Отправлено
- Конечно, справимся. Я же буду с вами, - без лишней скромности ответил друид эльфу. - А ты вон молишься Тиморе. Зря, что ли.
Мужчина подмигнул Эрдану и пошёл ополоснуть свою миску, а заодно и чаю налить.
Эльф смешливо фыркнул, встряхнул головой. Повернул голову к Тени:
- Слышал, приятель? - он поднялся, собираясь тоже отнести и сполоснуть посуду, - Эксперт говорит, мы вполне справимся.
Тень неопределенно дернул плечом, допивая чай.
- Ближе к вечеру решим. - отозвался он.
К теням на серой коже он особо не присматривался, а вот слова хатран о том, что жрица может быть полезна пострадавшим в стране фей, помнил. Поэтому, закончив с мойкой, выразительно посмотрел и на Тень, и на Эрдана. Вот, мол, ваш шанс.
Остроухие не стеснялись, по крайней мере один - так точно.
- Доброе утро, Разгира. - Эрдан улыбнулся полуорке, - Как позавтракаешь, у меня будет к тебе дело. И, полагаю, у него, - эльф бесцеремонно указал пальцем на чародея, - тоже.
Тень поморщился, мрачно взглянув на эльфа, качнул головой, переводя взгляд на Разгиру.
- Да, у меня будет к тебе просьба, если ты не против.
Отправлено
Отправлено
Блэйкор прошел на кухню, улыбнулся Разгире и присел на свободный стул. Судя по разговорам - планируется что-то магическое. А где магия - там проблемы. Нет, он и сам умел кое-что прикладное по мелочи, но в дебри никогда не лез и магии справедливо опасался: все сначала мирно и тихо, вроде светлячков и искр, а потом заканчивается огненными шарами, молниями или вообще влезанием в голову. Нет, ему такое не нужно. Целители - да, полезные во всех отношениях разумные, но колдуны какие-нибудь... Блэйкор даже плечом дернул от неприятных воспоминаний. Есть пока не хотелось и можно было поглядеть, что интересного произойдет. Опершись на переплетенные пальцы, он вновь посмотрел на Разгиру, а потом прикрыл глаза, обратившись в слух.
Отправлено
-Не против.-так же коротко озвучила Разгира,потянувшись за кружкой.-Говорите.
Вообще-то Эрдан вовсе не имел в виду "здесь и сейчас", но, с другой стороны... почему бы нет.
- Дело в том, что вчера, на астральном плане мы столкнулись с огромной то ли змеей, то ли драконом, и она дыхнула в нас какой-то гадостью. И, кажется, часть этой гадости проклятьем осело на мне. Можешь помочь это снять?
Тень тихо вздохнул, качнув головой.
- В целом, он прав. - парой секунд спустя произнес чародей. - Дыхание теневого змея оставило проклятье на ауре, и, похоже, медленно разъедает ее. Хатран сказала, что ты, как жрица, можешь это проклятие снять. В этом и заключается моя просьба.
Отправлено
Идём, - позвала хатран, поднимаясь по лестнице в свои покои.
Рейн живо сунул свою миску в бадью и пошел за Филиппом и хатран, чтобы потом не искать, где находятся ее комнаты. Рейн встал поодаль от двери, чтобы случайно не услышать лишнего, но Филипп не задержался, ушел быстро, явно довольный. Рейн выждал десять секунд и постучал в дверь, потянул ее на себя.
- Можно? - это была чистая вежливость, ведь они уже договорились, да и хозяйка сама сказала, что еще час будет здесь. Войдя, бард шагнул вперед и остановился. И не на пороге, но и не нависая.
- Почтенная хатран, у меня к вам всего один вопрос. Некто по имени Рэн.
Отправлено
-Гости,но не свиньи ж.Так что спасибо-полуорка оглядела уже накрытый стол.Как есть,проводник тут хозяюшкой подрабатывал.Повезет же с мужеи коиу-то.
Эх, если б подрабатывал. С другой стороны, такая вот бесхитростная благодарность - чем не награда? Чужие достижения в готовке себе приписывать Хедвин бы не стал, да Разгира и не спрашивала.
- Налетайте на то, что осталось, - добродушно предложил Хедвин прибывшим, указывая на горячий котелок с грибным супом и на глубокую миску с овощным салатом.
Ну, а поскольку никто больше не жаловался на кошмары, друид наседать не стал. Может, Тимора и правда услышала молитвы, да оградила от ночных паразитов. Правда, не своего последователя.
Войдя, бард шагнул вперед и остановился. И не на пороге, но и не нависая.
- Почтенная хатран, у меня к вам всего один вопрос. Некто по имени Рэн.
- Присаживайся, Рейнин, - ведьма указала на резное кресло напротив стола, за которым сидела. - Рэн? Мне должно что-то сказать это имя?

..но всё ещё любитель эвоков
Отправлено
Отправлено
Тень подавил желание прикрыть лицо рукой. Тихо вздохнул, сдерживая готовые сорваться с губ совершенно лишние сейчас вопросы.
- Нет, не во сне. - произнес он, - На Теневом плане. И мы, разумеется, подождем.
- Конечно, подождем. - согласно отозвался Эрдан, улыбнувшись Разгире, - Завтракай спокойно. Хочешь, я принесу тебе чаю?
Отправлено
- Присаживайся, Рейнин, - ведьма указала на резное кресло
Рейн присаживаться не хотел, но всегда надо быть учтивым даже более, чем ты мог рассчитывать. Так что он шагнул вперед и опустился на кресло.
- Да. Подозерный пират упомянул это имя. Сказал, что некто Рэн сунул его туда. Я предположил, что он мог как-то отметиться в Тиннире.
Отправлено
- Да. Подозерный пират упомянул это имя. Сказал, что некто Рэн сунул его туда. Я предположил, что он мог как-то отметиться в Тиннире.
Хатран развела руками.
- Если бы я знала, что кто-то под моим озером оборудовал тюрьму, то наверное предупредила бы вас. Так что нет, имя Рэна мне неизвестно. Я не спорю, что у моей предшественницы могли быть собственные.. договорённости. И о чём-то она мне сообщила, когда я брала Тиннир под свою опеку. Но такого имени - Рэн - я не помню. Может, тебе известно о нём что-то ещё?

Отправлено
Сначала они отправились к торговым лавкам. Большинство уже были открыты, другие только преступали к рабочим часам.
- Можно я? - спросила Амелия, кивнув на шкуру в руках брата. - Хочу поучиться торговаться.
Обычно Филипп занимался этим не самым легким делом. Ведь он не из красноречиво болтливых. Да и лишнее слово может проклятие (по мнению колдуна) марида спровоцировать. Поэтому в сбитие цен он был не мастак. А сестра раньше отсиживалась в избушке. Сейчас же, после избавления от неконтролируемой магии, причин прятаться в лесу стало меньше.
- Хорошо, - кивнул парень, передавая вещицу.
Девушка взяла ее и уверенно пошла к торговцу. Минут десять она убеждала долговязого мужчину, что это медвежья шкура стоит больше, чем он предлагает. По итогу, торговец даже вытер подступившую слезу и согласно закивал головой. И доставая из кошеля аж на четыре монеты больше!
Довольная собой, Амелия, когда они уже отошли от лавки, подпрыгнула с деньгами в руках и передала их брату.
- Получилось! - кто еще мог так радоваться, что смог наторговать четыре серебряных?
Филипп усмехнулся и потрепал ее по макушке.
- Ты молодчина, да, - он достал кошель и достал оттуда еще шесть серебряных монет. - И да, ты заслужила.
- Спасибо, - засияла чародейка.
- И еще, - в ее ладошку легли две золотые. - Деньги за продажу кольца, - пояснил очевидное.
- Ого, - девушка хлопнула ресницами. Последние дни у семейства Матэра стало водиться золото. Сначала она нашла в эфирном плане, теперь колдун совершил выгодную сделку. - Спасибо, - она обняла брата.
В кузне уже Филипп стал сам вести дела. Выбить скидку, правда, он не сумел, хоть и попытался.
- Ладно, - выдохнул парень. - Вот четыре золотых, - менять их на серебро он не стал. Решив, что формари противиться другому металлу не станет. Да и компактнее это.
Получив оплату, и материал (две морозные сферы), и меч для зачарование (Филипп призвал свой клинок еще в зале Высокого дома), генази приступил к работе.
Отправлено
- Конечно, подождем. - согласно отозвался Эрдан, улыбнувшись Разгире, - Завтракай спокойно. Хочешь, я принесу тебе чаю?
-Хочу-.сообщила жрица.-Раз сам предлагаешь-чего отказываться?И к чаю чего-нибудь тоже захвати.
- Нет, не во сне. - произнес он, - На Теневом плане. И мы, разумеется, подождем.
-У.-свое отношение к Теневому плану Разгира обозначила весьма неопределенно.-Бывает.
И зачерпнув ложку супа деловито поинтересовалась-Проявления какие?Телу плохо или вот здесь?-она постучала костяшкой указательного пальца по виску.
Отправлено

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.
Отправлено
Может, тебе известно о нём что-то ещё?
- Нет. Просто кто-то должен мне что-нибудь за разбитый рояль! Почему бы не тот, кто все это подстроил? - запальчиво сказал Рейн, который, как всякий музыкант, был опечален потерей своего инструмента. - А положим, он мог быть тут далеко не сейчас, и вам не попался, а мог он попасться кому-то еще? Кого бы вы сами спросили об этом?
Отправлено
— Сегодня же... похороны?.. — Орфи задала Хедвину вопрос, добавляя его к копилке не самых уместных тем, о которых во время завтрака говорить, вероятно, не то чтобы подобает, — я обязательно приду.
- Да, сегодня. Благодарю, - ответил друид. Тема, конечно, не самая светлая, но ничуть не хуже обсуждения, у кого кишечник, а у кого мозги крутит от фейских паразитов. - Думаю, хатран заплатит за.. труды.
Негоже просить человека окунаться в чужую скорбь за простое спасибо.
- А положим, он мог быть тут далеко не сейчас, и вам не попался, а мог он попасться кому-то еще? Кого бы вы сами спросили об этом?
- О магах верно будет спрашивать викларан, моих сестёр в масках. О не-магах.. Рыбаков? Плотников? Селян? Я не могу направить тебя по следу того, кого ты и сам не можешь описать, Рейнин, - заметила Лайриса.

Отправлено
-Хочу-.сообщила жрица.-Раз сам предлагаешь-чего отказываться?И к чаю чего-нибудь тоже захвати.
- Как пожелает леди. - Эрдан улыбнулся, вставая. Отошел к самовару и вскоре вернулся с кружкой горячего ароматного чая и подносом, на котором лежало несколько ломтей хлеба и стояли две вазочки, с медом и вареньем.
Проявления какие?Телу плохо или вот здесь?-она постучала костяшкой указательного пальца по виску.
- Второе. - некоторое время спустя отозвался чародей, задумчиво проследив за эльфом взглядом. - Словно чужеродное пятно на ауре. Раздражает.
Отправлено
- Как пожелает леди. - Эрдан улыбнулся, вставая. Отошел к самовару и вскоре вернулся с кружкой горячего ароматного чая и подносом, на котором лежало несколько ломтей хлеба и стояли две вазочки, с медом и вареньем.
-За леди спасибо конечно-хмыкнула полуорка.-О.а вот за мед тоже.
Из хлеба немедленно соорудились два огромных бутерброда,политые золотистым медом и украшенные сверху кляксой из варенья.Для верности.Чтобы точно чего-нибудь слиплось.
- Второе. - некоторое время спустя отозвался чародей, задумчиво проследив за эльфом взглядом. - Словно чужеродное пятно на ауре. Раздражает.
-Умгум.-многозначительно отозвалась жрица.Жевать и говорить одновременно было можно,но сложно.
Наконец первый бутерброд отправился в страну голодающего желудка и Разгира повернулась к Эрдану.
-А у тебя чего?Тоже ауру контузило?
Отправлено
- Ага. - легко кивнул эльф, - Типа того. - вдаваться в подробности он явно не стремился, - И - всегда пожалуйста, миледи.
Отправлено
-А у тебя чего?Тоже ауру контузило?
- Кхм-кхм, - откашлялся в кулак Хедвин, чтобы не рассмеяться вслух над формулировками Разгиры. - Не хочу лезть, но кажется мне, что не только этим двум, эм, ауры контузило.
Пока Амелия куда-то умотала с братом, а хатран - с Рейнином, друид счёл своим долгом немного побыть гласом отсутствующего здесь народа.

Отправлено
- А что, ауру можно контузить? - поинтересовался Блэйкор, которого искренне заинтересовал ведущийся между товарищами разговор, в котором он ровным счетом ничего не понимал. - В смысле, как по голове, но только по ауре? - он даже постучал себя легонько по макушке, изображая возможный удар по несчастной ауре.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых