Готова версия 5.0a.
В этой весрии добавлена поддержка установки FOMod. Поддержка ограниченная во первых так как у меня нет полной спецификации формата, а то что есть не всегда подробно описано. Например не обрабатывается блок в XML
"config/installSteps/installStep/optionalFileGroups/group/plugins/plugin/typeDescriptor/dependencyType/patterns" потому что я... Хочется выразиться матерным выражением со словом "Душа". В общем я не знаю что делать с этим блоком. Но хуже то, что у меня нет примера с этим блоком, вообще нет. То же самое и с блоком
"config/conditionalFileInstalls". В общем если кто-нибудь найдёт FOMod с такими блоками в ModuleConfig.xml, то дайте мне знать.
Во вторых, так как поддерживаются только конфигурируемые FOMod'ы. Конфигурируемый FOMod - это FOMod который настраивается с помощью файла "ModuleConfig.xml". Да, я сам придумал этот термин. Скриптовые FOMod'ы не поддерживаются, хотя в теории и через неопределённое количество времени можно реализовать и их поддержку.
Ну ладно, теперь о хорошем. FOMod установщик можно установить через SKSM без особых телодвижений. Достаточно открыть его в программе через проводник или выбрать в списке установщиков в самой программе. Он автоматически будет преобразован в формат установщика SKSM, который с версии 5.0 стал называться Advanced Mod Installation Format (AMIF/AMI) версии 1.0 (ага, нескромно), что соответствует SMI (Skyrim Mod Installer) 5.0 и, наконец-то версия установочного модуля сравнялась с версией всей программы (как будто я к этому стремился). Далее процесс установки ни чем не отличается от установки FOMod в NMM, кроме разве что более красивого и аккуратного интерфейса (получил, а NMM?). В связи с переходом на новый формат установщика возможны проблемы со старыми. При установке они автоматически конвертируются к новому формату, но всегда что-то может пойти не так. Архивы вообще без установочной информации не поддерживаются, может быть позже сделаю.
Теперь о технической части и о создании установщиков.
Новый формат потребовался именно из-за поддержки FOMod, так как на предыдущей версии её организовать было очень сложно, а по нормальному вообще невозможно. Из самого главного были добавлены этапы установки. Это группы в которые объединяются наборы компонентов. Во время установки при загрузке этапа в него загружаются входящие в него наборы и входящие в эти наборы компоненты. В общем как в NMM. Раньше один этап установки представлял только один набор, теперь их может быть несколько. Старые установщики преобразуются по схеме один набор на этап. Этапы могут также кк и наборы могут проверять флаги.
Также пришлось изменить систему флагов. Если раньше флаг или был или нет, то теперь у него может быть значение. Установка флага в "" (пустую строку) равносильна его удалению (или отсутствию при проверке). Такое соглашение принято в FOMod.
Улучшена система требований, то, о чём меня давно просили, но сделал я это только сейчас. Подробнее
здесь (прочитайте). Плюс ещё кое что. Если все или хотя бы одно (это настраивается) из требований в наборе требований удовлетворены, то флаг набора устанавливается в "1", иначе в "0". К слову среди модмейкеров на Нексусе приняты значения "On" и "Off". Эта особенность (я не про нексусовцев) позволяет сделать условную установку. Ну или более условную, чем раньше. Я смутно подозреваю, что данные в блоке
"config/conditionalFileInstalls" описывают что-то похожее, но не уверен полностью.
Всё же ещё раз о плохом.
Новый механизм распаковки ОЧЕНЬ медленный для непрерывных (Solid) архивов. Это значит что или вам придётся не использовать непрерывные архивы или мне придумать другой способ. Ну или вернуться к предыдущему, который мне не нравится.
И про эту версию.
Так как это альфа версия (даже не бета) ожидайте ошибок и прочих непотребностей. Обо всём что найдёте сообщайте мне. Я надеюсь что всё работает правильно, но всё же, на всякий случай, сделайте резервные копии важных данных
Скачивание.
Для уменьшения размера файла (~30 МБ) LOOT удалён из архива. Его можно установить вручную в папку "SKSM\Application\Components\DataFiles\LOOT". Для скачивания доступна только архивная версия так как это альфа.
https://yadi.sk/d/lNVH4E8-jLhQB
Тестовый установщик для мода "Alduins Scale Armor". Да опять для него, потому что на нём удобно тестировать всё это.
https://yadi.sk/d/VtvwpYsojLkrL