плыла в пустоте не прямо, но ее пассажиров это не волновало - они завороженно рассматривали открывающиеся им чудесные виды мира грез. Тень - привычно молча, Эрдан - столь же привычно комментируя особо интересное. То, что чародей на это не реагировал, эльфа совершенно не смущало.
- Интересно, эти дома-овощи съедобные? О, представь, тебе нужно окно - подошел к стене, и поел и окно получил - удобно! - изумрудные глаза горели откровенно детским восторгом. Долго носимая маска прирастает, становясь вторым лицом. Да и вообще - быть взрослым скучно.
- Вау, смотри, какие рыбы! Хорошо, что нас не забросило туда, не люблю, когда все мокрое. - и в целом хорошо, что их не забросило куда-либо по отдельности, хотя такой расклад его бы тоже не смутил. - А вот там, видимо, мир лепреконов. - Эрдан небрежным жестом махнул в сторону клеверных полей, мечтательно вздохнул, - Я слышал, они варят изумительное зеленое пиво... Так, а тут что? - эльф перегнулся через борт, наклоняя голову и всматриваясь в пропасть под ними, чем заслужил задумчивый взгляд Тени. Словно бы тот решал, а не подпихнуть ли под пятую точку слишком шумного спутника.
- Ничего. Жаль. - качнулась светловолосая голова, ладонь привычным жестом заложила за остроконечное ухо упавшие на лицо волосы.
Фигляр. Тень тихо вздохнул, качнув головой. Ведь может же быть нормальным, зачем вот это все? Взгляд, оставив эльфа, вернулся к далекому северу, зеленым клеверным полям. Нет, зеленое пиво интересовало его мало, а вот клеверные поля... Клевер о пяти лепестках и его глупая детская любовь... Он встряхнул головой, уводя взгляд к сияющим самоцветами рыбам. Тридцать лет прошло, зачем думать об этом сейчас?..
Ярмарка приближалась.
Ладья причалила к берегу, замерла, высаживая пассажиров.
- Хатран должна быть где-то здесь. - Тень оглядел раскинувшийся перед ними сумеречный городок. - Есть предложения?
- Предлагаю пока просто пошататься по рынку, - Эрдан с удовольствием рассматривал раскиданные там и тут прилавки, где кипела жаркая торговля. - Когда еще сюда попадем? - досаду вызывала лишь мысль о том, что он попал на магический черный рынок будучи совершенно на мели, всего лишь с жалкой горстью серебра в кармане. Конечно, есть еще морозная эссенция в рюкзаке... но вряд ли за нее тут много дадут, даже несмотря на его таланты, да и вещица полезная, может пригодится самому. Занять у чародея?..
- Согласен. - синие глаза с интересом скользили по прилавкам и их окружению. Зубных фей он прежде никогда не видел, да и вообще многие вещи видел впервые. - Судя по расположению улиц, где-то впереди должна быть площадь...
Чародей не договорил, сверху раздался хлопок, осыпая его фиолетовой пыльцой...
- Тень?.. - раздалось удивленное... сверху?.. И ощущения какие-то странные... Глаза поднялись наверх, скользнули по ставшему каким-то сильно высоким эльфу. Взгляд опустился вниз... и застыл, ошеломленный.
- А что, тебе идет! - белобрысый совершенно неприлично заржал, - Ты улитка, приятель! - ладонь гулко постучала по чему-то сверху, вызывая странное ощущения тряски.
Стоп, он что?.. Улитка?! Секунда молчания - и Тень выругался, громко, мрачно и непечатно.
- Да ладно тебе, зато прятаться удобно. - тут же отозвался смешливый голос Дана сверху, лишь усиливая бурю ярости и раздражения внутри. Нет! Нет, нет и нет! Какая, в бездну, улитка?! Глаза вновь поднялись к небу, мрачно сузились. Феи. Их проделки. А значит... Глубоко вздохнуть, закрывая глаза, обращаясь внутрь, туда, где темным огнем пылал сейчас источник его силы. И магия отозвалась, поднимаясь жаркой волной, затапливая его собой, вдребезги разбивая кокон чужого заклинания.
Пуф! Взвихрился вокруг фиолетовый дым, осыпаясь пыльцой на землю. Чародей встряхнул головой, повертел поднятую ладонь перед глазами, опустил взгляд вниз, с неким мрачным удовлетворением оглядывая себя. Поднял взгляд на откровенно веселящегося эльфа, стоящего рядом.
- Эй, не надо меня бить! - смешливо воскликнул Эрдан, делая шаг назад и вскидывая руки ладонями вперед, - Но это и правда было забавно. - изумрудные глаза окинули посетителей Ярмарки совершенно новым взглядом, - Зато теперь понятно, откуда здесь столько гигантских улиток. И кроты, кажется, не совсем кроты, или даже совсем не кроты, - смешок, - Ругаются, ну прямо как ты недавно.
- Да, похоже на то. - Тень огляделся вокруг, признавая правоту белобрысого, - Фейские шуточки, они такое любят. - взгляд, на пару мгновений задержавшись на ближайшей улитке, вернулся к Дану, - А ты почему не превратился? Пыльца попала на нас обоих.
- Ну, знаешь ли! - тонкая ладонь артистично взбила растрепанную шевелюру, придавая ей некое подобие прически, - Я просто не хочу. Я слишком красивый для всего этого. - весело блеснули зеленые с золотом глаза.
Чародей лишь вздохнул, подавив желание закрыть лицо ладонью. И неторопливо пошел вперед по улице, разглядывая содержимое прилавков. Дан прав - когда еще выпадет возможность сюда попасть, надо ею воспользоваться. Вдруг действительно попадется нечто уникальное.
Отправлено
- В трактатах и жизнеописаниях смерти уделяют мало внимания, что, впрочем, к лучшему, - Блэйкор покосился на Разгиру, настроение которой, как ему показалось, чуть поменялось. - Не хочу думать о конце пути.
-А чего ей много внимания уделять.Жил,жил,шлеп-и помер.Мы все смертны,причем внезапно-хмыкнула жрица.-Но правда у нас говорят,что ежели помрешь в битве-будет тебе рай с бесконечными девственницами.Как по мне-та еще морока.
- Что-то мне опять хочется в баню, - поганый холод вновь делал свое черное дело.
-М.Даа,баня дело хорошее.-протянула полуорка.-Помню как-то в Лускане былда в бане у одного калимшанского купца,хамам они ее называют.Совместная причем,не как у нас.Когда в такие места идешь,думаешь,что там только в секс играют...Ан нет,реально сидят с голой задницей и обсуждают политику и наемные убийства.Был один дварф,хороший мужик...-Разгира тепло улыбнулась каким-то своим воспоминаниям.-В общем я пожалуй к тебе присоединюсь, перед сном попариться.И чаек на травах после,вот это дело.
Отправлено
-Но правда у нас говорят,что ежели помрешь в битве-будет тебе рай с бесконечными девственницами.Как по мне-та еще морока.
- Никогда не понимал логики в том, чтобы получать именно девственниц. Опыта у них нет, кроме эмпирического, и то, если повезет. Уж если тот свет, так хотя бы с приятной компанией, - обещания благ после смерти мало волновали, поскольку и ждать - если повезет - придется долго, и смысла в них особого нет.
-М.Даа,баня дело хорошее.-протянула полуорка.-Помню как-то в Лускане былда в бане у одного калимшанского купца,хамам они ее называют.Совместная причем,не как у нас.Когда в такие места идешь,думаешь,что там только в секс играют...Ан нет,реально сидят с голой задницей и обсуждают политику и наемные убийства.Был один дварф,хороший мужик...-Разгира тепло улыбнулась каким-то своим воспоминаниям.-В общем я пожалуй к тебе присоединюсь, перед сном попариться.И чаек на травах после,вот это дело.
- Идея хорошая, - Блэйкора подобное предложение, надо признать, воодушевило. - В общественных банях не бывал, если не считать таковой общую помывку на берегу озера после путешествия с караваном. Но там было не до секса - и без того все были... хех, затраханы. Будем обсуждать политику или наемные убийства? - он покосился на Разгиру с хитринкой во взгляде.
Отправлено
- Что это у вас? - обратилась чародейка к торговцу. - И по какой цене, э?
За прилавком методично поднималась и опускалась окровавленная палица с гвоздями. Вблизи стало видно, что карикатурного вида карлик с залитыми кровью глазами методично размазывал синекожую фею по прилавку. Тушку он небрежно выбросил в сторону, а кровь до последней капли стёр красным колпаком.
- Чего у меня? - залитые кровью буркалы уставились на Амелию. - Да воришку вот поймал, прям такого же как ты, малютка. Не ярмарка, а земля обетованная! Все пытаются что-то стянуть. Я свой колпак уже на неделю вперёд кровью напитал.. о. Ооооо. Ты про товар спрашиваешь? - красношапка надел на крючковатый нос очки, пригладил редкую поросль волос на плешивой голове и залез на стульчик, громко стуча железными башмачками. - Да чего только нет!
И начал торгаш хвалиться воспоминаниями, запертыми в пробирках, о мастерстве великом теперь уже жирных, старых и отошедших от дел воров, воителей, бардов, да магов. Рассказывать про вещи необычные, разложенные на прилавке.
- А цены нет. Бесценное тут всё. Если предложишь то, что мне понравится, то и махнёмся. А не предложишь - изволь пройти мимо, - вежливости красношапки не было границ. Видимо, и правда кровушкой упился да подобрел.
- А что это за камень зрения? - спросил Хедвин, когда карлик перестал озвучивать лоты.
- Позволяет видеть всё таким, какое оно есть. Истинное зрение дарует! У прошлого хозяина всё равно глаз не осталось, не нужна эта цацка ему теперь, - красношапка повертел монокль на когтистом пальце.
Видеть всё таким, какое оно есть - разве не этого заклинания дожидалась хатран, чтобы разоблачить утраки? А теперь это заклинание было почти в лапах.. тьфу, руках Хедвина. И кто знает, не уведут ли лот, пока они на ярмарке ищут Лайрису?
- Беру, - уверенно (насколько позволял писклявый голосок) сказал крот.

..но всё ещё любитель эвоков
Отправлено
Магические прилавки чередовались с магическими шатрами, что скрывали те же прилавки. Эрдан разглядывал их с нескрываемым интересом, даже приценился к парочке магических и не очень вещиц. Внутренне сильно жалея, что на обмен у него ничего нет, да и монетами не богат. Про чтобы обвести здешний люд вокруг пальца и речи не шло, слишком высокого полета здесь публика, не оценят. Оставалось лишь смотреть - но и от этого тоже можно получить удовольствие, ведь где еще он увидит столько артефактов разом?
Тень неторопливо шел по чуть извилистой улочке, изредка подходя к прилавкам, на которых взгляд примечал что-нибудь интересное. Эльф, шедший рядом, на удивление молчал, при этом не пропуская ни единого прилавка или шатра. Ну хоть впечатлениями не делился. А внимание чародея привлек полукруглый стол, за которым восседал на высоком табурете толстенький коротышка-фей. Мраморная столешница перед ним была заставлена колбочками, флакончиками и камушками разных форм, размеров и окраски. Какие-то флакончики раскачивались, какие-то едва заметно подпрыгивали, в колбочках искрились звезды и закручивался вихрями разноцветный туман. Камешки лежали смирно, но именно они сильнее всего притягивали взгляд.
- И что это у вас? - поинтересовался Тень у торговца.
- О, это воспоминания. - охотно откликнулся тот, - Все уникальны, штучный товар. Вот, смотрите, эти - пухлая ладошка указала на подпрыгивающие и подрагивающие флакончики, - об умениях, утерянных их прежними владельцами, вон те - о языках, живых и мертвых, а вот это камни заклинаний, что так редко использовались владельцами, что напрочь стерлись из их памяти.
Тень раньше не слышал ни о чем подобном, но в мире грез, похоже, не было ничего неосуществимого.
Один из камешков, черный и неровный кругляш, особенно притягивал взгляд. Занесенную над ним ладонь ощутимо закололо невидимыми иголочками. Источник реагировал на него, словно тянулся изнутри. Немного напрягал лишь вопрос цены, коротышка фей опять завел разговор про уникальность товара и желал взамен что-то столь же уникальное. Впрочем, как выяснилось, вполне обычное серебро его тоже устраивало. Уронив на столешницу звякнувший мешочек, чародей забрал камешек-воспоминание,
- И как его использовать? - спросил он, рассматривая камешек.
- Просто сожмите в ладони. - прозвучал ответ. Задумчиво покосившись на любопытного эльфа, что тоже рассматривал черный камешек, Тень сжал его в ладони. А тот, хрупнув, рассыпался, серой пылью взметнувшись вокруг - словно бы впитавшись в тело. Миг - и в памяти будто бы само собой всплыло воспоминание о прочитанном свитке и заклинании, записанном на нем. Темном заклинании, принадлежавшем школе смерти.
Недаром некроманта к нему так тянуло, подобное к подобному, как же иначе.
________
- 250 см
+ заклинание "прикосновение вампира*
Отправлено
Честно признаться, в Амелии пробуждалось желание просто все своровать. Но трупик синего "собрата" отдергивал.
Пока Хедвин торговался и даже смог выбить скидку, чародейка смотрела, не мигая на одну колбочку.
"Воспоминание о почти стабильной магии" гласила надпись.
- Подробнее можно про это? - пальчик ткнул в сосуд.
- О, это, - усмехнулся красношапка. - Это лечит диковатую, непослушную магию. Дает контроль над ней. Выпускать в мир хаос или нет. Хотя, как по мне, где же в этом веселье? Азарт?
Выслушав, Амелия распахнула глаза.
Разве это не то, что она искала? Контроль своей магии. Она за этим же сюда и пришла. Правда, они должны были вместе с хатран поговорить с феями. А может не зря хатран привела их именно сюда?
- Эх, - синяя ручка почесала голову, принимая еще одно решение. Денег, даже с небольшой скидкой, у нее не хватало. Да, если честно, с большой тоже не прокатило бы.
Возможно, книга, которую она украла и подошла бы. Но было как-то подло ее отдавать вот так. Хоть и за очень желанное. Человечек на шапке погрустнел.
- Почта есть? - вдруг спросил хулиган. Плохой поступок так и будет ее преследовать и испытывать, если не вернуть похищенное.
Красношапка изогнул брови и указал пальцем куда-то позади. Обернувшись, Амелия заметила лавку с изображением какой-то крылатого зверька.
- Я быстро, не уходи никуда, пож-жалуйста, - попросила чародейка крота. Последнее слово пришлось перебороть из-за новой натуры превращения в торопыгу. - Я напротив, если что.
Спрыгнув с шапки, человечек быстро побежал к почтовой фее.
- Здорово! Мне нужно отправить кое-что вон туда, - Амелия махнула рукой в сторону откуда они с Хедвином приехали. - В городок овощей и фруктов львов-одуванчиков. В теплицу, между персиковым и баклажаным домами, - описала, как могла место доставки. - Примите заказ?
Сообщение отредактировал JMarvin: 30 января 2026 - 01:37
Отправлено
Пока Хедвин торговался и даже смог выбить скидку
Друид, конечно, вознёс мысленно молитву Шондакулу, прося бога дорог и путей проложить тропку разума к жадному сердцу торгаша. Призвал силы Лесовика, обострив свой и без того сейчас чуткий слух. И разнёс в пух и прах все аргументы красношапки о необычности товара. Стекло - значит хрупкое, сломается. Бывший хозяин без глаз остался? Значит, опасным личностям дорогу перешёл, те могут прийти за новым владельцем артефакта. Да и в целом монокль очень неудобен в применении, незаметно его не наденешь.
Что ни говори, а опыт бродяжничества по цветастым рынкам Калимпорта намертво вбил привычку торговаться.
- Я напротив, если что.
Для Хедвина в его нынешнем облике это прозвучало примерно как "я на другом конце Фейруна", но он кивнул. Всё равно куда-то уйти, не сосчитав боками углы всех домов по пути, он не мог.
Одна когтистая лапа крепко сжала приобретённый монокль, вторая - потерявший в весе кошелёк с монетами.
+ Камень зрения
- 187 см

Отправлено
Спрыгнув с шапки, человечек быстро побежал к почтовой фее.
- Здорово! Мне нужно отправить кое-что вон туда, - Амелия махнула рукой в сторону откуда они с Хедвином приехали. - В городок овощей и фруктов львов-одуванчиков. В теплицу, между персиковым и баклажаным домами, - описала, как могла место доставки. - Примите заказ?
Заправляла почтой стайка дельфинов в карнавальных костюмах. Один из них, в высоком цилиндре и с накладными пышными усами, крутил рычажок шарманки, пока остальные перебрасывали друг другу носами мяч, сделанный словно из разноцветного стекла.
- О-хо-хо, монами, если это доставит тебе радость, то сделаем в лучшем виде, - над Амелией склонился дельфин в широкополой шляпе и странном плаще, похожем на кусок ткани с дыркой для головы по центру. В плавниках дельфин держал округлые музыкальные инструменты, похожие на трещётки. - Оплата улыбкой. Могу почесать пузико, обычно это помогает улыбнуться при любом настроении. Эй, Пётр, у нас тут клиент, отлипни уже от бутылки!
Из шатра вылетел поросёнок с синюшным пятаком и глазами, которые повидали некоторое.. в общем повидали много. Летал он с помощью шарика, который праздничными лентами крепился к телу. Эти же ленты, только уже снизу, были привязаны к небольшой сумке, куда, видимо, и следовало вкладывать посылку.
- Прости запой моего друга, монами. Его с братьями домики разрушили страшные гончие йет. Выжил только Пётр, - трагичным шёпотом посплетничал дельфин. - Теперь бедолага проходит у нас курс терапии, чтобы совсем не оскотиниться..
- Хрю, - на чистом общем сказал Пётр и громко шмыгнул синим пятаком.
- Э-э.. да. Так что передать? И не забудь про улыбку! - дельфин радостно затрещал инструментами в руках.

Отправлено
Дельфины был полной противоположностью красношапки - никого по прилавку не размазывали.
Слова об цене сами собой подняли губы вверх, а потом они опустились, когда была услышана трагичная история поросенка. Девушка хотела было что-то сказать Пётру, но потом решила не баламутить его память плохими воспоминаниями.
- Э-э.. да. Так что передать? И не забудь про улыбку! - дельфин радостно затрещал инструментами в руках.
- О, вот это! - радостно хихикая, достала украденную книгу. И прежде, чем передать ее, добавила, - только секунду.
Девушка засунула в сумку пальцы и достала чернила с ручкой. Впопыхах испачкалась в чернилах, но подарок чудом избежал этой участи.
Со всем усердием было выведено на внутренней части обложки: "Расти большим и счастливым львенком!". Был дорисован ко всему этому еще и лисенок протягивающий коробочку.
- Вот, - с чувством вновь приобретенного полного душевного спокойствия протянула посылку Амелия. Искренне и широко улыбнувшись во все своим острые маленькие зубки. - Упакуете в праздничную бумагу? - чародейка поинтересовалась, но не настаивала. А дополнительно еще погладила копытце мистеру поросенку. Она бы обняла его, но он же летал. Поэтому куда синяя лапка дотянулась, туда и приложилась. - Спас-сибо вам!
Отправлено
- Упакуете в праздничную бумагу?
А дополнительно еще погладила копытце мистеру поросенку. Она бы обняла его, но он же летал. Поэтому куда синяя лапка дотянулась, туда и приложилась. - Спас-сибо вам!
Ну разумеется у дельфинов, которые превратили отделение почты в выездной карнавал, нашлась подарочная бумага. И не только бумага - книга была обвязана пушистым бантом. Как с этим справились плавники, история умалчивает.
- Хрю, - кажется, чуть менее безнадёжно, чем раньше, ответил Пётр на поглаживание своего копытца. А потом дельфин, приняв оплату широкой зубастой улыбкой, достал из вороха праздничного инвентаря громадный веер. Усиленно замахав им на Петра, рыбофей отправил поросёнка в стремительное воздушное путешествие.
Возвращаясь к Хедвину, Амелия заметила на площади сразу несколько знакомых. Хатран Лайрису возле лавки с воспоминаниями. Тень и Эрдана, которые рассматривали драгоценные камни. И..
Сердечко пропустило удар.
В густой толпе кротов, улиток и клубков от прилавка к прилавку перемещался огненный генаси, не глядя раздававший автографы на книгах, шкурах и панцирях.

Отправлено
Отправлено
- Никогда не понимал логики в том, чтобы получать именно девственниц. Опыта у них нет, кроме эмпирического, и то, если повезет. Уж если тот свет, так хотя бы с приятной компанией,
-Слово-то какое-эмпирический...-усмехнулась жрица.-Но в каком-то смысле ты прав.Среди эльфов я так подозреваю девственников и вовсе нет-проживи-как двести лет без того самого.Правда и семьи вы не так часто создаете и детей рожаете...может потому что живете долго.
- Идея хорошая, - Блэйкора подобное предложение, надо признать, воодушевило. - В общественных банях не бывал, если не считать таковой общую помывку на берегу озера после путешествия с караваном. Но там было не до секса - и без того все были... хех, затраханы. Будем обсуждать политику или наемные убийства?
-Эх.давненько у меня не было душевных посиделок голышом.-протянула полуорка.-В политике я не сильна,так что наемные убийства-самое-то.Пойду самовар соберу да и грязь сотру с тела.В парной встретимся-она махнула рукой.
Отправлено
-В политике я не сильна,так что наемные убийства-самое-то.Пойду самовар соберу да и грязь сотру с тела.В парной встретимся-она махнула рукой.
- Договорились! - помахав в ответ, Блэйкор дошел до своей комнаты, оставив там шкуру: завтра, прямо с утра, стоит озаботиться пуском ее в дело, а то так и будет болтаться мертвым грузом.
Вечер определенно налаживался, настроение было приподнятое, не чета тому, что было до этого. Все же отдыху надо отводить нормальное количество времени и не превращать его в банальное "поел-поспал". Наверно, со стороны это все выглядело странно: два раза подряд в баню ходить. Но вряд ли тут вели строгий учет потраченного пара. Потому, зайдя в парную (ради приличий все же обмотавшись по пояс полотенцем), Блэйкор расположился на скамье и, прикрыв глаза, позволил жару делать свое дело.
Отправлено
- Я должна взять автограф, пойдем, - чародейка вновь взялась за лапку парня, чтобы повести его за собой. Оставлять его тут слепого она не собиралась. - Я думала, что он персонаж, а он настоящий! - она по пути объясняла Хедвину свой ажиотаж. - Кэйлао огненный генази-контрабандист из книги «Ночь огня и страсти». Я как раз начала ее читать относительно недавно.
Хедвин нет-нет, да и сам почитывал романы во время долгих путешествий. К сожалению, в них не описывалось ничего такого, что рашеми не успел попробовать в реальности. Даже на свидания ходил. Молодой был, глупый.
А вот посмотреть на вдруг ожившего героя подобного романа хотелось. Чем не случай проверить новое приобретение? Поэтому пока Амелия вела крота за собой, тот приложил монокль к глазу. И прозрел. Да так прозрел, что даже зрячий сам себе бы позавидовал.
Кроты, улитки и клубки предстали в своём истинном облике. Кто-то в более симпатичном, кто-то в менее. На синюю коротышку впереди наслоился истинный облик Амелии. А генаси впереди.. Ну, генаси и генаси. Не демон и не фея. Даже не иллюзия.
- Надо же, настоящий, - успел хмыкнуть крот перед тем, как врезаться в толпу обожателей вульгарного писаки. Ладно, стоило признать: весьма красивого писаки. Интересно, в его романе есть картинки?
- Кэйлао! - придя в себя, человечек попытался привлечь внимание звезды. - Это же ты? - Вперед была вытянута книга с изображением, а затем открыта в самом начале, чтобы пламенный парень поставил автограф. - Можно? Для Амелии Матэра, - попросила торопыга, чувствуя, как потеют ладошки. Может и хорошо, что она в этом облике - на нем не увидеть красный щек.
Ей хотелось задать много вопросов. Но она подумала, что он останавливаться беседовать не станет. Тут хотя бы автограф его урвать.
Отработанной до автоматизма последовательностью жестов Кэйлао лихо улыбнулся синей коротышке, мгновение держал зрительный контакт, буквально раздевая взглядом, а после протянул руку за книгой.
- Он самый, красивая. Во плоти, горячей и развратной, - генаси даже не заглянул в книгу, протягивая её за плечо. Волшебное перо, что летело следом за творцом, тут же заскрипело, выводя на развороте книги изящную надпись:
Даже в самой тёмной ночи можно согреться огнём страсти.
Позволь пламени желаний гореть внутри, Амелия Матэра.
от неугасимого Кэйлао
При падении на них света чёрные буквы начинали светиться как раскалённые угли.
- Держи, красивая. И копи монеты на скорое продолжение истории. Птичка нашептала, что в нём Кэйлао попадёт в плен к сорока разбойницам. Ну или.. они к нему, - генаси подмигнул, протягивая книгу.
Писатель уже собирался идти дальше вдоль прилавков в поисках своего утерянного вдохновения, как вдруг его окликнул крот, протягивая на ладони блестящий монокль.
- Эй, Кэйлао! Посмотри на неё через монокль. Пожалуйста.
Генаси сомневался. Мультивселенная полна завистников, и не в его правилах было принимать артефакты, на которых даже автограф оставить нельзя. И всё же.. почему-то именно этот крот казался грозным. Словно мог в любой момент превратиться в медведя и попросить уже не вежливо.
- Ладно, давай сюда, - творец кивнул своим подхалимам, и те передали линзу, принимая возможное проклятие на себя. Кэйлао приложил монокль к мерцающему глазу и увидел Амелию. Ухмыльнулся.
- Ну здравствуй, уголёк.
После чего ловким движением бросил Хедвину линзу обратно, как монету.
Процессия двинулась дальше.

Отправлено
- Просто сожмите в ладони. - прозвучал ответ. Задумчиво покосившись на любопытного эльфа, что тоже рассматривал черный камешек, Тень сжал его в ладони. А тот, хрупнув, рассыпался, серой пылью взметнувшись вокруг - словно бы впитавшись в тело. Миг - и в памяти будто бы само собой всплыло воспоминание о прочитанном свитке и заклинании, записанном на нем. Темном заклинании, принадлежавшем школе смерти.
Недаром некроманта к нему так тянуло, подобное к подобному, как же иначе.
Как ни странно, но первыми их заметила хатран. Внимательный взгляд серых глаз ощущался почти физически. Ведьма не стала подходить, лишь сделала жест, словно указывала на Эрдана.
- "Кажется, я кое-что нашла. Вы видели Хедвина с Амелией?" - раздался в голове эльфа голос женщины. Видя, что Тень занят покупками, она не стала его прерывать.

Отправлено
- Он самый, красивая. Во плоти, горячей и развратной, - генаси даже не заглянул в книгу, протягивая её за плечо.
- Держи, красивая. И копи монеты на скорое продолжение истории. Птичка нашептала, что в нём Кэйлао попадёт в плен к сорока разбойницам. Ну или.. они к нему, - генаси подмигнул, протягивая книгу.
Какой он галантный! Даже торопыге говорит, что она красивая.
Задыхаясь от эмоций, человечек хихикнул и закивал, говоря тем самым, что обязательно купит новый роман. Прижимая книжку к себе, девушка смогла вымолвить:
- Спасибо, - она закусила губы от переполняющей ее радости. Едва удерживала себя, чтобы не запрыгать на месте.
- Эй, Кэйлао! Посмотри на неё через монокль. Пожалуйста.
Чародейка встрепенулась. Удивленно посмотрела на Хедвина.
Сердечко застучало сильнее. От ожидания ответа Кэйлао. От благодарности друиду, ведь при встречи со знаменитостью хочется, чтобы увидели настоящего тебя, а не синего гнома.
Черные глазки перевели взгляд с крота на генази. И тот согласился на просьбу.
- Ладно, давай сюда, - творец кивнул своим подхалимам, и те передали линзу, принимая возможное проклятие на себя. Кэйлао приложил монокль к мерцающему глазу и увидел Амелию. Ухмыльнулся.
- Ну здравствуй, уголёк.
Эта его ухмылка после того, как он посмотрел на нее...
- Ох, здравствуй, - прошептала и покраснела Амелия. И рефлекторно подняла руку вверх, слегка ей покачав.
Воздыхатели и Кэйлао двинулись дальше. И девушка подалась чувствам, которые ее просто разрывали от своего разнообразия и мощности. Подпрыгнув и обняв крота, насколько хватало длинны ее маленьких рук, она довольно уткнулась в шерстку.
Потом она отпрянула, когда поняла, что уже долго его обнимает. И бережно спрятала книгу в сумку, как какой-то бесценный артефакт.
- Не могу до сих пор поверить, - посмотрела в спину генази. А потом на друида. - Спасибо, - широкая зубастая улыбка появилась на ее синем лице. Хотя, если артефакт еще действовал, то Хедвин мог видеть настоящую Амелию и ее радостную, ничуть не клыкастую, но такую же широкую улыбку.
Это был один из самых счастливых дней из ее жизни. А может и самый счастливый. Сказочная прогулка по городку львов-одуванчиков. Проверка ее честности, хоть и не сразу, но она ее прошла и приобрела ценный урок - чужие вещи только тяготят. Встреча с Кэйлао во плоти! И он даже заговорил с ней! И увидел ее реальную.
И самое главное, конечно - волшебный и романтический момент над пропастью. Мужские руки на ее талии, его губы касаются ее. Поцелуй, что она будет помнить вечность.
А еще! У нее был талисман-лисички - тоже радость.
Но день еще не закончился. В нем могли появиться еще события. Которые могли изменить жизнь Амелии еще сильнее.
Взгляд метнулся к лавке, у которой они были. Напоминая о судьбоносной вещице.
- Хедвин, - тихо начала чародейка. То что она хотела попросить, вызывало у нее волнение, неловкость. - Мне нужна твоя помощь. У меня всего сто пятьдесят восемь монет и мне не хватает семьдесят девять, - вроде посчитала она правильно, - чтобы купить то воспоминание для усмирения дикой магии. Я верну! - тут же произнесла Амелия. - Я могу поработать в таверне или наделать сувениров и продать на рынке, - озвучила свои возможности девушка.
Потом она притихла.
- Прости, что прошу об этом.
Сообщение отредактировал JMarvin: 31 января 2026 - 03:27
Отправлено
- Хедвин, - тихо начала чародейка. То что она хотела попросить, вызывало у нее волнение, неловкость. - Мне нужна твоя помощь. У меня всего сто пятьдесят восемь монет и мне не хватает семьдесят девять, - вроде посчитала она правильно, - чтобы купить то воспоминание для усмирения дикой магии. Я верну! - тут же произнесла Амелия. - Я могу поработать в таверне или наделать сувениров и продать на рынке, - озвучила свои возможности девушка.
Потом она притихла.
- Прости, что прошу об этом.
"Не вернёшь", - подумал Хедвин. Сколько им осталось путешествовать вместе? Двое суток, трое? Потом каждый пойдёт своей дорогой.
Вот так даришь поцелуй, а от тебя через час уже ждут других подарков.
- Конечно. Почему бы нет, - благо, кротовья морда не могла передать горькую ухмылку, которая сейчас искривила бы губы друида. - Держи.
Отсчитать такую некруглую сумму кротовьими когтями оказалось ой как непросто, но делать широких жестов и просто отдавать кошель с деньгами Хедвин не стал. Ему теперь ещё придумывать, как прожить несколько дней на пару десятков серебряных монет.
-79 см

Отправлено
- Конечно. Почему бы нет, - благо, кротовья морда не могла передать горькую ухмылку, которая сейчас искривила бы губы друида. - Держи.
- Спасибо, - поблагодарила она, принимая монеты. Ей было все еще неловко, но она знала, что друида без денег не оставит. Ведь еще она планировала взять часть денег у брата. По крайней мере, часть суммы она точно отдаст завтра. - Я верну! - пообещала она еще раз. - Правда!
Они вернулись в лавку. И Амелия звеня монетами ткнула в нужную склянку. Благо еще никто не купил.
- Покупаю.
Кошелек звякнул об стол, и красношапка довольный сделкой забрал плату.
- Забирай, кроха.
Синяя лапка радостно подхватила покупку. И задумчиво повертела ее.
- А как..? Как использовать?
- Откупоривай и поднеси к лицу, - фыркнула фея, мол, что за дилетанты эти покупатели. - И да, если захочешь, то хаос будет. Не захочешь - не будет.
Волнительно взглянув на Хедвина, чародейка выдохнула. Надеясь, что все сработает и потратила столько монет она не зря.
Пробка со звуком "поньк" снялась, и колбочка оказалась возле лица. Глубоко вдохнув, Амелия замерла. Магическая полупрозрачная нить, что вырвалась наружу, окутала ее, словно змея. А потом проникла в нос. Голова чуть закружилась, ноги на мгновение ослабли. А потом... все прошло.
Сработало?
Надо проверить.
Торопыга щелкнул пальцами. И сноп искр появился в воздухе перед ним. И ничего более. Довольный человечек воодушевился. Но радовать было рано. От одного заклинания может ничего не сработать. И Амелия стала стала колдовать. Много. Это тебе и легкий порыв ветра, и появившийся из ниоткуда стульчик и мяуканье кошки, и неприличные символы на плитке, и еще сноп искр.
Но ни одного шального заклинания! Ни взрывов, ни призыв демонов, ни ядовитого облака и выпавших волос!
- Хедвин! Оно работает! - Амелия была готова расплакаться. Да чего уж там слезы все же проступили. И она вновь обняла высокого друида. - Спасибо.
- 237 см
Отправлено
- "Кажется, я кое-что нашла. Вы видели Хедвина с Амелией?" - раздался в голове эльфа голос женщины.
Эрдан вскинул голову, огляделся. Слишком знакомым был прозвучавший в голове голос. Почти тут же находя взглядом хатран.
Ведьмы в маске могут общаться мысленно? А читать мысли, что, тоже?..
"Нет." - одним глубоким выдохом совладав с собой, отозвался он, - "Не видели. Но они могут быть здесь, просто выглядеть иначе."
А после, усмехнувшись, легко пихнул в плечо чародея, уже разобравшегося со своей покупкой, и в ответ на вопросительный взгляд кивнул в сторону хатран.
По внутренним ощущения это заклинание было освоено им уже давно, не меньше десятка лет назад. Давно... Тень мысленно усмехнулся, вдруг подумав о том, чем будет измерять давность через пару веков. Легкий толчок в плечо оборвал мысли, чародей повернул голову, синие глаза вопросительно взглянули в зеленые. Тут же переводя взгляд в указанную сторону.
Усмешка чуть тронула уголки губ. Хатран они нашли. Или это она нашла их - не важно. Осталось найти остальных.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых