Играете ли вы в Морровинд?
Отправлено
Я редко но бывает, не сбрасываю ее со счетов))) обожаю Моррру)
- 5nosmoking, Esteban, Ильмар и 7 другим это нравится
Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Отправлено
...Только что окончил Morrowind. Первый раз. ВААААУ!
Интересная получилась последовательность отыгрыша: сначала Daggerfall (TES 2), затем Oblivion (TES 4), затем Skyrim (TES 5), и вот только теперь TES 3. (В своё время, где-то в 2003, диск с Морровиндом был куплен, но его тут же спёрли - даже не успел поставить игру. А там пошли "Готики", я подсел на них, и стало не до TES 3.) Руки дошли только сейчас. Сначала играл на оригинальной графике 2002 года, затем посередине заменил на Morrowind Overhaul.
Вывод 1. Игра, безусловно, эпичнейшая. Превосходит Oblivion однозначно. При всех достоинствах последнего.
Вывод 2. Товарищи! если кто, как я, играет первый раз "задним числом" - то есть в наше время - НЕ ставьте Morrowind Overhaul. Ставьте текстуры высокого разрешения, ставьте реплейсеры тел, ставьте моды на улучшенную анимацию (это надо, ибо родная анимация 2002 года - движения ломаных кукол) но НЕ ставьте Morrowind Overhaul. Если хотите получить впечатление именно от ТОЙ игры.
Overhaul не улучшает графическую составляющую игры. Он сносит её нафиг и заменяет другой. Совсем. Не говорю, что плохой, наоборот, хорошей и стильной (напоминает качественные рисунки цветным карандашом, что-то вроде "рисуночной" стилизации в первом Risen) - но она просто совсем другая. Не такая как в оригинальном "Морровинде". От оригинала остаётся сюжет и звук, а вся визуальная составляющая - новая. Это как в кино: сначала французский или итальянский черно-белый оригинал, потом американский цветной римейк в 3D.
Графика в Overhaul значительно цветастей, ярче, "жарче", "южнее". (Этот "сдвиг на юг" особенно заметен на Солстхейме). Из-за большей заполненности растениями и прозрачности воздуха мир - вообще не похож на оригинал. Он выглядит не лучше, он выглядит иначе. Другие зрительные впечатления от расстояний и пространств. Всё меньше и ближе. В общем, Overhaul - это здорово, но это не Morrowind. Это "по мотивам". Визуально - практически новая игра по сюжету великого оригинала.
Сообщение отредактировал Старый геймер: 30 октября 2013 - 08:28
- Синдбад-Мореход это нравится
Отправлено
Даже не знаю где спросить. Решил начать играть в Морровинд. Почему у моего персонажа только одна анимация удара, другие откроются если увеличивать навык что-ли? Также и со скоростью передвижения, медленно, она может увеличиться?
Хочешь другие анимации, сними галочку в настройках "Всегда лучший удар" и не забывай, что игра старая качай плаги на анимации. Скорость будет увеличиваться по мере прокачивания атлетики и, собственно, вкладывания очков в саму Скорость.
Отправлено
Про скорость я так и думал, но начальная скорость меня убивает. Думаю использовать чит, иначе я просто свихнусь, я шагом хожу быстрее чем мой персонаж бегает.
Сначала читом скорость повысишь, потом и до Длинных клинков очередь дойдёт, ибо тебе неинтересно будет в упор бить противника и при этом не попадать. А всё это читерство влечёт за собой потерю интереса к игре. В общем, советую играть без читов, прокачивая навыки способами, предусмотренными создателями игры, тогда каждый удачный удар по врагу будет доставлять огромное удовольствие и заставлять гордиться собой, а Проклятое кольцо Нуцииуса, повышающее Атлетику на 5 пунктов будет казаться бесценным артефактом)
- Хельга Skaldi, Ильмар, TSCH и 2 другим это нравится
Отправлено
Я и не собираюсь прокачивать остальные навыки, но с такой скоростью просто невозможно играть, анимация бега при скорости в два раза медленней шага это просто глупо.
А Вы, уважаемый, не таскайте на себе пол Сейда-Нина стыбренных предметов и он/она быстрее побежит. Да и доспехи полегче носите (а то и вовсе без них, благо соответствующее умение есть), при правильно прокачанном соответствующем умении защищать будет не хуже даэдрической кирасы. Прошу прощения, что говорю очевидные вещи, но если вы и вправду проходите первый раз и решили проходить без читов и получать максимальное удовольствие, то в качестве совета мои слова можно принять. Ибо даже при максимально прокачанной скорости, силе и выносливости бег нагруженного персонажа в полном комплекте тяжелых доспехов, гораздо медленнее и требует гораздо больше сил, чем бег его колеги-голодранца у которого всего имущества: штаны, рубаха, тапки, меч, десяток сюрикенов, да пара зелий (то же касается и высоты прыжка, хотя в силу особенностей строения Морровиндских локаций способность высоко прыгать редко бывает полезной).
Сообщение отредактировал Ingvar: 12 ноября 2013 - 02:49
- Синдбад-Мореход, Хельга Skaldi, Ильмар и 3 другим это нравится
Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...
Отправлено
попасть по противнику там это не что не возможное.
Но в этом ведь вся соль Все логично - не сможет непрокачанный/нетренированный герой с пары ударов опытного, закованного в латы врага завалить. А когда прокачиваешь хоть один боевой скилл, дальше уже намного легче
В общем, советую играть без читов, прокачивая навыки способами, предусмотренными создателями игры, тогда каждый удачный удар по врагу будет доставлять огромное удовольствие и заставлять гордиться собой, а Проклятое кольцо Нуцииуса, повышающее Атлетику на 5 пунктов будет казаться бесценным артефактом)
Полностью согласен)
Отправлено
А где можно хранить все свое барахло?Так, что-бы оно не исчезло
Когда я жил в Сейда-Ниин, то хранил свои трофеи на подстилке в Имперской канцелярии, там же, где и спал)
Добравшись до Балморы поселился в Гильдии Бойцов, у них там хоть кровати бесплатные. На них всё и складывал. И в отделении Гильдии Бойцов города Вивек тоже тонны трофеев оставил.
Потом уже, во время повторных прохождений игры, оставлял шмотки у Клинков, у которых квартировался. У той Редгардки, например, которая через дом от Кая Косадеса живёт. А в Кальдере прочно обосновался в доме у Суран Леориан, оба этажа хламом завалил.
Отправлено
Пристали к Алексу с тарелками, а он просто любит гончарное искусство...)
- AlexNerevarin, TSCH и Darten Corewood нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых