Для "radament"
похоже "Petrovich" тебя немного сбил с толку..
Повторяю вопрос...
А у меня вот какая проблема, раньше не придавал значения, щас начало раздражать! Тело и голова имеет разный цвет, если одет амулет какой ничего не видно, но стоит его снять и ясно видна линия на шее... я использую HGEC для дам и роберт для джентельменов... как исправить?
Итак ответ:
для HGEC-овских тушек существуют отдельно текстуры собственно тушки и лица для facegen-а, только почему-то поставляются они ОТДЕЛЬНЫМИ пакетами????.
Решается проблема указанная выше двумя способами....
1) отключить facegen. : в oblivion.ini переключаем bFaceGenTexturing=0
не рекомендую - рожи будут резиновые, ну и все станут близнецами ......

2) найти собственно плагин с facegen-овскими текстурамим для HGEC - он реально есть, тока я ссылку не помню, поищи чёто на "текстуры лиц" и "HGEC"....
Оба эти способы должны исправить существующую проблему.
Если не исчезнет... раздень персонажа (сними всю одежду) и посмотри, не разнятся ли цвета на стыках - если всё ещё разнятся - ты чёто не так поставил, если не разнятся - тогда лажу делают текстуры шмоток, которые на тебе надеты, но это можно поправить только с помощью "нифскопа" и фотошопа (с известным плагином), короче, только своими ручками

А, ну ещё, за "добавленные" рассы не отвечаю ....
================================================================================
===========================
К следующему за этим посту посту:
Если так утрировать то не зря я помянул и Нифскоп, а там и без 3DMax-а не обойдёшься т. к. немало проблем с "линиями" возникают из за нестыковок "моделей" тела и одежды (то есть умножай на 10) а описанный выше способ исправляет базовые лажи, но не решает проблему совсем....