Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Игра

dnd5 dungeons and dragons

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#781 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 745 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1765418277__.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Путники с заснеженной тропы

Тиннир, рыбацкое село

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

..но всё ещё любитель эвоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 861

#782 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 421 сообщений
  •    

Отправлено

- Дррружеские услуги самые ужасные. За них не платят, - кот сразу распознал любителей халявы. - Но я слушаю очень внимательно.

В конце концом, мог он и потратить пару минут в бездействии, пока усваивалась еда.

- Зато они взаимны, - отозвался Тень, - Нам очень нужно попасть на Ярмарку Утерянных вещей. Сможешь нас перенести?

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#783 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Талант
  • 226 сообщений

Отправлено

Ну он прислал пару молодчиков, которых, наверно, уже давно закопали. А я отправился в путешествие - подожду лет десять-двадцать, страсти поулягутся. Память людская короткая.

-Хорошая у тебя работа-сам убил,сам по этому поводу и написал чего.-жрица подняла взгляд на небо.Все таки зимние ночи дивно хороши,особенно когда мороз не такой трескучий да кусачий.

- А тебя кто дома ждет?
-Не то,чтобы у меня дом был.-полуорка перевела взгляд на собеседника.-Подумываю о этом,но пока не решила где осесть.Друзья зовут в Лускан да и брат там все больше времени проводит,но душа не лежит.

#784 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 745 сообщений
  •    

Отправлено

Сможешь нас перенести?

- Чего? - мог бы кот не улыбаться, уронил бы челюсть. - Я так далеко не прррыгаю. Да и в чём вас нести, во рррту? 

Квазилевс задумчиво закрутил головой как колесом. Ярмарка, ярмарка.. Ещё бы вспомнить, где она сейчас проходит. Не то, чтобы у кота были вещи кроме усов, которые он мог там обменять. 

- Мррр, так она же совсем рррядом. Если срррочно, то давно бы дошли. 

Кошачья голова толкнула дверь, выкатываясь на улицу. 

#785 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 421 сообщений
  •    

Отправлено

- Чего? - мог бы кот не улыбаться, уронил бы челюсть. - Я так далеко не прррыгаю. Да и в чём вас нести, во рррту?

- Зачем во рту? - Тень и не предполагал, что слово "перенести" будет воспринято настолько буквально, - Ты сможешь открыть нам портал?

- Мррр, так она же совсем рррядом. Если срррочно, то давно бы дошли.

Кошачья голова толкнула дверь, выкатываясь на улицу.

- А рядом, это где? - чародей вышел на улицу следом за кошачьей головой, мимолетно обернувшись на Дана, пусть и был уверен, что эльф последует за ними. - Мы так поняли, что это далеко за горами и чем-то там еще, что быстро дойти не получится.

#786 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

- Поплыли, - друид и чародейка присели на скамью, и ладья сама отошла от "берега", через пустоту плывя в сторону летающего острова, дневной свет вокруг которого как по волшебству сменился прохладной чародейской ночью. 

Улыбка все продолжала сиять на лице Амелии. У нее было столько оттенков. Радость, легкое смущение, удовлетворение. А в какой-то момент, когда девушка отвела взгляд, чтобы посмотреть на спирающий дыхание вид, прикушенная нижняя губа, свидетельствовала, а желании повторить поцелуй. И не один раз.

А еще чародейка думала. Пыталась понять, что же дальше? Как себя вести? В книгах персонажи будто делали вид, что это обычное дело и ничего не случилось. Но для неопытной лисы первый поцелуй, да такой романтичный, был важным событием. Опять же в рассказах поцелуи не всегда переходили в отношения. Но...

Взгляд зеленых глаз тепло коснулся фигуры Хедвина.

Амелии бы хотелось. Хотелось бы узнать его лучше. Ближе. 

Она широко улыбнулась своим неожиданным целеустремленным мыслям. Но пока она не решалась нарушить уютное молчание. 

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#787 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 745 сообщений
  •    

Отправлено

-Хорошая у тебя работа-сам убил,сам по этому поводу и написал чего.-жрица подняла взгляд на небо.

- Ха! - Блэйкор не смог удержать смех, - А вот так на работу историка еще никто не смотрел. А ведь что-то в этом есть... - он призадумался ненадолго, вспоминая, но примеры, как назло, в голову не шли. - Учитывая, что вся история так или иначе написана кровью, то ты близка к истине. Впрочем, это уже жульничество.

-Не то,чтобы у меня дом был.-полуорка перевела взгляд на собеседника.-Подумываю о этом,но пока не решила где осесть.Друзья зовут в Лускан да и брат там все больше времени проводит,но душа не лежит.

- А к чему лежит? К путешествиям? Или, может быть, стоит поглядеть на более теплые, южные места? Никогда не понимал, почему вообще разумные существа живут на севере, - учитывая лежащий вокруг снег, которого было слишком много на его вкус, вопрос о принадлежности существ, живущих в таких условиях, к существам разумным, еще никогда не стоял так остро.

Холодно же! Впрочем, если подумать, то именно северяне были, как правило, самыми смертоносными и яростными бойцами. Что понятно - иначе, как в бою, не согреешься. И, видимо, когда шла драка южан с северянами, то последние были, наверняка, столь злы еще и исключительно из зависти к тому, что первые жили там, где снег лежит меньше одиннадцати месяцев в году.

#788 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 745 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты сможешь открыть нам портал?

- Нет, конечно! Открррывать порталы сложно. Пррролезать легко. Ус пррролез - и весь пррролез, - коротко и внятно описал Квазилевс пределы своих сил. 

- Мы так поняли, что это далеко за горами и чем-то там еще, что быстро дойти не получится.

- Да-да, точно. За горррами, лесами, полями и ррреками, - появившийся пушистый хвост начал зигзагами рисовать какую-то совершенно сумасшедшую карту. - Но это если захотеть так идти. А если не хотеть, то и не надо. В туман вошли, из тумана вышли. Зачем он ещё тут? 

Изящным взмахом хвоста тропа, которая шла куда-то в горы, просто раздвоилась и пошла напрямик через туман. 

- Но вижу, что вы новички. Дам клубочек, чтобы не потерррялись. Потом как-нибудь верррнёте. И рррыбов дадите! За дррружескую помощь..

Выпучив глаза, Квазилевс закашлялся и выплюнул клубок из свалявшейся синеватой шерсти. Видимо, своей собственной. Котики - они и в стране фей котики. 

Клубочек подскочил и покатился прямо в туман по свежепроложенной тропе, оставляя за собой шерстяную нить и быстро уменьшаясь в размерах. 

#789 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Талант
  • 226 сообщений

Отправлено

- Ха! - Блэйкор не смог удержать смех, - А вот так на работу историка еще никто не смотрел. А ведь что-то в этом есть... - он призадумался ненадолго, вспоминая, но примеры, как назло, в голову не шли. - Учитывая, что вся история так или иначе написана кровью, то ты близка к истине. Впрочем, это уже жульничество.

-Времени меньше на описание красивой смерти тратится.Ну или некрасивой,как пойдет.-полуорка коротко вздохнула и вновь перевела глаза на небо.Бывает ли смерть красивой?Наверное ,да.Например благородные дамы умирают красиво-по большей части

.Для нее смерть была криками,хаосом и всполохами колдовского огня.Уже и не узнаешь,по чьему приказу отряд напал на небольшую деревушку,ютившуюся рядом с Бременом.Да и надо ли...

- А к чему лежит? К путешествиям? Или, может быть, стоит поглядеть на более теплые, южные места? Никогда не понимал, почему вообще разумные существа живут на севере,

-Может и стоит.-согласилась жрица.-А душа лежит к тем местам,где что-то интересное происходит.Знаешь,как дети маленькие-все им любопытно.Вот и у меня еще не выгорело это.

#790 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, веры пламень возжигая.

• 5 360 сообщений
  •    

Отправлено

Наверное, ты попала в рощу к феям... К добрым.

Орфи кивнула. Да, скорее всего, это были феи. И остальные дары тоже от них прилетели. Она бы хотела знать, чем заслужила такое расположение, да и было ли оно расположением вообще. В те годы Орфи всё ещё оставалась просто ребёнком. Маленькой наивной девочкой, которая потерялась в вековечной чаще. Игра на флейте не только чудесным талантом оказалась, она же ещё и помогала на жизнь зарабатывать. Без музыки Орфи бы только и осталась, что одна охота.

Я, конечно, не дам тебе утонуть, но лучше вылезть из ванны до того, как ты заснешь.

Ручейки воды стекали на пол с тела. Стало немного зябко, самую малость, но тепла было слишком много, и оно перекрывало прохладу. Закутавшись в полотенце, она села на кровать, закинула ногу на ногу, и широко зевнула. Было уютно. Невероятно уютно.

— А расскажи о себе. О местах, где ты вырос, — внезапно предложила Орфи, — а то выглядит так, будто я весь вечер для себя одной оккупировала, — со смешком призналась она.

Истории о прошлом перед сном.

После ванны, и при свете волшебного фонаря. Поистине, достойное завершение долгого, невероятно долгого денька.

Завтра стоит бродячих кошек поискать. Давно она с животными не болтала, всё так закрутилось в последнее время, одно яркое открытие за другим. Совсем забыла о своих маленьких друзьях.

Пора исправляться.

pre_1610275004__pngitem_4713342.png

#791 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

— А расскажи о себе. О местах, где ты вырос, — внезапно предложила Орфи, — а то выглядит так, будто я весь вечер для себя одной оккупировала, — со смешком призналась она.

Парень был и не против слушать чужие истории. О собственной рассказывать не тянуло. 

Помедлив чуть-чуть, смотря на воду, он подошел к кровати и лег поперек. Не зная, какую версию выдать - всю или только светлую?

- Я вырос в Кормире. До моих одиннадцати лет мы жили всей семьей в городе. Отец - торговец, мама, кстати, бывшая ведьма из Рашемена. Мы были счастливы, - Филипп задумчиво замолчал. - Или так казалось. Вся радость ушла, когда мамы не стало. Отец, - очевидно, что слово было сказано с неприязнью, - любил только ее. И дети стали для него обузой. 

Колдун выдохнул.

- Торговый бизнес стал приносить убытки. Что-то у него не заладилось. А тут еще два нелюбимых рта, которые нужно кормить. Почему бы не убить двух зайцев? Избавится от них и нажиться. Не знаю откуда, может из таверны, где он постоянно стал пропадать, отец узнал о карге в лесах. И я не знаю, о чем именно он просил и что получил взамен, но опоив нас сонным зельем, он привез нас к ее дому и отдал. 

Серо-голубые глаза смотрели на потолок, будто видели там события прошлого.

- Она бы сожрала бы нас, - по крайней мере, кого-то точно - чтобы превратить в новую себе подобную фею. - Если бы я не встретил марида. Мы заключили сделку. И моими руками, - ведром с водой, - он помог мне ее убить. Теперь я ему служу, но ты это и так знаешь. А потом... - усмехнулся. - Я с сестрой поселились в доме карги. И жили там. И вполне, хорошо, знаешь. Я научился охотиться. Чинить... все, - без этого никак за столько лет в уединении, без соседа ремесленника. - Так что, если кратко, то я вырос в лесах Кормира. Ну, последние годы ходил в деревни неподалеку.

#792 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 421 сообщений
  •    

Отправлено

В туман вошли, из тумана вышли. Зачем он ещё тут?

- Вау! Здесь и так можно? - восхитился Эрдан, с восторгом глядя на кошачью морду. Действия хвоста тоже не остались без внимания. Где-то когда-то он слышал про тайные тропы, сокращающие путь... интересно, это они и есть?

Тень с интересом проследил за кошачьими действиями, взгляд синих глаз проводил укатившийся в туман клубочек. В туман вошли, из тумана вышли - какой интересный способ, надо запомнить. Подобное, скорее всего, работает только здесь, но кто мешает ему это проверить?

- Но вижу, что вы новички. Дам клубочек, чтобы не потерррялись. Потом как-нибудь верррнёте. И рррыбов дадите! За дррружескую помощь..

Выпучив глаза, Квазилевс закашлялся и выплюнул клубок из свалявшейся синеватой шерсти. Видимо, своей собственной. Котики - они и в стране фей котики.

Клубочек подскочил и покатился прямо в туман по свежепроложенной тропе, оставляя за собой шерстяную нить и быстро уменьшаясь в размерах.

- Непременно вернем. - Тень легко кивнул усатому кото-фею, - Спасибо, Квазилевс, рыба с меня. - и, развернувшись, вошел в туман, следуя за шерстяным клубочком. 

- Благодарю тебя, прекраснейший из котов, - лучезарно улыбнувшись, Эрдан изобразил театральный полупоклон, и тут же нырнул в туман, догоняя чародея. Благо и тропинка и ниточка из шерсти были отлично видны, несмотря на туман. Увы, рыбы он пообещать не мог. То есть, пообещать, конечно мог, причем все, что угодно, вот только на словах. А хорошие отношения, которые могли весьма пригодиться когда-нибудь, таким не поддержишь. Ладно, потом что-то придумается. По возвращению. Они же не будут блуждать здесь вечно, верно?

Дорога оказалась более чем короткой - уже минут через пять туман поредел, рассеиваясь, открывая взгляду обрыв, призрачные ладьи, покачивающиеся около него и летающий остров вдали. 

- Полагаю, нам туда. - кивнул Тень вышедшему следом за ним эльфу, одновременно имея в виду и ладью и остров. Наклонившись, он подобрал синеватый клубочек, сунул в карман.

- Согласен, иных вариантов я тоже не вижу. - откликнулся Эрдан, с явным интересом оглядев ладью, прежде чем шагнуть на ее призрачный борт.  - А занятная штука, - он обернулся на так же шагнувшего на покачнувшуюся палубу чародея, что задумчиво оглядывался вокруг, - Интересно, она как-то управляется или все произойдет само?

- Понятия не имею, - отозвался Тень, опускаясь на скамью. - Подождем немного и узнаем. 

#793 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 745 сообщений
  •    

Отправлено

- Вау! Здесь и так можно? - восхитился Эрдан, с восторгом глядя на кошачью морду.

Строго говоря, в мире фей только так и было нужно. Жителям материального плана, привыкшим к чётким правилам, традициям, да в конце концов просто твёрдой почве под ногами, было тяжело принять тот факт, что существует план, где всё буквально управляется детским "я так хочу". И меряются здесь не армиями или золотом, а силой своего "хочу" против "хочу" соперника. А самая дикая фантазия имеет куда больше смысла, чем детальный и правдивый рассказ. 

Наверное, Эрдану бы понравилось в мире фей, имей он время здесь обжиться. Сам эльф был тем ещё парадоксом - старый, долгоживущий, но с душой ребёнка, даже если это была всего лишь маска. 

В конце концов, вселенная не дураками строилась. Каждый мог найти в ней своё место. 

- Понятия не имею, - отозвался Тень, опускаясь на скамью. - Подождем немного и узнаем.

Ждать почти и не пришлось - едва гости ярмарки уселись в ладью, та отплыла прямо по воздуху в сторону летающего острова. Ладья не то, чтобы петляла, но маршрут выбирала не прямой, а нарочно такой, чтобы её пассажиры могли увидеть как можно больше диковинок на пути. Оказалось, что пустота, в которой парил остров, возникла на стыке четырёх совершенно различных фейских царств. Туманные леса сатиров остались позади, а вот по левую руку раскинулся городок из причудливых домов в форме ягод и овощей, между которыми по дорогам жёлтого цвета катались существа, похожие на прямоходящих львов. По правую руку из синего моря поднимались ажурные башни и пузатые купола, между которыми летали косяки рыб, похожих на дельфинов. Только чешуя их переливалась всеми цветами радуги, как самоцвет, на который посветило солнце. А на севере, далеко за островом, виднелись бескрайние клеверные луга и многочисленные пивоварни. 

Ладья неспешно плыла себе, показывая Тени и Эрдану здесь, а где-то Хедвину с Амелией крошечную часть необозримых чудес мира грёз. 

Ярмарка приближалась. 

#794 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 745 сообщений
  •    

Отправлено

Проходила Ярмарка в небольшом сумеречном городке. Как и в таверне ранее, здесь можно было встретить разных планарных странников, не только фей. Но балом, а именно торговлей, здесь правили именно феи. 

Вдоль улиц были установлены многочисленные прилавки, где все желающие могли приобрести утерянное. Принадлежащее и не принадлежащее им. 

Ярмарка

Бурча себе под нос, по улицам ходили и натыкались на всё подряд кроты в рост человека, важно вышагивали антикварного вида стулья, катались клубочки и ползали улитки. Где-то возле прилавка толпились рослые орки, торгуясь с мелкими карикатурными феями, вооружёнными щипцами, свёрлами и молотками. 

- Жубы! Больше жубов! - пищали феи. Недолго думая, самый рослый орк двинул соседа в челюсть, протягивая маленьким торговцам выбитые клыки. 

Где-то в подворотне тихо хныкал крот, которого, мерзко хихикая, тыкали иглами почти нагие синие человечки. А над всем ярмарочным великолепием порхали фиолетовые огоньки. Снизу было не разглядеть, но огоньками оказались противные феи-вредители, которые высматривали новых жертв для  своих извращённых шуток. 

Казалось, сумерки привлекали тёмную изнанку мира грёз. С другой же стороны, ничем иным, кроме как чёрным рынком Ярмарка и не являлась. Здесь можно было купить многое, но об осторожности забывать не следовало. 

Розыгрыш фей

Утерянные товары

#795 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

Еще одно сказочное место, которое вызывало восторг. Такое яркое, цветастое, волшебное! Амелия бы с удовольствием тут все бы обошла. Каждый закуток, каждую лавку. Чтобы прикоснуться к этому магическому миру побольше. 

Глаз уже приметил пару вещиц, которые она бы хотела приобрести. Нужно только спросить про цену...

Вдруг, услышав, чей-то плач, девушка заметила в подворотне бедного крота, которого обижали. Она уже хотела пойти его спасать, как ее в нее попало заклинание. Откуда-то сверху, оттуда же раздалось и глумливое хихиканье. Не успела, чародейка сказать "ой!", как со звуком "пуф", вокруг нее появилась небольшие клубки синего дыма. А когда магическое облачко рассеялось, то вместо знакомой девушки стоял низкий, сантиметров тридцати, синий человечек. В набедренной и грудной повязках. 

- Ах ты ж... - существо посмотрело на свою маленькую голубую ручку, - сука! - злобно прошипела, сжав кулачок, измененная чародейка. И похоже, что поменялась не только внешность. И к новому образу добавилось еще и грубая речь и желание кого-нибудь побить.  

Сообщение отредактировал JMarvin: 28 января 2026 - 06:57

#796 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 745 сообщений
  •    

Отправлено

-Времени меньше на описание красивой смерти тратится.Ну или некрасивой,как пойдет.-полуорка коротко вздохнула и вновь перевела глаза на небо.

В трактатах и жизнеописаниях смерти уделяют мало внимания, что, впрочем, к лучшему, - Блэйкор покосился на Разгиру, настроение которой, как ему показалось, чуть поменялось. - Не хочу думать о конце пути.

-Может и стоит.-согласилась жрица.-А душа лежит к тем местам,где что-то интересное происходит.Знаешь,как дети маленькие-все им любопытно.Вот и у меня еще не выгорело это.

- Хех, везде так или иначе что-то да происходит. Я вот был уверен, что здесь, в этой деревеньке, название которой я когда-нибудь точно запомню, мы максимум отморозим себе уши, - он коснулся указательным пальцем кончика острого уха. - А оказалось... Так что юг, юг и только юг. Ну, мы почти пришли, - кивок головы указал на видневшийся неподалеку домик ведьмы.

Или особняк ведьмы. Или терем. Как ни назови - постройка добротная.

- Что-то мне опять хочется в баню, - поганый холод вновь делал свое черное дело.

#797 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 745 сообщений
  •    

Отправлено

В сумерках ждала опасность. Всегда и везде. Эту простую истину Хедвин уяснил давно, поэтому даже сказочный вид ярмарки не заставил его расслабленно наслаждаться видом. И, словно в издёвку, городок тут же начал подбрасывать друиду на глаза своих жутковатых обитателей: дерущих зубы, тыкающих иглами..

- Ах ты ж... - существо посмотрело на свою маленькую голубую ручку, - сука! - злобно прошипела, сжав кулачок, измененная чародейка. И похоже, что поменялась не только внешность. И к новому образу добавилось еще и грубая речь и желание кого-нибудь побить.

..сквернословящих. 

- Амелия? - друид быстро обернулся, но девушка как испарилась. Не сразу он сообразил, что голос идёт снизу. Опустив голову, Хедвин тут же сделал шаг назад, чтобы ненароком не наступить на коротышку. - Амелия, это ты? 

Сверху раздалось хихиканье. Рашеми вскинул голову, и тут же ему на нос осыпалась пурпурная пыльца. Пуф - и вместо статного мужчины стоял такой же высокий крот в остроконечной шляпе. Мир вокруг стремительно терял очертания, пока не смешался в кашу из овалов зыбкой формы. 

- Ах ты ж сука, - писклявым голоском крот вежливо согласился со спутницей, оглаживая себя похожими на лопаты лапами по упитанным бокам. - Вот же надешка, как ребёнка подловили. 

#798 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

- Ах ты ж сука, - писклявым голоском крот вежливо согласился со спутницей, оглаживая себя похожими на лопаты лапами по упитанным бокам. - Вот же надешка, как ребёнка подловили. 

Внизу кто-то хихикнул от произнесенного таким забавным голоском сквернословия. Довольно хихикнул.

Амелия уж думала, что это ее дикая магия сработала, хоть она и не колдовала сейчас ничего. Но друид-крот сказал: "подловили". Значит, это чья-то шутка. 

Ух...!

Может чародейка не знала многого, но про такие заклинания кое-что понимала. Нужно время, чтобы они развеялись. Сколько? Сложно сказать. Это может быть от минуты до дня. Либо нужно снятие проклятия. Последнего в арсенале у девушки не было. Может у хатран есть?

- Хедвин! - синий человечек тронул его за пушистую ногу. - Да, это я, Амелия!

Девушка обернулась по сторонам, замечая, что превращенные кроты то бились обо что-то, то выставляли руки перед собой. Слепые, как и настоящие животные. Значит, и друид ослеп сейчас. Ужас! Хотелось разорвать тех поганцев, которые это сделали с ними, да и всеми остальными. 

- Что нам делать, Хедвин?  

#799 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, веры пламень возжигая.

• 5 360 сообщений
  •    

Отправлено

...Так что, если кратко, то я вырос в лесах Кормира. Ну, последние годы ходил в деревни неподалеку.

Орфи молча лежала рядом, внимательно слушая эту нелёгкую историю, изложение событий из детства брата и сестры, Филиппа с Амелией. Сперва казалось, что парень очень спокойно рассказывает о таких тяжёлых штуках. Конечно, закончилось-то в итоге хорошо. Могло обернуться куда как печальнее.

И всё же...
И всё-таки?..

Орфи до сих пор эгоистично думала, что это её детство было сложным, что все её проблемы идут от родителей и их сорванной крыши. Как же она, получается, ошибалась.

— Теперь ты здесь. Всё будет хорошо. И у твоей сестры тоже, уверена, — Орфи придвинулась поближе, уткнулась головой в бок Филиппа, как кошка. Мокрые волосы растрепались, окружая Орфи волнисто-хаотичным бежевым ореолом, — я и не знала, что вам столько пришлось пережить... Мои родители, конечно, слегка помешаны на путешествиях, часто вовсе меня не замечали. Всё серебро тратили на дорожные припасы и снаряжение для корабля, в долги залезли... Но они, по крайней мере, любили меня, подарки дарили. Правда, не знаю, о чём они думали, когда отправились в свой... в своё последнее плавание, — недовольно пробурчала она, — наверное, считали, что я уже достаточно взрослая и сама со всем справлюсь, случись чего. Ну, оно и случилось... Пришлось мне в итоге бежать из Лускана.

Парадоксальным образом, та авантюра косвенным образом привела её в Рашемен, подарила массу впечатлений, и приятных, и не очень. Орфи стала опытным странником. Она знала тропы и дороги, умела добывать себе пропитание. Не пропала, но на каком же тоненьком волоске всё болталось. На маленькой верёвочке.

— Отец собирался взять меня с собой, как я совсем подрасту. Ну, уже в следующий раз. Вот только они так и не вернулись, а меня за их долги местная банда прижала, — она не добавила, что и за её собственные тоже. Долги – они и есть долги. Висят на тебе, и какая разница, чьи, правда? Сам факт, что жизни спокойной тебе не дадут.

Но всё и впрямь обернулось к лучшему.

Странное плетение судьбы.

Блуждающие звёзды сталкиваются между собой, рождая новый свет. Ослепительный.

— Слушай, а карга что, размножается, поедая людей?.. — невольно, некстати вырвался вопрос, о котором Орфи тут же чуть-чуть пожалела. Нет, поистине, природное любопытство не искоренишь. Даже в такие вот тонкие моменты, мгновения взаимной открытости.

pre_1610275004__pngitem_4713342.png

#800 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 745 сообщений
  •    

Отправлено

- Что нам делать, Хедвин?

Почему-то Хедвину вспомнилась одна сказочка, прочитанная в детстве. "Винни, Винни, что нам делать?". Крот хихикнул. 

- Ну точно уж не бегать, - ответил друид, присел и выставил лапы перед собой. - Залезай на шляпу, будешь меня направлять. Львы сказали, что хатран Лайриса здесь. Главное, найти её, а до тех пор можно и.. слиться с местным населением, - по писклявому и недовольному голосу можно было понять, на чём и сколько раз крот-переросток крутил это население. - И посматривай прилавки. Вдруг что интересное найдёшь. 

Сам Хедвин, конечно, не за покупками сюда пришёл, но вдруг. Если ярмарка уже повернулась к ним задом, то почему бы и не поискать теперь в этом заду что-то себе на память. 

#801 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну точно уж не бегать, - ответил друид, присел и выставил лапы перед собой. - Залезай на шляпу, будешь меня направлять. Львы сказали, что хатран Лайриса здесь. Главное, найти её, а до тех пор можно и.. слиться с местным населением, - по писклявому и недовольному голосу можно было понять, на чём и сколько раз крот-переросток крутил это население. - И посматривай прилавки. Вдруг что интересное найдёшь. 

- Ладно, - кивнула синяя Амелия. И принялась взбираться по спине Хедвина к его шляпе. 

Может даже хорошо, что он не видит ее сейчас - в таком виде. 

Усевшись удобно, она обхватила пальцами верхушку шляпки. И стала всматриваться вперед и прокладывать путь.

- Так. Два шага влево и прямо, - целью была лавка впереди. 

Подойдя ближе, синий человечек наверху оживленно заерзал. Похоже, что увидел что-то интересное.

- Развернись направо, - пальчик ткнул на всякое добро. Похоже, магическое. - Что это у вас? - обратилась чародейка к торговцу. - И по какой цене, э?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)