Выбор оружия
Автор Lord1982,
Сообщений в теме: 184
Отправлено
Насколько же слаб мой персонаж, если драурги ( элитные ) и мародёры валят его с одного двух выстрелов? А у них обычные, не улучшенные эбонитовые луки. Правда такие враги встречаются редко, но у обычных просто хуже снаряжение. Может быть сложность имеет значение, я на мастере? Уровень 46, то ли ещё будет?Не соглашусь, сам люблю луки, но уровне на 50 он довольно слаб.
Моё оружие - два призванных меча. Они ничего не весят, отсюда и минимальный расход запаса сил при силовой атаке. Урон меньше чем у настоящих мечей, т.к. призванные нельзя точить, но и этого достаточно, а для слабых противников хватает и одного меча. Из магических школ не использую только иллюзию, разрушение очень слабо прокачено.
Великаны и драконы умирают довольно быстро, но лук - это супер оружие. По-моему ты просто не умеешь им пользоваться. Перки покачай.
Вы ничего никому не должны и уж тем более не должны верить.
Отправлено
Помимо любимого лука и клинков в обеих руках мне в предпоследнем прохождении очень понравились двуручные топоры. Просто вышло так, что на пятом уровне ярл Вайтрана выдал мне двемерский топор владения Вайтран, продавать который было жалко (уникальное оружие, как никак!), а другого зачарованного на тот момент не было. И вот я начал качать двуручное и поднимать стамину. Результат не заставил себя ждать. Уже через шесть-семь уровней шайка из пяти бандитов или пара медведей не представляла проблемы. Два-три удара - и бедный мишка "съедает" лезвие моего топорика в слоу-мо! Жаль, что качать ветки оружия долго - очень хочется посмотреть, на что способен воин с двуручным топором, прокачанный на 100.

Отправлено
Двуручный меч не медлителен! Он здоровенен, грозен и могуч. Его тяжелый удар вмиг опускает врагов на колени, чтобы удобнее добивать.
Блок все равно ставится быстро, а от вражеского тяжелого удара легко отступить на шаг назад.
Из секир признаю одну лишь исграморскую, а молоты к лицу только оркам.
Блок все равно ставится быстро, а от вражеского тяжелого удара легко отступить на шаг назад.
Из секир признаю одну лишь исграморскую, а молоты к лицу только оркам.
Отправлено
Игруха не терпит универсалов. Уровень вырос, а всечь путево ничем конкретно не можешь.)
У узкого специалиста (в паре областей), жизнь буде легче конечно.
Я всем пользуюсь, но предпочитаю щит и мечь. С модами PISE - Improved Skyrim Experience и Deadly Combat драться на мечах трудно и интересно.
Новый мод ASIS, для тех кому игра кажется легкой. Враги обладают перками и владеют спелами, используют магию согласно своему уровню, спавн увеличен в двое и вообще враги мастерами становятся, просто так не завалишь.
Я всем пользуюсь, но предпочитаю щит и мечь. С модами PISE - Improved Skyrim Experience и Deadly Combat драться на мечах трудно и интересно.
Новый мод ASIS, для тех кому игра кажется легкой. Враги обладают перками и владеют спелами, используют магию согласно своему уровню, спавн увеличен в двое и вообще враги мастерами становятся, просто так не завалишь.
Отправлено
Ну, в принципе можно. Всё упирается в зелья (и чем дальше сложность игры, тем их большеИгруха не терпит универсалов. Уровень вырос, а всечь путево ничем конкретно не можешь.)

От себя по теме: первое прохождение начал разумеется с самого простого варианта - щит и меч. Кстати, в этом варианте я как-раз таки больше внимания при прокачке уделил стамине, а не здоровью. Ибо привык часто сбивать с равновесия противника ударяя щитом, а уж когда дошёл до перка "Живой молот", то и вовсе вся стамина стала уходить на забеги и силовые удары после оных.
Далее перешёл к лукам, ибо биться с троллями, ворожеями и драконами на 1-10 уровнях - то ещё удовольствие

Из последнего: решил совместить Эбонитовый клинок от Мефалы и Эбонитовую кольчугу от Боэтии, к чему стал усиленно готовиться с начала игры. Результат оказался даже выше моих ожиданий. Прям чит какой-то неприличный получился. Я даже сделал то, о чём раньше страшно было подумать... отказался от напарника. Но это всё специфика уникальности экипировки. А если говорить о простых двуручных мечах, то тоже очень хорошо идёт. Если раскачать двуручку, "кузнечное дело", набрать нужной экипировки и зелий на улучшение, то дело идёт легче.
Отправлено
+1У узкого специалиста (в паре областей), жизнь буде легче конечно.
быстрая прокачка необходимых навыков только при такой схеме и возможна,
развиваю скрытность и лучника, но на случай, если противник подошел на расстояние удара, в запасе блокирование щитом и одноручное оружие, меч приимущественно.
Ничто не приносит такого кайфа, как нанести сокрушающий удар по ничего не подозревающим врагам

Отправлено
Два эбонитовых топора инферно. Но предпочитаю мечи, просто топоры у меня больше повреждений наносят. Поначалу тоже ходил с мечом и щитом, даже перки на Блокирование брал. Теперь бьюсь со щитом только если имеется трофейный, и встречается щитоносный противник на дороге.
С удовольствием заменил бы оружие с огненным зачарованием на другое, не поджигающее врагов, но наносящее такой же сильный урон.
С удовольствием заменил бы оружие с огненным зачарованием на другое, не поджигающее врагов, но наносящее такой же сильный урон.

Отправлено
Да ладно, перекаченная бабина в бронетруселях, меховом плаще и с молотом на плечах это ого-го))а молоты к лицу только оркам.
По теме: играю магом или рогой. До первого обычно не добираются из-за фаерболлов, а если-таки сумеют, то одноручным мечом по темечку.
Рога ходит с арбалетом. Долго-муторно, но чаще всего хватает одного выстрела в голову из-за угла.

...::Хуже тирана с воображением может быть только тиран с безграничным воображением::...
Месть хороша, когда мстишь не спеша (С) Каин.
Отправлено
Кто-нибудь сменил лук на арбалет?
Я сменил. Мне больше нравится ситуация, когда я стреляю, а потом уже перезаряжаюсь, а не наоборот. К тому же мой перс по виду больше напоминает арбалетчика-мечника, чем лучника-мечника.
- Синдбад-Мореход это нравится
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых