После долгих раздумий, метаний и хождений по дому с умным видом, я всё таки решил убить Партурнакса. Вот мои мотивы:
а) Он слишком опасен и не факт, что помогал герою бескорыстно.
б) Хочу возродить орден клинков в полной мере, а без убийства дракона это невозможно.
в) Он был соратником Алдуина.
Хочу узнать мнения форумчан по данному вопросу.

Партурнакс
Автор Caesar,
Отправлено
- Olga. это нравится
Сообщений в теме: 621
Отправлено
Я не считаю Партурнакса стареньким добрячком, он не добряк и никогда не сможет им стать окончательно, у него злая разрушительная природа, и может она когда-нибудь вырвется у него из под контроля, но пока что он сдерживает свою суть и он пытается делать добрые дела, и вот это главное. Рассуждения Клинков ясны, Партурнакс по сути своей злобен, он творил зло и заслуживает за это наказания, может сейчас он и помог, но завтра природа даст о себе знать и он попытается всех нас вновь убить, что ж, позиция довольно таки понятная. Тут нет окончательно верного выбора, каждый выбирает исходя из своего понимания и того, чему он отдает предпочтение. На мой взгляд дело обстоит так:
Партурнакс - почти что единственный дракон, который находится на стороне героя. У Партурнакса есть бесценные древние знания, опыт и авторитет. Алдуин мертв, но тысячи других драконов все еще летают по миру и Партурнакс, возможно, единственный, кто сможет их остановить, Довакин в одиночку не убьет их всех чисто физически, зато Партурнакс соберет некоторых, те соберут других и совсем уж кровожадных монстров убьет уже Довакин. Убить Партурнакса значит настроить против себя Седобородых, чья помощь очень нужна герою и всему Скайриму, учитывая ситуацию. Я думаю, что после убийства Партурнакса седобородые просто закроются от мира на десятилетие другое и все. Есть такая штука, как благодарность, может Клинки о ней не слышали, а вот мой Довакин с ней знаком. Партурнакс оказал герою просто неоценимую помощь, если бы он не помог, то Алдуин бы всех сожрал, включая Партурнакса, Довакина, Клинков. С этой позиции настоящим злом выглядят Клинки, как-то у меня добро не ассоциируется с тем, чтобы попросить помощи у того, кого ты ненавидишь, получить вожделенную помощь, а после ударить объекту ненависти кинжалом в спину. Клинки говорят, что Партурнакс заслуживает смерти за свои предыдущие злодеяния, но, во-первых, эти злодеяния были совершены не против Клинков (а против древних нордов), так что не им жаждать отмщения. Замечу, что настоящие потомки древних нордов, например Седобородые, Ярл Вайтрана, мертвые герои в Совнгарде даже не заикаются о том, что вот надо бы отомстить за предков и родичей, да зарезать Патрунакса после того, как он окажет помощь в борьбе с врагом куда более сьтрашным. Во-вторых, Клинки говорят, что Партурнакса надо истребить - потому что они дали клятву, так что иди-ка Довакин и убей Партурнакса. Извините, но Довакин никаких клятв не давал, он вызвался остановить Алдуина и уничтожение мира, остановить драконов, угрожающих миру. Но Партурнакс в данный конкретный момент никому не угрожает, наоборот помогает, с тем же успехом можно убить и самих Клинков, а в друг они сбрендят и захотят через пару столетий захватить Скайрим, лучше сразу прирезать, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Если мы продолжим разговор о злодеяниях, совершенных Партурнаксом в прошлом, то есть еще такая штука, зовется искуплением, да Партурнакс вершил зло, но он САМ остановился и САМ захотел измениться, и он совершил много добрых и полезных дел, он помогал и учил Седобородых, а те используя свои знания помогали Скайриму, помогали Хьялти, который станет Септимом, и которому будут служить Клинки, который создаст Империю и который станет богом Талосом, помогали Довакину, частично все эти события обязаны Партурнаксу, не факт, что без него все это было. А сколько еще событий будут обязаны Партурнаксу? Убить Партурнакса - легко, даже недовакин, а какой-нибудь большой отряд солдат справится с этой задачей, напади Партурнакс на поселение. Замечу, что убитые драконы без участия Довакина, хоть душу и не теряют, но в могиле проваляются достаточно долго, в крайнем случае его скелет можно где-нибудь хорошо замуровать, проблема воскрешения возникает, когда драконов тысячи, а когда дракон всего один, то никакой особой проблемы нет. Да и просто есть такая штука, зовется милосердием и Партурнакс ее заслужил. Ну а Клинки, что Клинки, зачем воскрешать орден, где такие нравы и которым будут командовать люди, выдающие такие задания.
Партурнакс - почти что единственный дракон, который находится на стороне героя. У Партурнакса есть бесценные древние знания, опыт и авторитет. Алдуин мертв, но тысячи других драконов все еще летают по миру и Партурнакс, возможно, единственный, кто сможет их остановить, Довакин в одиночку не убьет их всех чисто физически, зато Партурнакс соберет некоторых, те соберут других и совсем уж кровожадных монстров убьет уже Довакин. Убить Партурнакса значит настроить против себя Седобородых, чья помощь очень нужна герою и всему Скайриму, учитывая ситуацию. Я думаю, что после убийства Партурнакса седобородые просто закроются от мира на десятилетие другое и все. Есть такая штука, как благодарность, может Клинки о ней не слышали, а вот мой Довакин с ней знаком. Партурнакс оказал герою просто неоценимую помощь, если бы он не помог, то Алдуин бы всех сожрал, включая Партурнакса, Довакина, Клинков. С этой позиции настоящим злом выглядят Клинки, как-то у меня добро не ассоциируется с тем, чтобы попросить помощи у того, кого ты ненавидишь, получить вожделенную помощь, а после ударить объекту ненависти кинжалом в спину. Клинки говорят, что Партурнакс заслуживает смерти за свои предыдущие злодеяния, но, во-первых, эти злодеяния были совершены не против Клинков (а против древних нордов), так что не им жаждать отмщения. Замечу, что настоящие потомки древних нордов, например Седобородые, Ярл Вайтрана, мертвые герои в Совнгарде даже не заикаются о том, что вот надо бы отомстить за предков и родичей, да зарезать Патрунакса после того, как он окажет помощь в борьбе с врагом куда более сьтрашным. Во-вторых, Клинки говорят, что Партурнакса надо истребить - потому что они дали клятву, так что иди-ка Довакин и убей Партурнакса. Извините, но Довакин никаких клятв не давал, он вызвался остановить Алдуина и уничтожение мира, остановить драконов, угрожающих миру. Но Партурнакс в данный конкретный момент никому не угрожает, наоборот помогает, с тем же успехом можно убить и самих Клинков, а в друг они сбрендят и захотят через пару столетий захватить Скайрим, лучше сразу прирезать, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Если мы продолжим разговор о злодеяниях, совершенных Партурнаксом в прошлом, то есть еще такая штука, зовется искуплением, да Партурнакс вершил зло, но он САМ остановился и САМ захотел измениться, и он совершил много добрых и полезных дел, он помогал и учил Седобородых, а те используя свои знания помогали Скайриму, помогали Хьялти, который станет Септимом, и которому будут служить Клинки, который создаст Империю и который станет богом Талосом, помогали Довакину, частично все эти события обязаны Партурнаксу, не факт, что без него все это было. А сколько еще событий будут обязаны Партурнаксу? Убить Партурнакса - легко, даже недовакин, а какой-нибудь большой отряд солдат справится с этой задачей, напади Партурнакс на поселение. Замечу, что убитые драконы без участия Довакина, хоть душу и не теряют, но в могиле проваляются достаточно долго, в крайнем случае его скелет можно где-нибудь хорошо замуровать, проблема воскрешения возникает, когда драконов тысячи, а когда дракон всего один, то никакой особой проблемы нет. Да и просто есть такая штука, зовется милосердием и Партурнакс ее заслужил. Ну а Клинки, что Клинки, зачем воскрешать орден, где такие нравы и которым будут командовать люди, выдающие такие задания.
- Синдбад-Мореход, Petrovich, Fable и 29 другим это нравится
Отправлено
Нет, он не весь такой положительный, но мое уважение заслужил. А значит и жизнь.Да, конечно, он же весь из себя такой положительный.
Скорее это невозможно без убийства одной истерички и одного глухого старика. Возьми власть в свои руки, и возрождай орден на здоровье.Хочу возродить орден клинков в полной мере, а без убийства дракона это невозможно.
P.S. Очень хочу вернуть Дельфину и Эсберна на их помойки и забрать Храм небесной гавани, который они по каким-то чудным причинам заграбастали себе. Никто не видел плагин на эту тему?
- Синдбад-Мореход, FlameSpirit, Montgomery и 6 другим это нравится
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Отправлено
Полностью согласен с Петровичем и Арси. Добавлю только что основные цели Клинков - служить Империи и охранять драконорождённых (больше второе). Вместо этого они вспоминают какие-то тёрки тысячелетней давности, из-за которых Партурнакс якобы должен умереть, и ставят их выше своих основных целей. Более того, они держат Довакина у себя на побегушках, в то время как всё должно быть ровно наоборот. Это уже не Клинки, а шуты гороховые, позорящие добрую память Бауруса, Джоффри и других бравых Клинков.
Не знаю насколько Партурнакс чист и добр в душе, но он помогал Довакину (и людям вообще) в горести и нужде, а это немалого стоит. Мой голос за Партурнакса.
Не знаю насколько Партурнакс чист и добр в душе, но он помогал Довакину (и людям вообще) в горести и нужде, а это немалого стоит. Мой голос за Партурнакса.
- Хельга Skaldi, Naratzul, Caesar и 9 другим это нравится
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Отправлено
Арси, отличный пост. Послностью согласен. От себя добавлю лишь, что Партурнакс единственный из живых, кто вместе с ГГ-Довакином сражался с драконом-богом Алдуином. Клинки же в Скайриме не вызвали никакого уважения и на фоне Клинков во главе с Джоффри, они выглядят очень и очень бледно. Те готовы были пожертвовать собой, даже нет, они жертвовали собой дабы помочь ГГ и Мартину остановить вторжение. А эти двое помогают только советом, оставаясь в тени (безопасности). Вот пусть и довольствуются тем, что их пустили в храм (ГГ открыл проход) и оставили в покое.
p.s. У меня тут в связи с этим назрел вопрос. Действительно ли ГГ убил аэдра Алдуина (ведь они же смертны)? Или Алдуин всего лишь одна из сущностей Акатоша (как Ану-Падомай) и он может возродиться вновь?
p.s. У меня тут в связи с этим назрел вопрос. Действительно ли ГГ убил аэдра Алдуина (ведь они же смертны)? Или Алдуин всего лишь одна из сущностей Акатоша (как Ану-Падомай) и он может возродиться вновь?
- N@ruk@ это нравится
Отправлено
Сущность Алдуина раскрыта в игре очень плохо, но он вряд ли был аэдр или аспектом Акатоша, скорее действительно просто перворожденный дракон, который из-за этого обладал некими уникальными силами и способностями и был нереально трудноубиваемым. Ну с аэдра он у меня никак не ассоциируется, слишком слабый для того. Я бы даже сказал, что тот Алдуин, которого мы имеем счастье наблюдать в Скайриме - это не совсем настоящий ПОЖИРАТЕЛЬ МИРА, который закончит существование мира. Но это на мой взгляд так только.
- N@ruk@ это нравится
Отправлено
Но если Алдуин не настоящий пожиратель мира, то ГГ - не последний Драконорожденный)
- N@ruk@ и Огненная душа нравится это
Отправлено
Убивать его нельзя. Арсинис, как всегда, великолепные объяснения, после тебя в теме не остается места для рассуждений.
Я лично вообще после того, как мне сказали, мол, убей Партурнакса, сохранился и немножко поубивал Клинков.
Закончилось все тем, что я при помощи "Фус-Ро-Да" повыкидывал их за край карты.
Туда им и дорога.
Потом, правда, загрузил игру и выполнил квест через консоль - чтоб уж и волки целы, и овцы сыты.
Вообще, Клинки тут какие-то отрицательные. Нет чтоб самим что-нить сделать. О, конечно, Дельфина нашла карту захоронений, а Эсберн - Храм Небесной Гавани и Стену Алдуина. Но кто камушек добывал? Кто Эсберна из этой дыры вытаскивал? Кто драконов убивал? Кто дорогу к храму расчищал? Кто дверь в храм открыл? Кто?! Ма-а-а-алчать, я вас спрашиваю!!!
И уж в конце концов к убийству Алдуина они совсем непричастны. Пришли, понимаешь, на готовенькое, гады.
Эсберн еще ладно - старик-библиотекарь, ему бы в Коллегию пойти в качестве профессора по драконоведению и заместителя Урага, проводить там эксперименты, он был бы счастлив. Я бы ему с радостью ингридиенты притаскивал. Но Дельфина, истеричка параноидальная, вообще уже...
Я лично вообще после того, как мне сказали, мол, убей Партурнакса, сохранился и немножко поубивал Клинков.

Вообще, Клинки тут какие-то отрицательные. Нет чтоб самим что-нить сделать. О, конечно, Дельфина нашла карту захоронений, а Эсберн - Храм Небесной Гавани и Стену Алдуина. Но кто камушек добывал? Кто Эсберна из этой дыры вытаскивал? Кто драконов убивал? Кто дорогу к храму расчищал? Кто дверь в храм открыл? Кто?! Ма-а-а-алчать, я вас спрашиваю!!!
И уж в конце концов к убийству Алдуина они совсем непричастны. Пришли, понимаешь, на готовенькое, гады.
Эсберн еще ладно - старик-библиотекарь, ему бы в Коллегию пойти в качестве профессора по драконоведению и заместителя Урага, проводить там эксперименты, он был бы счастлив. Я бы ему с радостью ингридиенты притаскивал. Но Дельфина, истеричка параноидальная, вообще уже...
Сообщение отредактировал Falcon: 01 августа 2012 - 13:43
...И ветер свеж, и ночь темна,
и нами избран путь - дорога сна...
По дороге сна - лег плащом туман на плечи,
Стал короной иней на челе.
Острием дождя, тенью облаков -
Стали мы с тобою легче, чем перо у сокола в крыле...
Отправлено
Как отреагировали Седобородые на твой подвиг?Потом, правда, загрузил игру и выполнил квест через консоль - чтоб уж и волки целы, и овцы сыты.
P.S. Квест сам закрывается после убийства Алдуина.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Отправлено
Никак, я же говорю - через консоль можно выставить завершение квеста сразу. Седобородые негативно реагируют на одну из промежуточных стадий - если она есть, они злы. Если же выставить только конец квеста - отчет о том, что все сделано, то Клинки будут совершенно удовлетворены, а Седобородые с Партурнаксом останутся в счастливом неведении.
...И ветер свеж, и ночь темна,
Отправлено
Оставил в живых дракона, потому-что он мне нравится. Клинков не люблю, они меня раздражают)
- N@ruk@, Queen Of Disaster и dimonz222 нравится это
Отправлено
Империю на шашлык! Талмор на холодец! СКАЙРИМ ДЛЯ ДРАКОНОВ!!!
Нет, серьезно. Всю игру прожалел, что драконов приходится мочить вместо того чтоб послать нафиг имперцев и помочь Алдуину вернуть Культ Драконов. Так что ессно единственного дружелюбного дракона не убивал.
P.S. Если появится плаг на дружбу с драконами - кинте ссылочку? Буду до смерти благодарен)
Нет, серьезно. Всю игру прожалел, что драконов приходится мочить вместо того чтоб послать нафиг имперцев и помочь Алдуину вернуть Культ Драконов. Так что ессно единственного дружелюбного дракона не убивал.
P.S. Если появится плаг на дружбу с драконами - кинте ссылочку? Буду до смерти благодарен)
Отправлено
Ничего тебе убийство Партурнакса не даст. На какой фиг тебе тащится по Скайриму собирая новобранцев для клинков? Нафига тебе тратить драконьи кости на какое-то там никчемное зелье? И наконец, зачем тебе нужно это Благословение которое помогает убивать драконов? А так, Седобородые ищут для тебя стены силы с криками, Партурнакс дает бесконечные плюсы к крикам. Так что вывод ясен. Клинки не те эпик Баурусы или там Джофри из Обливиона, клинки Скайрима - никчемны. А теперь о самом Партурнаксе:
Да Партурнакс убивал кучу народа, помогал Алдуину, но! Если бы не Партуняша вы бы не смогли замочить Алдуина! Он тысячи(хотя возможно сотни) лет размышлял о себе и о своих поступках, он осознал: "Я был плохим. Мне стоит исправиться." Партурнакс окончательно отрекся от Алдуина, когда напал на него и нехило побил его вместе с Довакином. Итог: Партурнакс крут, его не надо убивать.
Да Партурнакс убивал кучу народа, помогал Алдуину, но! Если бы не Партуняша вы бы не смогли замочить Алдуина! Он тысячи(хотя возможно сотни) лет размышлял о себе и о своих поступках, он осознал: "Я был плохим. Мне стоит исправиться." Партурнакс окончательно отрекся от Алдуина, когда напал на него и нехило побил его вместе с Довакином. Итог: Партурнакс крут, его не надо убивать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых