Выбор оружия
Отправлено
а вообще предпочитаю кинжал в одной и магия в другой
правда, если полностью прокачать щиты, то и с ними можно чудеса творить
дятлу невозможно доказать, что он дятел, по одной простой причине - он дятел!
Отправлено
Два одноручных оружия - вещь! Силовой удар одновременно с двух рук позволяет валить врагов по нескольку штук за раз, правда тратится много стамины, но это поправляется внушительным запасом зелий в рюкзачке. А любимое оружие - лук. Качаю его первым делом. Позволяет не подпускать врагов близко, особенно если ходить с напарником - враги всегда сперва нападают на него, а ГГ остается издали их расстреливать (главное, своего компаньона не зацепить - если враги его сильно побьют и он встанет на колено, враги переключатся на ГГ, оставив напарника в покое. У меня напарники чаще гибли именно от неловко выпущенной мной стрелы, чем от ударов противника).
Сообщение отредактировал madxtolik: 09 февраля 2014 - 04:43

Отправлено
точнее постреляешь, но тебя выцепят после первых пары выстрелов, если конечно скрытность не прокачана по полной - тогда и в упор можно расстреливать
дятлу невозможно доказать, что он дятел, по одной простой причине - он дятел!
Отправлено
И вообще, лук, по моему, в Skyrim - самое грозное оружие. И реализована стрельба гораздо лучше, чем в любых других играх, где я встречал луки - очень реаличтично! Это я Вам говорю со знанием дела - сам с 12 лет до сих пор занимаюсь стрельбой из лука (не спотривного, а именно классических моделей). Последний лук мне сделали 2 года назад по воссозданной технологии изготовления луков на Руси X-XI вв. - двухслойный из ясеня с пеньковой тетивой из конопли!
Из лука лучше всего валить драконов, охотиться на различную живность, даже рыб-убийц прямо в воде расстреливать можно! Изловчившись, можно сбивать ястребов (ради алхимических ингридиентов) в полете. В тех же подземельях довольно часто попадаются масляные лужи с подвешенными над ними светильниками - милое дело сбивать их из лука - пускай враги горят. А ловушки с камнями душ (которые ГГ жгут и морозят)? - пока к ним подбежишь, чтобы вынуть камень, можно сгореть или замерзнуть насмерть. Опять выручает верный лук! Помимо боевого применения, охоты и обезвреживания ловушек, лук может помочь стелс-игрокам прокрадываться мимо врагов - выстрелил в сторону, враги побежали на выстрел, а ГГ огородами, огородами... И никакого крика "отвлекающий чего то там не помню" не надо!
Наконец, можно сбивать вещи, дотянуться до которых нет возможности. Вот так вот! А вы говорите "луком в пещерах особо не постреляешь"...
- Hikаru это нравится

Отправлено
Не соглашусь, сам люблю луки, но уровне на 50 он довольно слаб. Даэдрический с полной прокачкой может бы и имел нормальный дамаг, но не люблю его из за вида и предпочетаю соловьиный. Драугров воееначальников, коих просто пруд пруди в руинах надо просто напичкать стрелам, утомляет бить одного врага подолгу, тем более когда он парализован. Мне например легче просто подойти и уложить его клинком горя. Я уж не говорю о конкурентоспособности лука, теже 2 одноручки убивают намного быстрее.Лук и в Африке лук! В пещерах или на открытой местности - без разницы! Скрытность, не скрытность - до фени! Все зависит от лучника. Если ветка лучника раскачана хотя бы наполовину, к ГГ подобраться сложно - только драугры высоких уровней в подземельях могут. А если лучник 100 и взяты все перки - лично ко мне не могли подобраться ближе, чем на 10 метров даже толпы врагов числом до 5-7. Во-первых, после почти каждого выстрела враги пошатываются; во-вторых, каждый третий-четвертый выстрел парализовывает, что позволяет переключаться между целями, расстреливая тех, кто еще на ногах; в-третьих, если враги таки подобрались на пару метров к ГГ и их много, выручает крик "безжалостная сила" - "отшвыриваешь" супостатов назад и продолжаешь виртуальный тир, благо стрел бы хватило. А еще полезно иметь лук, зачарованный на паралич! - тогда почти каждый выстрел будет парализовать ваших врагов. И не забывайте травить стрелы перед каждым выстрелом!
И вообще, лук, по моему, в Skyrim - самое грозное оружие. И реализована стрельба гораздо лучше, чем в любых других играх, где я встречал луки - очень реаличтично! Это я Вам говорю со знанием дела - сам с 12 лет до сих пор занимаюсь стрельбой из лука (не спотривного, а именно классических моделей). Последний лук мне сделали 2 года назад по воссозданной технологии изготовления луков на Руси X-XI вв. - двухслойный из ясеня с пеньковой тетивой из конопли!
Из лука лучше всего валить драконов, охотиться на различную живность, даже рыб-убийц прямо в воде расстреливать можно! Изловчившись, можно сбивать ястребов (ради алхимических ингридиентов) в полете. В тех же подземельях довольно часто попадаются масляные лужи с подвешенными над ними светильниками - милое дело сбивать их из лука - пускай враги горят. А ловушки с камнями душ (которые ГГ жгут и морозят)? - пока к ним подбежишь, чтобы вынуть камень, можно сгореть или замерзнуть насмерть. Опять выручает верный лук! Помимо боевого применения, охоты и обезвреживания ловушек, лук может помочь стелс-игрокам прокрадываться мимо врагов - выстрелил в сторону, враги побежали на выстрел, а ГГ огородами, огородами... И никакого крика "отвлекающий чего то там не помню" не надо!
Наконец, можно сбивать вещи, дотянуться до которых нет возможности. Вот так вот! А вы говорите "луком в пещерах особо не постреляешь"...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых