Зигрун, сегодня ночью я нашел ошибку во франсе. Удивительно: за последние месяцы я писал об этом три раза, но ответила только ты, наверное это на самом деле было сложно. Это не оружие и тем более не мечи. Лучники отлично переключаются между коротким, длинным, дробящим и даже двуручным оружием, я проверял. Всё оказалось для меня намного сложнее и в тоже время проще. В уроневых лутах французских лучников в свою очередь открываются следующие луты, в которых лежат кронциркули, которым прописаны специальные скрипты. Короче говоря скрипт называется scnFranLoot00WBow. Я мог только догадываться, что там написано, но этот скрипт сделал эдентичным скрипту scnFranLoot00WDagger удалив всего несколько строчек со словом timer. Если поставить скрипты рядом, то это сразу видно. Теперь всё работает как часы, но для себя, при желании, вы можете просто не удалять а исправить этот скрипт. У вас сильная команда и талантливые ребята, так что дело будет уже пустяковое. Меня радует, что я как любитель, всё же нашел эту ошибку. Наверное просто очень хотел играть в этот замечательнейший мод. Довольно странно, что пока ещё никто не оставил ему комментарий. Сегодня я отключил MMM и наконец увидел спригганов и блуждающих огоньков и теперь уже не раздражают бегающие по лесу атронахи, да и nps стали намного сильнее, настоящими врагами. Это именно то, чего я всегда хотел. В общем спасибо за помощь тебе и всем тем, кто и рад бы был помочь, да не знал ответа на этот вопрос. Ура, ребята!!!