Вопросы по тесту OMIS
Отправлено
Утилита построения OMIS-инсталляторов.
С использованием OMIS исчезает необходимость в мод-менеджерах и сложных установочных программах с отслеживанием конфликтов.
Благодаря метаданным, программа контролирует целостность игрового мира, не давая модам вторгаться во владения друг друга, а при удалении мода, удаляется не только мод, но все другие моды, которые с ним связаны. Так что периодические вспышки в игровом мире "культа" восклицательного знака могут исчезнуть навсегда.
Если среди файлов мода присутствует esp-файл, то его содержимое переносится в файл "OMIS Mods.esp". Таким образом, если вы установите 200 модов, у вас не будет 200 esp-файлов в директории "Data", а будет только один – "OMIS Mods.esp". При установке новых модов размер "OMIS Mods.esp" увеличивается, а при удалении уменьшается.
Так как все моды являются частью одного esp-файла, то устраняется проблема правильной загрузки esp-файлов. Также перестает беспокоить проблема ограничения на максимальное кол-во esp-файлов в 256 штук. Да и вообще не приходится париться с esp-файлами, т. к. "OMIS Mods.esp" создается и активируется сам. Так что - что такое масса esp, можно забыть вообще!
Т. к. все моды объединяются в один esp-файл, то становится непонятно, какие у вас установлены моды и как удалить ненужный мод. Это проблему решает "OMIS Control Panel". При удалении мода, так же отслеживаются зависимости между модами. "OMIS Control Panel" включена в каждый OMIS-инсталлятор и устанавливается с вашим первым OMIS-модом.
OMIS Builder - это ключевая утилита в системе OMIS. В ней строятся OMIS-инсталляторы. "OMIS Builder" создан в виде мастера. На каждой странице мастера нужно что-то сделать и на каждой странице есть все нужные инструкции.
Внимательно прочтите мануал в архиве!
Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Отправлено
Отправлено
Понятно. Просто интересно возможно или нет.Честно говоря я щас по шею сижу в OMIS, поэтому не смогу на это отвлечься. Сделать можно все что угодно. Но на это потребуется значительное время. Даже на вскидку минимум год.
Отправлено
1) Об этом уже говорили и я возвращаюсь к этой теме, об админских правах и то, что записывать омис можно только на админке. С точки зрения банальной шизофрении (и вирусологии) данное ограничение весьма сомнительное. Есть один известный способ, как повысить безопасность работы за компом это сидеть не через админку, а как юзерок т.к. у многой вирусни с этим проблемы, а структура омиса как я понял позволяет втыкать вирусню в инстолятор...
К этому можно ещё добавить то, что разработчик хочит программно вести ограничение...так зачем ограничение на уровне админа??
2) Возможно ли при установки Омиса плагины раскидывать в разные папки т.е. Oblivion\Data\OmisMod\"название мода"\"сам мод" (как бэ пример) что бы Дату не засорять, да и в случае проблемы, можно будет избавиться от плагина вручную.
3) OMIS Control Panel (или чё то в этом роде) вынести как отдельную прогу, а чё в один момент я его удалил (не спрашивайте зачем, я уже не помню) и больше при установки Омис модов она не появлялась
Легко быть в меньшинстве, когда ты НОЛЬ!
...прости Чудик ты в меньшинстве...!
Отправлено
Возможно автор сильно занят, поэтому я попробую ответь (да простит он мне мое нетерпение).
Отвечаю в обратном порядке:
3) Удали в реестре всю веточку "HKLM\Software\Omis", после этого Omis Control Panel будет установлен с первой же инсталляции мода.
2) Такое возможно, но только теоретически. Сам понимаешь, ссылки на эти файлы прописаны в есп в "относительном виде". Это значит, что если ты хочешь изменить их местоположение, нужно обновлять все ссылки в есп. Если мод использует только свои файлы, то это несложно реализовать. Но чаще всего мод использует и родные "обливионские" ресурсы, такая вот "солянка". И вот тут начнутся "танцы". Потребуется программно описать как отличать "родные файлы", от "неродных". Это сильно усложнит программу, а это значит больше вероятность накладок, дольше срок на написание, на отладку и т.д. Так мы нескоро увидим результат...
А по поводу удаления - то Control Panel очень корректно вычищает все эти файлы (главное его самого не удалить...)
1) Здесь у меня только предположение, что автор использует некие уже реализованные в C# классы, которые позволяют ему решить задачу инсталляции и кроссплатформенности (не прибегая к написанию и тестированию собственной реализации). Плата за это - наличие админ. прав при установке.
И все же хочется узнать мнение автора! Ждем...
Отправлено
Вирусня... Семёрку влепили 64х битку + нод 32 и проблема решена.
Ну вирусня не единственное, что могут влепить, перечин того, что может подпортить жизнь и ЧТО не обнаруживаеться и не лечиться антивирусами большеват!
Правда если чесно, я не наблюдаю хоть какой либо активности нехороших элементов в этом русле, что очень странно.....вирусни на картах по Варику много, а засунуть вирус например в архив OBSE ещё не додумались :3
Легко быть в меньшинстве, когда ты НОЛЬ!
...прости Чудик ты в меньшинстве...!
Отправлено
ээээээ.... ничего не понял. как взаимосвязаны омис и ваши учетные записи? и какие программные ограничения могут быть в омисе? у инсталлятора простая логика - найти директорию игры и установить в нее мод. если вы запустили инсталлятор под учеткой, которой запретили запись в директорию игры, то как омис туда установит файлы мода? это распространяется на любой софт.записывать омис можно только на админке. так зачем ограничение на уровне админа??
Umbakono Jr полностью прав.Возможно ли при установки Омиса плагины раскидывать в разные папки
Возможно в этом есть здравый смысл. Панель включена в омис-инсталлер потому что весит мало и пользователю не придется качать дополнительную программу. все установится автоматом. В следующей версии для панели будет отдельный деинсталлятор. Ну можно еще в инсталляторе проверять, что данные в реестре совпадают с реальностью. И если не совпадают, то предлагать опять ставить панель.OMIS Control Panel вынести как отдельную прогу
P.S. Спасибо Umbakono Jr, что прикрыл меня

Отправлено
Отправлено
С большим уважением. макс.
Мы не говорим громких слов – мы молча действуем.
Copyright 201Q Makc1476. All Rights Reserved.
Отправлено
Спасибо за поддержку!Liteion, если читать тему сначала, то я в тебя не поверил изначально... Но сделав сею прогу мне только остаться преклонить колени. Чес слово, ты молодец, но я останусь верен китам основания - ОBMM и WB. (что не уменьшает твоих заслуг). Успехов в будущих прожэктах.
С большим уважением. макс.
Отправлено

Пожалуйста, не прекращайте работу над своей программой и сообщайте как эта работа продвигается! Например, интересно узнать, какова ситуация с разработкой на данный момент?

Отправлено
Хотя я не автор, но я оказываю посильную помощь в тестировании и могу прояснить текущую ситуацию с программой:Пожалуйста, не прекращайте работу над своей программой и сообщайте как эта работа продвигается! Например, интересно узнать, какова ситуация с разработкой на данный момент?
Ведется работа по результатам активного тестирования, плюс оптимизация кода. Последние сборки показывали корректную работу с большинством модов...
Так что, наберемся терпения и будем ждать - победа не за горами!
Отправлено
Отправлено
Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых