Ну вообщем, хотелось бы узнать, кого вы выбрали и кто вам кажется политически правильным. Мне если честно имперцы. Что-то мне Ульфрик ни по характеру, ни по цели революции(которой я не очень понял)не нравится.
Отправлено
Ну вообщем, хотелось бы узнать, кого вы выбрали и кто вам кажется политически правильным. Мне если честно имперцы. Что-то мне Ульфрик ни по характеру, ни по цели революции(которой я не очень понял)не нравится.
Отправлено
Он, может, вслух не говорит, зато его дела говорят лучше всяких слов. Хотя для тебя расизм не расизм, а гетто не гетто, а сине-чёрное - это бело-золотое, так что я всё равно знаю, что ты ответишьИменно это только и твердит, правда?
Ну или Ульфрик дурак.Как по мне - он просто дурак.
Отправлено
Он, может, вслух не говорит, зато его дела говорят лучше всяких слов. Хотя для тебя расизм не расизм, а гетто не гетто, а сине-чёрное - это бело-золотое, так что я всё равно знаю, что ты ответишь
Это все беспочвенная ложь и клевета злобных упоротых нордофобов.
Гетто - это типа эльфинажей в Тедасе. Вот это гетто. А загаженный самими неопрятными дунмерами квартал - не гетто. Их туда никто не загонял и никто там не держит - пускай катятся на все четыре стороны, никто им не запрещает.
Если бы Ульфрик был расист, он бы не терпел разные расы в Виндхельме, не только дунмеров. Он бы их уничтожал или прогонял.
Это не происходит, значит дела говорят что он не расист. А что норды с подозрением относятся к чужакам, то это нормально. И то, в гораздо меньшей степени чем сами дунмеры в Морровинде, так что чья бы корова мычала.
Отправлено
Отправлено
Сначала не шла ни за кого. Обиженная данмерка, да.
Сейчас решила идти за Империю. Почему? А вы прочитайте - http://ficbook.net/r...09#part_content .
И про капитаншу заодно: откуда мы знаем, что гг ничего ей не делал? Почему считаем, что легионерам хорошо? Опять же, читайте - http://ficbook.net/readfic/2409969 . Я все сказала.
Чего читать? Фанфики что ли? Мы тут факты из игры обсуждаем, а не фанфики.
Отправлено
"для тебя расизм не расизм, а гетто не гетто"Это все беспочвенная ложь и клевета злобных упоротых нордофобов.
Один к одному.Гетто - это типа эльфинажей в Тедасе. Вот это гетто.
Отправлено
"для тебя расизм не расизм, а гетто не гетто"
Видишь - не клевета, так и есть.
Один к одному.
Нет. В гетто и эльфинажи сгоняют насильно и заставляют там жить. А данмеры в Виндхельм приперлись сами и им благородно выделили целый квартал, и никто их там жить не заставляет. Причем, выделял даже не Ульфрик, они же вроде там должны были еще раньше появится. Никто их прав никаких не лишает - кто не ленится спокойно торгует на рынке или поет в таверне или на ферме работает.
Так где, говоришь, расизм и гетто?
Или для тебя, если их не пустили жить во дворец, а то и сразу королями не сделали, то надо вопить "расизм, расизм!"
Сообщение отредактировал Воин1: 01 марта 2015 - 14:42
Отправлено
В эльфинажи - возможно. Только это резервация. В гетто - не сгоняют.Нет. В гетто и эльфинажи сгоняют насильно и заставляют там жить.
Так тебя послушать, они как короли живут, а не в гетто.Или для тебя, если их не пустили жить во дворец, а то и сразу королями не сделали, то надо вопить "расизм, расизм!"
Отправлено
Сообщение отредактировал dr0i: 03 марта 2015 - 15:45
Отправлено
Это все беспочвенная ложь и клевета злобных упоротых нордофобов.
Я люблю и уважаю нордов. Но таки глупо отрицать расизм среди ББ. Не все они расисты, но он распространен. Подобное отношение меня бесило в Морровинде среди данмеров и бесит в Скайриме среди нордов.
Гетто - это типа эльфинажей в Тедасе. Вот это гетто. А загаженный самими неопрятными дунмерами квартал - не гетто. Их туда никто не загонял и никто там не держит - пускай катятся на все четыре стороны, никто им не запрещает.
Никто их не угнетает, но и проблемы их никого не интересует.
пускай катятся на все четыре стороны
В этом и проблема. А говоришь такое же отношение как и к нордам.
Нет. В гетто и эльфинажи сгоняют насильно и заставляют там жить.
Ты может путаешь гетто и резервацию. В резервации сгоняли аборигенов насильно. В гетто же люди могут жить по причине социальной или расовой дискриминации, у людей просто не остается выбора, они конечно имеют право уехать, но куда? Тем более без денег.
Сообщение отредактировал Karagorn: 02 марта 2015 - 00:29
Отправлено
Так тебя послушать, они как короли живут, а не в гетто.
Те из них кто не ленится работать - нормально живут.
Ну тогда если что - квартал чужеземцев в Вивеке тоже гетто. Как толерантные данмеры могли такое допустить?!
Я люблю и уважаю нордов. Но таки глупо отрицать расизм среди ББ. Не все они расисты, но он распространен. Подобное отношение меня бесило в Морровинде среди данмеров и бесит в Скайриме среди нордов.
Никто их не угнетает, но и проблемы их никого не интересует.
В этом и проблема. А говоришь такое же отношение как и к нордам.
Ты может путаешь гетто и резервацию. В резервации сгоняли аборигенов насильно. В гетто же люди могут жить по причине социальной или расовой дискриминации, у людей просто не остается выбора, они конечно имеют право уехать, но куда? Тем более без денег.
Если тебя что-то бесит - пора вызывать экзорциста. Меня никто не бесит.
А проблемы нордов интересуют данмеров Виндхельма? Нет, о чем та самая типа унижаемая данмерка у ворот при первом входе в город и говорит. Тогда почему проблемы данмеров должны интересовать нордов? Почему ярл должен что-то делать в ущерб своим, чтоб помочь пришлым наглым бездельникам?
Потому и не должно быть такое же отношение. Вот сам возьми, отними еду у своих детей и отдай чужим, раз такой умный.
Выбор есть всегда - работать. Ведь некоторые из них работают же, на рынке, в таверне и порту. Что другим мешает?
Хорошее отношение нужно заслужить. Пример тому - эльфы Нирания или Нурелион.
Отправлено
Ну, тоже так тоже, не спорю, есть. Рад, что по поводу действительного наличия гетто в Виндхельме у нас больше нет разногласий.Ну тогда если что - квартал чужеземцев в Вивеке тоже гетто.
Если борьба с расизмом может быть в ущерб нордам, значит, расизм есть, верно.Почему ярл должен что-то делать в ущерб своим, чтоб помочь пришлым наглым бездельникам?
Тех, кто смог подняться в условиях отсутствия равноправия, по пальцам можно пересчитать, тут ты прав. А аргонианцам даже меньше платят за ту же работу.Выбор есть всегда - работать. Ведь некоторые из них работают же, на рынке, в таверне и порту. Что другим мешает?
Отправлено
Ну, тоже так тоже, не спорю, есть. Рад, что по поводу действительного наличия гетто в Виндхельме у нас больше нет разногласий.
Если борьба с расизмом может быть в ущерб нордам, значит, расизм есть, верно.
Нет, нету гетто в Виндхельме. Просто квартал серых.
Какая может быть борьба с расизмом, если его нет? Об ущербе я говорил, например выселить нордов из их домов, только чтоб сероухих тунеядцев туда поселить и кормить их бесплатно за госсчет, чтоб не ныли и никто не вопил о расизме.
В конце концов, это надоедает. Говорите есть расизм? Ну, как хотите, будет вам расизм и геноцид такой неблагодарной мерзости.
Никакой толерастии, гуманизма и пощады к наглецам.
И пофиг кто там что вопить будет - несогласных в реку. Потому как если по хорошему не понимают, некоторые товарищи, которые нам не товарищи, то другого выхода не остается.
Отправлено
А зачем им поддерживать расистов в гражданской войне между расистами и не-расистами? Всё равно, что Карлсон будет сражаться против варенья.А проблемы нордов интересуют данмеров Виндхельма? Нет, о чем та самая типа унижаемая данмерка у ворот при первом входе в город и говорит.
Да ты же сам только что сказал, что есть, и в Виндхельме, и в Вивеке.Нет, нету гетто в Виндхельме. Просто квартал серых.
Либо выселять своих, либо угнетать чужих - это ложная дилемма, дешёвый приём. Есть и другие варианты.Какая может быть борьба с расизмом, если его нет? Об ущербе я говорил, например выселить нордов из их домов, только чтоб сероухих тунеядцев туда поселить и кормить их бесплатно за госсчет, чтоб не ныли и никто не вопил о расизме.
Воу-воу, палехчи. Такие взгляды в приличном обществе лучше не афишировать.В конце концов, это надоедает. Говорите есть расизм? Ну, как хотите, будет вам расизм и геноцид такой неблагодарной мерзости.
Никакой толерастии, гуманизма и пощады к наглецам.
И пофиг кто там что вопить будет - несогласных в реку.
Отправлено
Тех, кто смог подняться в условиях отсутствия равноправия, по пальцам можно пересчитать, тут ты прав. А аргонианцам даже меньше платят за ту же работу.
А Нирания вообще не беженец, так что пример совсем не в тему.
Нурелион так тем более.
Кстати, паек ящерам урезает управляющая конторы - данмерка. Расистка!
Какая разница беженец или нет - возможности у всех одинаковые, равноправие есть - было бы желание. Никто никому работать не запрещает.
А зачем им поддерживать расистов в гражданской войне между расистами и не-расистами? Всё равно, что Карлсон будет сражаться против варенья.
Ну вот тогда зачем они ждут при этом помощь от тех, кого считают расистами и не хотят поддерживать? Пускай катятся к своим "нерасистам", но почему-то ни одного дунмера нет в Солитьюде.
Либо выселять своих, либо угнетать чужих - это ложная дилемма, дешёвый приём. Есть и другие варианты.
Воу-воу, палехчи. Такие взгляды в приличном обществе лучше не афишировать.
Какие варианты?
Где это приличное общество? Не вижу.
Отправлено
Рад, что по поводу отсутствия равноправия разногласий не возникло, раз ты съехал на другую тему.Кстати, паек ящерам урезает управляющая конторы - данмерка. Расистка!
Как какая разница? Ты либо переселяешься в другую страну с нажитым имуществом, купив жилплощадь, имея начальный капитал, либо, спасая свою жизнь, покидаешь свой дом и уносишь всё, что можешь унести (а много ли можешь унести на своём горбу?), селишься там, где появилась возможность, выбора у тебя особого нет, сразу же уходишь в долги перед местными, а дальше ты вечно за чертой бедности в условиях неравноправия и расизма. Ты ж (вроде) историк, не знаешь, что такое гетто? А, ну да, ты же даже от резервации не можешь отличить, вопрос снят.Какая разница беженец или нет
А чёрное - это белое. Ты последние несколько сообщений только и пишешь, что расизм есть, гетто есть, равноправия нету, забыл уже?равноправие есть
Ну хорошо хоть ты перестал отрицать расизм нордов.Ну вот тогда зачем они ждут при этом помощь от тех, кого считают расистами и не хотят поддерживать? Пускай катятся к своим "нерасистам", но почему-то ни одного дунмера нет в Солитьюде.
Бороться с расизмом, например, вполне очевидный вариант. Понятно, что для многих нордов это не вариант.Какие варианты?
Ты в нём находишься и общаешься, и при каждом удобном случае вытираешь об него ноги. Смотри, если ты плюнешь на общество, то общество утрётся, но если общество плюнет на тебя - ты утонешь.Где это приличное общество? Не вижу.
Сообщение отредактировал Scarab-Phoenix: 02 марта 2015 - 02:58
Отправлено
Рад, что по поводу отсутствия равноправия разногласий не возникло, раз ты съехал на другую тему.
Как какая разница? Ты либо переселяешься в другую страну с нажитым имуществом, купив жилплощадь, имея начальный капитал, либо, спасая свою жизнь, покидаешь свой дом и уносишь всё, что можешь унести (а много ли можешь унести на своём горбу?), селишься там, где появилась возможность, выбора у тебя особого нет, сразу же уходишь в долги перед местными, а дальше ты вечно за чертой бедности в условиях неравноправия и расизма. Ты ж (вроде) историк, не знаешь, что такое гетто? А, ну да, ты же даже от резервации не можешь отличить, вопрос снят.
А чёрное - это белое. Ты последние несколько сообщений только и пишешь, что расизм есть, гетто есть, равноправия нету, забыл уже?
Ну хорошо хоть ты перестал отрицать расизм нордов.
Бороться с расизмом, например, вполне очевидный вариант. Понятно, что для многих нордов это не вариант.
Ты в нём находишься и общаешься, и при каждом удобном случае вытираешь об него ноги. Смотри, если ты плюнешь на общество, то общество утрётся, но если общество плюнет на тебя - ты утонешь.
Ну, ты давай того - не используй демагогию и не приписывай мне того что я не говорил.
Равноправия нигде и никогда не было - это все сказки демократов для толпы. Вспомни девиз Телванни, а хотя вот - он у меня в подписи. Кто имеет силу, тот имеет и право.
Нет у нордов расизма - есть нормальное подозрительное отношение к чужакам, как и других народов.
Хочешь бороться с расизмом - начни с своих любимых дунмеров. Хотя не думаю что им твои идеи придутся по нраву, да ты бы и не стал такого делать, учитывая твои двойные стандарты, ибо ты сам данмерский расист. Вот с собой и борись.
Вот пускай данмеры и не плюют в приличное нордское общество, в которое приперлись и живут. А то утонут.
Отправлено
Почему вся эта буря в стакане вообще должна волновать Довакина?
Отправлено
Бороться с расизмом, например, вполне очевидный вариант. Понятно, что для многих нордов это не вариант.
Расизмом? Норды воевали с эльфами а когда вернулись обнаружили их у себя дома. Когда твоих друзей режут у тебя на глазах сомневаюсь что будешь сильно любить тех кто это делал, или ты щитаешь что ветераны которые после Великой Отечественной неавидят Немцев тоже расисты?
Отправлено
Расизмом? Норды воевали с эльфами а когда вернулись обнаружили их у себя дома. Когда твоих друзей режут у тебя на глазах сомневаюсь что будешь сильно любить тех кто это делал, или ты щитаешь что ветераны которые после Великой Отечественной неавидят Немцев тоже расисты?
Война нордов с данмерами была тыщу лет назад, до Тайбера Септима, даже до Ремана I. К тому же ее развязали норды - завоеватели, ищущие новые земли и априори испытывающие неприязнь к эльфам после всяких там Саарталов. 4Э 201 на дворе, кто кого резал, кто откуда вернулся??
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых