Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Игра

dnd5 dungeons and dragons

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#981 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 828 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1765418277__.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Путники с заснеженной тропы

Тиннир, рыбацкое село

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

..но всё ещё любитель эвоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1035

#982 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 463 сообщений
  •    

Отправлено

- Конечно, справимся. Я же буду с вами, - без лишней скромности ответил друид эльфу. - А ты вон молишься Тиморе. Зря, что ли.

Мужчина подмигнул Эрдану и пошёл ополоснуть свою миску, а заодно и чаю налить.

Эльф смешливо фыркнул, встряхнул головой. Повернул голову к Тени:

- Слышал, приятель? - он поднялся, собираясь тоже отнести и сполоснуть посуду, - Эксперт говорит, мы вполне справимся.

Тень неопределенно дернул плечом, допивая чай. 

- Ближе к вечеру решим. - отозвался он.

К теням на серой коже он особо не присматривался, а вот слова хатран о том, что жрица может быть полезна пострадавшим в стране фей, помнил. Поэтому, закончив с мойкой, выразительно посмотрел и на Тень, и на Эрдана. Вот, мол, ваш шанс.

Остроухие не стеснялись, по крайней мере один - так точно. 

- Доброе утро, Разгира. - Эрдан улыбнулся полуорке, - Как позавтракаешь, у меня будет к тебе дело. И, полагаю, у него, - эльф бесцеремонно указал пальцем на чародея, - тоже.

Тень поморщился, мрачно взглянув на эльфа, качнул головой, переводя взгляд на Разгиру.

- Да, у меня будет к тебе просьба, если ты не против.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#983 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Талант
  • 248 сообщений

Отправлено

Доброе. Да ладно, вы же гости, - отмахнулся рашеми, но про себя довольно отметил, что цивилизация испортила не всех. - Как спалось?

-Гости,но не свиньи ж.Так что спасибо-полуорка оглядела уже накрытый стол.Как есть,проводник тут хозяюшкой подрабатывал.Повезет же с мужеи коиу-то.

Доброе утро, Разгира. - Эрдан улыбнулся полуорке, - Как позавтракаешь, у меня будет к тебе дело. И, полагаю, у него, - эльф бесцеремонно указал пальцем на чародея, - тоже

Дружелюбные эльфы аж прямо с утра слегка напрягали.Впрочем кровавых брызг на стене и луж крови на полу не наблюдалось,кишки ни за кем не волочились,а стало быть и верно-подождут,пока она позавтракает.

Да, у меня будет к тебе просьба, если ты не против

-Не против.-так же коротко озвучила Разгира,потянувшись за кружкой.-Говорите.

#984 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 760 сообщений
  •    

Отправлено

Блэйкор прошел на кухню, улыбнулся Разгире и присел на свободный стул. Судя по разговорам - планируется что-то магическое. А где магия - там проблемы. Нет, он и сам умел кое-что прикладное по мелочи, но в дебри никогда не лез и магии справедливо опасался: все сначала мирно и тихо, вроде светлячков и искр, а потом заканчивается огненными шарами, молниями или вообще влезанием в голову. Нет, ему такое не нужно. Целители - да, полезные во всех отношениях разумные, но колдуны какие-нибудь... Блэйкор даже плечом дернул от неприятных воспоминаний. Есть пока не хотелось и можно было поглядеть, что интересного произойдет. Опершись на переплетенные пальцы, он вновь посмотрел на Разгиру, а потом прикрыл глаза, обратившись в слух.

#985 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 463 сообщений
  •    

Отправлено

-Не против.-так же коротко озвучила Разгира,потянувшись за кружкой.-Говорите.

Вообще-то Эрдан вовсе не имел в виду "здесь и сейчас", но, с другой стороны... почему бы нет.

- Дело в том, что вчера, на астральном плане мы столкнулись с огромной то ли змеей, то ли драконом, и она дыхнула в нас какой-то гадостью. И, кажется, часть этой гадости проклятьем осело на мне. Можешь помочь это снять? 

Тень тихо вздохнул, качнув головой. 

- В целом, он прав. - парой секунд спустя произнес чародей. - Дыхание теневого змея оставило проклятье на ауре, и, похоже, медленно разъедает ее. Хатран сказала, что ты, как жрица, можешь это проклятие снять. В этом и заключается моя просьба.

#986 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 097 сообщений
  •    

Отправлено

Идём, - позвала хатран, поднимаясь по лестнице в свои покои.

Рейн живо сунул свою миску в бадью и пошел за Филиппом и хатран, чтобы потом не искать, где находятся ее комнаты. Рейн встал поодаль от двери, чтобы случайно не услышать лишнего, но Филипп не задержался, ушел быстро, явно довольный. Рейн выждал десять секунд и постучал в дверь, потянул ее на себя. 
- Можно? - это была чистая вежливость, ведь они уже договорились, да и хозяйка сама сказала, что еще час будет здесь. Войдя, бард шагнул вперед и остановился. И не на пороге, но и не нависая. 
- Почтенная хатран, у меня к вам всего один вопрос. Некто по имени Рэн. 

pre_1537047529__128.png

#987 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 828 сообщений
  •    

Отправлено

-Гости,но не свиньи ж.Так что спасибо-полуорка оглядела уже накрытый стол.Как есть,проводник тут хозяюшкой подрабатывал.Повезет же с мужеи коиу-то.

Эх, если б подрабатывал. С другой стороны, такая вот бесхитростная благодарность - чем не награда? Чужие достижения в готовке себе приписывать Хедвин бы не стал, да Разгира и не спрашивала. 

- Налетайте на то, что осталось, - добродушно предложил Хедвин прибывшим, указывая на горячий котелок с грибным супом и на глубокую миску с овощным салатом. 

Ну, а поскольку никто больше не жаловался на кошмары, друид наседать не стал. Может, Тимора и правда услышала молитвы, да оградила от ночных паразитов. Правда, не своего последователя. 

Войдя, бард шагнул вперед и остановился. И не на пороге, но и не нависая.

- Почтенная хатран, у меня к вам всего один вопрос. Некто по имени Рэн.

- Присаживайся, Рейнин, - ведьма указала на резное кресло напротив стола, за которым сидела. - Рэн? Мне должно что-то сказать это имя? 

#988 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Талант
  • 248 сообщений

Отправлено

Налетайте на то, что осталось, - добродушно предложил Хедвин прибывшим, указывая на горячий котелок с грибным супом и на глубокую миску с овощным салатом

-Благо..дарствую-кивнула полуорка,чуть запнувшись на непривычном рашеменском слове.Язык этой земли был странен,порой резок,порой певуч-но неизменно вмещал в себя те чувства,что говорящий хотел выразить.
Глубокая тарелка наполнилась супом,а кружка-травяным чаем.
Жрица кивнула Блэйкору,своему ночному сокружечнику и улыбнулась,на мгновение показав клыки.

- Дело в том, что вчера, на астральном плане мы столкнулись с огромной то ли змеей, то ли драконом, и она дыхнула в нас какой-то гадостью. И, кажется, часть этой гадости проклятьем осело на мне. Можешь помочь это снять?

- В целом, он прав. - парой секунд спустя произнес чародей. - Дыхание теневого змея оставило проклятье на ауре, и, похоже, медленно разъедает ее. Хатран сказала, что ты, как жрица, можешь это проклятие снять. В этом и заключается моя просьба.

-Да и да.-Разгира потянулась за ложкой.-Но нужно будет подождать чуток.Пока я поем.Во сне что ль подцепили?Или с заклятиями экспериментировали,да не пошло?

#989 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 463 сообщений
  •    

Отправлено

Тень подавил желание прикрыть лицо рукой. Тихо вздохнул, сдерживая готовые сорваться с губ совершенно лишние сейчас вопросы.

- Нет, не во сне. - произнес он, - На Теневом плане. И мы, разумеется, подождем.

- Конечно, подождем. - согласно отозвался Эрдан, улыбнувшись Разгире, - Завтракай спокойно. Хочешь, я принесу тебе чаю?

#990 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 097 сообщений
  •    

Отправлено

- Присаживайся, Рейнин, - ведьма указала на резное кресло

Рейн присаживаться не хотел, но всегда надо быть учтивым даже более, чем ты мог рассчитывать. Так что он шагнул вперед и опустился на кресло. 
- Да. Подозерный пират упомянул это имя. Сказал, что некто Рэн сунул его туда. Я предположил, что он мог как-то отметиться в Тиннире. 

pre_1537047529__128.png

#991 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 828 сообщений
  •    

Отправлено

- Да. Подозерный пират упомянул это имя. Сказал, что некто Рэн сунул его туда. Я предположил, что он мог как-то отметиться в Тиннире.

Хатран развела руками. 

- Если бы я знала, что кто-то под моим озером оборудовал тюрьму, то наверное предупредила бы вас. Так что нет, имя Рэна мне неизвестно. Я не спорю, что у моей предшественницы могли быть собственные.. договорённости. И о чём-то она мне сообщила, когда я брала Тиннир под свою опеку. Но такого имени - Рэн - я не помню. Может, тебе известно о нём что-то ещё? 

#992 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 1 029 сообщений
  •    

Отправлено

Сначала они отправились к торговым лавкам. Большинство уже были открыты, другие только преступали к рабочим часам. 

- Можно я? - спросила Амелия, кивнув на шкуру в руках брата. - Хочу поучиться торговаться.

Обычно Филипп занимался этим не самым легким делом. Ведь он не из красноречиво болтливых. Да и лишнее слово может проклятие (по мнению колдуна) марида спровоцировать. Поэтому в сбитие цен он был не мастак. А сестра раньше отсиживалась в избушке. Сейчас же, после избавления от неконтролируемой магии, причин прятаться в лесу стало меньше. 

- Хорошо, -  кивнул парень, передавая вещицу.

Девушка взяла ее и уверенно пошла к торговцу. Минут десять она убеждала долговязого мужчину, что это медвежья шкура стоит больше, чем он предлагает. По итогу, торговец даже вытер подступившую слезу и согласно закивал головой. И доставая из кошеля аж на четыре монеты больше! 

Довольная собой, Амелия, когда они уже отошли от лавки, подпрыгнула с деньгами в руках и передала их брату.

- Получилось! - кто еще мог так радоваться, что смог наторговать четыре серебряных? 

Филипп усмехнулся и потрепал ее по макушке.

- Ты молодчина, да, - он достал кошель и достал оттуда еще шесть серебряных монет. - И да, ты заслужила. 

- Спасибо, - засияла чародейка. 

- И еще, - в ее ладошку легли две золотые. - Деньги за продажу кольца, - пояснил очевидное. 

- Ого, - девушка хлопнула ресницами. Последние дни у семейства Матэра стало водиться золото. Сначала она нашла в эфирном плане, теперь колдун совершил выгодную сделку. - Спасибо, - она обняла брата.

В кузне уже Филипп стал сам вести дела. Выбить скидку, правда, он не сумел, хоть и попытался. 

- Ладно, - выдохнул парень. - Вот четыре золотых, - менять их на серебро он не стал. Решив, что формари противиться другому металлу не станет. Да и компактнее это.

Получив оплату, и материал (две морозные сферы), и меч для зачарование (Филипп призвал свой клинок еще в зале Высокого дома), генази приступил к работе.

Бизнес и транзакции

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#993 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Талант
  • 248 сообщений

Отправлено

- Конечно, подождем. - согласно отозвался Эрдан, улыбнувшись Разгире, - Завтракай спокойно. Хочешь, я принесу тебе чаю?

-Хочу-.сообщила жрица.-Раз сам предлагаешь-чего отказываться?И к чаю чего-нибудь тоже захвати.

- Нет, не во сне. - произнес он, - На Теневом плане. И мы, разумеется, подождем.

-У.-свое отношение к Теневому плану Разгира обозначила весьма неопределенно.-Бывает.

И зачерпнув ложку супа деловито поинтересовалась-Проявления какие?Телу плохо или вот здесь?-она постучала костяшкой указательного пальца по виску.

#994 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, веры пламень возжигая.

• 5 369 сообщений
  •    

Отправлено

— Дверь?.. — Орфи растерянно посмотрела на дверной косяк, потом на себя. Дошло лишь спустя секунду. Таких комплиментов, пожалуй, ей ещё не делали, — спасибо... В моём лусканском домишке единственную дверь, наверное, уже на дрова пустили. Надеюсь, моя судьба всё-таки получше окажется... — она запоздало сообразила, что, вероятно, размышлять вслух о дверях, пущенных на дрова, сейчас, должно быть, немного странненько.

Да и ладно.

Орфи налила себе грибного супа из котелка, а в тарелку наложила немножко овощей. Ароматный дымок радовал и нос, сердце, а свежесть салата, казалось, сохранится с тобой на весь день, стоит только один-единственный кусочек отведать. Стоит только откусить. Стоит только... уступить соблазну...

Что Орфи, само собой, и сделала. Мгновенно. И только в этот момент сполна почувствовала, насколько же проголодалась после длительного сна, немедленно добавив себе ещё одну порцию. И ещё чуть-чуть овощей.

Напоминает, как она почти каждый день делала себе грибные похлёбки. Во время ночёвок на лесных стоянках ничем особо не побалуешься. Этим вот, и ещё жилистым мясом. Но там, конечно, в любом случае не нынешний уровень был, даже не близко.

— Сегодня же... похороны?.. — Орфи задала Хедвину вопрос, добавляя его к копилке не самых уместных тем, о которых во время завтрака говорить, вероятно, не то чтобы подобает, — я обязательно приду.

pre_1610275004__pngitem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

#995 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 097 сообщений
  •    

Отправлено

Может, тебе известно о нём что-то ещё?

- Нет. Просто кто-то должен мне что-нибудь за разбитый рояль! Почему бы не тот, кто все это подстроил? - запальчиво сказал Рейн, который, как всякий музыкант, был опечален потерей своего инструмента. - А положим, он мог быть тут далеко не сейчас, и вам не попался, а мог он попасться кому-то еще? Кого бы вы сами спросили об этом?

pre_1537047529__128.png

#996 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 828 сообщений
  •    

Отправлено

— Сегодня же... похороны?.. — Орфи задала Хедвину вопрос, добавляя его к копилке не самых уместных тем, о которых во время завтрака говорить, вероятно, не то чтобы подобает, — я обязательно приду.

- Да, сегодня. Благодарю, - ответил друид. Тема, конечно, не самая светлая, но ничуть не хуже обсуждения, у кого кишечник, а у кого мозги крутит от фейских паразитов. - Думаю, хатран заплатит за.. труды. 

Негоже просить человека окунаться в чужую скорбь за простое спасибо. 

- А положим, он мог быть тут далеко не сейчас, и вам не попался, а мог он попасться кому-то еще? Кого бы вы сами спросили об этом?

- О магах верно будет спрашивать викларан, моих сестёр в масках. О не-магах.. Рыбаков? Плотников? Селян? Я не могу направить тебя по следу того, кого ты и сам не можешь описать, Рейнин, - заметила Лайриса. 

#997 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 463 сообщений
  •    

Отправлено

-Хочу-.сообщила жрица.-Раз сам предлагаешь-чего отказываться?И к чаю чего-нибудь тоже захвати.

- Как пожелает леди. - Эрдан улыбнулся, вставая. Отошел к самовару и вскоре вернулся с кружкой горячего ароматного чая и подносом, на котором лежало несколько ломтей хлеба и стояли две вазочки, с медом и вареньем. 

Проявления какие?Телу плохо или вот здесь?-она постучала костяшкой указательного пальца по виску.

- Второе. - некоторое время спустя отозвался чародей, задумчиво проследив за эльфом взглядом. - Словно чужеродное пятно на ауре. Раздражает. 

#998 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Талант
  • 248 сообщений

Отправлено

- Как пожелает леди. - Эрдан улыбнулся, вставая. Отошел к самовару и вскоре вернулся с кружкой горячего ароматного чая и подносом, на котором лежало несколько ломтей хлеба и стояли две вазочки, с медом и вареньем.

-За леди спасибо конечно-хмыкнула полуорка.-О.а вот за мед тоже.

Из хлеба немедленно соорудились два огромных бутерброда,политые золотистым медом и украшенные  сверху кляксой из варенья.Для верности.Чтобы точно чего-нибудь слиплось.

- Второе. - некоторое время спустя отозвался чародей, задумчиво проследив за эльфом взглядом. - Словно чужеродное пятно на ауре. Раздражает.

-Умгум.-многозначительно отозвалась жрица.Жевать и говорить одновременно было можно,но сложно.

Наконец первый бутерброд отправился в страну голодающего желудка и Разгира повернулась к Эрдану.

-А у тебя чего?Тоже ауру контузило?

#999 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 463 сообщений
  •    

Отправлено

- Ага. - легко кивнул эльф, - Типа того. - вдаваться в подробности он явно не стремился, - И - всегда пожалуйста, миледи.

#1000 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 828 сообщений
  •    

Отправлено

-А у тебя чего?Тоже ауру контузило?

- Кхм-кхм, - откашлялся в кулак Хедвин, чтобы не рассмеяться вслух над формулировками Разгиры. - Не хочу лезть, но кажется мне, что не только этим двум, эм, ауры контузило. 

Пока Амелия куда-то умотала с братом, а хатран - с Рейнином, друид счёл своим долгом немного побыть гласом отсутствующего здесь народа. 

#1001 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 760 сообщений
  •    

Отправлено

- А что, ауру можно контузить? - поинтересовался Блэйкор, которого искренне заинтересовал ведущийся между товарищами разговор, в котором он ровным счетом ничего не понимал. - В смысле, как по голове, но только по ауре? - он даже постучал себя легонько по макушке, изображая возможный удар по несчастной ауре.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (2)